المطبخ اليوناني شوربة الدجاج بالليمون المقادير نصف كوب عصير ليمون طازج 8 أكواب مرق الدجاج فلفل أخضر مقطع جزرة مبشورة متوسطة الحجم كوب دجاج مسلوق مقطع شرائح نصف كوب أرز أبيض صفار 4 بيضات ليمونة مقطعة شرائح للتزيين الطريقة * ضعي قطع الدجاج مع الفلفل والليمون في قدر على النار واتركيهم حتى الغليان . * أضيفي الأرز والجزر . * قللي من درجة الحرارة ، ضعي غطاء على القدر واتركيه لمدة 25 دقيقة . * أضيفي نصف كوب من مرق الدجاج على صفار البيض ببطء واخلطيهم جيداً . * ضعي الخليط على ما تبقى من كمية مرق الدجاج . * أضيفي خليط الدجاج على خليط المرق وضعيهم على النار ، ولكن لا تتركيهم إلى درجة الغليان حتى لا يتحول صفار البيض إلى عجينة . * للتقديم زينيها بشرائح الليمون . |
سلطة الطماطم والخيار والبصل المقادير 3 حبات طماطم متوسطة الحجم مقطعة 3 حبات خيار صغيرة الحجم 1 بصلة صغيرة الحجم غير حارة ¾ كوب كزبرة مفرومة 3 ملاعق طعام من عصير الليمون 1 ملعقه صغيرة من الملح حسب الرغبة الطريقة اجمعي المكونات مع بعضها البعض ، أضيفي الملح أو الحمض حسب الرغبة . |
ستيك بالخضروات المقادير قطعتين ستيك لحم بقري بصلتين كبيرتين جزرتين كبيرتين حبة طماطم كبيرة 3 حبات فلفل (أخضر - أصفر - أحمر) 3 ملاعق كبيرة صلصة صويا علبة قشطة صغيرة ملح وفلفل وبهارات الطريقة * يقطع اللحم والخضروات إلى شرائح رفيعة طويلة . * تقلى شرائح اللحم في زيت الذرة ثم تضاف إليها الخضراوات . * بعد ذلك تضاف القشطة وتخلط مع اللحم والخضروات . * تضاف صلصة الصويا إلى المقادير ثم التوابل ومع الاستمرار في التقليب إلى أن يتحول لون المزيج إلى البني الداكن . * تقدم مع الأرز أو الباستا . |
سلطة الخوخ والبطيخ المقادير 2 كوب الخوخ الطازج ، مقشرة ومقطعة إلى شرائح 2 كوب شمام طازجة "كانتالوب" مقشرة ومقطعة إلى مكعبات 2 كوب الطازج البطيخ ، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات 2 ملعقة طعام عصير ليمون 2 ملاعق طعام من عصير البرتقال 2 ملاعق طعام من السكر ¼ كوب لوز الطريقة خلط جميع المكونات معاً . |
جميل جداااااااااااااااااااا |
الساعة الآن 11:10 AM. |
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011