عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   أطباق شهية (https://www.3rbseyes.com/forum39/)
-   -   مطبخ عيون العرب (https://www.3rbseyes.com/t560900.html)

اميرة نوتيلا 03-20-2018 08:47 PM

مطبخ عيون العرب
 
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-image:url('https://e.top4top.net/p_551qimlp3.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
https://e.top4top.net/p_551y8ejz1.png


https://f.top4top.net/p_551ghdho4.png
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته ق1
كيفكم طهاتنا المحترفون هه5
امزح امزح المبتدئون هه1 الذين حرقوا البيض واخربو الكعك
دب ترا ما اشير عليك :nop:
احم تبغون تعرفون وش سالفة هالموضوع :يب: ق1


https://a.top4top.net/p_809aciqf1.png
كم وجبة تاكلون باليوم :)
الاغلبية ثلاث وفي الي ياكل اربع او خمس هه1< ضحك1
بالهناء :nop:
الزبدة هنت راح نحط اكلات عملناها وجربناه
صوروا طبقكم وخبرونا مكوناته وطريقة تحضيره. وثرثرتكم :55: ق1
يسمح بوضع صورة الطبق مباشرة من دون كلام
ومسموح كمان تخبرونا بطبقكم من دون صور :55:
وكل طبق بنختم ق1 وفي تكريم خاص لكم :يب: ق1
هالموضوع لنعرف فضايح بعضنا اقصد مهارات بعضنا بالطبخ هه5
فينا نعطي نصائح لبعضنا ونستفيد ق1
مثلا اكلتي الفلانية مو جات مظبوطة ليش؟تنط واحدة وتقول لها ممكن لانك نسيت كذا :يب2: ق1
القسم للاولاد والبنات ففرجوني نشاطكم ق1
وخلونا نستمتع ونضحك ق1
يمنع منعا باتا صور من النت رجاء يكون من تصويركم ق1 :يب2:
يسمح بالصور القديمة مو شرط طبق حديث عادي لو عملت اكلة من فترة وحافظتها بالفون :يب:

نوتيلا تحبكم ق1:نوتيلا:

https://e.top4top.net/p_55109jta7.png
https://b.top4top.net/p_551axnpw2.png
[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

اميرة نوتيلا 03-20-2018 09:07 PM

....
https://e.top4top.net/p_809k2il20.jpg
بيتزا :55: ق1
عملتها بالجمعة القبل الفات والسبب اهلي تركوني وحدي بالبيت وما كان في شيئ اكله قلت اعمل واكل ق1
المكونات
دقيق _حليب_ملح_خميرة_زيت
هذا للعجينة :يب2:
الصلصة
طماطم -فلفل-زيتون -زيت :55: ق1
طريقة تحضير العجينة
نخلط المكونات كلها مع بعض عدا الزيت بنتكره وعادة كميته بسيطة ق1
للتاكد من نضع العجينة نضغط برفق عليها اذا ارتفعت فهذا يعني بأنها ممتازة واذا ما ارتفعت فاسكتوا وكملوا ضحك1
الصلصة
نقطع الطماطم لمربعات صغيرة الفلفل الزيتون
ونحطهم على اناء فيه كمية زيت على حسب كمية العجينة بالعادة فنجان :يب: ق1
ونضع كل المكونات على نار متوسطة ونحرك لين تذوب الطماطم ق1
بالهالمسافة بنفرد العينة بالصينية او نعملها صغيرة مثل الي بالصورة ونسكب الصلصة وعالفرن المدة صدق ما اذكر كنت كل دقيقتين اشوفها لين صارت بهالشكل طلعتها ويم يم اكلتها :يب2: ق1
كانت لذيذة اعترف دب هه5 ق1

*Silla* 03-20-2018 09:25 PM

مرحبااا
كيفك حبيبتي
فكرة رائعة كعادتك نوتي المبدعة
كتيير حلوة

الوصفة للبيتزا كتيير تبدو سهلة
وتبدين طباخة ماهرة

بس نحنا مش هيك شكلها بنعملها
المهم
هلأ عادي انزل طبخ ماما
لأنه انا ما بطبخ :):):):):):)

تقبلي مروري
دمتي بود

اميرة نوتيلا 03-20-2018 10:46 PM

مسموح ق1

ألكساندرا 03-21-2018 12:51 AM

https://b.top4top.net/p_541h1a6u2.gif
صراحة شكله بشهي طباخة ما شاء الله للاسف عندنا ما ناكله :)
:نوتيلا: ق1
السلام عليكم
كيفك نوتيلا
موضوع لذيذ وشيق
شكلى رح شارككم كتير

وصفتك للبيتزا جميله
سويتها مره لكن كقالب واحد كبير
وطلعت ماشاء الله لذيذه

رح شاركك بلى سويته اليوم
اليوم طهيت ارنبيط ممكن تعرفوه عندكم بالبرنكلين

شوفى صورته
https://b.top4top.net/p_8090yojj0.jpg

وطريقتى فيه هى
اول شىء قطع الارنبيطه وحطها بماء على النار مع قليل من الملح الى ان تغلى المياه
اسيبها فقط غلوه واحده ثم انزلها واصفيها من المياه الساخنه لكى لا تنضج زياده

اتركها لتبرد ريثما اعد بقية الطبخه
اهرس درس من الثوم وربطة كثبره وشبت وكرات لو تواجد المهم الكثبره والشبت
واضيف لهم ثلاث او اربع بيضات حسب حجم الارنبيطه
ولان حجمها كان وسط حطيت بس ثلاث

ثم اضيق كوب من الماء وامزجهم جيدا اضيف البهارات ثم ابدء بالمكون الاخير وهو الدقيق
اضيفه برفق حتى احصل على خليط متوسط السماكه

اضع اناء القلى على النار ثم ابدأ بتغميس قطع الارنبيط بخليط الدقيق واضعها بالزيت بعد سخونته
اتركها حتى تتحلى باللون الذهبي الجميل ثم اخرجها بمصفاه لكى لا تتشرب اى زيت

وهكذا بصراحه انا اعشقه منذ صغرى
لو فى طرق اخرى عندكم ممكن تتحفونى بيها اجربها ق2


الساعة الآن 02:16 AM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011