عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   أطباق شهية (https://www.3rbseyes.com/forum39/)
-   -   رحله الي المطبخ الكاليدوني | كاليدونيا الجديدة (https://www.3rbseyes.com/t590068.html)

#MiMi 08-23-2019 04:23 AM

رحله الي المطبخ الكاليدوني | كاليدونيا الجديدة
 
http://www.arabsharing.com/uploads/15665102955671.jpg
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-image:url('http://www.arabsharing.com/uploads/156651029561452.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]


https://6.top4top.net/p_1329ipywj0.png

هل سبق لك وأن جربت الأطباق الكاليدونيه؟

-

حسناً أتعرف أصلا ما هي [OVERLINE]كاليدونيا الجديدة[/OVERLINE]؟

- لا.

كيف لا تعرف [OVERLINE]كاليدونيا الجديدة[/OVERLINE]؟ ألا تعيش معنا علي هذا الكوكب؟

-

لا يهم ، هيا أيها الزبون اللطيف سناخذك نحن الأربعه في رحلة الي [OVERLINE]كاليدونيا الجديدة[/OVERLINE].

ديدي

أولا يا صديقي كي تعلم ما هي [OVERLINE]كاليدونيا[/OVERLINE] ما رئيك ان نذهب في جوله سياحيه اليها..سنسافر الي [OVERLINE]كاليدونيا الجديدة[/OVERLINE] ونتعرف علي السياحه فيها والأهم سنتعرف عن ما هي كاليدونيا الجديدة؟ .
مِنَ الألفِ إلى الياءِ 0 السياحةُ في كاليدونيا الجديدة !0

- لكني جائع

رانيا

ما بك حتي ينتهي إعداد الطعام ما رئيك ان نستمتع ببعض المناظر الطبيعية لجزر [OVERLINE]كاليدونيا[/OVERLINE] ، تعااال ساخذك الي موطـنُ الجمال | كاليدونيا الجديدة ~

- بلد رائع جداً ، يا ترا كيف سيكون مذاق طعامه؟


اسبادا

ما رئيك قبل أن نتذوق طعام [OVERLINE]كاليدونيا[/OVERLINE] اللذيذ نذهب لنتعلم شي عن تقاليد وعادات بلادهم هيا الي
اكتشاف أعجوبة في قلب المحيط الهادئ | كاليدونيا الجديدة
- مدهش!! كيف تعلمتم كل هذه المعلومات؟

ميمي

بحثنا و بحثنا رحنا نسأل هذا وذاك الي أن أصبحت كاليدونيا الجديدة تعيش معنا ولها اكثر من 15 يوما ، حتي في أحلامنا لم تدعنا وشأننا..لكن نهايه رحلتنا أوشكت علي الانتهاء ما رئيك قبل أن نذهب لنتعرف علي بعض شخصياتها ناخذك لتتذوق بعضاً من جمال أكلها؟

- أخيرا

رانيا

فجعان

ديدي

ههه اخرسي
http://www.arabsharing.com/uploads/156651029563713.jpg

[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

ĎĨ₫ϊ.Ǿ 08-23-2019 04:25 AM

http://www.arabsharing.com/uploads/15665102955671.jpg
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-image:url('http://www.arabsharing.com/uploads/156651029561452.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]


https://5.top4top.net/p_132972xco1.png


[mark=#f0ebeb]Gratin d'aubergines et de tomates[/mark].


[mark=#f0ebeb]الترجمه :[/mark] الباذنجان والطماطم جراتان.

https://2.top4top.net/p_1329foic44.png

[mark=#f0f0f0]
[/mark]

2 عدد باذنجان متوسط الحجم.
4 حبات طماطم طازجه.
2 عدد فص ثوم حجم كبير.
كوب زيت صغير.
ملح و فلفل.
1 قرصة من زعتر بروفانس يكون طازج.
طبق متوسط جبن رومي مبشور.[/ALIGN]
[ALIGN=center]

https://1.top4top.net/p_1329p5gdh3.png


[mark=#ededed]
[/mark]

- يقطع الباذنجان والطماطم لشرائح رفيعه.
- يفرم الثوم او[OVERLINE] يقطع ناعم[/OVERLINE].
- في طبق نضع الثوم وكوب الزيت والملح والفلفل والزعتر ويقلب.
- نشعل الفرن.
- نحضر صينيه ونضع طبقه من الخليط علي ارضها ونضع شرائح الباذنجان فوقها

ثم نضع الطماطم و فوقها نضع القليل من الخليط ونكرر العمليه حتي انتهاء الكميه.
- نضع الجبن في النهايه
- يدخل الفرن ويخرج بعد 40 دقيقه.



https://6.top4top.net/p_1329a5ysc2.png


https://1.top4top.net/p_1329c7z0b3.jpg
https://2.top4top.net/p_1329yt02z4.jpg
https://3.top4top.net/p_13298pcza5.jpg
https://4.top4top.net/p_132925rd56.jpg





https://3.top4top.net/p_1329mkwx44.png

https://6.top4top.net/p_13298sqnw0.png

[mark=#f0eded]Salade tahitienne[/mark]

[mark=#fafafa]الترجمه :[/mark] سلطة تاهيتي.

[mark=#fcfcfc]

https://2.top4top.net/p_1329foic44.png



[/mark]
~ 500 غرام من التونة البيضاء او اي نوع تونه او سمك.
3 ليمون
1 الجزرة
2 طماطم
1 خيار
2 بصل
35cl من حليب جوز الهند ( يمكن الاستغناء عنه)
ملح وفلفل
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-image:url('http://www.arabsharing.com/uploads/156651029561452.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]


https://1.top4top.net/p_1329p5gdh3.png

[mark=#fffcfc][/mark]

- ابدأ بقطع التونة إلى مكعبات صغيرة. ضعها في وعاء سلطة (أو طبق عميق).
اضغط على الليمون وسكب العصير على التونة. ملح ، فلفل ، واستمر.

- قوم ببشر الجزر ، والخيار (قطعته إلى مكعبات صغيرة لأن خياري كان طرياً جداً)
و نقطع البصل مع الطماطم إلى مكعبات صغيرة.

- ضع التونة بوعاء واعصر عليها الليمون ، قم بإزالة العصير الزائد وخلط جميع المكونات في وعاء السلطة.

- يُضاف حليب جوز الهند إلى السلطة ، ويُمزج جيدًا. ضبط التوابل إذا[OVERLINE] لزم [/OVERLINE]الأمر.

- حجز ساعة باردة قبل التقديم.

يمكن تقديمه مع الأرز.

https://6.top4top.net/p_1329a5ysc2.png


https://4.top4top.net/p_1329mr71u6.jpg
https://3.top4top.net/p_13297390e5.jpg
https://5.top4top.net/p_1329excbk7.jpg

https://3.top4top.net/p_1329mkwx44.png

https://6.top4top.net/p_1329iyrvp0.png


https://2.top4top.net/p_1329foic44.png

[mark=#f5eded][/mark]

× حليب بمقدار 750 مل
.
× 300 غرام سكر أحمر خام.

https://1.top4top.net/p_1329p5gdh3.png

[mark=#f0ebeb]إ
[/mark]

- في قدر كبير ، يُغلى الحليب والسكر

-على حرارة منخفضة بحيث لا تفيض. ، لساعة.
يقلب بانتظام ، إلى النصف حتى يتغير لون الكراميل الى لون خفيف جداً.
- اتركيه يبرد في درجة حرارة الغرفة عن طريق الخلط بين الحين والآخر ثم صب الحليب المكثف المحلى في مرطبانات المربى.
عند التبريد ، سوف يثخن الحليب المكثف المحلى قليلاً.
- يمكن الاحتفاظ بالحليب المركز لمدة 2-3 أيام كحد أقصى في الثلاجة.

https://6.top4top.net/p_1329a5ysc2.png

https://2.top4top.net/p_1329w65i21.jpg
https://2.top4top.net/p_1329d3plq4.jpg
https://6.top4top.net/p_1329r8hjb2.jpg
https://1.top4top.net/p_1329qa7ju3.jpg


http://www.arabsharing.com/uploads/156651029563713.jpg
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

Linara 08-23-2019 04:37 AM

http://www.arabsharing.com/uploads/15665102955671.jpg
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-image:url('http://www.arabsharing.com/uploads/156651029561452.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]

https://5.top4top.net/p_1329nkzvm0.png


https://2.top4top.net/p_1329foic44.png

× 250 غرام دقيق

× 1 كيس من مسحوق الخبز (10 غرام)

× 40 غرام من السكر

× 2 بيض

× 50 cl من الحليب

× 50 غ من الزبدة المذابة

× 1 رشة من الملح
https://1.top4top.net/p_1329p5gdh3.png

- اخلطي الدقيق والخميرة والسكر ، ثم أضيفي البيض واخلطيهم جيدًا.
- أضف الحليب بتمهل وليس دفعه واحده ، مع التحريك لتجنب الكتل.
- أضف الزبدة المذابة ، قليل من الملح وتخلط جيدًا.
- قم بصنع الفطائر في مكواة بسكويت الوفل ، وقم بتخبزها لمدة 3 إلى 5 دقائق.

ملحوظة: إذا أردت ، يمكنك ترك عجينتك ساعة واحدة في الثلاجة قبل الطهي ،
ولكن إذا كنت في عجلة من أمرك فيمكنك استخدامها مباشرة.

التزيين :

يمكن تزيينها بالشكولاته او السكر الناعم.



https://www.youtube.com/watch?v=w5us...ature=youtu.be


https://6.top4top.net/p_1329a5ysc2.png


https://1.top4top.net/p_132962diu9.jpg
https://6.top4top.net/p_1329h2cgh8.jpg


https://3.top4top.net/p_1329mkwx44.png

https://3.top4top.net/p_132974ocl0.png


Fattush

الترجمه : فتوش

https://2.top4top.net/p_1329foic44.png

4 لفات عربية

1 بصلة حمراء

4 فصوص من الثوم

فلفل مفروم (حسب ذوقك)

الخس

1 ليمون

2 الخيار

2 طماطم

4 ملاعق كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز
https://1.top4top.net/p_1329p5gdh3.png

تغسل الخس وتقطعه إلى قطع صغيرة.
نقشر البصل و نقعطعه بشكل خشن ، ثم نقشر البندورة ونقطّعها إلى مكعبات ، ثم نقوم بتقشير الخيار و قطعه الى مكعبات

نقطع الخبز العربي إلى نصفين ثم أربعة ،

نضع كل الخضروات مع بعضها ونضيف الثوم المفروم جيدًا و قطع الخبز في وعاء السلطة ، ونضيف الملح ،
ونتبل مع عصير الليمون والفلفل الحار وزيت الزيتون.
نحركه بعناية ثم نقدمه

https://www.youtube.com/watch?v=BdoP...ature=youtu.be

https://6.top4top.net/p_1329a5ysc2.png

https://3.top4top.net/p_1329mkwx44.png


[IMG]https://6.top4top.net/p_1329mqs2z1.png[/IMG]


Fiore di pan brioche alla nutella.
الترجمه : بريوش بالنوتيلا.
https://2.top4top.net/p_1329foic44.png

- 500 غرام من الطحين

- بيضتان

- 60 غراما من السكر الناعم

- 180 مل من الحليب

- 30 غرام من الزبدة

- 1 علبة من خميرة الخباز

- نوتيلا

https://1.top4top.net/p_1329p5gdh3.png

يُخلط الدقيق مع الخميرة والسكر ، ويُكوّن حفرة في الوسط ، ويُكسر البيض ويضربه ثم يُضاف إليه الحليب والزبدة المذابة.
تخلط حتى تشكل عجينة ناعمة.
يغطى ويترك في مكان دافئ ، حتى يتضاعف حجم العجين.
قسّم العجينة إلى 4 أجزاء متساوية ، ثم افرد كل جزء إلى قرص قطره حوالي 25 سم.
ضع القرص الأول على ورقة الخبز المبطنة بورق طبخ و افرد طبقة من نوتيلا
(ليس كثيرًا وإلا سيكون من الصعب الحصول على زخرفة متجانسة) ، و اترك 1 سم على الحافة.
غطها بقرص آخر ، ضعه برفق واختم الحواف ، ثم انشر طبقة أخرى من نوتيلا. استمر حتى يتم تكديس جميع الأقراص.

قم بتقسيم الدائرة إلى 4 أرباع ، ثم قم كل ربع إلى قسمين (8) ومرة ​​أخرى إلى قسمين (16).
أنتقل الآن 2 المنعطفات ، كل فروع شمسك. واحد في اتجاه واحد ، والآخر في الآخر.

اتركه لمدة 30 دقيقة ثم ادهن البريوش بالحليب أو صفار البيض ، بفرشاة ، قبل خبزها بالفرن

سخن الفرن على 180 درجة ، وادخل العجين للفرن واتركه لحوالي 30 دقيقة.

https://www.youtube.com/watch?v=3cJn...ature=youtu.be

https://6.top4top.net/p_1329a5ysc2.png

https://3.top4top.net/p_1329xy7ge1.jpg
https://4.top4top.net/p_1329oc6082.jpg



http://www.arabsharing.com/uploads/156651029563713.jpg

[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

ĎĨ₫ϊ.Ǿ 08-23-2019 04:55 AM

http://www.arabsharing.com/uploads/15665102955671.jpg
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-image:url('http://www.arabsharing.com/uploads/156651029561452.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]


https://3.top4top.net/p_1329xy7ge1.jpg
https://4.top4top.net/p_1329oc6082.jpg
https://5.top4top.net/p_1329durml3.jpg
https://6.top4top.net/p_1329t8w6e4.jpg
https://1.top4top.net/p_13299vfa05.jpg
https://2.top4top.net/p_1329qkcet6.jpg
https://3.top4top.net/p_1329guqmr7.jpg
https://4.top4top.net/p_132969ham8.jpg
https://5.top4top.net/p_13293q5kp9.jpg
https://6.top4top.net/p_1329gexnw10.jpg
https://1.top4top.net/p_1329gfoyg1.jpg
https://2.top4top.net/p_1329ed5lv2.jpg
https://3.top4top.net/p_1329flwq53.jpg
https://2.top4top.net/p_1329w65i21.jpg
https://2.top4top.net/p_1329d3plq4.jpg
https://4.top4top.net/p_1329mr71u6.jpg
https://3.top4top.net/p_1329vdzs010.jpg
https://6.top4top.net/p_1329r8hjb2.jpg
https://1.top4top.net/p_1329qa7ju3.jpg
https://3.top4top.net/p_13297390e5.jpg
https://5.top4top.net/p_1329excbk7.jpg
https://6.top4top.net/p_1329g3d9z8.jpg
https://1.top4top.net/p_13294o1uj9.jpg


http://www.arabsharing.com/uploads/156651029563713.jpg

[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

#MiMi 08-23-2019 05:02 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة .MiMi (المشاركة 9156796)
http://www.arabsharing.com/uploads/15665102955671.jpg
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-image:url('http://www.arabsharing.com/uploads/156651029561452.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]


https://6.top4top.net/p_1329n5n5h1.png


رانيا : زبون مملل.
ديدي : تعبت دعونا نغلق المطعم ونستريح قليلاً
اسبادا : :يب:
رانيا : غدا ساصنع أكلة القرنطيطه ههههه وانا اتصفح عن كاليدونيا رأيت ان الجزائريين وضعو بصمتهم هناك.
ميمي : كيف؟
رانيا : اكلة القرنطيطه أكله جزائريه ولكنها أصبحت مشهوره في كاليدونيا وتباع في أكشاك.
ديدي : يمميي علي سيرة القرنطيطه انا جعانه جدا.
ميمي : انتظروني هنا راجعه .
ديدي : لحظه بس لفين؟
ميمي : نعمل قرنطيطه ونضيف بصمه جزائريه في مطعمنا الكاليدوني
رانيا بقلق : ميمي سبق ودخلتي المطبخ؟
ميمي : عيب عليكي * في سرها * ربنا يستر ، رانيا ذكريني بالمكونات لأكله القرنطيطه؟

https://2.top4top.net/p_13299ujtn0.png

https://5.top4top.net/p_1329qk4a20.png

حمص مطحون.
بيضتين.
نصف كوب حليب.
لتر ماء.
جبن ( اي نوع | اختياري )
ملح و كمون.
نصف كوب زيت.

https://3.top4top.net/p_13295k56v3.png


* تلبس قبعه الشيف *
أولا : هنجهز وعاء فاضي ونحط فيه معيار إتنين كوب حمص مطحون لو ما توفرت عندنا الحمص المطحون زي هنا في مصر هنعمل ايه؟
هنجيب الحمص العادي بتاعنا
https://5.top4top.net/p_1329gme8l1.jpg

ونطحنه في الكبه بس هيغلبنا شويه اخد معايا ساعه لطحنه ولكن في الاخر مفروض يكون ناعم زي الدقيق بس هو مبقاش كدا..هنعمل ايه؟
بعد ما نطحن الحمص ونخليه ناعم زي في الصوره اللي فوق فيها المكونات هنجيب وعاء غويط ونحط مقدار 2 كوب حمص وضيف لهم بنفس الكوب 4 مقدار ماء ، ونقلب.
هنجيب مصفاء ونصفي المخلوط هنلاقي كل الحبات الخشنه ترسبت نصفيه كويس وناخد الحمص المخلوط بالماء وعلي نار شبهه هادئه ونضيف له الملح.

قبل ما ينحط علي النار..سائل.
https://4.top4top.net/p_1329pxl450.jpg

و بعدها نحطه علي النار مع التقليب المستمر مع الوقت هنلاقي انه بدأ يتماسك ويكون سميك.
https://6.top4top.net/p_1329k4q342.jpg

قبل ما نبدأ في الخطوات التاليه نشغل الفرن وعلي درجه عاليه لتسخن

بعدها ننزله من علي النار ونصبه في وعاء ونضيف له نصف كوب اللبن..ونخلطهم كويس اوي.

https://2.top4top.net/p_1329hkqpn0.jpg

https://3.top4top.net/p_1329ws02q1.jpg

نضيف البيض و قليل من الملح و ملعقه كبيره من الكمون..ونعيد الخلط باستخدام المضرب اليدوي.

https://1.top4top.net/p_1329aalxe0.jpg

نضيف بعدها الجبن..ونخلط مره ثانيه
الجبن زي ما قلنا اي نوع.. استخدمت المثلثات
https://2.top4top.net/p_1329r2ar21.jpg

آخر خطوه نضيف نصف كوب الزيت ونخلط

https://3.top4top.net/p_1329zheem3.jpg

نجيب الصينيه اللي هنحدخلها الفرن ونصب الخليط فيها وندخلها الفرن لمده 20 دقيقه او اقل..مع المتابعه.


تاخد لون وتستوي وتطلع

النتيجه
https://4.top4top.net/p_1329e7z5m1.jpg
https://1.top4top.net/p_1329hrnzj4.jpg
https://2.top4top.net/p_1329mbgac5.jpg


http://www.arabsharing.com/uploads/156651029563713.jpg

[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

.


الساعة الآن 04:54 PM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011