عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   أطباق شهية (https://www.3rbseyes.com/forum39/)
-   -   فضي // كيفية صنع البراج // (https://www.3rbseyes.com/t561755.html)

لؤلؤة البحر البيضاء 03-30-2018 05:56 PM

فضي // كيفية صنع البراج //
 
https://f.top4top.net/p_564tdox11.png
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:900px;background-image:url('https://a.top4top.net/p_564eovcg2.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
http://www.khlgy.com/do.php?img=68391
http://www.khlgy.com/do.php?img=68397

https://e.top4top.net/p_755fa23i3.gif
ترا اول مرة اسمع باسمها هع2
نوري دايما
:نوتيلا:
مرحبا اخواني اعضاء منتدى أطباق شهية



كيفية صنع البراج

http://www.khlgy.com/do.php?img=68394
البراج

يجمع المطبخ الجزائري ما بين الأطباق العربيّة والغربية ليكون بذلك من أكثر المطابخ تنوعاً،

ويختص هذا المطبخ بتحضير طبق يسمى البراج الذي يعد في المناسبات والاحتفالات،

ولأنّ التمر مكوّن أساسي في هذا الطبق فإنه يحتوي على الفيتامينات والمعادن والسكريات المهمة للجسم.

سنتطرّق خلال هذا المقال إلى طريقة تحضير البراج.


البراج بالسميد الخشن

المكونات


ثلاثة أكواب من السميد الخشن.
أوقية من التمر منزوع النوى.
كوب ونصف من الزبدة المذابة.
ملعقة كبيرة من القرفة.
ثلاث ملاعق كبيرة من ماء الزهر.
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
كميّة كافية من الماء الدافئ.
زيت زيتون.



طريقة التحضير

نضع السميد في وعاء للعجن، ونُضيف له الزبدة والملح ونعجن حتى يتشرب الزبدة.
نضيف كميّةً قليلةً من الماء، ونعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة.
نضع التمر في وعاء، ونضيف له ماء الزهر والقرفة ونعجن، وإذا استدعت الحاجة نضع القليل من زيت الزيتون حتى يصبح التمر طرياً.
نأخذ نصف كمية العجين، ونفرده في صينية الخبز، ثم نفرد فوقه التمر وأخيراً نضع الكميّة المتبقية من العجين.
نقطّع البراج إلى مُكعّبات متساوية الحجم.
ندخل البراج إلى الفرن على درجة حرارة منخفضة حتى يأخذ لوناً ذهبياً.
نرش القليل من السكر البودرة على وجه البراج بعد أن يبرد تماماً ثمّ نقدّمه.




البراج بالسميد الناعم

المكونات

ثلاثة أكواب من السميد الناعم.
أوقية من التمر منزوع النوى.
كوب من الزبدة المذابة.
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
نصف ملعقة صغيرة من القرفة.
ربع ملعقة صغيرة من القرنفل.
ملعقة صغيرة من الهيل البودرة.
ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب البودرة.
ثلاث ملاعق كبيرة من السمسم المحمص.
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
ثلاث ملاعق كبيرة من ماء الزهر.
كمية كافية من الماء الدافئ.


طريقة التحضير

نضع التمر في مُحضّرة الطعام، ونضيف له زيت الزيتون، والقرفة، والقرنفل، والهيل، وجوزة الطيب، والسمسم، وملعقتين كبيرتين من ماء الزهر، ونخلط حتى يصبح التمر طريّاً.
نضع السميد في وعاء عميق للعجن، ونضيف له الزبدة، وملعقة كبيرة من ماء الزهر، ونُقلّب حتى يتشرب كل الزبدة.
نضيف الماء بالتدريج مع استمرار العجن حتى نحصل على عجينةٍ متماسكة.
نفرد نصف كميّة عجينة البراج في صينية الخبز، ومن ثم نضع فوقها التمر، وأخيراً نفرد الكميّة المتبقية من العجينة.
نستخدم سكين حادّة، ونقطّع البراج إلى مكعبات.
ندخل البراج الفرن على درجة حرارة منخفضة حتى يأخذ اللون الذهبي


http://www.khlgy.com/do.php?img=68396


[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]https://b.top4top.net/p_564w4rn73.png

اميرة نوتيلا 03-30-2018 10:30 PM

https://f.top4top.net/p_751qgvw43.gif
....
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته و2
كيفك لؤلؤة :عناق:
ياخي شقد حبيت موضوعك ص1 ق1
ص7 ق1 ياخي شعشعتي ااقسم وقسم
تعطيك قبعة الشيف*
من اليوم انتي طباختنا الرائعة <ضحك1
بداية ترا الطبق يشبه السندويشة :نفسية:<كف xd
ممكن اختلاف بالتسمية هع2 لانه اول مرة اسمع عنه بس لذيذ من شكله
ممكن يصلح كوجبة خفيفة و2
:نفسية: عطيتينا اكثر من طريقة له سلمت اناملك يا فتاة و2
صدق انك مذهلة ص1 ق1
اختيارك للتصميم يجنن وجاري تركيب الخلفية
سلما اناملك ونوري القسم دايما ﻻنك تنعشيه ق1
في امان الله و2


لؤلؤة البحر البيضاء 03-31-2018 05:16 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اميرة نوتيلا (المشاركة 8833345)
....
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته و2
كيفك لؤلؤة :عناق:
انا بخيير الحمد لله
ياخي شقد حبيت موضوعك ص1 ق1
ص7 ق1 ياخي شعشعتي ااقسم وقسم
تعطيك قبعة الشيف*
من اليوم انتي طباختنا الرائعة <ضحك1
خجل2خجل2 خجلتيني
بداية ترا الطبق يشبه السندويشة :نفسية:<كف xd
ممكن اختلاف بالتسمية هع2 لانه اول مرة اسمع عنه بس لذيذ من شكله
ممكن يصلح كوجبة خفيفة و2
لا هم مو سندويشة زي نوع من الحلويات يأكل مع كأس حليب او شااي
:نفسية: عطيتينا اكثر من طريقة له سلمت اناملك يا فتاة و2
صدق انك مذهلة ص1 ق1
اختيارك للتصميم يجنن وجاري تركيب الخلفية
سلما اناملك ونوري القسم دايما ﻻنك تنعشيه ق1
شكرااااا
في امان الله و2


:يب2::يب2:

h̯͡ o̯͡ b̯͡ a̯͡ 03-31-2018 06:10 PM


https://f.top4top.net/p_751qgvw43.gif
منور هذا اول. رد لك بالقسم صح هع2
:نوتيلا:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيفكـ اختي اخباركـ يارب تبقى بأفضل حال وصحه جيدة
البراج ،، إسم غريب عليا بصراحه ،، مسمعتوش قبل كده
شبه حلويات مصريه عندنا فى مصر ،،
بس اكيد مسمهاش براج اسماء مختلفه :) ،،
وطلاما بتتقدم فى الأفراح والمناسبات يبقا زي عندنا ،،
عجبني موضوعك جدأ كلامك مفهوم واي حد يفهمه صغير او كبير
وكمان فى أكتر من طريقه مش طريقه واحده بس ،،
عجبني موضوعكـ جدا
إستمرى وواصلى إبداعكـ
منتظر دائما كل جديد ليكي
تقبلى مرورى

لؤلؤة البحر البيضاء 03-31-2018 09:39 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة h o b a (المشاركة 8834009)

https://f.top4top.net/p_751qgvw43.gif
منور هذا اول. رد لك بالقسم صح هع2
:نوتيلا:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيفكـ اختي اخباركـ يارب تبقى بأفضل حال وصحه جيدة
انا تمااااام الحمد لله
البراج ،، إسم غريب عليا بصراحه ،، مسمعتوش قبل كده
شبه حلويات مصريه عندنا فى مصر ،،
بس اكيد مسمهاش براج اسماء مختلفه :) ،،
ربما كل بلد و اسمووو
وطلاما بتتقدم فى الأفراح والمناسبات يبقا زي عندنا ،،
نحن بنعملها في قعداات الشاااي و هيك
عجبني موضوعك جدأ كلامك مفهوم واي حد يفهمه صغير او كبير
شكراا
وكمان فى أكتر من طريقه مش طريقه واحده بس ،،
عجبني موضوعكـ جدا
إستمرى وواصلى إبداعكـ
منتظر دائما كل جديد ليكي
تقبلى مرورى
شكراااا خجل8

:يب2:


الساعة الآن 06:23 AM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011