مطبخ عيون العرب [ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-image:url('https://e.top4top.net/p_551qimlp3.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center] https://e.top4top.net/p_551y8ejz1.png [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]https://f.top4top.net/p_551ghdho4.png السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته ق1 كيفكم طهاتنا المحترفون هه5 امزح امزح المبتدئون هه1 الذين حرقوا البيض واخربو الكعك دب ترا ما اشير عليك :nop: احم تبغون تعرفون وش سالفة هالموضوع :يب: ق1 https://a.top4top.net/p_809aciqf1.png كم وجبة تاكلون باليوم :) الاغلبية ثلاث وفي الي ياكل اربع او خمس هه1< ضحك1 بالهناء :nop: الزبدة هنت راح نحط اكلات عملناها وجربناه صوروا طبقكم وخبرونا مكوناته وطريقة تحضيره. وثرثرتكم :55: ق1 يسمح بوضع صورة الطبق مباشرة من دون كلام ومسموح كمان تخبرونا بطبقكم من دون صور :55: وكل طبق بنختم ق1 وفي تكريم خاص لكم :يب: ق1 هالموضوع لنعرف فضايح بعضنا اقصد مهارات بعضنا بالطبخ هه5 فينا نعطي نصائح لبعضنا ونستفيد ق1 مثلا اكلتي الفلانية مو جات مظبوطة ليش؟تنط واحدة وتقول لها ممكن لانك نسيت كذا :يب2: ق1 القسم للاولاد والبنات ففرجوني نشاطكم ق1 وخلونا نستمتع ونضحك ق1 يمنع منعا باتا صور من النت رجاء يكون من تصويركم ق1 :يب2: يسمح بالصور القديمة مو شرط طبق حديث عادي لو عملت اكلة من فترة وحافظتها بالفون :يب: نوتيلا تحبكم ق1:نوتيلا: https://e.top4top.net/p_55109jta7.png https://b.top4top.net/p_551axnpw2.png |
.... https://e.top4top.net/p_809k2il20.jpg بيتزا :55: ق1 عملتها بالجمعة القبل الفات والسبب اهلي تركوني وحدي بالبيت وما كان في شيئ اكله قلت اعمل واكل ق1 المكونات دقيق _حليب_ملح_خميرة_زيت هذا للعجينة :يب2: الصلصة طماطم -فلفل-زيتون -زيت :55: ق1 طريقة تحضير العجينة نخلط المكونات كلها مع بعض عدا الزيت بنتكره وعادة كميته بسيطة ق1 للتاكد من نضع العجينة نضغط برفق عليها اذا ارتفعت فهذا يعني بأنها ممتازة واذا ما ارتفعت فاسكتوا وكملوا ضحك1 الصلصة نقطع الطماطم لمربعات صغيرة الفلفل الزيتون ونحطهم على اناء فيه كمية زيت على حسب كمية العجينة بالعادة فنجان :يب: ق1 ونضع كل المكونات على نار متوسطة ونحرك لين تذوب الطماطم ق1 بالهالمسافة بنفرد العينة بالصينية او نعملها صغيرة مثل الي بالصورة ونسكب الصلصة وعالفرن المدة صدق ما اذكر كنت كل دقيقتين اشوفها لين صارت بهالشكل طلعتها ويم يم اكلتها :يب2: ق1 كانت لذيذة اعترف دب هه5 ق1 |
مرحبااا كيفك حبيبتي فكرة رائعة كعادتك نوتي المبدعة كتيير حلوة الوصفة للبيتزا كتيير تبدو سهلة وتبدين طباخة ماهرة بس نحنا مش هيك شكلها بنعملها المهم هلأ عادي انزل طبخ ماما لأنه انا ما بطبخ :):):):):):) تقبلي مروري دمتي بود |
مسموح ق1 |
https://b.top4top.net/p_541h1a6u2.gif صراحة شكله بشهي طباخة ما شاء الله للاسف عندنا ما ناكله :) :نوتيلا: ق1 السلام عليكم كيفك نوتيلا موضوع لذيذ وشيق شكلى رح شارككم كتير وصفتك للبيتزا جميله سويتها مره لكن كقالب واحد كبير وطلعت ماشاء الله لذيذه رح شاركك بلى سويته اليوم اليوم طهيت ارنبيط ممكن تعرفوه عندكم بالبرنكلين شوفى صورته https://b.top4top.net/p_8090yojj0.jpg وطريقتى فيه هى اول شىء قطع الارنبيطه وحطها بماء على النار مع قليل من الملح الى ان تغلى المياه اسيبها فقط غلوه واحده ثم انزلها واصفيها من المياه الساخنه لكى لا تنضج زياده اتركها لتبرد ريثما اعد بقية الطبخه اهرس درس من الثوم وربطة كثبره وشبت وكرات لو تواجد المهم الكثبره والشبت واضيف لهم ثلاث او اربع بيضات حسب حجم الارنبيطه ولان حجمها كان وسط حطيت بس ثلاث ثم اضيق كوب من الماء وامزجهم جيدا اضيف البهارات ثم ابدء بالمكون الاخير وهو الدقيق اضيفه برفق حتى احصل على خليط متوسط السماكه اضع اناء القلى على النار ثم ابدأ بتغميس قطع الارنبيط بخليط الدقيق واضعها بالزيت بعد سخونته اتركها حتى تتحلى باللون الذهبي الجميل ثم اخرجها بمصفاه لكى لا تتشرب اى زيت وهكذا بصراحه انا اعشقه منذ صغرى لو فى طرق اخرى عندكم ممكن تتحفونى بيها اجربها ق2 |
نوتيلا ليش احس ان بيتزتك مو ناضجه العجينه لساتها بيضه ما احمرت او تدهبت تغلق تمى وتهمس "هش هش اسكتى هى كانت لذيذه مش مهم لونها" |
هه5 كنت افتش عشريط لاغلق فمك اسكتي الله يفضحك مشرفة قسم اطباق وفاشلة بالطبخ هه3 :) كانت محاولتي الاولى لانه اهلي مو بالبيت ولانه دايما كل شيئ احرقه قررت اكسر الروتين بهذي ضحك1 |
ههههه فضيحه والله بدل لتحرقيه تطلعيه مو ناضح ضحك1 اااه لا تخجلى كتكوتتى ق2 كلنا مرينا بمشوار طويل لنتعلم الطبخ واحراق الاكلات عاده لن تتركنا هع5 |
https://a.top4top.net/p_809pdcj20.jpg صنعناها اليوم بالله كبداية لنحتفل مع امي ق1 كل عام وامهاتنا بخير مخططة كل شيئ بكرة هه1 :يب: ق1 للاسف اشنغلت باشغال امي لين اخواتي يعملوها فما حضرت غير النهاية المفترض تنعمل بالنوتيلا بس شخص ما اكلها :)<ضحك1 انا الشوكلا السائلة كاكاو +حليب+للقليل من الزيت عندكم طرق اخرى لصنع الشوكلا السائلة ؟ + صح نحنا نكره البيض بالكيكات لهيك بالعادة نستعمل بيضة واحدة او ما نستعلم مين مثلنا؟ الكيكة ابي تعملون فيها ثلاث بيضات طعمها جيد؟اقصد اكيد طعم البيض طغى *^*؟ |
اقتباس:
|
لا ما فى طريقه ثانيه نوتى هيك بسوى الشكولاتا السائله كيف ما تحطون بيض بتطلع جميله بالبيض لا ما بيطغى البيض بنحط لكل بيضه كيس فانيليا بيضيع ريحة البيض فى كيكه سويتها بسبع بيضات وطلعت واااااو مثل النيتى الجاهز كيكه اسفنجيه ما اقدر اتخيل كيكه من غير بيض |
سؤااال : علمت كأس حليب انزله هوون:haha::haha::haha::haha: بلا طرد اخرج وحدي :يب::يب:هه5هه5هه5هه5هه5 |
^ تشيل منك المريول * برااا مصدوم5 امزح امزح هه1 ضيفي له فراولة ونزليه ضحك1 |
هههههههه لاااا :noo: ما بحبه مع فراولة :noo::noo::noo: وقربت خلصه خلص مرة ثانية ههههههههههههههههه ضحك1ضحك1ضحك1ضحك1ضحك1 |
معكم فاشلة² ضحك1 بس ان شاء الله بجيب لكم أطباقي هه5 + كيف كذا، بيضة وحدة !!! |
مو مشكلة نتسمم عادي xd + هه1 ايه والله نستعمل بيضة واحدة وحسب لانه البيض بالكيك ما نحبه وخصوصا طعمه وريحته :) اليوم ما عملت شيئ وما جربت اشوف وجبات امي |
امي اخر شخص اتعلم منه، قسم اذا دخلت عليها المطبخ ما اجلس الا و هي تطلب مني كم شغلة، غسلي الصحون، سوي كذا لا تنسي كذا |
المهم اذا سويت طبق اجيكم سريع سريع و اشارككم xd اشتهيت أطبخ |
^ ضحك1 راح تلقيني منتظرتك هنا لاتذوق طبخك حتى ولو سلطة !! هه1 عم فكر اعمل بطاطسس احطها هون ؟ تهرب* ﻻ لحظة :يب: هه2 هذا مطبخي |
https://f.top4top.net/p_751qgvw43.gif المكرونة معها ارز مصدوم5 :نوتيلا: اليوم سويت مكرونا بالارز خفيفه وسريعه حمرت المكرونه ثم ضفتلها الارز وبعدين المويه والبهارات والملح طلعت لذيذه للاسف ما صورتها نسيت الشاكله |
.... :يب: عملت فطاير الحين ولحماية اعينكم وشاشة هاتفي لم اصور هه1 احم مكونات العجينة دقيق+زيت+خميرة +حبة سكر +رشة ملح نخلطهم معا ونترك العجينة لتتخمر بالنسبة للحشو فللاسف ما كان عندي شيئ غير الجبن اضفت له فلفل وزيتون وحشيت به السلبيات~ مو كان في بيض لهيك الفطيرة افتقدت لمعانها استعملت بدله اللبن بس ما اشوفه عمل شيئ :يب: ق1 كثرت الخميرة مما سبب فطائر عملاقة :) وبس :55: ق1 |
طبخة بلا اسم https://e.top4top.net/p_755fa23i3.gif راح اجربها واحط النتيجة ههنا XD :نوتيلا: السلام عليكم و رحمة الله كيف الحال يا عالم.. اخييرا انا بالمطبخ هه2 كان وعدت دالينا سابقا بس فشلت ص7 لا لحم بالثلاجة امم فقط بطاطس او بطاطا حلوة ف0... طماطم تماام.. بصل رائع بلا لحم لا التفت للبطاطس و لا احب استخدام مكعبات المرق او بهارات كاري وووالخ هه5 المهم طبختنا اليوم بسيطة جدا جدا ^^ انا اسويها احيانا :55:.. المكونات بطاطا حلوة "بامبي" طماطم حسب كمية البطاطا "الكثير يعطي جودة" بصل مفروم "لا تكثر منه" بهارات "كسبرة افضل خيار" ^^ الاعداد قطع البطاطا مكعبات و اقلها بالزيت في مقلاة ضع زيت "انا استخدم من الزيت المتبقي من القلي":يب2: بالزيت الحار ضع القليل من البصل المفروم "مبشور" .. بصلة متوسطة الحجم تكفي ق1 قلب البصل مرات قليلة و لا تنتظر حتى تحمر "بمجرد ظهور رائحة البصل المميزة صع الطماطم "معجون افضل" او مكعبات صغيرة منزوعة القشر قم بتقليب البصل مع الطماطم و ضع الملح بمجرد يستوي ضع كمية مناسبة من الماء "ثم تفقد طعم الملح" بعد غلي 2 دقائق ضع البطاطا قلل النار<<م علينا قصدي هدئ النار ضحك1 قم بتغطية الشيء بالمغلاة و اتركه 5 دقائق على النار الهادئة و الان تلفت يمين يسار .. اها نعم "نظف الفوضى" هه5 بالهناء م سبق و صورت <<من تشوف الاكل م تتذكر شيء ضحك1 حدا فهم شيء؟ م علينا الاسويه يطلع حلمالح "يعني ميزة البطاطا الحلوة هي انها تغني عن مكعبات المرق و حلاوتها مع حموضة الطماطم و الملح يعطي طعم مميز ^^ سر الطبخة في البصل صراحة .. الى لقااء |
عنا نسميها مسقه ندى بس طريقتها عنا نسوى مجموعة مقالى من البطاطس والباذنجان والفلفل وبعدين تفرم فص ثوم ونحمره سواء بزيت او سمن واول ما يحمر نضفله صلصة الطماطم نسيبهم غلوتين وبعدين نضفلهم المقالى الى جهزناها سابقا نسيبهم كمان غلوتين وبعدين ننزلهم وصارو جاهزين بالهنا والشفا |
المطبخ شغال من وراي مصدوم1 |
^ ضحك1 تعطيك مريول |
راح كون زبونه هالمرة يا ويلها الطباخه هه2 |
|
نوري هه1 الموضوع غلط ضحك1 هذا المطبخ المطعم للحين ما فتحته رايحة تفتحه ركض1 |
https://b.top4top.net/p_541h1a6u2.gif نفسي في سمك ص1 :نوتيلا: مرحبااااا كيييفككمم شو اخبااركم اليوم جيت لكم بطبخة مو متل كل مرة هههههههههه بس اكيد الطبخة ماما عملتها مو انا هههههههههه - اسمها : هي عبارة عن سمك بالصينية ما اعرف شو اسمها عندكم المكونات : سمك ( العدد الذي تريده ) بقدونس فطر فلفل حلو طماطم فلفل حار بهارات (مشكلة) ملح فلفل دبس رمان ليمون ثوم زيت زيتون طريفة التحضير : 1. اول شيء بتنظفي السمك من برا ومن جوة بعدين بتفتحيها من تحت 2. تحضرين وعاء صم تضعين فيه دبس الرمان والبهارات والملح والفلفل ثم تقومين بعصر الليمون ووضع عصيره فوق الصلصة ثم تقومين بخلطها حتى تصبح خليط متجانس الليمون الباقي بعد عصره تقومين بتقطيعة الى ارباع وتضعينه على جنب ثم تهرسين الثوم وتضعينه على جنب 3. تحضرين وعاء يتسع للسمك وتضعين السمك فيه ثم تحضرين الثوم وتضعينه بداخل السمك ثم تضعين الليمون المقطع على السمك من فوق ثم تضعين الصلصة عليها وتغلفينها جيدا ثم تضعينها في الثلاجة لليوم التالي وفي اليوم التالي : 1. تخرجين السمك من الثلاجة وتزيلين الليمون المقطع فقط 2. تقومين بتقطيع البقدونس والفلفل الحار والحلو والطماطم بتقطع متوسطة ثم تضعينهن في وعاء وتضعين الفطر عليه وتخلطينهن دون اضافة اي شيء عليها 3. تقومين بحشو السمك من هذه الخلطة ثم تضعين الباقي حولها في الصينية ثم تضيفين القليل من زيت الزيتون لتصبح الصينية بهذا الشكل https://e.top4top.net/p_812fnmsl1.jpg 4. تضعينيها على النار لمدة ساعة او ساعة الا قليل لتنضج ثم تضعينها في الفرن للتحمير وبعدها تخرجينها لتبدو بهذا الشكل https://f.top4top.net/p_812ap3hv2.jpg 5. اذا بدك تعملي مقبلات فأنصحك بسلطة بطحينية طتيير طيبة معه وما بينحط معه شيء تاني غير السلطة بالطحينية والمخلل - شو رأيكم بالطريقة ان شاء الله تكون سهلة ^_^ |
.... جبرتني امي اعمل طبيخ خضرة قلت احط الطريقة هون :يب: المكونات بصل :) خضرة :) زيت :) ماء :يب: ملح :يب: لحمة :يب: الطريقة قطعي البصلة حلقات ووضعها على الزيت وتحريكها حتى تذوب في نهار هادئة بعدها اضافة الماء واللحمة وملح وما ان تستوي اللحمة حتى نضع الخضرة ونحرك :55: الخضرة من اللطبخة الي تصير لذيذة كل ما حطيناها في الثلاجة :55: هه1 النتيجة مو عجباني لهيك ما حطيتها |
|
.... من الملل الفيني قلت اكتب لكم كيفية صناعة الشكشوكة على طريقتي هع2 احم المكونات طماطم,فلفل,بصل,فلفل اسود<تحب الاشياء الحارة ضحك1 وبيض هه5 نقطع المكونات مربعات صغيرة ونحطها عالزيت في النار الافضل كمية الزيت ما تكون مرة قليلة حتى ما تنحرق :) وبعد يصير لونها مايل للذهبي واستوت نخفق البيض ونسكبه ونجلس نحرك بعشوائية لين ينضج ويم ويم هه2 ركض2 |
الساعة الآن 03:56 PM. |
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011