رد: خطوات نجاح عمل الكيك والحلويات برجاء الشرح بالتفصيل طريقة عمل الكحك لانى متزوجة حديثا |
رد: خطوات نجاح عمل الكيك والحلويات شكرررررررررررررررررررا على الخطوات :th: ونبغى غيرها شكررررررررررررررا :44: :44: :44: :44: :44: :44: :44: |
رد: خطوات نجاح عمل الكيك والحلويات اقتباس:
ادخلي طريقة صنع الكيكة الاسفنجيه وطريقة تزينهابالتفصيل الممل والصورhttp://vb.arabseyes.com/images/newwindow.gif اذا كان قصدك الكحك المعمول http://vb.arabseyes.com/t25642.html معمول بالتمرhttp://vb.arabseyes.com/images/newwindow.gif كحك مصري لذيذ المقادير: 1 كجم من الدقيق 2 كوب و نصف سمن 2 ملعقة صغيرة خميرة 1 ملعقة صغيرة سكر 1 كوب ماء دافئ 2 ملعقة كبيرة سمسم محمص خفيف 2 ملعقة صغيرة رائحة الكحك ربع ملعقة صغيرة ملح الطريقة: - ذوبي الخميرة مع السكر و ربع كوب ماء دافئ و اتركيها حتى تبدأ في التفاعل . - انخلي الدقيق مع الملح في إناء العجن و رشي فوقه السمسم و رائحة الكحك و قلبي المقدار . - اعملي حفرة في الدقيق ثم اقدحي السمن و صبي ثلاث أرباعه علي الدقيق و قلبي بملعقة خشبية حتى تهدأ حرارته ثم افركيه جيدا باليد حتى يتشرب الدقيق السمن . - اضيفي الخميرة إلي المقدار السابق و اعجني ثم اضيفي باقي السمن و اعجني حتى تتشربه العجينه مما يكسبها ليونه. - اضيفي الماء الدافئ بالتدريج و اعجني العجينه حتى تتكون عجينه يابسة نوعاً ما . - غطى العجينة بقطعة قماش و اتركيها في مكان دافئ حتى تتخمر . - قطعي العجينة قطعا متساوية في حجم الليمونة الكبيرة وتحشى حسب الرغبة ( ملبن , مكسرات , معجون التمر ) و انقشيها بالمنقاش الخاص أو بالقالب و اتركيها قليلاً تتخمر . - اخبري الكحك في فرن متوسط الحرارة و اتركيه في الصاج حتى يبرد ثم انقليه بهدوء إلى علبه لتترك فيها , رشيها بعد ذلك بالسكر البودرة و قدميها . اتمنى اكون قد افدتك :th: شكرا |
رد: خطوات نجاح عمل الكيك والحلويات اقتباس:
:th: |
رد: خطوات نجاح عمل الكيك والحلويات يسلمو البي اطرت سعبولتي على قولت اخوانا السوريين^455^ ^455^ ^455^ ^455^ ^455^ ^455^ ^455^ ^455^ ^455^ ^455^ ^455^ ^455^ |
الساعة الآن 05:51 AM. |
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011