عيون العرب - ملتقى العالم العربي

العودة   عيون العرب - ملتقى العالم العربي > عيون الأقسام المتخصصة > أطباق شهية

أطباق شهية القسم يهتم بطاولة الطعام والاكلات والمشروبات المحلية والعالمية

موضوع مغلق
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-24-2008, 01:14 AM
 
رد: ملف حلويات العيد

طريقة أخرى للمعمول

المقادير :

كيلو طحين
200ام سمنة(كوب سمنة)
250م زبدة(كوب زبدة)
100م زيت نباتي (نصف كوب كل نوع )
كوب حليب باودر
1 ملعقة صغيرة خميرةذبة في كوب ماء دافىء + ملعقة سكر للعجن
نصف ملعقة بيكن باودر+ ربع ملعقة كربونة الصوديوم
ملعقة كبيرة يانسون محمص ومطحون
ملعقة محلب مطحون ( اختياري )
ملعقة كبيرة دقة الكعك
2ملعقة نشا كورن فلور ( اختياري)
ربع كوب سمسم محمص + 2 ملعقة حبة البركة السوداء المحمصة ومضاف مع الطحين

الحشو :-
كيلو تمر معجن مع
ملعقة زبدة + ملعقة زيت + ملعقة ماء زر + ملعقة مستكة صغيرة + ملعقة قرفة مطحونة كبيرة + برش جوز الطيب ( اختياري)


الطريقة :-
ينخل الدقيق + البيكن باودريضاف لهم السمسم المحمص والحبة السوداء والحليب الباودر والبهارات ......

[ويضاف لهم الزيت والزبدة ويدعك جيدا باليد حتى تصبح يتم امتصاص الزبدة والزيت ويضاف لهم الماء ويعجن ويقطع ويحشى بالعجوة المجهزة سابقا ويوضع فى الصواني ويخبز بالفرن على درجة 180 حتى يتحمر ويقدم .


ملاحظة :-

يمكن رفع العجينة بالثلاجة قبل البدء بالتشكيل









بسكويت القرفه الرائع يقدم مع القهوة

المقادير :

9 ملاعق من الدقيق وملعقتين من السكر الباودر وملعقتين من الزبدة اي نصف اصبع وملعقه من البيكن باودر بيضه ونصف ملعقه من الفانيلا و ملعقه صغيرة من القرفه المطحونه فرش

الطريقه :

ينخل الدقيق مرتين وثم يضاف له البيكن باودر والسكر نعمل بيه فجوة نضيف الزبدة المسيحه مع البيضة والفانيلا تخلط وتترك للراحة تفرد بالشوبك وتقطع بالقالب وتخبز علي 180 لمدة 12 دقيقه تحمر قليلا وتقدم مع القهوة تعمل 48 حبه او 44 حسب المقطع وهاي الصور
180 لمدة 12 دقيقه تحمر قليلا وتقدم مع القهوة تعمل 48 حبه او 44 حسب المقطع وهاي الصور









أيضاً طريقة أخرى للمعمول



هاي مقادير نوع اخر من المعمول وهيوانا افضلوه المقادير كالتالي العيار كبير شويه 3 كيلو من السميد
كيلو من الدقيق العادي
كيلو من السمنه الفاخرة انا استخدم تانيا 2 باكو من الزبدة الصغير كوب زيت نباتي اختي بالامكان تنصيف العيار الطريقه نسخن الزبدة والسمنه ولكن بدون غليان وتدعك امع السميد والطحين ثم نضيف لهم ل علبه كامله من ماء الزهر وعبوة ماء ورد اي نصف لتر كل عبوة وتترك يوم كامل مع التحريك لكي تتجانس تاني يوم نذوب ملعقه كبيرة من الخميرة مع ربع كوب ماء دافء ونرش المعمول بيها ومع اضافة نصف ملعقه من بكربونات الصوديوم اي الكربونه مع العجينه ولحد مانحصل علي عجينه متماسكه وسهلة التشكيل والان تحشي بالتمر والجوز حسب الرغبه اختي هاي المعمول واطيبها مع التقيد بالعيار المطلوب وارجو اني اكون وفيت الموضوع لكي يظهر بالمكان المناسب وانتظري مني

حشوة الجوز مع الزبدة والقطر واتلسكر وماء الزهر









منقول للفائده وكل عام وأنتم بألف خير

__________________


موضوع مغلق

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تاريخ ميلادك يحدد شخصيتك ، ادخلوا لتتأكدوا ! رومانتيكي أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه 17 04-03-2009 11:53 PM
العيد احكام وتنبيهات fares alsunna نور الإسلام - 6 10-16-2007 11:01 PM
الاعجاز العددي في البسملة alassiya نور الإسلام - 5 03-28-2007 11:20 PM
العيد آدابه وردة حب أرشيف القسم الإسلامي 2005-2016 1 10-22-2006 02:24 PM
العيد آدابه وردة حب أرشيف القسم الإسلامي 2005-2016 4 10-22-2006 02:07 PM


الساعة الآن 08:26 AM.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011