عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   أطباق شهية (https://www.3rbseyes.com/forum39/)
-   -   مطبخ عيون العرب (https://www.3rbseyes.com/t560900.html)

اميرة نوتيلا 03-20-2018 08:47 PM

مطبخ عيون العرب
 
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-image:url('https://e.top4top.net/p_551qimlp3.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
https://e.top4top.net/p_551y8ejz1.png


https://f.top4top.net/p_551ghdho4.png
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته ق1
كيفكم طهاتنا المحترفون هه5
امزح امزح المبتدئون هه1 الذين حرقوا البيض واخربو الكعك
دب ترا ما اشير عليك :nop:
احم تبغون تعرفون وش سالفة هالموضوع :يب: ق1


https://a.top4top.net/p_809aciqf1.png
كم وجبة تاكلون باليوم :)
الاغلبية ثلاث وفي الي ياكل اربع او خمس هه1< ضحك1
بالهناء :nop:
الزبدة هنت راح نحط اكلات عملناها وجربناه
صوروا طبقكم وخبرونا مكوناته وطريقة تحضيره. وثرثرتكم :55: ق1
يسمح بوضع صورة الطبق مباشرة من دون كلام
ومسموح كمان تخبرونا بطبقكم من دون صور :55:
وكل طبق بنختم ق1 وفي تكريم خاص لكم :يب: ق1
هالموضوع لنعرف فضايح بعضنا اقصد مهارات بعضنا بالطبخ هه5
فينا نعطي نصائح لبعضنا ونستفيد ق1
مثلا اكلتي الفلانية مو جات مظبوطة ليش؟تنط واحدة وتقول لها ممكن لانك نسيت كذا :يب2: ق1
القسم للاولاد والبنات ففرجوني نشاطكم ق1
وخلونا نستمتع ونضحك ق1
يمنع منعا باتا صور من النت رجاء يكون من تصويركم ق1 :يب2:
يسمح بالصور القديمة مو شرط طبق حديث عادي لو عملت اكلة من فترة وحافظتها بالفون :يب:

نوتيلا تحبكم ق1:نوتيلا:

https://e.top4top.net/p_55109jta7.png
https://b.top4top.net/p_551axnpw2.png
[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

اميرة نوتيلا 03-20-2018 09:07 PM

....
https://e.top4top.net/p_809k2il20.jpg
بيتزا :55: ق1
عملتها بالجمعة القبل الفات والسبب اهلي تركوني وحدي بالبيت وما كان في شيئ اكله قلت اعمل واكل ق1
المكونات
دقيق _حليب_ملح_خميرة_زيت
هذا للعجينة :يب2:
الصلصة
طماطم -فلفل-زيتون -زيت :55: ق1
طريقة تحضير العجينة
نخلط المكونات كلها مع بعض عدا الزيت بنتكره وعادة كميته بسيطة ق1
للتاكد من نضع العجينة نضغط برفق عليها اذا ارتفعت فهذا يعني بأنها ممتازة واذا ما ارتفعت فاسكتوا وكملوا ضحك1
الصلصة
نقطع الطماطم لمربعات صغيرة الفلفل الزيتون
ونحطهم على اناء فيه كمية زيت على حسب كمية العجينة بالعادة فنجان :يب: ق1
ونضع كل المكونات على نار متوسطة ونحرك لين تذوب الطماطم ق1
بالهالمسافة بنفرد العينة بالصينية او نعملها صغيرة مثل الي بالصورة ونسكب الصلصة وعالفرن المدة صدق ما اذكر كنت كل دقيقتين اشوفها لين صارت بهالشكل طلعتها ويم يم اكلتها :يب2: ق1
كانت لذيذة اعترف دب هه5 ق1

*Silla* 03-20-2018 09:25 PM

مرحبااا
كيفك حبيبتي
فكرة رائعة كعادتك نوتي المبدعة
كتيير حلوة

الوصفة للبيتزا كتيير تبدو سهلة
وتبدين طباخة ماهرة

بس نحنا مش هيك شكلها بنعملها
المهم
هلأ عادي انزل طبخ ماما
لأنه انا ما بطبخ :):):):):):)

تقبلي مروري
دمتي بود

اميرة نوتيلا 03-20-2018 10:46 PM

مسموح ق1

ألكساندرا 03-21-2018 12:51 AM

https://b.top4top.net/p_541h1a6u2.gif
صراحة شكله بشهي طباخة ما شاء الله للاسف عندنا ما ناكله :)
:نوتيلا: ق1
السلام عليكم
كيفك نوتيلا
موضوع لذيذ وشيق
شكلى رح شارككم كتير

وصفتك للبيتزا جميله
سويتها مره لكن كقالب واحد كبير
وطلعت ماشاء الله لذيذه

رح شاركك بلى سويته اليوم
اليوم طهيت ارنبيط ممكن تعرفوه عندكم بالبرنكلين

شوفى صورته
https://b.top4top.net/p_8090yojj0.jpg

وطريقتى فيه هى
اول شىء قطع الارنبيطه وحطها بماء على النار مع قليل من الملح الى ان تغلى المياه
اسيبها فقط غلوه واحده ثم انزلها واصفيها من المياه الساخنه لكى لا تنضج زياده

اتركها لتبرد ريثما اعد بقية الطبخه
اهرس درس من الثوم وربطة كثبره وشبت وكرات لو تواجد المهم الكثبره والشبت
واضيف لهم ثلاث او اربع بيضات حسب حجم الارنبيطه
ولان حجمها كان وسط حطيت بس ثلاث

ثم اضيق كوب من الماء وامزجهم جيدا اضيف البهارات ثم ابدء بالمكون الاخير وهو الدقيق
اضيفه برفق حتى احصل على خليط متوسط السماكه

اضع اناء القلى على النار ثم ابدأ بتغميس قطع الارنبيط بخليط الدقيق واضعها بالزيت بعد سخونته
اتركها حتى تتحلى باللون الذهبي الجميل ثم اخرجها بمصفاه لكى لا تتشرب اى زيت

وهكذا بصراحه انا اعشقه منذ صغرى
لو فى طرق اخرى عندكم ممكن تتحفونى بيها اجربها ق2

ألكساندرا 03-21-2018 01:02 AM

نوتيلا ليش احس ان بيتزتك مو ناضجه
العجينه لساتها بيضه ما احمرت او تدهبت

تغلق تمى وتهمس "هش هش اسكتى هى كانت لذيذه مش مهم لونها"

اميرة نوتيلا 03-21-2018 01:11 AM

هه5 كنت افتش عشريط لاغلق فمك
اسكتي الله يفضحك مشرفة قسم اطباق وفاشلة بالطبخ هه3
:) كانت محاولتي الاولى لانه اهلي مو بالبيت ولانه دايما كل شيئ احرقه قررت اكسر الروتين بهذي ضحك1

ألكساندرا 03-21-2018 01:17 AM

ههههه فضيحه والله
بدل لتحرقيه تطلعيه مو ناضح ضحك1

اااه لا تخجلى كتكوتتى ق2
كلنا مرينا بمشوار طويل لنتعلم الطبخ
واحراق الاكلات عاده لن تتركنا هع5

اميرة نوتيلا 03-21-2018 01:24 AM

https://a.top4top.net/p_809pdcj20.jpg
صنعناها اليوم بالله كبداية لنحتفل مع امي ق1
كل عام وامهاتنا بخير
مخططة كل شيئ بكرة هه1
:يب: ق1 للاسف اشنغلت باشغال امي لين اخواتي يعملوها فما حضرت غير النهاية
المفترض تنعمل بالنوتيلا بس شخص ما اكلها :)<ضحك1 انا
الشوكلا السائلة
كاكاو +حليب+للقليل من الزيت
عندكم طرق اخرى لصنع الشوكلا السائلة ؟
+
صح نحنا نكره البيض بالكيكات لهيك بالعادة نستعمل بيضة واحدة او ما نستعلم مين مثلنا؟
الكيكة ابي تعملون فيها ثلاث بيضات طعمها جيد؟اقصد اكيد طعم البيض طغى *^*؟

اميرة نوتيلا 03-21-2018 01:26 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ألكساندرا (المشاركة 8822745)
ههههه فضيحه والله
بدل لتحرقيه تطلعيه مو ناضح ضحك1

اااه لا تخجلى كتكوتتى ق2
كلنا مرينا بمشوار طويل لنتعلم الطبخ
واحراق الاكلات عاده لن تتركنا هع5

ضحك1 ما هذا المصبرني !!انو كلنا مرينا بهيك تجارب

ألكساندرا 03-21-2018 01:34 AM

لا ما فى طريقه ثانيه نوتى
هيك بسوى الشكولاتا السائله

كيف ما تحطون بيض
بتطلع جميله بالبيض
لا ما بيطغى البيض بنحط لكل بيضه كيس فانيليا بيضيع ريحة البيض
فى كيكه سويتها بسبع بيضات وطلعت واااااو مثل النيتى الجاهز
كيكه اسفنجيه
ما اقدر اتخيل كيكه من غير بيض

*Silla* 03-21-2018 09:13 PM

سؤااال :
علمت كأس حليب
انزله هوون:haha::haha::haha::haha:


بلا طرد
اخرج وحدي :يب::يب:هه5هه5هه5هه5هه5

اميرة نوتيلا 03-21-2018 09:16 PM

^
تشيل منك المريول *
برااا مصدوم5
امزح امزح هه1
ضيفي له فراولة ونزليه ضحك1

*Silla* 03-21-2018 09:22 PM

هههههههه
لاااا :noo:
ما بحبه مع فراولة :noo::noo::noo:
وقربت خلصه
خلص مرة ثانية ههههههههههههههههه
ضحك1ضحك1ضحك1ضحك1ضحك1

Youland 03-21-2018 09:25 PM

معكم فاشلة² ضحك1
بس ان شاء الله بجيب لكم أطباقي هه5

+
كيف كذا، بيضة وحدة !!!

اميرة نوتيلا 03-21-2018 09:28 PM

مو مشكلة نتسمم عادي xd
+
هه1 ايه والله نستعمل بيضة واحدة وحسب لانه البيض بالكيك ما نحبه وخصوصا طعمه وريحته
:) اليوم ما عملت شيئ وما جربت اشوف وجبات امي

Youland 03-21-2018 09:35 PM

امي اخر شخص اتعلم منه، قسم اذا دخلت عليها المطبخ ما اجلس الا و هي تطلب مني كم شغلة، غسلي الصحون، سوي كذا لا تنسي كذا

Youland 03-21-2018 09:35 PM

المهم اذا سويت طبق اجيكم سريع سريع و اشارككم xd
اشتهيت أطبخ

اميرة نوتيلا 03-21-2018 09:37 PM

^
ضحك1 راح تلقيني منتظرتك هنا لاتذوق طبخك حتى ولو سلطة !!
هه1 عم فكر اعمل بطاطسس احطها هون ؟
تهرب*
ﻻ لحظة :يب:
هه2 هذا مطبخي

ألكساندرا 03-21-2018 10:01 PM


https://f.top4top.net/p_751qgvw43.gif
المكرونة معها ارز مصدوم5
:نوتيلا:


اليوم سويت مكرونا بالارز
خفيفه وسريعه

حمرت المكرونه ثم ضفتلها الارز
وبعدين المويه والبهارات والملح
طلعت لذيذه
للاسف ما صورتها نسيت الشاكله

اميرة نوتيلا 03-22-2018 12:14 AM

....
:يب: عملت فطاير الحين
ولحماية اعينكم وشاشة هاتفي لم اصور هه1
احم
مكونات العجينة
دقيق+زيت+خميرة +حبة سكر +رشة ملح
نخلطهم معا ونترك العجينة لتتخمر
بالنسبة للحشو فللاسف ما كان عندي شيئ غير الجبن اضفت له فلفل وزيتون وحشيت به
السلبيات~
مو كان في بيض لهيك الفطيرة افتقدت لمعانها استعملت بدله اللبن بس ما اشوفه عمل شيئ :يب: ق1
كثرت الخميرة مما سبب فطائر عملاقة :)
وبس :55: ق1

ديورين 03-22-2018 03:59 PM

طبخة بلا اسم
 

https://e.top4top.net/p_755fa23i3.gif
راح اجربها واحط النتيجة ههنا XD
:نوتيلا:
السلام عليكم و رحمة الله
كيف الحال يا عالم.. اخييرا انا بالمطبخ هه2
كان وعدت دالينا سابقا بس فشلت ص7

لا لحم بالثلاجة امم فقط بطاطس او بطاطا حلوة ف0... طماطم تماام.. بصل رائع

بلا لحم لا التفت للبطاطس و لا احب استخدام مكعبات المرق او بهارات كاري وووالخ هه5
المهم طبختنا اليوم بسيطة جدا جدا ^^
انا اسويها احيانا :55:..
المكونات
بطاطا حلوة "بامبي"
طماطم حسب كمية البطاطا "الكثير يعطي جودة"
بصل مفروم "لا تكثر منه"
بهارات "كسبرة افضل خيار" ^^
الاعداد
قطع البطاطا مكعبات و اقلها بالزيت
في مقلاة ضع زيت "انا استخدم من الزيت المتبقي من القلي":يب2:
بالزيت الحار ضع القليل من البصل المفروم "مبشور" .. بصلة متوسطة الحجم تكفي ق1
قلب البصل مرات قليلة و لا تنتظر حتى تحمر "بمجرد ظهور رائحة البصل المميزة
صع الطماطم "معجون افضل" او مكعبات صغيرة منزوعة القشر
قم بتقليب البصل مع الطماطم و ضع الملح بمجرد يستوي ضع كمية مناسبة من الماء "ثم تفقد طعم الملح"
بعد غلي 2 دقائق ضع البطاطا
قلل النار<<م علينا قصدي هدئ النار ضحك1
قم بتغطية الشيء بالمغلاة و اتركه 5 دقائق على النار الهادئة
و الان تلفت يمين يسار .. اها نعم "نظف الفوضى" هه5
بالهناء
م سبق و صورت <<من تشوف الاكل م تتذكر شيء ضحك1

حدا فهم شيء؟
م علينا الاسويه يطلع حلمالح "يعني ميزة البطاطا الحلوة هي انها تغني
عن مكعبات المرق و حلاوتها مع حموضة الطماطم و الملح يعطي طعم مميز ^^
سر الطبخة في البصل صراحة .. الى لقااء

ألكساندرا 03-22-2018 06:58 PM

عنا نسميها مسقه ندى

بس طريقتها عنا

نسوى مجموعة مقالى من البطاطس والباذنجان والفلفل
وبعدين تفرم فص ثوم ونحمره سواء بزيت او سمن واول ما يحمر نضفله صلصة الطماطم
نسيبهم غلوتين وبعدين نضفلهم المقالى الى جهزناها سابقا
نسيبهم كمان غلوتين وبعدين ننزلهم
وصارو جاهزين بالهنا والشفا

Nôųř 03-22-2018 10:17 PM

المطبخ شغال من وراي مصدوم1

اميرة نوتيلا 03-22-2018 10:26 PM

^
ضحك1 تعطيك مريول

Nôųř 03-22-2018 10:56 PM

راح كون زبونه هالمرة يا ويلها الطباخه هه2

Nôųř 03-23-2018 12:29 AM

قائمة مقبلات هذا الاسبوع ق1

http://3rbseyes.com/t561106.html

اميرة نوتيلا 03-23-2018 12:06 PM

نوري هه1
الموضوع غلط ضحك1
هذا المطبخ المطعم للحين ما فتحته
رايحة تفتحه ركض1

*Silla* 03-23-2018 11:22 PM


https://b.top4top.net/p_541h1a6u2.gif
نفسي في سمك ص1
:نوتيلا:


مرحبااااا
كيييفككمم
شو اخبااركم
اليوم جيت لكم بطبخة مو متل كل مرة
هههههههههه
بس اكيد الطبخة ماما عملتها مو انا
هههههههههه

-
اسمها : هي عبارة عن سمك بالصينية
ما اعرف شو اسمها عندكم

المكونات :
سمك ( العدد الذي تريده )
بقدونس
فطر
فلفل حلو
طماطم
فلفل حار
بهارات (مشكلة)
ملح
فلفل
دبس رمان
ليمون
ثوم
زيت زيتون

طريفة التحضير :
1. اول شيء بتنظفي السمك من برا ومن جوة
بعدين بتفتحيها من تحت
2. تحضرين وعاء صم تضعين فيه دبس الرمان
والبهارات والملح والفلفل
ثم تقومين بعصر الليمون ووضع عصيره فوق الصلصة ثم تقومين بخلطها حتى تصبح خليط متجانس
الليمون الباقي بعد عصره تقومين بتقطيعة الى ارباع وتضعينه على جنب
ثم تهرسين الثوم وتضعينه على جنب
3. تحضرين وعاء يتسع للسمك وتضعين السمك فيه
ثم تحضرين الثوم وتضعينه بداخل السمك
ثم تضعين الليمون المقطع على السمك من فوق ثم تضعين الصلصة عليها وتغلفينها جيدا
ثم تضعينها في الثلاجة لليوم التالي

وفي اليوم التالي :
1. تخرجين السمك من الثلاجة
وتزيلين الليمون المقطع فقط
2. تقومين بتقطيع البقدونس والفلفل الحار والحلو والطماطم بتقطع متوسطة
ثم تضعينهن في وعاء وتضعين الفطر عليه وتخلطينهن دون اضافة اي شيء عليها
3. تقومين بحشو السمك من هذه الخلطة ثم تضعين الباقي حولها في الصينية
ثم تضيفين القليل من زيت الزيتون
لتصبح الصينية بهذا الشكل

https://e.top4top.net/p_812fnmsl1.jpg

4. تضعينيها على النار لمدة ساعة او ساعة الا قليل لتنضج
ثم تضعينها في الفرن للتحمير وبعدها تخرجينها لتبدو بهذا الشكل

https://f.top4top.net/p_812ap3hv2.jpg

5. اذا بدك تعملي مقبلات فأنصحك بسلطة بطحينية طتيير طيبة معه
وما بينحط معه شيء تاني غير السلطة بالطحينية والمخلل

-
شو رأيكم بالطريقة
ان شاء الله تكون سهلة
^_^

اميرة نوتيلا 03-26-2018 06:04 PM

....
جبرتني امي اعمل طبيخ خضرة قلت احط الطريقة هون :يب:
المكونات
بصل :)
خضرة :)
زيت :)
ماء :يب:
ملح :يب:
لحمة :يب:
الطريقة
قطعي البصلة حلقات ووضعها على الزيت وتحريكها حتى تذوب في نهار هادئة بعدها اضافة الماء واللحمة وملح وما ان تستوي اللحمة حتى نضع الخضرة ونحرك :55:
الخضرة من اللطبخة الي تصير لذيذة كل ما حطيناها في الثلاجة :55:
هه1 النتيجة مو عجباني لهيك ما حطيتها

FREEAL 03-29-2018 03:15 PM


https://b.top4top.net/p_541h1a6u2.gif
الصورة ما تظهر عندي بس شكله بشهي ص1 ق1
:نوتيلا:

يسعد نهارجن :dalbi:ق1
كحم جيت انور الموضوع بطبختي هه2

ذي سبزي ! طبخة خضار من المطبخ الايراني ، طبختي المفضلةة ص1ق1
هي اصلها عجميةة بس العرب يعملها احسن منهم ضحك1
ذي مو مجرد حكي زوج خالتي العجمي شهد لي بجدارتي و قال ؛ حتى امي ما تطبخها بال لذه ذي ضحك1

مكوناتها
خضار ، لحم ، فاصوليةة ، معجون بندورا ، تمر هندي ، معجون رمان هه5 بهارات وليمون اماني ،
- الخضار ؛ كوزبره ، اسفنج ، و الباقي ناسيه اسمهم عندكم ضحك1

طريقة التحظير ،
مرحلة 1 ؛ ناخذ الخضار نفرمهم ناعم جدا و نشوحهم و لما يخلص ماءهم نحط عليه زيد و نبقى نشوحهم ليصير لونهم داكن :55:
وقت التحضير 2 ساعة :55:

مرحلة 2 ؛ نجيب اللحم و نشوحهم بالزيد و البصل و نحط بهارات
بعدين نجيب الخضار و نحط معه المعجون -طماطن و رمان - و التمر الهندي و الليمونه و بعدها الفاصوليا ف1
نحط ماء ساخن يفضل يكون ماء شرب نقي عشان اللحم ينضج بسرعة :)
وقت الطهو 2 ساعة نص ساعة نار عالية والباقي نار خفيفة ق1

يؤكل مع الارز الابيض او الخبز العربي :55:
كحكح نسيت احط الصورة :نفسية:

[cc= هنا ] http://www.arabsharing.com/uploads/152232546886141.png
[/cc]

قريبا اكمل موضوعي عن الطبخه و انزلهم موضوع هه5
من يحب يجربها هه5

اميرة نوتيلا 04-07-2018 12:08 AM

....
من الملل الفيني قلت اكتب لكم كيفية صناعة الشكشوكة على طريقتي هع2
احم المكونات
طماطم,فلفل,بصل,فلفل اسود<تحب الاشياء الحارة ضحك1
وبيض هه5
نقطع المكونات مربعات صغيرة ونحطها عالزيت في النار الافضل كمية الزيت ما تكون مرة قليلة حتى ما تنحرق :)
وبعد يصير لونها مايل للذهبي واستوت نخفق البيض ونسكبه ونجلس نحرك بعشوائية لين ينضج ويم ويم هه2
ركض2


الساعة الآن 03:56 PM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011