|
أطباق شهية القسم يهتم بطاولة الطعام والاكلات والمشروبات المحلية والعالمية |
| LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#21
| ||
| ||
رد: موسوعة الخبز من مختلف انحاء العالم بالصور * المقادير: 3 أكواب دقيق كوب ماء 2/1 1 ملعقة كبيرة خميرة 2/1 ملعقة كبيرة ملح ملعقة سكر بياض بيضة + ملعقة كبيرة ماء بارد للوجه * الطريقة: تأكدي أن الماءنفس درجة الغرفة او 100 ف ضعي الخميرة في نص كاس من الماء وتترك لمدة 15 دقيقة في مكان دافيء ثم يضاف بقية الماء ويخلط بخفاقة السلك ليدخل الهواء اضيفي 2/1كوب من الدقيق ويخفق ثم بملعقة كبيرة اضيفي بقية الدقيق ملعقة ملعقة الى ان تثخن العجينة ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق واعجينها مع اضافة الدقيق الباقي مع العجن لمدة 10 دقائق الى ان تصبح العجينة مطاطية ضعي العجينة في زبدية مدهونة وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعتين الى ان تتضاعف اضغطي على العجينة ثم تعجن مرة أخرى لخمسة دقائق افردي العجينة على شكل مستطيل ثم تلف مثل السويس رول بسكين حاد اعملي خطوط على سطح العجينة تترك في مكان دافيء بعد تغطيته لمدة ساعة الى ان تتضاعف سخني الفرن وضعي صينية في الفرن في الرف السفلي وتصب فيها 2 -3 أكواب من الماء الفائر ( تعمل على جعل الخبز مقرمشة ) ضعي صينية الخبز في الرف الأوسط للفرن وبهدوء اقفلي باب الفرن لكي لا تهبط العجينة لمدة 15 دقيقة اخبزي العجينة في فرن عالي ثم خرجي الخبز وأدهني الوجه بخليط الماء البارد والبياض خففي النار وتخبز لمدة 15 دقيقة أخرى الى ان تصبح ذهبي اللون تخرج من الفرن وتوضع على سلك لمدة نصف ساعة ... وتقدم ..
__________________ |
#22
| ||
| ||
رد: موسوعة الخبز من مختلف انحاء العالم بالصور " المافن الإنجليزي " المقادير: 4 أكواب دقيق 2\1 1 ملعة صغيرة ملح 3\2 1 كوب حليب دافيء (350 مل ) 2\1 ملعقة صغيرة سكر ملعقة كبيرة خميرة ملعقة كبيرة زبده سائحة * للوجه: دقيق الرز أو سميد * الطريقة: انخلي الدقيق والملح واعملي حفرة في الوسط اخلطي 3\2 كوب حليب والسكر والخميرة واضيفي بقية الحليب والزبدة اضيفي خليط الخميرة في وسط الدقيق وأضربيه بمضرب لمدة 4-5 دقائق .. ستكون العجينة ناعمة ولكن متماسكة ضعي العجينة في زبدية مدهونة وغطيها لمدة ساعة تقريبا او الى ان تتضاعف ضعي الخليط على سطح مرشوش بالدقيق واضغطي عليها ثم افرديها بسمك 1سم احظري قطاعة مدورة وضعي عليه قليل من الدقيق واقطعي العجينة رشي عليها قليل من دقيق الرز او السميد الناعم وضعي الدوائر في صينية مدهونة وغطيها واتركيها لمدة 20-30 دقيقة انقليها على طنجرة حارة مدهونة بقليل من الزيت ويقلى على نار هادئة لمدة 7 دقائق على كل جهة او الى ان تصبح ذهبي اللون
__________________ |
#23
| ||
| ||
رد: موسوعة الخبز من مختلف انحاء العالم بالصور |
#24
| ||
| ||
رد: موسوعة الخبز من مختلف انحاء العالم بالصور شكررررررررررررررررررا |
#25
| ||
| ||
رد: موسوعة الخبز من مختلف انحاء العالم بالصور موسوعة غنية من أخت غالية. جزاك الله خيرا أختي سنيورة أمواج و زادك من فضله.
__________________ |
مواقع النشر (المفضلة) |
| |
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
اخبار كأس العالم من 1930 الى 2006 | amjed al-iraqe | رياضة و شباب | 3 | 07-26-2007 06:46 PM |
موسوعة جينيس الرياضية | نبيل المجهول | رياضة و شباب | 5 | 02-10-2007 03:37 PM |
سمكة ادهشت مواقع الانترنت في شتى انحاء العالم | فراس الحلو | أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه | 5 | 06-03-2006 10:32 PM |