عيون العرب - ملتقى العالم العربي

العودة   عيون العرب - ملتقى العالم العربي > عيون الأقسام المتخصصة > أطباق شهية

أطباق شهية القسم يهتم بطاولة الطعام والاكلات والمشروبات المحلية والعالمية

Like Tree9Likes
 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 08-22-2013, 01:31 PM
 
مجلد كامل لأطباق التوست حلو ومالح


اليوم سرقت لكم هذا الموضوع حلو كتير
للإستفادة من التوست
اقماع التوست


المقادير

توست
كزبرة
مفرومة
بصل مقطع ناعم
كراث مقطع قطع
صغيرة
تونة
بهارات ( فلفل وكمون)
مايونيز

الطريقه

تفرد شرائح التوست بالنشابه وتلف على شكل قمع ويلصق الأطراف (بالدقيق + بالماء)


توضع الأقماع في الفرن حتى تتحمص وتتحمر شويه

يحمس البصل بالقليل من الزيت الى ان يذبل يضاف له الكزبره المفرومه + البهارات

يضاف البصل الى التونه ونضيف مايونيز حسب الرغبه + الكراث وتحشى الأقماع بالخلطه وتقدم وهي حاره

سندويشات منوعه


التوست بالتونه


صفي خبز توست ف باريكس كشني تونه مع كزبره وبقدونس وفلفل اخضر وكمون قبل لاتسكرين النار اضيفي مايونيز
وحطيهم ع التوست وخطي فوقهم طبقه توست ثانيه
وحطي ع الوجه زبادي مع شوي جبن سايل او قشطه مع جبن ورشيهم بسماق وفالرفن من فوق وتلذذي

مقبلات خفيفه


المقادير ::
توست طري ../.. مايونيز ../.. اي حشوة عندك - انا صلحتها بحشوة دجاج حقت السمبوسه
لبنه ../.. وللزينه تفنني من عندك : جزر مبشور ../.. زعتر ../.. بقدونس مفروم ../.. سماق ...... الخ

الطريقه ::
قطعي التوست اما دوائر وانا استخدمت علبة البيكنج باودر لقيت حجمها هو الانسب
او مربعات مع قطع اطراف التوست

ادهني طبقتين بالمايونيز وحطي بالوسط شي خفيف من الحشوه ورصيهم فوق بعض - يعني بيكون المكعب ثلاث ادوار -

بعدين ادهنيهم بلبنه من الاطراف الجانبيه وقلبيهم بالزينه اللي تبغين

وارجعي ادهني باللبنه من فوق وحطيهم بورق البليسيه وزينيهم من فوق
واذا كنتي عاملتهم بدري غلفيهم زين مره ودخليهم الثلاجه وطلعيهم قبل التقديم بساعه تقريبا

صينية التوست باللحم


المقادير والطريقه :

بريد يكون بدون حوافه البنيه ..توست
لحم مفروم ..
مايونيز..
جبن بوك الكاسات
قشطه قيمر


امسح على البريد مايونيز .. واحط فوقه اللحم


وبعدها اغطيها بالبريد ..( اخلط الجبن مع قشطه القيمر ) وامسح على البريد


واحطها في الفرن مده نص ساعه تقريبا


مقبلات خفيفه بالتوست ))


المقادير
خبز توست
قطعي فلفل بارد......زيتون شرايح...... بسطرمة أو نقانق.............
بسكوت مالح مربعات أو دوائر أي نوع موجود

الآن قطعي التوست بحجم البسكوت تماما ...
إدهني الخبز بالجبن السائل من الجهتين و ألصقي بكل جهة بسكوتة (يعني كأنها سندويشة أول وآخر طبقة بسكوت والوسط خبز)

في طبق إخلطي بيضة مع ملعقة كبيرة جبن سايل و إدهني الوجه العلوي بما مقداره أقل من الملعقة الصغيرة

على الوجه ألصقي الزيتون و البسطرمة و الفلفل مثل البيتزا و رشي زعتر ........

أدخليها الفرن من فوق بس 5 دقايق حتى ينضج البيض بدون ما يتغير لون البسكوت


المقادير:

شرايح توست
زيتون مقطع
فلفل اخضر مقطع
مرتديلا مقطعة
بصل اخضر مقطع
جبن موزاريلا
جبن رومي وتشدر
قشطة
جبن كاسات

صلصة بيتزا:

بصل مقطع نشوحه على النار بزيت زيتون مع ثوم مفروم ثم نضيف له طماطم مفرومة ونقلبهم مع شوي كتشب واوريجانو وبابريكا وثوم بودر ونتركهم ليتسبكو

الطريقة:

نفرد شرايح التوست في الصينية


ثم نفرد صلصة الطماطم عليها


ونضع باقي المقادير من فلفل وزيتون ومرتديلا وبصل اخضر


وجبن موزاريلا وباقي انواع الجبن ثم طبقة توست اخرى



نخلط شوي قشطة وع جبن كاسات تقريبا علبة قشطة مع 2 ملعقة طعام جبن كاسات وشوي ماء ونصبهم على الوجه ونرش جبن موزاريلا


نضعها بالفرن لتتحمر من تحت وفوق ونقدمها


الكنافه الكذابه


الطريقه >>>

1 - خبز توست منزوعة اطرافة ويطحن بالخلاط
2 - أضيفي اصبع زبدة على التوست
3 - اقسمي خليط التوست والزبدة الى نصفين وضعي النصف الاول بصينيةالكب كيك
4 - ضعي علبة القشطه كحشو فوق الطبقة الاولى من العجينة .
5 -أضيفي الجزء الاخير من خليط التوست ورصيها جيدا
6 - وأدخليها فرن متوسط الحراره وحمريها من الاسفل والاعلى
7 - عند اخراجها من الفرن تقلب بهدوء حتى لا تتكسر
8 - تسقى بالشيرة وتزين بالفستق
وتقدم ساخنه او بارده

----------------------------

رول التوست بالدجاج ..
المقادير ..
كيس خبز توست .. حشوة دجاج ..
علبة قشطة .. ملعقتين مايونيز وملعقتين جبن سائل وقليل من الماء ..
الطريقة موضحة بالصور ::

1- صورة الحشوة والتوست ..
2- أفرد حبه التوست بعد ازالة الأطراف وأحشيها وتصف في صينية ..
3- أخلط مقادير الصلصة وأضعها على الوجه وارشها بالزعتر ..
4- أدخلها الفرن لتتحمر وتقدم ..

------------------------------------------------------------------

منتفخات التوست

نأخذ حبتين توست ونرقهم مع بعض ونقص الأطراف ( وإذا عندك جهاز اللزانيا نرقهم علشان تتلاصق مع بعض )
نغمسها ببيض ثم بقسماط ثم نقليها من الجهتين لما تنتفخ – ونرفعها على ورق مطبخ ثم نقصها بالنص ونحشيها

نحتاج لقطاعات نفس الشكل او قريب منه المهم وحده تكون مفرغه تابعوا الصور تكفي
صور القطا عات بجانب التوست المقطوع

بعد الحشوه يفضل تكون رطبه الحشوه ختى تكون متماسكه يعني يكون معها جبن او ما يقارب له

حلى التوست البارد

المـقـــآديـر :

الطبقـة الأولى :

7 شرآئح توست ( بريد )

6 حبات كيري

3 بيضات

2/1 كوب سكر

2/1 كوب زيت

2/1 كوب جوز الهند

1 كوب مـآء

1 م صغيرة بيكنج بودر - 1 م صغيرة فانيليا

الطبقة الثانية :

1 قشطة

2 ظرف كريم كراميل

1 كاس ماء

1 م صغيرة نسكافيه

الطــريقــة ..

يخلط البيض + الفانيليا + السكر حتى ينفش الخليط شوي

ثم نضيف له باقي مقادير الطبقة الأولى

التوست + البيكنج بودر + الكيري + الماء + الزيت + جوز الهند وتخلط جيدا حتى يصير الخليط ثقيل شوي

ثم يصب في صينية بايركس أو صينية التشيز كيك اللي قاعها يتحرك

وندخلها الفرن على نار هادئة بدون تحمير بس حتى تتماسك

أخذت معاي حوالي ثلث ساعة

دام إن الكيكة في الفرن نعمل الطبقة الثانية

نحط على النار ( القشطة + الكريم كراميل + الماء + النسكافية ) ونخليهم على النار لحد مايغلو

وبعد ماطلعناها من الفرن

نصب الخليط اللي عملناهـ على الكيكة بشويش

ندخل الصينية الثلآجــة لمدة ساعة ونص او ساعتين

وهنا لما قطعتها

وهنا ابين لكم الطبقه اكثر

واذا حبيتي تزينيها بشكولاته هرشي
__________________
" class="inlineimg" />
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طرق عمل التوست الفرنسي المحشي2013 , جديد التوست الفرنسي المحشي 2013 ملاك الرومنسيه أطباق شهية 9 01-26-2014 09:59 AM
تفداك عيني ومالي ريهام الحب خطب و محاضرات و أناشيد اسلاميه صوتية و مرئية 2 03-26-2010 08:54 AM


الساعة الآن 12:09 AM.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011