عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   أطباق شهية (https://www.3rbseyes.com/forum39/)
-   -   ومضة تقاليد مستعرة ~ (https://www.3rbseyes.com/t566485.html)

-ايفلين- 06-20-2018 09:10 PM

https://e.top4top.net/p_870ucoxs1.gif[TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://d.top4top.net/p_8703xbp41.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]

الأرزّ الحلو مع الفواكه المجفّفة والمكسّرات


يسمّى هذا الطّبق باللّغة الكوريّة باسم Yak-sik ومعنى Yak
داوء وsik معناها طعام، فقد آمَن الكورييّن القدماء بأنّ العسل
هو دواءوهذه الوصفة صحّيّة ولذيذة وتحتوي على العسل.

https://c.top4top.net/p_870b2z3y2.png


كوبان من الأرزّ الدّبق المغسول بالماء البارد.





لصلصة الكراميل

- ربع كوب من السكّر الأبيض.
- ربع كوب من الماء.

لتتبيل الصّلصة:

- ربع كوب من السكّر البني الغامق.
- ملعقتان كبيرتان من الصّويا صوص.
- ملعقتان من الزيت النباتيّ.
- ملعقة كبيرة من زيت السّمسم.
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة النّاعمة.

الفواكه المجفّفة، المكسّرات، والعسل:

- كوب من توت العلّيق المجفّف
- وملعقتان إضافيّتان من توت العلّيق (اختياريّ).
- ربع كوب من الزّبيب.
-ربع كوب من العسل.
- ملعقتان كبيرتان من الصنوبر.
- علبة واحدة من الكستناء المصفّاة من الماء.



https://e.top4top.net/p_8708qb3d4.png


- حضّري الكراميل أولاً عن طريق إضافة
السكّر وملعقتان كبيرتان من الماء في قدر صغير على
النّار إلى أن يصبح لون السكّر ذهبي غامق،
- ارفعيه عن النّار و أضيفي كمّيّة الماء المتبقّية واتركيها
إلى أن تبرد.
- حضّري صلصة التتبيلة عن طريق مزج السكّر البنّيّ،
والزّيت، وصلصة الصّويا، وزيت السّمسم، والقرفة،
في وعاء صغير، واخلطي المكوّنات جيّداً إلى أن يذوب السكّر.
- ضعي الأرزّ في طنجرة الضّغط، ُثمّ أضيفي الكراميل،
وصلصة التتبيلة، والمكسّرات، وكوب من الماء .
- أغلقي الطّنجرة واطبخيها كما تطبخين الأرزّ.





[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][img3]https://f.top4top.net/p_870d2gbh3.png[/img3]

-ايفلين- 06-20-2018 09:14 PM

https://e.top4top.net/p_870ucoxs1.gif[TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://d.top4top.net/p_8703xbp41.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]

البان كيك الكوري



https://c.top4top.net/p_870b2z3y2.png


العجينة

- كأسٌ من الطحين، ويفضل أن يكون أبيض.
- ملعقتان كبيرتان من السكر الأبيض الناعم.
- ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة.
- ملعقةٌ صغيرةٌ من الخميرة سريعة الذوبان.
- كأسٌ من الماء الدافئ.
- ملعقةٌ صغيرةٌ من ملح الطعام.

الحشوة

- نصف كأسٍ من السكر البني.
- ربع كأسٍ من اللوز المقطع إلى قطعٍ متوسطة الحجم.
-قرفة.




https://e.top4top.net/p_8708qb3d4.png



- احضار وعاءٍ وتذويب الخميرة فيه بالماء الدافئ.
- إضافة السكر والزيت وتحريك المكونات جيداً، وتركها ترتاح لمدة دقيقة.
- إضافة الطحين والملح وتحريك العجينة بالملعقة الخشبية
بشكلٍ جيدٍ حتى تصبح العجينة لينة القوام.
- تغليف العجينة الناتجة بورقٍ شفاف.
- وضع قطعة قماشٍ مبلولةٍ بماءٍ دافئ وتركها ترتاح لساعتين.
- خلط جميع مكونات الحشوة جيداً.
- خلط العجينة باستخدام الملعقة الخشبية.
- قطع العجينة باليد أو السكين لثماني قطع.
- فرد قطع العجين كل واحدةٍ على حدة ثم وضع الحشوة في كلٍ منها.
- إغلاق العجينة من أطرافها وضمها مع الأطراف الأخرى
حتى تصبح على شكل كرة.
- تكرار نفس الخطوات حتى الانتهاء من الكمية.
- تسخين الزيت في المقلاة ووضع العجينة فيها
وتركها لدقيقةٍ حتى تتحول للون الذهبي.
- قلب العجينة على الجهة الأخرى.
- ضغط العجين بملعقةٍ مسطحةٍ ضغطاً قوياً.
تغطية المقلاة لدقيقةٍ أو دقيتين حتى يتحول للون البني.
- وضع البان كيك في صحونٍ مناسبةٍ للتقديم
يمكن تناوله ساخناً أو بارداً.




[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][img3]https://f.top4top.net/p_870d2gbh3.png[/img3]

-ايفلين- 06-20-2018 09:21 PM

https://e.top4top.net/p_870ucoxs1.gif[TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://d.top4top.net/p_8703xbp41.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]

https://b.top4top.net/p_8708mcla1.png

عصير البطيخ الكوري



http://www.lahaonline.com/media/imag.../laha19682.jpg

https://c.top4top.net/p_870b2z3y2.png
-بطيخة صغيرة الحجم .
-4 اكواب من الصودا .
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...r2Ex-KfZLcWHXg
- سكر * حسب الرغبة *


https://e.top4top.net/p_8708qb3d4.png


- نقوم بفتح البطيخ وأفراغها من الوسط .
- نضع اللب في الخلاط ونعصره جيدا .
- بعد ذلك نقوم بتصفيته جيدا .
- أعادته للخلاط الكهربائي بعدها نصب الصودا
مع قطع الثلج على البطيخ .
- نخلط الكل جيدا ونصب العصير في البطيخ الذي تم أفراغه .
*يقدم بارد*




[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][img3]https://f.top4top.net/p_870d2gbh3.png[/img3]

-ايفلين- 06-20-2018 09:26 PM

https://e.top4top.net/p_870ucoxs1.gif[TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://d.top4top.net/p_8703xbp41.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]

https://b.top4top.net/p_8708mcla1.png

الحليب بالموز



http://1.bp.blogspot.com/-S7g9BKw4IS...f7CYAA1U0g.jpg

https://data.whicdn.com/images/16533634/large.jpg

https://i2.wp.com/en.blog.kkday.com/...76%2C211&ssl=1



بدأ إنتاج اللبن بطعم الموز في يونيو 1974 ،
وفي السبعينيات ، شجعت الحكومة الناس على
استهلاك مزيد من الحليب ، ولكن اللبن الأبيض الطبيعي
لم يكن يعجب الناس نظرا لمذاقه البسيط ، ولهذا
قدمت شركة بينج كراي لمنتجات الألبان اللبن بنكهة الموز ،
حيث أضافت بينج كراي إليه مذاق الموز في وقت كان من
الصعب أن تجد فيه موزا في كوريا أصلا بسبب قيود الاستيراد ،
ولكن الآن ، أصبح هذا النوتع من الحليب منتجا يمثل كوريا تقريبا ،
والآن ، أصبح عمر حليب بينج كراي بنكهة الموز في الأربعين من عمره.




https://c.top4top.net/p_870b2z3y2.png
- لتحضير كاس واحد -

- كوبين من الحليب .
- حبتين من الموز .
- ملعقة عسل ابيض او ملعقة سكر - الكمية حسب الرغبة - .
- ملعقة صغيرة فانيلا -غير ضروري- .
- مكسرات حسب الرغبة .


https://e.top4top.net/p_8708qb3d4.png


الحليب بالموز يباع كنكهة فقط مع اضافة الكريمة اما منزليا
صحيا فالطريقة البسيطة لصنعه هي **

- يوضع الموز في الخلط الكهربائي ثم نضيف السكر و الفانيلا
و الحليب تدريجيا و اخيرا المكسرات نخلط جيدا ثم
يفرغ في الكوب .
*يقدم بارد*




[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][img3]https://f.top4top.net/p_870d2gbh3.png[/img3]

-ايفلين- 06-20-2018 09:30 PM

https://e.top4top.net/p_870ucoxs1.gif[TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://d.top4top.net/p_8703xbp41.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]


شاي Omija



http://3.bp.blogspot.com/-AsNMrSM-9l...36350173_n.jpg



شاي اوميجا اي توت النكهات الخمس لأنه من المفترض أن تتذوق
خمس نكهات الحلو،الحامض،المالح،المر والحار في التوت .
في كوريا يتم استعمال التوت عادة في الشاي وحده أو مخلوطا
مع العسل وبتلات الزهور ومسحوق الفلفل وغيرها لاختراع نكهات متنوعة من الشاي
ويستخدم هذا الشاي لنزلات البرد والأمراض التنفسية الأخرى
كما يعتبر مفيدا لحفظ ضغط الدم و ازالة السموم من الجسم .





https://e.top4top.net/p_8708qb3d4.png



خلط التوت الطازج مع الماء المغلي و بتلات الزهور ثم تحليته بالعسل او السكر .





[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][img3]https://f.top4top.net/p_870d2gbh3.png[/img3]


الساعة الآن 12:03 PM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011