|
إقتصاد منزلي القسم يهتم بشؤون المنزل والأسرة وترتيب الحياة المنزلية ويطرح الكثير من الافكار المبتكرة والناجحة |
| LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#16
| ||
| ||
المقادير: صفار بيضة 3فص ثوم مدقوقان ¾ كيلو لحم مفروم ½ كوب مرقه دجاج باقة بقدونس مفروم ½ كوب جبن موزاريلا ملح وفلفل حسب الرغبة 5أكواب صلصة البشاميل ½ كوب زبد أو زيت ذرة 3 أكواب من عصير الطماطم ½كيلو من مكرونة اللازانيا 3 بصلة مفرومة فرمًا ناعمًا 1 ملعقة كبيرة صلصله طماطم طريقة التحضير: 1- يوضع الزبد على النار ويضاف عليه البصل ويقلب حتى يصبح ذهبياً. 2- يضاف اللحم المفروم والثوم ويقلب لمدة 5 دقائق. 3-يضاف عصير الطماطم والصلصة والملح والفلفل والمرق إلى الخليط السابق ويغطى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة. 4-يرش البقدونس المفروم على اللحم بعد أن يتم نضجه. 5-تحضر صلصة الباشاميل ويضاف عليها نصف كمية الجبن المبشور. 6- يوضع أناء نصفه ماء على النار، وبعد أن يتم الغليان توضع اللازانيا وتسلق. 7-يبطن قاع القالب بطبقه من البشاميل، ويوضع فوقها اللازانيا ثم طبقه من اللحم المفروم وتغطى بطبقه من اللازانيا مره أخرى 8-يرش القالب بقليل من الجبن المتبقي ويوضع في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة. |
#17
| ||
| ||
خلية النحل المقادير: ثلاث كاسات دقيق بيضتان ملعقة كبيرة خميرة ملعقتين حليب لدهن الخليه من فوق ثلاثة ارباع كاسة حليب بودره فنجان قهوة سكر نص كاسة زيت نص كاسة ماء جبنة كيري الطريقة: تعجن المقادير السابقة وتترك للتخمر ثم تكور وتحشى بالجبنة وترص في صينية تدهن بالحليب وترش بالسمسم وتدخل الفرن ثم تخرج ونصب عليها الشيرة وهي ساخنة . |
#18
| ||
| ||
حجز
__________________ لا احتااح الى احد ~ فقط اريد ان ابقى وحيدة : -)
|
#19
| ||
| ||
موضوع رائع وفكرة اروع غاليتي انا اريد بيتي فور
__________________
|
#20
| ||
| ||
المقادير: كوبين دقيق رشة صغيرة ملح كوب زبدة نصف كوب سكر ناعم باودر بيضة كبيرة ملعقة صغيرة فانيليا 3 ملاعق كبيرة بودرة الكاكاو السادة (غير محلى) تزيين البيتي فور: شوكولاتة مذابة وتشكيلة مكسرات مبروشة ناعم وجوز هند ناعم ومربى مشمش او حسب الرغبة طريقة التحضير: يسخن الفرن على درجة 180 مئوية، وجهزي الرف الأوسط في الفرن جهزي صاج الخبز، لا تقومي بدهنه لان البيتي فور يحتوي على ما يكفي من الدهون فلا يلتصق بالصاج إلا لو زادت مدة التسوية عن اللازم، يمكنك تبطين الصاج بورق الخبز في وعاء الخلط ضعي الدقيق والملح في وعاء آخر ضعي الزيدة والسكر واخفقي بالمضرب على سرعة متوسطة حتى تصبح الزبدة كريمية القوام أضيفي البيض والفانيليا واخلطي على سرعة متوسطة أضيفي خليط الدقيق والملح واستمري في الخفق حتى تتكون عجينة لينة يوضع نصف مقدار العجين في كيس الحلواني بعد تركيب قمع بالشكل المرغوب فيه اضغطي كيس الحلواني فوق صاج الخبز للحصول على قطع بيتي فور بالشكل الذي ترغبين واتركي مسافة 2 سم بين كل قطعة وأخرى عجينة الشوكولاتة: النصف الأخر المتبقي من العجينة يضاف عليه مقدار الكاكاو ويخلط جيداً، أصبحت لديك عجينة بيتي فور الشوكولاتة، شكليها بكيس الحلواني كما في الخطوة السابقة يخبز البيتي فور لمدة 10 دقائق حتى تصبح الحواف ذهبية لا تقومي بتحريك القطع من صاج الخبز وهي ساخنة وإلا ستتفتت، اتركيه ليبرد ثم ابدئي التزيين للتزيين: أذيبي شوكولاتة خام على حمام ماء ساخن، غمسي نصف قطعة البيتي فور في الشوكولاتة، ثم ضعيها على ورق فويل لتتصلب يمكنك بعد تغميس القطع في الشوكولاتة أن تعيدي تغميسها في جوز الهند الناعم أو المكسرات المبروشة ناعماً يمكنك ايضا تدفئة قليل من المربى على نار هادئة وتغميس قطعة البيتيفور في المربى ثم غمسها في المكسرات المبروشة أو جوز الهند او لصق قطعتي بيتي فور معا ثم إعادة تغميس القطعة في الشوكولاتة . |
مواقع النشر (المفضلة) |
| |
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
ڤـِﭜ آلْـِشًـُړۈقـِ ۈَآلْـﻏُړۈﭔِ ، أّړـﮯْ ﺢـُلْـﻤﭜ |{ "му вℓσg" | سُولِيتَار❝ | مدونات الأعضاء | 109 | 12-06-2013 12:37 PM |
آﺢـڒﮢـ ڤـأﮢـظـړ إلْــﮯ آلْـسـّﻤآء ... ڤـأﮈړﮗ آﮢـ ړﺢـﻤھ ړﭔﭜ ۈ آسـّﻋھھ | нιѕαкℓ¢ | أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه | 497 | 10-17-2013 03:51 AM |
ﭔۈﮈﭜﮢـﻏ آلْـشًـۈﮗۈلْـآﭥﮧ | غريقة الحب | أطباق شهية | 16 | 08-15-2013 03:06 PM |
ﻤشًـآړﮗﭥﭜ ڤـﭜ ﻤسـّآﭔقـﮧ قـسـّﻤ ﻋلْـﻤ آلْـﮢـڤـسـّ | ..ạ๓ΘŇtЄ | علم النفس | 4 | 06-18-2013 01:05 PM |
ﻤشًـآړﮗﭥﭜ في █ ♥||||♥ ﻤسـّآﭔقـﮧ ﭥقـړﭜړ ﻋﮢـ قـڝـﮧ أۈ ړۈآﭜﮧ آلْـأﮢـﻤــــــــ@ | ღ¸¸أميـرة الظـلام¸¸ღ | أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه | 22 | 03-18-2013 09:14 PM |