عيون العرب - ملتقى العالم العربي

العودة   عيون العرب - ملتقى العالم العربي > عيون الأقسام الصحية والإجتماعية > صحة و صيدلة

صحة و صيدلة القسم يهتم بالصحة والتعريف بالامراض وطرق الوقاية منها ونصائح صحية بإرشاد متخصصين في هذا المجال

Like Tree1Likes
موضوع مغلق
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #11  
قديم 12-27-2012, 08:19 PM
 
أحذري تناول هذه الاعشاب عزيزتي الحامل


البصل والثوم : يجب عدم الافراط في تناول هذين النوعين لانهما
يمدان الجسم بالكبريت الذي ياخذ طريقه الى لبن الام مسببا
للرضيع بعد الولاده تقلصات معدية.

الفلفل الحار: هذا لا ينبغي الاكثار من تناوله خلال فترات الحمل
والرضاعة لانه قد يسبب بعض المتاعب سواء للام او طفلها

جوزة الكولا ،القهوه ، الشاي : هذا النبات يحتوي على نسبة مرتفعه
من الكافيين لذا يجب تجنب تناوله طوال فترة الحمل

وهذا ينطبق على المشروبات والاغذيه الاخرى المحتوية على مادة
الكافيين مثل الشيكوىته فيجب التقليل منهاا او الامتناع
وخاصة للمراه التي سبق لهاا حدوث إجهاض او التي تعاني من نقص
الخصوبه .


  #12  
قديم 12-27-2012, 08:23 PM
 

الشاي الاخضر
1_يعمل على الحماية من الخلايا السرطانية
2_يعزز من جهاز المناعة ويقاوم الالتهاب
3_يوازن ضغط الدم المرتفع ويخفض الكلسترول ويحافظ على مستواه بالدم
4_يقلل من عملية هدم العظام او تحللها لذلك فهو يساعد على منع هشاشة العظام,
5_يفيد اللثة ويفيد مضغه في تخفيف الآم الاسنان ويقي المخ من الجلطات
,
6_مفيد لمرضى السكر لانه يعد مستوى السكر بالدم ويعمل على حرق الغليكوز الزائد
7_يحمي الكبد من التلف
8_يساعد على انتظام حركة الامعاء

9_يعمل على تنظيم ضغط الدم ويحافظ على سيولته
10_يعتبر الشاي الاخضر الصيني المشروب الثاني بعد الماء وهو مشروب الطاقة الطبيعي الوحيد
11_يعمل على حرق الدهون بشكل طبيعي مما يؤدي الى انزال الوزن وتنسيق مظهر الجسم
12_ مضاد للأكسدةويزيل التصبغات الجلدية
13_ ينقي البشرة ويزيد الكولجين تحت الجلد مما يؤدي لتفتحها ونضارتها
14_ يزيل رائحة الفم
15_ يقوي الذاكرة ويصفي الذهن ويرمم خلاية الدماغ
16 _ينقي بياض العين ويمحو علامات الارهاق

17_يعمل على تنشيط الحواس الجنسية لدى الجنسين
18_يزيل رائحة العرق

19_مفيد جدا جدا لمن يعانون من الدوار وألام الدوخة (ينصح بشرب كوب قبل السفر بالجو او بالبحر)
كما ينصح الاطباء سائقين حافلات السفر بشربه دائما قبل السفر لانه يساعد على التركيز
20_ هو سر من اسرار جمال ولياقة الصينيات واليابانيات
ويعتمدن عليه كثيرا لمحاربة الشيخوخة وعلامات التقدم بالسن
أفضل أنواع الشاي الاخضر بالسعودية
1_ توقايين
2_ اولونق
3_لونق تشو
4_بيلوتشو
الطريقة الصحيحة في اعداد الشاي:

لـتحضيـر كميـة من الـشـاي تسـاوي (ربع لـتـر)، فيـجـب إتباع الـخـطـوات الـتـاليـة:
قومي بـاحضـار (بـراد) ، وضعي في داخـلـه (مـلـعقـة) من الـشـاي الأخضـر.
قومي بصـب الـمـاء الـسـاخـن علـى أوراق الـشاي الأخضـر الموجود بداخل (البراد) مـع تغـطيـتـه سـريـعـاً.
انـتـظـري لمـدة خمـس دقـائـق، ثـم قومي بتـقـليـب خليـطـ المـاء الـسـاخن والـشاي الأخضـر وتحـريـكـه بالمـلـعقـة.
بعـد الـتقليـب والـتحـريـك يـمـكنـك تصفيـة الـشاي وشـربه.
يـمـكن إضـافـة الـنـعنـاع الأخضـر إذا أردتِ ذلـك، لـكـن في كل الأحـوال لا يـجـب إضـافـة الـسكـر.
تـنبـيـهـات:
أولاً: الـشـاي الأخضـر لا يـتم (طـبخـه) علـى النـار مـباشـرة، فـهو مـختـلـف عـن الـشـاي الأسـود الـعـادي، والـطـريـقـة الـصحـيحة لـتـحـضـيـره تـكـون بـصـب المـاء الـسـاخن عـلـيـه كمـا سـبـق ذكـره.
ثانياً: الشاي الأخضر في هذا المنتج خاصة يتميز بإعادة استخدام أوراقه ثلاث مرات و ستلاحظين استمرار الطعم و المذاق الرائع.
ثالثا : ينصح بشرب كوب كبير كل شهرين على الريق لنظيف المصران وانزال الدود ان وجد.
رابعا: =كثرة دخول دورة المياه بعد شربه _أعزكم الله_ نتيجة طرد الشاي للسموم خارج الجسم
وغسيل الكلى من الرواسب
  #13  
قديم 12-27-2012, 08:25 PM
 

البروكلي وفوائده الصحيه








البروكلي احد انواع زهور القرنبيط وينتمي الي فصيله الكرنب "الملفوف" ويحتوي البروكلي علي نسبه عاليه من المواد المضادة للاكسدة التي تحمي من السرطان.. كميا يحتوي علي العديد من الفيتامينات والاملاح المعدنية المفيدة للجسم..

ويجب عند الشراء انتقاء زهور البروكلي ذو اللون الاخضر النضر وان يكون متماسك والساق طريه, ويمكن تناوله نيء او مطبوخ عن بالبخار او مسلوق ولكن من الافضل تناوله نيء او مطبوخ بالبخار لان الغلي بساعد علي تحرر البروكلي من القيم الغذائية الموجودة به وتكسرها








واثبتت العديد من البحوث والدراسات ان للبروكلي فوائد صحيه عديده بالاضافة الي انه يساعد علي عمليه الايض الغذائي .

- الجهاز العصبي, فيحتوي البروكلي علي نسبه كبيره من البوتاسيوم والذي يساعد في تقويه المخ والجهاز العصبي بالاضافة الي انه مفيد في نمو العضلات

- تنظيم ضغط الدم, فيحتوي ايضا علي نسبه عاليه من الماغنسيوم والكالسيوم اللذان يساعدان علي تنظيم ضغط الدم

- مفيد لنزلات البرد, لاحتوائه علي نسبه عاليه من فيتامين سي فانه مفيد جدا في الوقاية من نزلات البرد

- مفيد للعظام, يحتوي علي نسبه عاليه من الكالسيوم وفيتامين K الهامان لصحه العظام والاسنان ويساعد في الوقاية من هشاشه العظام

- البشره, يحتوي البروكلي علي نسبه عاليه من الجلوكوفنين والذي يساعد علي اصلاح البشره من اضرار وحروق الشمس ويحفز الجلد علي اصلاح نفسه

- جهاز المناعه, كوب واحد من البروكلي يحفز جهاز المناعه بجرعات كبيره من البيتا كاروتين وبالاضافة الي انه يتتبع الاملاح كالزنك والسلينيوم الهاميين جدا لتقويه جهاز المناعه

- نظام غذائي صحي, يحتوي البروكلي علي نسبه عاليه من الالياف وبالتالي فهو مفيد جدا في حميات تقليل الوزن ويساعد في تنظيم عمليه الهضم ويمنع الامساك ويساعد علي خفض نسبه السكر في الدم ويقلل من الرغبة في تناول الطعام

- مفيد للبصر, اثبتت الدراسات ان ماده الكارتيونيد ليوتيد يساعد في الوقاية من امراض العين او ضعف البصر الناتج عن تقدم السن بالاضافة الي انه يحتوي علي نسبه عاليه من فيتامين A الهام لشبكيه العين والذي يساعد علي امتصاص جزئيات الضوء وتقويه البصر

- صحة القلب, تساعد ايضا الكارتيونيد ليوتيد علي تقويه الشرايين بالاضافة الي انه يحتوي علي نسبه عاليه من فيتامين B6 والذي يساعد في الوقاية من تصلب الشرايين والازمات القلبية والسكتات الدماغيه

بالاضافه الي تلك الفوائد العديدة فان للبروكلي خواص مضاده للالتهابات ويحتوي علي مواد مضاده للاكسدة.. بالاضافة الي انه يحتوي علي خواص مضاده للسموم.. وبوجود التركيبه بين الخواص الثلاث الاخيره للبروكلي فانه يعد من افضل الاغذية التي تساعد علي الوقاية من السرطان

واثبتت الدراسات الاخيرة ان النسبه المناسبه للوقايه من السرطان بتناول 1/2 كوب من البروكلي يوميا مما يعادل 22 سعر حراري

▄ Dz_Boy ▄ likes this.
  #14  
قديم 12-27-2012, 08:28 PM
48
 
معلومات في غاية الأهمية

شكرا على الافادة
__________________



_____





سبحــآآن الله وبحمده ,’، سبحآن الله العظيم












  #15  
قديم 12-27-2012, 08:32 PM
 
الشوكولاته و فوائدها..

عند استهلاك الشوكولا بكميات معتدلة، يصبح هذا الطعام اللذيذ مفيداً للجسم والصحة. هذا ما أثبتته الدراسات العلمية الحديثة. إليك التفاصيل.

الشوكولا ليس دواء ولا مستحضراً سحرياً. إلا أنه يسهم في الحفاظ على صحتنا الجيدة أكثر مما نتصوّر. بالفعل، يزخر الشوكولا بالبوليفنولات والفيتامينات والمعادن، وهو محفز نفسي مشهور.
إنه جيّد للذاكرة والمعنويات، وهو ممتاز لمحاربة التوتر والتعب والاكتئاب... إلا أنه يملك أيضاً خصائص عدة أخرى. فالشوكولا يحمي الأوردة الدموية والقلب والدماغ. وله خصائص مضادة للالتهاب ومعززة للمناعة.

والواقع أن كل هذه المزايا مجتمعة تتيح زيادة أمد عيشنا. وقال باحثون أميركيون إن الذين يستهلكون لوحاً إلى ثلاثة ألواح من الشوكولا في الشهر يمكن أن يعيشوا سنة إضافية.

لكن اختصاصيي التغذية يفضلون الاكتفاء بمكعب واحد أو اثنين من الشوكولا في اليوم كحد أقصى. فالشوكولا شبيه بالبطاطا المقلية والنقانق لناحية الوحدات الحرارية والكمية المشبعة من الدهون والسكريات، وهو يحفز بالتالي زيادة الوزن والأمراض القلبية الوعائية.

تأثير مضاد للتخثر
أظهرت دراسات عدة أن البوليفنولات الموجودة في الشوكولا، ولاسيما الكاتشين والإيبيكاتشين، تملك المزايا نفسها للأسبيرين لناحية محاربة تخثر الدم.
بالفعل، تستطيع البوليفنولات تخفيف ميل الدم إلى التخثر، وتحسّن الدورة الدموية وسيولتها، وتخفّف أيضاً خطر تكوّن الجلطات في الأوعية الدموية والتي تعتبر سبب العديد من نوبات القلب والحوادث الدماغية.
واستنتج باحثون أميركيون أن الشخص الذي يستهلك 8 غرامات على الأقل من الشوكولا كل يوم (أي مكعب واحد من الشوكولا)، أقلّ عرضة لمرض القلب بنسبة 37 في المئة وأقلّ عرضة للحوادث الوعائية الدماغية بنسبة 29 في المئة مقارنة مع الذين لا يستهلكون الشوكولا.

مضاد فعال للكولسترول
يزخر الشوكولا بالمواد الدهنية، لكن بعضاً منها تسهم في توازن الكولسترول في الدم. فزبدة الكاكاو التي تستخدم في إنتاج الشوكولا تحتوي على أحماض دهنية تقمع امتصاص الأمعاء للكولسترول الناجم عن المأكولات الأخرى.
والشوكولا غنية أيضاً بحمض أولييك، هذا الدهن الذي يخفض مستوى الكولسترول السيء (ldl) المؤذي للشرايين، ويرفع مستوى الكولسترول الجيد (hdl) الذي يحمي الشرايين.
وأظهرت بعض الدراسات أيضاً أن الشوكولا السوداء لا تزود الجسم بالكثير من الكولسترول- على عكس الشوكولا بالحليب التي تحتوي على دهون حيوانية- مما يتيح تخفيض مستوى الكولسترول السيء بنسبة 10 في المئة تقريباً.

مضاد للتأكسد
مضادات التأكسد على الموضة. إنها تساعد الجسم على إبطال الجذور الحرة المسؤولة بجزء كبير عن أكسدة خلايانا، المسؤولة بدورها عن شيخوخة الأنسجة ونشوء بعض الأمراض، مثل السرطانات والأمراض القلبية الوعائية والالتهابات.
إلا أن الكاكاو غني جداً بالبوليفنولات، ولاسيما الفلافونويد، فئة من مضادات التأكسد قوية جداً موجودة أيضاً في الشاي الأسود والتفاح والبصل والبروكولي، وإنما بكميات أقل.
للاستفادة قدر الإمكان من مزايا البوليفنولات، يستحسن استهلاك الشوكولا السوداء، وليس الشوكولا بالحليب، بشكل منتظم.


محارب لارتفاع ضغط الدم
أظهرت دراسة أميركية أن الاستهلاك اليومي لمكعبين من الشوكولا السوداء الخالية من السكر والمحتوية على 50 في المئة من الكاكاو قادر على خفض ضغط الدم من دون حصول أية زيادة في الوزن.
وجاءت دراسات أوروبية أخرى لتؤكد هذه النتائج بحيث تبيّن أن الشوكولا السوداء تتيح خفض ضغط الدم عند الأشخاص الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم. يعزى ذلك إلى الفلافونويد الموجودة في الكاكاو. فهذه البوليفنولات مضادة قوية للتأكسد وتحفز توسع الشرايين، مما يسهم في خفض ضغط الدم.

محارب للتسوّس
على عكس الاعتقاد الشائع، ليست الشوكولا سيئة للأسنان. فهي تحارب التسوّس بفضل ثلاثة من مركبات الكاكاو: التنين التي تخفف تكون الصفائح عبر كبح نمو البكتيريا، والفوسفات التي تحارب الأحماض الناجمة عن السكريات، والفليور الذي يقوي مينا الأسنان ويحميها.
ولا مشكلة بين الشوكولا السوداء والشوكولا بالحليب. فالنوع الثاني يحتوي على الكلسيوم الذي يسهم أيضاً في صحة الأسنان واللثة. لكن لا بد طبعاً من الاعتناء بنظافة الأسنان بشكل يومي.

بديل لدواء السعال
هل صحيح أن مكعب الشوكولا قادر على تهدئة السعال الجاف المتواصل؟ نعم، بكل تأكيد. فالشوكولا، أو بالأحرى الكاكاو، يحتوي على مادة الثيوبرومين الفعالة في محاربة السعال أكثر بـ33 في المئة من أدوية السعال المحتوية على الكوديين.
يعزو العلماء هذا الأمر إلى قدرة الثيوبرومين على قمع نشاط الأعصاب المسؤولة عن السعال. وللحصول على الحد الأقصى من الفاعلية، يستحسن تناول الشوكولا السوداء الغنية جداً بالكاكاو، بدل الشوكولا بالحليب التي تحتوي على القليل من الثيوبرومين. وتذكري أيضاً أن الشوكولا لا تملك تأثيرات جانبية، مثل النعاس، تنجم غالباً عن أدوية السعال.

مضاد للإسهال
إذا عانيت من الإسهال، تناولي الشوكولا السوداء. إنها وصفة قديمة من أيام جداتنا وصحيحة مئة في المئة. فالشوكولا غني بالألياف التي تحفز نمو البكتيريا الجيدة في الأمعاء، وتتيح إعادة التوازن إلى بكتيريا الأمعاء.
كما أن بعض بوليفنولات الكاكاو تقمع نمو الميكروبات المعوية وتساعد على تنظيم عمل الأمعاء. لكن لا تفرطي في استهلاك الشوكولا تفادياً لعسر الهضم.
موضوع مغلق

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
@kbreiya بااذخَة الكبّررياء ، أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه 1 08-16-2014 09:21 AM
قصاآئد @kbreiya بااذخَة الكبّررياء ، نثر و خواطر .. عذب الكلام ... 7 05-08-2013 09:41 PM
صور ، @kbreiya بااذخَة الكبّررياء ، موسوعة الصور 28 01-15-2013 04:20 PM
@kbreiya بااذخَة الكبّررياء ، نثر و خواطر .. عذب الكلام ... 32 01-13-2013 05:17 PM


الساعة الآن 08:29 AM.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011