عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   أطباق شهية (https://www.3rbseyes.com/forum39/)
-   -   طريقة عمل الكنافة الشامية خطيييير (https://www.3rbseyes.com/t214143.html)

باسل بشير 11-25-2010 11:34 AM

طريقة عمل الكنافة الشامية خطيييير
 
ملاحظات : الطرقة حسب الأصول الشامية
http://www.ahmvb.com/up-pic/uploads/97d6d60a19.jpg
الكمية تكفي : 15 شخصاً
مدة التحضير : 30 دقيقة
مدة الطهي : 3 دقيقة

طريقة التحضير :

1- ادهني بالزبدة صينية ( قطرها 30 سم ) .
2- مدي الكنافة المفروكة فوق الصينية , ملسيها و اكبسيها براحة يديك حتى تصبح عجينة ر قيقة.
3- ضعي الصينية في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية حوالي 30 دقيقة أو حتى تحمر الأطراف .
4- دوبي الجبنة في قدر حتى تمغط .
5- أخرجي الكنافة من الفرن و ضعي فوقها الجبن
6- أقلبيها في صينية أكبر منها و ضعي نصف كمية القطر عليها .
7- قطعي الكنافة إلى مربعات ثم قدميها ساخنة مع قليل من القطر .

http://www.ahmvb.com/up-pic/uploads/97d6d60a19.jpg


المقادير :

ملعقة طعام من الزبدة أو السمن
1 كغ من الكنافة المفروكة الجاهزة
1كغ من الجبن العكاوي التشيلي أو الجدل ( المقطع و المحلى ) .
1 كغ من القطر العادي .

مَنفىّ ❝ 11-28-2010 04:40 PM

:th:

السحابه البيضاء 12-01-2010 10:47 PM

يسلمووووووووو وعاشت الايادي

القمررر الكون 12-27-2010 08:03 PM

:0: تسسسسسسسلام

سنيورة أمواج 03-02-2011 09:51 PM

يسلموو ... :th:


الساعة الآن 11:20 PM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011