عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   أطباق شهية (https://www.3rbseyes.com/forum39/)
-   -   ذهبي لازانيا الدجاج (https://www.3rbseyes.com/t540050.html)

*Alex 07-04-2017 10:31 AM

ذهبي لازانيا الدجاج
 
http://www.3rbz.com/uploads/b85d619481191.png[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:900px;background-image:url('http://www.3rbz.com/uploads/55a3e9e870902.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]


http://up.arabseyes.com/uploads2013/...0853601861.gif
انرتي القسم يابنت
دالينا

• المكونات :-

12 ورقة معكرونة لازانيا.

500 جرام دجاج مقطع تقطيعًا ناعمًا.

2 ملعقة كبيرة زيت.

2 فص ثوم مفروم.

2 حبة جزر مفروم.

2 حبة كراث مفروم.

800 جرام معجون طماطم.

ربع كوب صلصة طماطم.

3 ملاعق صغيرة سكر.

ملعقة صغيرة ريحان مفروم.

ربع كوب خل أبيض.

• مكونات صلصة البشاميل :-

60 غرام زبدة.

ثلث كوب دقيق.

كوبان وربع حليب.

نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب.

رشة ملح.

رشة فلفل أسود مطحون.

كوب جبن بارميزان مبشور.

• لتحضير الحشو :-

1 - سخني الزيت في قدر على النار ثم أضيفي البصل والجزر والكراث والثوم.

2 - قلبي المكونات جيدًا حتى تذبل على نار متوسطة.

3 - أضيفي الدجاج إلى القدر وقلبيه حتى ينضج كذلك.

4 - أضيفي بعدها معجون الطماطم وصلصة الطماطم والسكر والريحان والخل.

5 - غطي القدر واتركي المكونات تغلي لحوالى الساعة من الوقت.

• لتحضير صلصة البشاميل :-

1 - ذوبي الزبدة في قدر على النار ثم أضيفي الدقيق.

2 - حركي المكونات ثم أضيفي الحليب والملح والفلفل الأسود المطحون وجوزة الطيب.

3 - حركي المكونات حتى تجانس وغليان الصلصة جيدًا.

• لتحضير اللازانيا :-

1 - وزعي طبقة من صلصة الدجاج في صينية فرن ثم طبقة من صلصة البشاميل ثم طبقة من شرائح اللازانيا.

2 - كرري العملية على طبقة ثانية على أن تنتهي بشرائح اللازانيا على الوجه وما تبقى من صلصة البشاميل.

3 - وزعي الجبن المبشور على وجه الصينية.

4 - غطي الصينية بورق القصدير ثم اخبزيها لحوالى 25 دقيق.

5 - أزيلي ورق القصدير ثم اخبزي اللازانيا لمدة 25 دقيقة إضافية.

6 - اتركيها تبرد قليلًا في هواء الغرفة ثم قطعيها وضعيها في طبق التقديم.


http://www.3rbz.com/uploads/61aafce80b713.png

[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

*Alex 07-04-2017 10:32 AM

http://www.3rbz.com/uploads/b85d619481191.png[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:900px;background-image:url('http://www.3rbz.com/uploads/55a3e9e870902.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]





http://www.3rbz.com/uploads/c1fb0154d5f94.png

كيف حال الطهاة هع1ق1ق1؟
ها هي مشاركتي في التحدي الثالث وإحدى أكلاتي المفضلة كذلك هع1ق1
ليس لدي الكثير لقوله فأتمنى أن تعجبكم الوصفة ق1ق1
أراكم في تحدي آخر و0

http://www.3rbz.com/uploads/cb2ff15d4c625.png

http://www.3rbz.com/uploads/61aafce80b713.png

[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

ضُحَى 07-23-2017 05:44 PM

[cc=\]حجز[/cc]
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صباحك \ مسائكككق1ق1ق1ق1
شخباارك يابنتت يارب تماام ماتشكيين من شيئئق3ق3ق3
والله موضوعك تحفه انيري القسم دائمااق8ق8ق8
الهيدر يهبل تبارك الله
وماشاء الله طريقةة التحضير تشهي بمكوناتها لك يابنت مبدعه ماشاء الله

• لتحضير صلصة البشاميل :-

1 - ذوبي الزبدة في قدر على النار ثم أضيفي الدقيق.

2 - حركي المكونات ثم أضيفي الحليب والملح والفلفل الأسود المطحون وجوزة الطيب.

3 - حركي المكونات حتى تجانس وغليان الصلصة جيدًا.

• لتحضير اللازانيا :-

1 - وزعي طبقة من صلصة الدجاج في صينية فرن ثم طبقة من صلصة البشاميل ثم طبقة من شرائح اللازانيا.

2 - كرري العملية على طبقة ثانية على أن تنتهي بشرائح اللازانيا على الوجه وما تبقى من صلصة البشاميل.

3 - وزعي الجبن المبشور على وجه الصينية.

4 - غطي الصينية بورق القصدير ثم اخبزيها لحوالى 25 دقيق.

5 - أزيلي ورق القصدير ثم اخبزي اللازانيا لمدة 25 دقيقة إضافية.

6 - اتركيها تبرد قليلًا في هواء الغرفة ثم قطعيها وضعيها في طبق التقديم.
صراحه مواضيعك دايما تهبل انيري القسم دائماا
وشكراا
في امان الله



الساعة الآن 10:24 PM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011