نُكهَة جَنوبِية : South Africa ~ https://5.top4top.net/p_1313hy39v1.gif[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:900px;background-image:url('https://6.top4top.net/p_1313td6fh2.gif');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center] [img3] http://www.arabsharing.com/uploads/155758262570011.gif[/img3] الطّبخ فَنّ .. !! مَحظوظٌ من يُتقِنه ، فالمَطبخ مملَكة .. والأطبَاق هِي العَرش .. ** ذَوقٌ بنكْهةِ التوَابِل والسّكر .. |
https://5.top4top.net/p_1313hy39v1.gif[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://6.top4top.net/p_1313td6fh2.gif');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center] https://3.top4top.net/p_1313wmadm1.png https://1.top4top.net/p_1313489ka1.png - أمعاء الأغنام - 3أكواب لحم البقر - بصلَة مفرومة تقريبًا - كل التوابل - فلفل أسود - نصف ملعقة صغير كزبرة مطحُونة - غصن زعتر مفروم - 2 لتر ماء - فلفل أخضر - فلفل أصفر - فلفل أحمر -بطاطا - معجون الطماطم ملعقة كبِيرة ملح https://6.top4top.net/p_1313shm1a1.png اشفطِي الأمعاء جيدا وتأكدي من نظافتها قم قصيها إلى قطع صغيرة باستعمال مقص المطبخ الحاد - ضعِي أمعاء الغنم ولحم البقر في قدر ، حتى يغلي الماء .. بمجرد أن يغلي قللي من حرارته إلى درجة منخفضة واتركي المودوغو ينضج مع غطاء نصف مفتوح لمدة ساعتين على الأقل بعد الغليان أضيفي المكونات المتبقية .. - اتركيه فوق النار حتى يصبح وكانه صلصة باللحم - يمكن إضافة ملعقة كبيرة من عصير الليمون أو الخل إلى ماء الطهي لتقليل الرائحة https://3.top4top.net/p_1313lvdh71.png https://4.top4top.net/p_1313g0xf42.png https://5.top4top.net/p_13135oago3.png https://4.top4top.net/p_1313w6y932.png https://1.top4top.net/p_1313489ka1.png - 1.5 كغ من لحم الغنم المكعب - 2 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي - 2 بصل مفروم - 75 cl من مرق اللحم - 500 غرام الجزر الصغيرة - 500 غرام بطاطس - 1 ملعقة كبيرة من السكر - 2 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاري - 1 ملعقة كبيرة من الكركم - 15 cl من الحليب - ملح - فلفل https://6.top4top.net/p_1313shm1a1.png في وعاء ، يُضاف اللحم. نضيف الملح والفلفل ونطهو على نار متوسطة حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً. أخرج اللحم واتركيه جانبا. يُضاف البصل إلى قدر ويُقلى حتى يصبح طريًا لمدة 8 دقائق. ضعي اللحم في القدر ، ثم أضيفي مرق اللحم الكافي لتغطية المكونات. اخفضي الحرارة ويطهى على نار خفيفة لمدة ساعة. يُضاف الجزر والبطاطس ويُترك على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة. يُخلط السكر ومسحوق الكاري والكركم مع الحليب ويُحرَّك المزيج في الحساء. يُغلى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 30 دقيقة أخرى. يُقدم مع الأرز .. https://6.top4top.net/p_1313feoeq4.png https://1.top4top.net/p_1313cr6c55.png https://2.top4top.net/p_1313guj0r6.png |
https://5.top4top.net/p_1313hy39v1.gif[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://6.top4top.net/p_1313td6fh2.gif');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center] https://5.top4top.net/p_1313257ye3.png https://1.top4top.net/p_1313489ka1.png كيلو من لحم ماعز مقطع لقطع القليل من الزيت لدهن القدر. عودا قرفة ملعقة شاي حبة حلوة ورقة غار 6 حبات من الهيل 4 حبات من المسمار أوراق كاري مجففة ملقعة شي من الفلفل الأخضر المطحون نصف ملعقة شاي من كمون 2 ملعقتا طعام من مسحوق الزنجبيل والثوم ملعقة طعام من الخل ملعقتا شاي سكر 3 ملاعق من مسحوق الفلفل الأحمر كزبرة طازجة مقطعة. 5 بطاطا ملح للطعم. طماطم مقطعة خبز سميك. https://6.top4top.net/p_1313shm1a1.png نضع في القدر الزيت، ونتركه ليسخن، ثم نضيف أعواد القرفة، المسمار والهيل ورق الغار والحبة الحلوة. نخلط ماتم إضافته ثم نضيف أورق الكاري، مسحوق الفلفل ، والبصل ومسحوق الزنجبيل والثوم. نتركه يطبخ لمدة 3-4 دقائق. نضيف الماسلا ومسحوق الفلفل الأخضر والخل والسكر. ونخلطهم جيدا. نضيف اللحم والملح، ونستمر بالخلط إلى أن يمزج الخليط جيدا. نغطي القدر ، ونتركه على نار متوسطة. نقلبه بين الحين والأخرى، إلا أن ينضج اللحم، ثم نضيف البطاطا. يمكننا إضافة الماء عند الحاجة. وأخيرا نضيف الطماطم . نحضر خبز سميك، ونفرغه من الداخل، نضيف الخليط الذي قمنا بصنعها ونضع بقايا الخبز المفرغ على جنب. يمكنك تغميس الخبز مع الخليط ، وبالعافية https://3.top4top.net/p_13139sie97.png https://4.top4top.net/p_1313ezabv8.png https://5.top4top.net/p_13139whba9.png https://6.top4top.net/p_1313oknkw4.png https://1.top4top.net/p_1313489ka1.png 500 غرام لحم مفروم 1 كوب بقسماط 1 بصلة مفرومة 3 ملاعق طعام زيت زيتون 2 كوب صلصة طماطم+ 3 ملاعق طعام دبس رمان 3 فص ثوم مفروم 2 ملعقة طعام بقدونس مفروم 1 ملعقة شاي ملح 1 ملعقة شاي فلفل https://6.top4top.net/p_1313shm1a1.png في وعاء كبير، نخلط اللحم والبصل والملح والبصل والثوم المفروم والبقسماط مع الزيت. نجهز الطاجن، وندهنه بالزيت، ثم نضع المزيج فيه. نضع الطاجن داخل الفرن على درجة حرارة 180مئوية ، وتترك لدة ساعة. نخرج الطاجن وونصب فوقه مزيج صلصة الطماطم ودبس الرمان. https://6.top4top.net/p_1313rdjyb10.png https://1.top4top.net/p_1313xysfx1.png https://2.top4top.net/p_13138qfd62.png |
https://5.top4top.net/p_1313hy39v1.gif[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://6.top4top.net/p_1313td6fh2.gif');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center] https://1.top4top.net/p_1313zpr7a5.png https://1.top4top.net/p_1313489ka1.png لتحضير الشراب المركز: 800 مليلتر من الماء. 1.5 كيلو سكر. 12.5 مل من كريم الترتار. 40 مل من عصير الليمون. للقلي من الممكن استخدام زيت دوار الشمس. للعجين: 500 غرام من الدقيق. 35 مل من بيكينق باودر. 20مل من السمن. نص بيضة مخفوقة. 245 مل من الماء. https://6.top4top.net/p_1313shm1a1.png لتحضير الشراب المركر: نضع الماء والكسر وكريم الترتار، في قدر ونبدأ بغليهم معًا. ما أن يبدأ بالغليان نضيف عصير الليمون ونطبخه في نار هادئة لمدة 10 دقائق. نترك الشراب ليبرد في درجة حرارة الغرفة. بعدها سنقسم الشراب لقسمين. قسم نضع تحته وعاء من الثلج ليبرد سريعًا. وقسم نضعه في الثلاجة. لتحضير العجين: نضع الطحين والبيكنق باودر في وعاء ونخلطهم، ثم نضيف السمن ونستخدم يدنا في مزج الخليط. نقوم بعمل دائرة داخل الوعاء، بحيث ندفع بخليط العجين للأطراف والوسط نتركه فارغا من الخليط. في وعاء أخر نضع نص البيضة المخفوقة ونخفقها بالماء. بعد الإنتهاء من الخفق، نضيف خليط البيض داخل الدائرة التي جهزناها مسبقا في وعاء العجين ثم نعجنهم. نغطي العجين ونتركه ليرتاح. تتروح المدة من 15 دقيقة إلى 5 ساعات. نسخن الزيت بدرجة حرارة 160. نخرج مرقاق العجين وندهنه بالزيت. نخرج عجينتنا ونبدأ بترقيقها باستخدام المرقاق. ثم نقطعها على شكل مستطيلات، نقوم بعمل ظفيرة باستخدام 3 مستطيلات. بعد الإنتهاء نضعهم في زيت القلي، لمدة 6 دقائق أو إلى أن يتغير لون العجين لذهبي محمر. نخرجهم من الزيت ونربت عليهم باستخدام المحارم الخاصة بالمطبخ. ثم نغمسها في وعاء الشراب الأول -الشراب الذي كان تحته وعاء ثلج-. هذا الشراب سيسخن لحرارة ما قلينا. وعندما يسخن سنستبدله بالوعاء الثاني -الذي وضعناه في الثلاجة. لطعم أحلى وأفضل، يمكننا وضع أعواد القرفة في الشراب أو الزنجبيل الجاف. https://3.top4top.net/p_1313w4y2w3.png https://4.top4top.net/p_1313beuxz4.png https://5.top4top.net/p_1313affi25.png https://2.top4top.net/p_1313s10xh6.png https://1.top4top.net/p_1313489ka1.png 3 ملاعق زبدة كوب سكر 3 صفار بيض 3 بياض البيض كوب دقيق ملعقة شاي من بيكنق باودر نصف ملعقة شاي ملح ملعقة شاي من الفانيليا 4 أكواب حليب ملعقة شاي من سكر القرفة https://6.top4top.net/p_1313shm1a1.png نسخن الفرن بدرجة حرارة375 فهرنهايت، وندهن قالب الخبز بطبقة خفيفة من الزيت. في وعاء كبير نخلص الزبدة والسكر، إلى أن يصبح الخليط ناعما. نضيف للخليط صفار البيض إلى الخليط ونمزجهم معا إلى أن يصبح الخليط ناعم وطري. نضيف الطحين والبيكنق باودر والملح إلى الخليط ونمزجهم، وبعدها نضيف الحليب والفانيليا. باستخدام الخفاقة الكهربائية، نخفق بياض البيض. بعد الإنتهاء من ذلك نضيفه للخليط. نضع خليط التارت في قالب الخبز، وندخله في الفرن الي سبق وتم تسخينه لمدة 25 دقيقة. بعد مرور 25 دقيقة، نخفف درجة الحرارة إلى 325 فهرنهايت، ونخبزه لنفس المدة -25 دقيقة-. https://6.top4top.net/p_13136jhic6.png https://1.top4top.net/p_13133ntrl7.png https://2.top4top.net/p_131392l8p8.png https://4.top4top.net/p_1313x9m0v8.png https://1.top4top.net/p_1313489ka1.png كوب منmaize meal 4 أكواب ماء بارد ملعقة شاي ملح نصف كوب سكر كوب عصير الاناناس. https://6.top4top.net/p_1313shm1a1.png في وعاء نخلط maize meal مع كوب ماء، بينما نغلي 3 أكواب ماء. نخلط الملح مع الماء المغلي. نخلط الخليط الأول مع الثاني، نغطي الوعاء ثم ندعه يطبخ في نار هادئة لمدة 30 دقيقة. ولا ننسى تقليبه بين الثانية والاخرى. نضيف السكر ونواصل الخلط. بعدها يترك الخليط ليبرد في درجة حرارة الغرفة. يترك الخليط لمدة يوم كامل، وفي اليوم الثاني نضيع عصير الأناناس، وأخيرا نضعه في الثلاجة. يقدم في أكواب وبالعافية. maize meal عبارة نوع من أنواع طحين الذرة مشهور في افريقيا الجنوبية. https://4.top4top.net/p_1313dl54w3.png https://5.top4top.net/p_13130bxaq4.png سلطة الفاصولياء https://1.top4top.net/p_1313489ka1.png فاصولياء حمراء مسلوفة فاصولياء بيضاء مسلوقة طماطم مكعبات صغيرة بصل مفروم ريحان مفروم خل زيت زيتون رشة ملح عصير ليمون -من الممكن إضافة أي نوع من أنواع الخضار المحببة لك-. https://6.top4top.net/p_1313shm1a1.png - في وعاء كبير نضع الفاصوليا، والطماطم والبصل والريحان. - نضيف الخل وزيت الزيتون، ونقلب السلطة. - أخيرا نضيف رشة ملح. https://3.top4top.net/p_1313fwqlm9.png https://4.top4top.net/p_1313wld2l10.png https://2.top4top.net/p_1313j2sc31.png |
الساعة الآن 05:57 PM. |
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011