عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   أطباق شهية (https://www.3rbseyes.com/forum39/)
-   -   لذيذ .. بابا غنوج ، شيش برك ، رز بحليب ، عصير فواكه (https://www.3rbseyes.com/t534700.html)

ترانيم الأمل | Corsica 04-29-2017 02:27 PM

لذيذ .. بابا غنوج ، شيش برك ، رز بحليب ، عصير فواكه
 
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-image:url('http://up.arabseyes.com/uploads2013/29_04_17149346449721222.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]http://up.arabseyes.com/uploads2013/...6449719231.png
http://up.arabseyes.com/uploads2013/...0853601861.gif
طلب العضوة ذكريات أنثى مجهولة

الطلب :
صحن بابا غنوج او صحن حمص بطحينه ، الوجبات الرئيسيه شيش برك او محشي كوسا ، رز بحليب او بقلاوه ، و عصير فواكةة


بابا غنوج :

http://up.arabseyes.com/uploads2013/...6411656751.jpg

المقادير
1 بتنجان رومي كبيرة
معلقتين طحينه
معلقتين مايونيز
لمونه
3 فصوص ثوم
1 فلفل شطه
معلقتين صغيرين ملح
طريقة التحضير
نشوي الباذنجان ع النار

نحط التوم والملح والفلفل الشطه ف الهون ونخلطهم ببعض كويس
تقشر الباذنجان ونفضي القلب بتاعه ونهرسه كويس جدا
نضيف ع الباذنجان الطحينه والمايونيز ونقلبهم ف بعض
نضيف التوم بالفلفل ع الباذنجان ونظبط الملح بتاعه ونقلبهم ونعصر عليهم اللمونه عشان يفضل ابيض


شيش برك :


http://cdn.tareekaa.com/wp-content/u...014/12/ff1.jpg

شيش برك


مكونات ومقادير شيش برك :

العجينة:

٢ كوب من الطحين

نصف ملعقة صغيرة ملح.

كوب من الماء .

صلصة اللبن:

١كغ لبن زبادي .

١ كوب ماء .

ملعقة كبيرة نشاء ذرة مذابة بالقليل من الماء الساخن.

ملعقة صغيرة ملح.

الحشوة :

٣٠٠ غ لحم ناعم مفروم فرماً ناعماً.

٢ حبة بصل مفرومة فرماً ناعماً.

٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي.

ملعقة صغيرة ملح .

باقة من الكزبرة المفرومة فرماً ناعماً.

٢ فص ثوم مهروس.
نصف ملعقة فلفل اسود

خطوات تحضير شيش برك :

أولاً: تحضير العجينة

•نضع الدقيق في وعاء ونضيف الملح ونقلب جيدا حتى يختلط الملح بالعجين.

•نضيف الماء الى الدقيق ونبدأ عملية العجن حتى نحصل على عجينة متجانسة وملساء .

ثانياً: الحشوة

•نضع اللحم في وعاء ونضيف البصل والثوم والكزبرة .

•نضيف الزيت والملح والفلفل الأسود ونقلب المزيج جيداً.

ثالثاً: تحضير اللبن

•نضع لبن الزبادي في وعاء ونخلطه جيداً بخفاقة الكيك

•نضيف الماء الى اللبن ونخلط جيدأ .

• نضيف الملح ونشاء الذرة ونحرك جيداً.

نضع اللبن على النار ونحرك بشكل مستمر حتى الغليان.

رابعاً : إعداد قطع شيش برك

• نأخذ قطعة من العجين ونفردها بالشوبك.

• نقطع العجين بفنجان من القهوة لنحصل على دوائر مسطحة من العجين.

• نبدأ بوضع ملعقة صغيرة من الحشوة في كل قطعة من العجين.

• نطوي قطع العجين المحشوة لتصبح على شكل نصف دائرة ثم نطويها طوية اخرى لتصبح على شكل كرة.

• نضع قطع الشيش برك في صينة ونضعها في الفرن ونخبزها حتى تكتسب لوناً ذهبياً.

•اخيرأ نخرج قطع الشيش برك من الفرن ونضعها في اللبن المطبوخ.

• نسكب الشيش برك في طبق التقديم ونشوح الكزبرة والثوم بقليل من الزبدة ونسكبها على وجه الطبق مع بعض المكسرات .


جاري إكمال الأطباق الرجاء عدم التذوق هع1

[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

ترانيم الأمل | Corsica 04-29-2017 02:39 PM

[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-image:url('http://up.arabseyes.com/uploads2013/29_04_17149346449721222.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]http://up.arabseyes.com/uploads2013/...6449719231.png

رز بحليب :


http://up.arabseyes.com/uploads2013/...6411658112.jpg

المقادير

6 كوب حليب سائل
1/2 كوب أرز، قصير
6 ملعقة كبيرة سكر
3 مستكة
3 ملعقة كبيرة ماء الزهر
للتزيين::
6 ملعقة صغيره جوز الهند
6 ملعقة صغيره فستق حلبي
6 جوز

طريقة التحضير

في قدر على ناء هادئة، يوضع الحليب والأرز ويحرك كل خمس دقائق لمنع الأرز من الالتصاق، بعد ثلث ساعة من الغليان، يحرك الحليب بشكل مستمر حتى يستخرج النشاء من الأرز ويلاحظ أن الخليط يتكثف تدريجياً.
عندما الحصول على الكثافة المطلوبة، ترفع القدر عن النار ويوزع في كاسات التقديم، يترك ليبرد ثم يزيين ويقدم.


عصير الفواكه :


http://up.arabseyes.com/uploads2013/...4658941371.jpg

المقادير


فراولة
تفاح
خوخ
اناناس
موز
جوافة
كيوي
افوكادو
ماء
عصير فراولة او اي نوع انتي حابة
مكعبات ثلج


طريقة التحضير


هتقطعي الفاكهة كلها وتخلطيها سلطة فواكة
هتعملي العصير وتزودي سكر علشان مش هتحطي سكر في الكوكتيل كلة معتمد على العصير
ضعي سلطة الفواكه في العصير وقلبية كويس
وضعي مكعبات من الثلج
وضعية في الثلاجة وبالهنا

جاري تسليم الطلب لصاحبته


[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

Nôųř 05-05-2017 03:15 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ماهذا الجمال والله شهيتي اتفتحت ياي2 بابا غنوج طبخته اليوم بس اكيد مو لذيذ مثل هاد :55: وسلطه الفواكة يامي يامي يا سلام لو مثلجه في هاد الطقس الحار ق1
والارز بالحليب والمكسرات بيذكرنب بشهر رمضان لانه دائما بنعمله في هاد الشهر اطناف كتير يعني راح اكلهم كلهم مع انو مو طلبي بس اشتهيتهم ... هاد المطعم ممتاز والطباخين والنادلين مميزين اتمني لكم التوفيق يا جميلات ق1

أنآقـَہ رَجُل 05-15-2017 10:44 PM

طرح راقي
تسلم الايادي ع المجهود
دوووم الإبداع
مننحرم
انتظر جديدكم

ضُحَى 06-06-2017 03:26 PM

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اهلا كيفك يارب تماتم ماتشكين من شيئ
كيفك مع صيااام
شكراااااا ع الجهود والوصفات
في امان الله


الساعة الآن 01:38 AM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011