•°•°•° سَبْزي - طبق ايراني •°•°•° http://www.arabsharing.com/uploads/152728697422519.png[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://www.arabsharing.com/uploads/1527286974270810.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center] https://e.top4top.net/p_751jj2ws2.gif دب بالمطبخ ! يالا الروعة يب4 :نوتيلا: أتعلم ما هو اوفى حب عند البشر ؟! ق1 إنه حب المعدة - اجل حبك للطعام !!ق1 [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]http://www.arabsharing.com/uploads/152728697429111.png |
http://www.arabsharing.com/uploads/152728697422519.png[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://www.arabsharing.com/uploads/1527286974270810.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center] http://www.arabsharing.com/uploads/1527286974328913.png مرقة السبزي الايرانية... طعم وفائدة . :nop:ق1 كلمة"سبزي" بالايراني تطلق - على كل انواع الخضرة الورقيةيب6ق1 و منها (نعناع ، بقدونس - سبانخ ، كزبرة ...الخ) يب4ق1 ومرقة السبزي طعمها طيب (نكهات مختلفة) - و مفيدة غنية بالحديد والمعادن هع1ق1 يُعتبر السبزي من الأطباق الإيرانية التي يكثر تحضيرها في الوطن العربي خاصة في العراق ، هع1ق1 و هو يتميز بطعمه اللذيذ واحتوائه على الكثير من القيم الغذائية المفيدة للجسم ، هه5ق1 كالحديد ، و الفيتامينات ، و البروتين ، و يُعرف هذا الطبق باسم قرمة السبزي ، :نينجا:ق1 و يعتمد السبزي في تحضيره على إضافة أنواع مختلفة من الخضار واللحم ، لعب4ق1 و في هذا المقال سنعرفكم على طريقة عمل وصفتين من السبزي الشهي. :55:بيس2ق1 [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]http://www.arabsharing.com/uploads/152728697429111.png |
http://www.arabsharing.com/uploads/152728697422519.png[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://www.arabsharing.com/uploads/1527286974270810.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center] http://www.arabsharing.com/uploads/1527286974342314.png - خمسمئة غرام من اللحم المُقطع إلى مكعبات. ق1 -بصلة مفرومة. ق1 -أربع ملاعق صغيرة من الزيت. ق1 -ملعقة صغيرة من الكركم. ق1 -كوب ونصف من الماء. ق1 -أربع حبات من اللومي. ق1 -ثلاثة أرباع الكوب من الفاصولياء الحمراء المعلبة. ق1 -كوب ونصف من السبانخ المفروم. ق1 -نصف كوب من البقدونس المفروم. ق1 -ربع كوب من الكزبرة المفرومة. ق1 -ملح وفلفل -حسب الذوق-. ق1 [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]http://www.arabsharing.com/uploads/152728697429111.png |
http://www.arabsharing.com/uploads/152728697422519.png[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://www.arabsharing.com/uploads/1527286974270810.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center] http://www.arabsharing.com/uploads/1527286974355515.png نضع السبانخ ، و البقدونس ، و الكراث ، و الكزبرة ، و الحلبة إلى مقلاة على النار ، يب1ق1 و ندعها إلى أن يجف الماء عنها ، ثمّ نزيد الزيت ونخلط الخضروات إلى أن يتغير لونها. :يب2:ق1 ننقع الفاصولياء طيلة الليل ، ثمّ نطهوها إلى أن تنضج نصف الاستواء. نُسخن قليلاً من الزيت في قدر على النار، يب3ق1 ثمّ نزيد البصل لنقليه ، بعد ذلك نزيد اللحم ونُواصل تحريكه إلى أن يتغير لونه. يب4ق1 نزيد الكركم ، والحبة الحلوة ، وبودرة الثوم ، و الفلفل الأسود ، و القرفة ، و الكاري ، واللومي ثمّ نخلط المكوّنات جيداً. يب5ق1 نزيد خليط الخضروات ، و نُواصل التحريك. نزيد الفاصولياء وندعها على النار إلى أن تنضج ؛ يب6ق1 و بعد أن ينضج السبزي ننثر الزعفران عليه و ندعه لمدة عشر دقائق. :55:بيس2ق1 ملاحظة: بإمكانك استبدال حبات اللومي بنصف كوب من عصير اللايم ، حيث إنّ ذلك سيُضفي مذاقاً طيباً على الطبق ، أو بالإمكان إضافة البصل الأخضر أيضاً.:)بيس2ق1 https://reyhana.rafed.net/media/k2/i...81877c85_L.jpg https://modo3.com/thumbs/fit630x300/...8%B2%D9%8A.jpg و الف عافية تقدم مع الرز الابيض او رز الأبيض :55:ق1 [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]http://www.arabsharing.com/uploads/152728697429111.png |
http://www.arabsharing.com/uploads/152728697422519.png[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://www.arabsharing.com/uploads/1527286974270810.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center] http://www.arabsharing.com/uploads/1527286974315612.png كيفكم يا أعضاء و زوار عيون العرب الرائعين ؟؟ :تدخين:ق1 الشيف دب بقسم الأطباق شفتوا كيف ؟؟ ضحك1ق1 صدق م ادري وش جابني ع هالقسم و انا م اعرف اطبخ شيء ابد :قمر2:ق1 المهم ذا طبق مرقة السبزي الأيرانية ؛ بكل صراحة اشهى طبق عندنا :يب:ق1 اول من امس اكلت سبزي من تحت ايادي اختي فريال كان لذيذ مرة لذيذ3ق1 كح كح :nop:ق1-غسلوا اياديكم و امسكوا ملاعقكم و دعونا نجتمع لنأكل من هذا الطبق الشهي :55:ق1 http://www.arabsharing.com/uploads/15272869743716.png ق1 سبحان الله ؛ الحمدلله ؛ لا اله الا الله ؛ استغفر الله ؛ الله اكبر ق1 [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]http://www.arabsharing.com/uploads/152728697429111.png |
الساعة الآن 05:33 AM. |
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011