عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   أطباق شهية (https://www.3rbseyes.com/forum39/)
-   -   وعندما تعانق اناملي قطعة حلوى |حلويات (https://www.3rbseyes.com/t564489.html)

Bãyañ 05-07-2018 12:16 AM

وعندما تعانق اناملي قطعة حلوى |حلويات
 
[img3] https://a.top4top.net/p_720gz6cd0.png[/img3][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://b.top4top.net/p_72061cdi1.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]

http://a.top4top.net/p_281wijv4.gif
متألقة كعادتك ق1
:نوتيلا:
"26 نقد"



https://d.top4top.net/p_720dyzar3.png
السلام عليكم كيف حالكم اعضاء وزوار عيون العرب.
ان شاء الله تكونوا مناح.
وهي الطبق الثاني على مائدتي المتواضعة.
عندي اختبارات وكنت بدي انسحب بس روح الحماس اجت فجأة.
بشكر نوتي على التنسيق.



للسكر طعم مختلف عن جميع وهو الذي يزين حلويات العالم.


[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][img3] https://c.top4top.net/p_72018w2y2.png[/img3]

Bãyañ 05-07-2018 12:16 AM

[img3] https://a.top4top.net/p_720gz6cd0.png[/img3][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://b.top4top.net/p_72061cdi1.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]




https://e.top4top.net/p_720x0e1m4.png
معمول الطحين
ملاحظة هامة:سنعمل العجين في البداية هذا يعني اني لست على اطرا ان اضع طريقة العجينة في كل مرة فقط سأضع طريعة عمل الحشوة حتى النهاية.


https://f.top4top.net/p_7205jqht0.png

المعمول بالطحين:[هذه العجينة فقط]
أربعة أكوب من الدقيق.
أصبعان من الزبدة النباتية
أي ما يعادل 200 غرام.
ملعقة صغيرة من المحلب، مطحون
. ملعقة صغيرة من الشومر، مطحون.
ملعقة صغيرة من اليانسون، مطحون.
ملعقة صغيرة من الهال، مطحون.
نصف ملعقة صغيرة من كبش القرنفل.
ملعقة كبيرة من البايكنغ باودر.
كوب من الحليب السائل.
ملعقتان كبيرتان من السكر.
https://f.top4top.net/p_720vx0mv5.png
اخلطي الدقيق مع المحلب، والهال، واليانسون والشومر جيداً. أضيفي الزبدة المذوبة على خليط الدقيق، واخلطي بواسطة ملعقة خشبية وحرّكي جيداً. أذيبي السكر، والباكنغ باورد بالحليب جيّداً، ثم أضيفيهم إلى الدقيق ولا تبالغي في العجن، غطّي العجينة بكيس نايلون ثم ضعيها في مكانٍ دافئ واتركيها لترتاح لمدة ساعه كاملة.


[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][img3] https://c.top4top.net/p_72018w2y2.png[/img3]

Bãyañ 05-07-2018 12:17 AM

[img3] https://a.top4top.net/p_720gz6cd0.png[/img3][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://b.top4top.net/p_72061cdi1.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]



https://e.top4top.net/p_720x0e1m4.png
معمول تمر
https://f.top4top.net/p_7205jqht0.png
تمر مطحون يحول لكرات في مابعد. سكر ناعم
https://f.top4top.net/p_720vx0mv5.png
اصنعي كراتاً من التمر صغيرة الحجم. قطّعي العجين إلى قطعٍ صغيرة، وبعد ذلك ضعي كرات التمر داخل قطع العجين، وأغلقيها بشكلٍ جيّد. ضعي العجين في القالب الخاص بالمعمول حتّى تُشكّليها بشكلٍ جميل. ضعي حبّات المعمول داخل صينيّةٍ مناسبة، وبعد ذلك ضعيها في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئويّة، لمدة تتراوح من 20 إلى 25 دقيقة، وتعتمد درجة الحرارة على الحجم . أخرجي الصينيّة من الفرن وأضيفي بعض السكّر الناعم إلى المعمول.
https://e.top4top.net/p_8561duvy7.png

https://a.top4top.net/p_856b93q99.png


[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][img3] https://c.top4top.net/p_72018w2y2.png[/img3]

Bãyañ 05-07-2018 12:18 AM

[img3] https://a.top4top.net/p_720gz6cd0.png[/img3][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://b.top4top.net/p_72061cdi1.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]




https://e.top4top.net/p_720x0e1m4.png

معمول الفستق الحلبي


https://f.top4top.net/p_7205jqht0.png
ملعقة كبيرة م الزبدة النباتية.
ربع كوب من القطر.
ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
ملعقة كبيرة من ماء الورد.
٥٠٠ غرام من الفستق الحلبي، مفروم ناعم.

https://f.top4top.net/p_720vx0mv5.png

الحشوة، في وعاء عميق ضعي الفستق الحلبي ثم أضيفي إليه القطر، وماء الورد، وماء الزهر، والزبدة المذابة، وحرّكيهم جيّداً ثم ضعيهم جابناً. شكّلي من العجين كرات بحجم حبة الجوز، واعملي حفرة في منتصف الكرة، بواسطة ملعقة صغيرة أضيفي حشوة الفستق واغلقيها ثم ضعيها داخل القالب المعمول وكرّري العملية. في صينية غير لاصقة، ضعي حبات المعمول في فرن مجهز مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئويّة لمدة 20 دقيقة، واتركيها لتنضج وتتحمر من أسفل ثم تحمر من فوق حتى يصبح لونها ذهبي. ضعي المعمول في طبق التقديم بعد أن يبرد كليّاً، وزيّنيه بالسكر الناعم المطحون.

https://b.top4top.net/p_856ct97j4.png

https://c.top4top.net/p_856bs4bi5.png


[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][img3] https://c.top4top.net/p_72018w2y2.png[/img3]

Bãyañ 05-07-2018 12:18 AM

[img3] https://a.top4top.net/p_720gz6cd0.png[/img3][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://b.top4top.net/p_72061cdi1.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]




https://e.top4top.net/p_720x0e1m4.png
معمول الجوز.
بعد ان قمنا بالعجينة.
فالآن الموضوع سهل.

https://f.top4top.net/p_7205jqht0.png

جوز
قرفة
ماء زهر
معلقة قطر

https://f.top4top.net/p_720vx0mv5.png

نأخذ قطعة من العجينة نكورة على شكل كرة نفتحة ونضع به الحشوة ونغلقة.
وبعدها نأتي بقالب المعمول ولتأخذ الشكل الذي نريده.
ضعي حبّات المعمول داخل صينيّةٍ مناسبة، وبعد ذلك ضعيها في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئويّة، لمدة تتراوح من 20 إلى 25 دقيقة، وتعتمد درجة الحرارة على الحجم . أخرجي الصينيّة من الفرن وأضيفي بعض السكّر الناعم إلى المعمول.

https://d.top4top.net/p_856viqvv6.png

https://f.top4top.net/p_856ubu4u8.png


[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][img3] https://c.top4top.net/p_72018w2y2.png[/img3]

Bãyañ 05-07-2018 12:19 AM

[img3] https://a.top4top.net/p_720gz6cd0.png[/img3][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://b.top4top.net/p_72061cdi1.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]





0


https://e.top4top.net/p_720x0e1m4.png
عوامة
مدة التحضير: 10 دقائق -
ساعة مدة الطهي : 15 دقيقة .
الكمية : 6 أشخاص .
المستوى : سهل


https://f.top4top.net/p_7205jqht0.png

المكوّنات
كوبان من الدقيق.
ملعقة كبيرة من نشا الذرة.
كوبان و نصف من الماء الفاتر.
ملعقة كبيرة من السكر.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة كبيرة من الخميرة. زيت نباتي للقلي.
مكوّنات القطر:
ثلاثة أكواب من السكر.
كوب ونصف من الماء.
ملعقتان من عصير الليمون.
ماء الزهر، حسب الرغبة.



https://f.top4top.net/p_720vx0mv5.png

طريقة التحضير تحضير القطر:
نضع الماء في وعاء على النار ونضيف السكر بعد ذلك ونتركه ليغلي عدة مرات حتى يذوب بشكل كامل.
نضيف عصير الليمون ونحرك جميع المكونات حتى تتجانس.
نترك القطر على نار هادئة حتى يصبح ذا قوام كثيف. نبعد القطر عن النار ثم نضيف إليه ماء الزهر مع تحريكه جيّداً حتى تتجانس المكوّنات مع بعضها البعض.
نتركه في درجة حرارة المطبخ حتى يبرد.

تحضير عجينة العوامة:
نحضر الدقيق ثم نضعه في وعاء كبير، ثم نضيف المكوّنات الجافة عليه. نُنخّل المكوّنات الجافّة وذلك حتى تختلط بشكل جيّد. نحضر الماء ونضعه على خليط الدقيق مع العجن بواسطة اليد حتى يتكوّن لدينا عجينة طرية ومطاطية. نترك العجينة مغطاة بكيس بلاستيكي ثم قطعة قماش نظيفة، ثمّ نضع العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة حتى ترتاح وتظهر بعض الفقاعات على الوجه. نحضر الزيت النباتي ويفضل وضعه في وعاء عميق وكمية الزيت تكون غزيرة. نترك الزيت على نار عالية حتى يسخن، ثم نحضر عجينة العوامة ويتمّ مسكها باليد مع الضغط عليها قليلاً لتخرج كرة صغيرة من بين السبابة والإبهام، ثم نقطّعها بواسطة ملعقة مبلّلة بالماء أو الزيت لتسهيل عملية السكب. نترك العوامة في الزيت حتى تطفو على الوجه دون تحريك. نعمل على تحريكه بعد ذلك لتتحمر من الاتجاهين ويصبح لونها ذهبي. نخرجها من الزيت ثم نضعها في القطر البارد حتى تتشرب كمية مناسبة منه. نضعها في مصفاة للتخلص من الكمية الزائدة من الزيت والقطر، ونحضر كامل الكمية في نفس الطريقة. نضعها في طبق التقديم وترص بشكل جيد ومرتب.
https://f.top4top.net/p_856ji9k62.png

https://a.top4top.net/p_856gxinm3.png


[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][img3] https://c.top4top.net/p_72018w2y2.png[/img3]

Bãyañ 05-07-2018 12:26 AM

[img3] https://a.top4top.net/p_720gz6cd0.png[/img3][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://b.top4top.net/p_72061cdi1.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]









https://e.top4top.net/p_720x0e1m4.png
قطايف



https://f.top4top.net/p_7205jqht0.png

المكوّنات:
ثلاثة أكواب من الحليب السائل الدافئ.
ملعقة صغيرة خميرة.
ثلاثة أكواب من الدقيق.
مكونات االقطر:
المكوّنات: كوب ونصف من الماء. كوبان من السكر. ملعقة صغيرة من عصير الليمون. ملعقة صغيرة من الورد.
مكونات القشطة:

المكوّنات ثلاثة أكواب من الحليب السائل ويفضّل كامل الدسم. ملعقتان كبيرتان من السكر.
خمس ملاعق كبيرة من النشا المذاب في مقدار قليل من الماء.
ملعقة كبيرة من الزبدة.
ملعقة كبيرة من الفانيلا أو ماء الورد أو ماء الزهر حسب الرغبة.


https://f.top4top.net/p_720vx0mv5.png


طريقة التحضير
نضع الحليب في وعاء على نار منخفضة.
نضيف السكر على الحليب ونقلب جيداً حتى يذوب السكر بالحليب.
نضيف الزبدة ونتابع التقليب حتى تذوب مع المكونات الأخرى. نضيف الفانيلا، ونترك المزيج على النار حتى تصل إلى درجة الغليان
. نضيف النشا المذاب بالماء بالتدريج فوق المزيج مع التقليب المستمر حتى لا يتكتّل الحليب.
يبقى المزيج على النار المنخفضة حتى نحصل على مزيج سميك وكثيف.
نسكب المزيج في صينيّة، ونضعه في الثلاجة حتى يبرد تماماً قبل


طريقة التحضير:
يُوضع الحليب في الخلاط، ويُضاف إليه الدقيق والخميرة، ويُخلطوا جيداً.
يُوضع الخليط في إناء، ويُترك لمدة لا تقل عن ربع ساعة حتى يخمر.
يُصب الخليط في مقلاة مدهونة بالزيت، وتوضع على نار هادئة، وتُترك حتى تنضج ويُصبح لون قاعها ذهبياً.
تُرفع العجينة بعد نضجها من النار، وذلك بواسطة معلقة من البلاستيك أو الخشب.
تُحشى العجينة بالمكسرات أو حسب الرغبة، ويُوضع عليها القطر البارد. تُوضع في صحون وتُقدّم للأكل.


طريقة التحضير القطر:
نضع السكر والماء في قدر على نار هادئة، ونتركه حتّى يبدأ بالغليان.
نضيف عصير الليمون، ونترك المزيج حتى يتكاثف.
نضيف ماء الورد بعد أن نطفيء على المزيج ونضعه جانباً حتى يبرد.
نغمس القطايف في القطر البارد مباشرة بعد قليها.


https://d.top4top.net/p_856zhicw0.png

https://e.top4top.net/p_856x7xqu1.png


[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][img3] https://c.top4top.net/p_72018w2y2.png[/img3]

اميرة نوتيلا 05-07-2018 01:30 AM

https://d.top4top.net/p_751wzv5a1.gif

....
السلام عليكم ورحمن الله وبركاته ق1
كيفك نجمة ص1 ق1
ذا ثاني موضوع لك بالقسم صح ؟ ف1
وكمتن حصلتي على الماسي ص3 ق1
ياخي مواضيعك دايما جميلة جدا وتشد ص1 ق1
الحلويات الي اخترتيها جميلة جدا عوامةة وقطايف عااااا ص1 ق1
طريقة شرح سلسة وجميلة حبيت فعلا موضوعك ق1
جميل وضعك للصور ق1
بطني انتفخت من كثر ما اكلت ص3
لازم اعمل ريجيم سريع هه1 ق1
تم تركيب التصميم تراه جميل هه5
اجا عبالي لما شفت العنوان اني ممسكة بالعوامة باناملي وبقربها لفمي :ناميا: ق1
عااا مو قادرة اتحمل ص3 ق1
ركض2 في امان الله

Mihaf- 05-07-2018 06:44 PM

https://d.top4top.net/p_751wzv5a1.gif
:wm:باااكاااا
:نوتيلا:
السلامم عليككم ق2
كيفك نجوم أخبارك ق1
أتمنى تكوني بخير ان شاء الله ق2
ماشاء الله موضوعك سوبر كيوت هع2
احب المعمول خصوصا التمر طعمه أحلى من كل شيء ق1
بجربها مع خالتي تسويها و أنا اكل و اساعدها طبعا ق2
موضوعك الثاني و حصلتي الماسي ماشاء الله ق1
ركزي على دراستك كمان ق2
سلامم ق1

food. 05-08-2018 02:00 PM


https://d.top4top.net/p_751wzv5a1.gif
اشتقت لك ص3
:نوتيلا:

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيفك نجمة انشاء الله تمام ق1

شو ده الموضوع الفخم

والعنوان الائق

والهيدر والتنسيق الرائعان

ماهذا الفن والابداع يا فتاة

والله هاذ الصور اعجبتني ومن قوة تشهي

<سال لعابها>تادبي يابنت و2

https://d.top4top.net/p_856zhicw0.png
https://e.top4top.net/p_856x7xqu1.png
لاتعليق بس مملؤة با لبيسطاش هاها بتشهي هه1

تقبلي مروري

دمتي ق1

محب الخير 05-27-2018 08:02 PM

https://f.top4top.net/p_751qgvw43.gif

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته سلام5رسام2

طبق مميز وعمل رائع مطر1لعب5لعب5
وطريقة مثاليةسلام5ق3ق3
اعجبني طرحكم الراقي للقطائف الشهية ص5غناء2
تقرير مميز ورائع بكل النغمات :خريف2::خريف2::خريف2:
واصلوا ابداعاتكم فأنتم متميزين سلام5قراءة2
هنيئاً لنا بقلمكم وشخصكم الكريم مطر1:wm::wm:

شكرا للجهود وللعطاء الواضح :eww:فيونكه2فيونكه2
ننتظر قادمكم المميز :خسوف::خسوف:

والابداع الجميل كما ىعهدناكم هلال2

joyjojo288 06-11-2018 05:25 PM

thankssssssssssssss

مَنفىّ ❝ 06-24-2018 04:40 AM


https://e.top4top.net/p_751jj2ws2.gif
:نوتيلا:

م - السلام عليكم و رحمة الله و بركاته , و1ق1
يسعد لي صباحك | مسائك : بكل خير و سعادة
كيف الحال ؟ إن شاءالله بخير و بأحسن حال ؟
ماشاءالله :لا:ق1 - موسوعة لـ المعمول اللذيذ لذلذ3
أنا من عشاق المعمول خصوصاً محل روز يا أن معموله
يهههبل لذيذ هش و طري و يذوب بالفم يجنن مره ق1
أنا أحب معمول الـتمر أو السادة ألي يكون فوقو سكر
مبشور ناعم اما الفستق انا مو من محبيه كثير :55:
و معمول الحلقوم لا بأس به بس على حسب المحل
الي يتقن صنع المعمول بالحلقوم و يحط حلقوم بجوده
عاليه يكون طعمه يهبل و لذيذ يب8 - يعطيك ربي الف
عافيه على الموضوع الجميل و الحلو - ما ننحرم من
جديدك و مزيدك الأكثر من رائع - في حفظ الله و رعايته
و1ق1

رَفَا 06-24-2018 05:49 AM

[justify]
https://e.top4top.net/p_751jj2ws2.gif
:نوتيلا:

السَّلام عليكم ورحمة اللهِ وبركاته
صباحك / مسائك سعادة وبهجة ورضا يا ربِّ ق1
كيف حالك يا جميلة؟ بشِّريني عنك إن شاء الله بخير.

ما شاء الله، موضوع لذيذ وأطباق شهيَّة، الحلويَّات من أكثر الأشياء اللي تجلب لقلوبنا سعادة وفرحة، لكن طبعًا لابد نأكلها باعتدال، أعجبتني أفكار وطرق المعمول، لذيذ ومع القهوة عالم ثاني، حلى القطايف نفس طريقتي تقريبًا، وحلى العوامة متعارف عليه عندنا باسم لقيمات وطريقتها نفس ما ذكرتِ.

يعطيك العافية على الموضوع الجميل المتكامل من ناحية المقادير وطريقة التَّحضير والصُّور، وتنسيق الموضوع لطيف، الله يعطيك العافية على جهدك، وشكرًا لك و3

في أمان الله، ودمتِ سالمة

سبحان الله، الحمد لله، لا إله إلَّا الله، والله أكبر.[/justify]


الساعة الآن 04:10 AM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011