عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   أطباق شهية (https://www.3rbseyes.com/forum39/)
-   -   خطوات نجاح عمل الكيك والحلويات (https://www.3rbseyes.com/t59284.html)

.Dania 07-24-2010 12:06 AM

مشكورة

mesh^_^ 08-03-2010 05:54 AM

http://dl9.glitter-graphics.net/pub/...c6oez1lkq4.gif

احساس الانمي 08-09-2010 06:04 PM

يسلموااااااا

souma99 08-31-2010 02:08 AM

:th: :th: :th: :th: :th:

بنوته دبي 08-31-2010 01:51 PM

موضوع كامل وشامل وفي

غاية الروعة عن صنع الحلويات بالصور
*************************

السلام عليكم عليكم ورحمة الله وبركاته
******************
انا اليوم جبتلكم ملف حلويات
من اعجابي بالموضوع
حبييت انو انقلوا للاستفادة
وشكر مني لصاحبة الموضوع المتميز
1/مهلبية الساقو والكاسترد

المقادير /

ثلث كوب ساقو
4 كاسات حليب سائل
نصف كوب سكر
ربع كوب ماء ورد منقوع فيه زعفران
نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون
ملعقتين طعام كاسترد
فستق للتزيين

الطريقة :

يؤخذ الساقو وينقع في ثلاثة أرباع الكوب من الحليب لمدة نصف ساعة أو ساعة كاملة.
بعد أن تخلص مدة النقع يؤخذ الساقو المنقوع في الحليب ويضاف له ملعقتين من الكستر.
أخلط خليط الساقو المنقوع بالحليب المضاف له الكستر في الخلاط الذي تعصر فيه العصائر
حتى تذوب حبات الساقو.
الان نستعمل الكمية المتبقية من الحليب (أي الثلاثة أكواب والربع) بوضعه في قدر على
النار مع السكر والهيل ونحركه حتى يذوب السكر.
نأخذ الخليط الذي خلطناه بخلاط العصير ونضيفه الى خليط الحليب والسكر والهيل
الموضوع على النار ونحركه باستمرار على نار متوسطة الى أن يثخن (أو يثقل) قوامه .
نضيف ماء الورد المنقوع به الزعفران الى الخليط الموضوع على النار مع الاستمرار في
التحريك الى أن يمزج معه تماما.
يرفع القدر من على النار ويوضع جانبا.
تحضر أواني التقديم ويسكب الخليط فيها.
يزين الخليط بالفستق ويوضع في الثلاجة لمدة لا تقل عن 3 ساعات.
يقدم وبالهناء والعافية.

http://www.hawahome.com/vb/nupload/275_1177055608.jpg
http://img.aljasr.com/icon.aspx?m=blank


2/مربعات البف باستري بالجبنة والشعيرية ، من أسهل وأروع ما يكون

تفضلوا المقادير :


http://www.hawahome.com/vb/nupload/275_1177054928.jpg

مربعات بف باستري
جبن ( المراعي مثلثات أو كيري ) وأنا استخدمت النوعين
حليب مكثف محلى ( الحجم الصغير يكفي )
شعيرية باكستانية ( ويمكن الاستعاضة عنها بشعيرية الكنافة )
فستق مطحون

الطريقة :


تقطع كل مربعة بف باستري إلى 4 مربعات صغيرة

http://www.hawahome.com/vb/nupload/275_1177054950.jpg


تصف في صينية فرن


http://www.hawahome.com/vb/nupload/275_1177054962.jpg


تدهن كل قطعة بقليل من الجبنة

( الكيري تكفي لدهن 4 قطع والجبنة المثلثة كذلك )

ثم نضع بالوسط قليل من الشعيرية

( بالنسبة للشعيرية أنا صبيت عليها ماء ساخن وصفيتها منه فوراً ، كنت أريدها أن تصبح لينة بعض الشيء )

وهذا شكلها قبل دخول الفرن

http://www.hawahome.com/vb/nupload/275_1177054987.jpg

صورة مقربة أكثر

http://www.hawahome.com/vb/nupload/275_1177055005.jpg


أدخليها الفرن مدة 15 إلى20 دقيقة حتى تحمر من الأسفل وحمريها قليلاً من الأعلى

وفور إخراجها من الفرن صبي عليها الحليب المركز ورشي الوجه بالفستق المطحون

وهذا شكلها لما طلعتها من الفرن


http://www.hawahome.com/vb/nupload/275_1177055026.jpg


صورة مقربة أكثر


http://www.hawahome.com/vb/nupload/275_1177055039.jpg


http://www.hawahome.com/vb/nupload/275_1177055060.jpg



3/كيكة الكيري بالزبدة والحليب المركز



المقادير أولاً :

http://www.hawahome.com/vb/nupload/275_1177055305.jpg

كاس دقيق
كاس سكر ناعم
خمس بيضات ( أنا حطيت 4 بس )
كاس زيت
أربع حبات جبن كيري
ملعقة كبيره بكينج بودر
ملعقة صغيرة فانيلا
نصف كاس حليب سائل

للوجه :

علبة حليب مركز نستلية صغيرة
شوية زبدة
نصف كاس جوز الهند



الطريقة :

نخلط البيض مع الفانيليا ثم نضيف السكر ونخلط لمدة ثلاث دقائق في خلاط العصير ثم نضيف الجبن الكيري والزيت والحليب ونستمر في الخلط حتى نحصل على خليط ناعم سائل

ثم نصبه على الدقيق المنخول والبيكنج باودر ونخلطه بملعقة خشب حتى يختلط جيداً

http://www.hawahome.com/vb/nupload/275_1177055365.jpg

ثم نصب الخليط في صينية مدهونة بقليل من الزيت ومرشوشة بطحين ثم ندخلها في الفرن

http://www.hawahome.com/vb/nupload/275_1177055380.jpg

وهذا شكلها بعد الخبز

http://www.hawahome.com/vb/nupload/275_1177055400.jpg

الآن نأتي لخلطة الوجه ::

نضع الزبده على النار ثم نضيف عليها الحليب المركز ونستمر في التحريك الزبده والحليب على النار قليلا

وبعد إخراج الكيكه من الفرن مباشرة نضع عليها خليط الزبده والحليب

ثم نحمص جوز الهند على النار حتى يحمر لونة ونرشة فوق الزبده والحليب وتترك الكيكه حتى تبرد ثم تقطع وتقدم

وهذا شكلها بعد ما رشيت جوز الهند

http://www.hawahome.com/vb/nupload/275_1177055422.jpg

وهنا بعد التقطيع :26:



http://www.hawahome.com/vb/nupload/275_1177055440.jpg

4/كيكة التفاح اللذيذة


المقادير :

كوبين طحين
3/4 كوب سكر
3/4 كوب زيت
كوب تفاح مبشور
ملعقتين طعام بيكنج باودر
4 بيضات + فانيليا
4 ملاعق طعام حليب بودرة ( نيدو)


الطريقة :

تخفق البيضات في الخلاط مع الفانيليا
ثم نضيف السكر ونستمر بالخلط
ثم نضيف الزيت ونستمر بالخلط
ثم الحليب البودرة
ثم التفاح المبشور

هذا شكل التفاح المبشور

http://www.hawahome.com/vb/nupload/275_1177083069.jpg

وهذا شكل الخليط الناتج

http://www.hawahome.com/vb/nupload/275_1177083300.jpg

الآن نصب الخليط على الطحين والبيكنج باودر ( نقوم بنخلهما أولا )
ونخلط بالخفاق اليدوي على اقل سرعة

http://www.hawahome.com/vb/nupload/275_1177083475.jpg

نصب الخليط في القالب

http://www.hawahome.com/vb/nupload/275_1177084132.jpg

ندخل الخليط إلى الفرن لمدة 30 إلى 40 دقيقة
على درجة 160
وهذه هي النتيجة


http://www.hawahome.com/vb/nupload/275_1177083600.jpg


5/ماربل كيك هش ورهيب


المقادير + الطريقة معاً :


3 أرباع كوب سكر
ثلثي كوب زيت
ثلثي كوب ماء
4 ملاعق كبيرة نيدو بودرة


خلطهم بخلاط العصير حتى تكون لي خليط لزج نوعاً ما

http://www.hawahome.com/vb/nupload/275_1177403592.jpg

ومن ثم أضفته عليه

بيضتين + فانيليا

وخلطت مرة ثانية ومن ثم صبيت الخليط على الطحين والبيكنج باودر

( كوب ونص طحين + ملعقة كبيرة مملوءة بيكنج باودر )


http://www.hawahome.com/vb/nupload/275_1177403712.jpg


وكملت خفق بالخلاط اليدوي لمدة دقيقة فقط
حتى تمتزج المقادير جيداً
ولا تطيلين عملية الخلط لكي لا يخرج الهواء من الخليط


http://www.hawahome.com/vb/nupload/275_1177403726.jpg


الآن صبي ثلاث أرباع الخليط في القالب المدهون بالزيت


http://www.hawahome.com/vb/nupload/275_1177403739.jpg


والربع المتبقي أضيفي له ملعقة كاكاو بودرة مرة ( أفضل ماركة هينتز ) واخلطيه وأضيفيه فوق الخليط السابق بالوسط كما بالصورة


http://www.hawahome.com/vb/nupload/275_1177403751.jpg


ودخليها الفرن مدة 30 إلى 35 دقيقة ( حرارة الفرن 170 ويفضل إشعال الفرن قبل إدخال الكيك ب15 دقيقة للحصول على أفضل نتيجة )


وهذي النتيجة




http://www.hawahome.com/vb/nupload/275_1177403763.jpg


صبيت عليها وهي ساخنة علبة حليب محلى من الحجم النونو ( 90 جم )

http://www.hawahome.com/vb/nupload/275_1177403776.jpg


ورشيت شوية سميد محمص


http://www.hawahome.com/vb/nupload/275_1177403787.jpg





http://www.hawahome.com/vb/nupload/275_1177403808.jpg


الساعة الآن 01:33 AM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011