عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   أطباق شهية (https://www.3rbseyes.com/forum39/)
-   -   وعندما تعانق اناملي قطعة حلوى |حلويات (https://www.3rbseyes.com/t564489.html)

Bãyañ 05-07-2018 12:19 AM

[img3] https://a.top4top.net/p_720gz6cd0.png[/img3][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://b.top4top.net/p_72061cdi1.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]





0


https://e.top4top.net/p_720x0e1m4.png
عوامة
مدة التحضير: 10 دقائق -
ساعة مدة الطهي : 15 دقيقة .
الكمية : 6 أشخاص .
المستوى : سهل


https://f.top4top.net/p_7205jqht0.png

المكوّنات
كوبان من الدقيق.
ملعقة كبيرة من نشا الذرة.
كوبان و نصف من الماء الفاتر.
ملعقة كبيرة من السكر.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة كبيرة من الخميرة. زيت نباتي للقلي.
مكوّنات القطر:
ثلاثة أكواب من السكر.
كوب ونصف من الماء.
ملعقتان من عصير الليمون.
ماء الزهر، حسب الرغبة.



https://f.top4top.net/p_720vx0mv5.png

طريقة التحضير تحضير القطر:
نضع الماء في وعاء على النار ونضيف السكر بعد ذلك ونتركه ليغلي عدة مرات حتى يذوب بشكل كامل.
نضيف عصير الليمون ونحرك جميع المكونات حتى تتجانس.
نترك القطر على نار هادئة حتى يصبح ذا قوام كثيف. نبعد القطر عن النار ثم نضيف إليه ماء الزهر مع تحريكه جيّداً حتى تتجانس المكوّنات مع بعضها البعض.
نتركه في درجة حرارة المطبخ حتى يبرد.

تحضير عجينة العوامة:
نحضر الدقيق ثم نضعه في وعاء كبير، ثم نضيف المكوّنات الجافة عليه. نُنخّل المكوّنات الجافّة وذلك حتى تختلط بشكل جيّد. نحضر الماء ونضعه على خليط الدقيق مع العجن بواسطة اليد حتى يتكوّن لدينا عجينة طرية ومطاطية. نترك العجينة مغطاة بكيس بلاستيكي ثم قطعة قماش نظيفة، ثمّ نضع العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة حتى ترتاح وتظهر بعض الفقاعات على الوجه. نحضر الزيت النباتي ويفضل وضعه في وعاء عميق وكمية الزيت تكون غزيرة. نترك الزيت على نار عالية حتى يسخن، ثم نحضر عجينة العوامة ويتمّ مسكها باليد مع الضغط عليها قليلاً لتخرج كرة صغيرة من بين السبابة والإبهام، ثم نقطّعها بواسطة ملعقة مبلّلة بالماء أو الزيت لتسهيل عملية السكب. نترك العوامة في الزيت حتى تطفو على الوجه دون تحريك. نعمل على تحريكه بعد ذلك لتتحمر من الاتجاهين ويصبح لونها ذهبي. نخرجها من الزيت ثم نضعها في القطر البارد حتى تتشرب كمية مناسبة منه. نضعها في مصفاة للتخلص من الكمية الزائدة من الزيت والقطر، ونحضر كامل الكمية في نفس الطريقة. نضعها في طبق التقديم وترص بشكل جيد ومرتب.
https://f.top4top.net/p_856ji9k62.png

https://a.top4top.net/p_856gxinm3.png


[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][img3] https://c.top4top.net/p_72018w2y2.png[/img3]

Bãyañ 05-07-2018 12:26 AM

[img3] https://a.top4top.net/p_720gz6cd0.png[/img3][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://b.top4top.net/p_72061cdi1.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]









https://e.top4top.net/p_720x0e1m4.png
قطايف



https://f.top4top.net/p_7205jqht0.png

المكوّنات:
ثلاثة أكواب من الحليب السائل الدافئ.
ملعقة صغيرة خميرة.
ثلاثة أكواب من الدقيق.
مكونات االقطر:
المكوّنات: كوب ونصف من الماء. كوبان من السكر. ملعقة صغيرة من عصير الليمون. ملعقة صغيرة من الورد.
مكونات القشطة:

المكوّنات ثلاثة أكواب من الحليب السائل ويفضّل كامل الدسم. ملعقتان كبيرتان من السكر.
خمس ملاعق كبيرة من النشا المذاب في مقدار قليل من الماء.
ملعقة كبيرة من الزبدة.
ملعقة كبيرة من الفانيلا أو ماء الورد أو ماء الزهر حسب الرغبة.


https://f.top4top.net/p_720vx0mv5.png


طريقة التحضير
نضع الحليب في وعاء على نار منخفضة.
نضيف السكر على الحليب ونقلب جيداً حتى يذوب السكر بالحليب.
نضيف الزبدة ونتابع التقليب حتى تذوب مع المكونات الأخرى. نضيف الفانيلا، ونترك المزيج على النار حتى تصل إلى درجة الغليان
. نضيف النشا المذاب بالماء بالتدريج فوق المزيج مع التقليب المستمر حتى لا يتكتّل الحليب.
يبقى المزيج على النار المنخفضة حتى نحصل على مزيج سميك وكثيف.
نسكب المزيج في صينيّة، ونضعه في الثلاجة حتى يبرد تماماً قبل


طريقة التحضير:
يُوضع الحليب في الخلاط، ويُضاف إليه الدقيق والخميرة، ويُخلطوا جيداً.
يُوضع الخليط في إناء، ويُترك لمدة لا تقل عن ربع ساعة حتى يخمر.
يُصب الخليط في مقلاة مدهونة بالزيت، وتوضع على نار هادئة، وتُترك حتى تنضج ويُصبح لون قاعها ذهبياً.
تُرفع العجينة بعد نضجها من النار، وذلك بواسطة معلقة من البلاستيك أو الخشب.
تُحشى العجينة بالمكسرات أو حسب الرغبة، ويُوضع عليها القطر البارد. تُوضع في صحون وتُقدّم للأكل.


طريقة التحضير القطر:
نضع السكر والماء في قدر على نار هادئة، ونتركه حتّى يبدأ بالغليان.
نضيف عصير الليمون، ونترك المزيج حتى يتكاثف.
نضيف ماء الورد بعد أن نطفيء على المزيج ونضعه جانباً حتى يبرد.
نغمس القطايف في القطر البارد مباشرة بعد قليها.


https://d.top4top.net/p_856zhicw0.png

https://e.top4top.net/p_856x7xqu1.png


[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][img3] https://c.top4top.net/p_72018w2y2.png[/img3]

اميرة نوتيلا 05-07-2018 01:30 AM

https://d.top4top.net/p_751wzv5a1.gif

....
السلام عليكم ورحمن الله وبركاته ق1
كيفك نجمة ص1 ق1
ذا ثاني موضوع لك بالقسم صح ؟ ف1
وكمتن حصلتي على الماسي ص3 ق1
ياخي مواضيعك دايما جميلة جدا وتشد ص1 ق1
الحلويات الي اخترتيها جميلة جدا عوامةة وقطايف عااااا ص1 ق1
طريقة شرح سلسة وجميلة حبيت فعلا موضوعك ق1
جميل وضعك للصور ق1
بطني انتفخت من كثر ما اكلت ص3
لازم اعمل ريجيم سريع هه1 ق1
تم تركيب التصميم تراه جميل هه5
اجا عبالي لما شفت العنوان اني ممسكة بالعوامة باناملي وبقربها لفمي :ناميا: ق1
عااا مو قادرة اتحمل ص3 ق1
ركض2 في امان الله

Mihaf- 05-07-2018 06:44 PM

https://d.top4top.net/p_751wzv5a1.gif
:wm:باااكاااا
:نوتيلا:
السلامم عليككم ق2
كيفك نجوم أخبارك ق1
أتمنى تكوني بخير ان شاء الله ق2
ماشاء الله موضوعك سوبر كيوت هع2
احب المعمول خصوصا التمر طعمه أحلى من كل شيء ق1
بجربها مع خالتي تسويها و أنا اكل و اساعدها طبعا ق2
موضوعك الثاني و حصلتي الماسي ماشاء الله ق1
ركزي على دراستك كمان ق2
سلامم ق1

food. 05-08-2018 02:00 PM


https://d.top4top.net/p_751wzv5a1.gif
اشتقت لك ص3
:نوتيلا:

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيفك نجمة انشاء الله تمام ق1

شو ده الموضوع الفخم

والعنوان الائق

والهيدر والتنسيق الرائعان

ماهذا الفن والابداع يا فتاة

والله هاذ الصور اعجبتني ومن قوة تشهي

<سال لعابها>تادبي يابنت و2

https://d.top4top.net/p_856zhicw0.png
https://e.top4top.net/p_856x7xqu1.png
لاتعليق بس مملؤة با لبيسطاش هاها بتشهي هه1

تقبلي مروري

دمتي ق1


الساعة الآن 10:09 AM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011