عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   أطباق شهية (https://www.3rbseyes.com/forum39/)
-   -   طريقة عمل الحنيذ اليمني من المطبخ اليمني الرائع (https://www.3rbseyes.com/t567887.html)

محب الخير 07-16-2018 12:12 AM

طريقة عمل الحنيذ اليمني من المطبخ اليمني الرائع
 
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:90%;background-image:url('http://i1381.photobucket.com/albums/ah209/gramalwjd/cool-stars-peach-sparkle_zps295cdc7e.gif?t=1408451906');border:3px double orange;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]

[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:80%;background-color:black;border:3px groove sandybrown;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]


طريقة عمل الحنيذ اليمني من المطبخ اليمني الرائع









الحنيذ هي طريقة لطهي الطعام باستخدام سعف النخيل يشتهر بها الخليج العربي عامة واليمن خاصة واليوم سنقدم لكم طريقة تحضير الحنيذ باللحم الغنم على الطريقة اليمنية واليكم المقادير ..



المقادير



  • 4 كوب رز طويل بسمتي
  • 2 ملعقة كبيرة سمنة
  • 5 كوب ماء
  • 2 كيلو لحم غنم
  • ½ كوب زيت نباتي
  • 4 بصل متوسط الحجم
  • 2 بندورة
  • 6 فص ثوم
  • 1 فليفلة حارة
  • 1 ملعقة كبيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
  • 1 ملعقة صغيرة كمون
  • 1 ملعقة صغيرة كركم
  • 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
  • 2 ملعقة صغيرة زعفران منقوع بماء الورد
  • 2 ملعقة كبيرة صنوبر
  • 2 سعف نخيل او ورق شجر الموز





طريقة التحضير


  1. - نضع اللحمة بوعاء ونضيف اليها التوابل من الفلفل والكركم والكاري ونصف كمية الملح والبهارات ونتركها ربع ساعة .

  1. - نضع كمية الزيت بقدر ونضيف الثوم والبصل بعد تقطيهم الى مكعبات صغيرة وندعهم على نار متوسطة الى ان يذبل البصل.

  1. - نضع سعف النخيل او اوراق الموز داخل طنجرة الضغط بحيث يكون شكلها كاشارة + ونضع اللحمة والتوابل بداخلها .

  1. - نضيف البندورة والفليفلة بعد تقطيعها الى اللحمة ونضيف الزيت والثوم والبصل .

  1. - نغطي سعف النخيل جيدا ونغلق طنجرة الضغط ونتركها ساعة ونصف الى أن تنضج اللحمة تماما .

  1. - في هذا الوقت نجهز الرز فنضعه في قدر ونضيف السمنة والماء والملح ونتركه الى أن ينضج .

  1. - نسكب الرز في طبق كبير ونرش فوقه الزعفران ونصف اللحمة فوقه ونزينهم بالصنوبر ويصبح جاهز للتقديم .
http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwa...669426_848.gif




[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]


[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

food. 07-22-2018 04:52 PM

السلا م عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفك اخي؟
ان شاء الله تمام
موضوعك رائع لا رائع بل مدهش
والتنسيق مناسب
والخلفية جميلة
العنوان مناسب
طريقة عمل الحنيد اليمني من المطبخ اليمني
تابع ابداعك
واصل نورك في القسم
ولاتنسى اضافة الهيدر
لاتنسني بجديدك
دمت بودق1

Rαin 07-25-2018 01:18 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،
شخبارك اخوي مبارك؟ عساك طيب؟

ماكنت ادري انه سعف النخيل ينوكل :خو3:،
اللي اعرفه يصنعون منه سلال ومن هالسوالف،
بس يستخدم للطبخ ؟:خو3: يديد هالشي علي :خو3:
مابيكون طعمه نفس الورق؟ :خو3:
لول صار خاطري اجربه بجوف اذا طعمه بيكون نفس ورق الاشجار :قمر2:.

يعطيك العافية اخوي دايم تبهرنا باختيارك للوصفات و3

مَنفىّ ❝ 09-01-2018 05:52 PM

- السلام عليكم و رحمة الله و بركاته , و1ق1
يسعد لي صباحك | مسائك : بكل خير و سعادة
آخخ هالطبخه هي أكثر طبخه تخليك تتفكر من كثر
ماهي متميزة في طريقة طبخها أنا شفت لها مقاطع
كثير بالأنترنت عن طريقتها و أحسها سهله بس الصعب
هو كيف نجيب سعف و حصى و تراب :ض1: بس تظل
طبخه مميزة و هي من أكثر الطبخات ألي أنا حابه أطبخها
و أجربها فعلياً لأن طريقتها شدتني كثير و شكرا على الطريقة
يعطيك ربي الف عافيه و تستاهل الختم و1ق1 .. في حفظ الله و1.

ترانيم الأمل | Corsica 09-05-2018 01:05 AM


بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
كيف الحال ؟ ق1 أتمنى الأمور تماام ق1و2

وصفة جميلةمن المطبخ اليمني ق1
اول مرة أشوفها و2

هي أرز باللحم على حسب طريقتها ق1
لكن الواضح انو فيها شي مميز ق1

و هو سعف النخيل omg5
صراحة مع اني اعيش في واحة صحراوية :)
( بس مو مثل يلي بالأفلام يعني منطقتنا كبيرة وبها نخيل كثيف )

و أول مرة أشوف طبخة بسعف النخيل هع2ق1
بس شكلي بجربها بما انو التخيل متوافر بكثرة :0:

الواضح انو طريقة مو صعبة كتير لهيك بحاول ان شاء الله اجربها ق1و2

في الختام شكرا جزيلا على الموضوع ق1و2

جاري لايك، لا تنسانا من جديدك أخي و2
في أمان الله


الساعة الآن 03:01 AM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011