عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   أطباق شهية (https://www.3rbseyes.com/forum39/)
-   -   <White chocolate and strawberry curd> (https://www.3rbseyes.com/t580352.html)

food. 03-20-2019 06:39 PM

<White chocolate and strawberry curd>
 
https://e.top4top.net/p_8755cfyp1.jpg[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://f.top4top.net/p_8755sjiv2.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]


[img3] http://www.arabsharing.com/uploads/155758262605662.gif[/img3]
Y a g i m a


https://a.top4top.net/p_8754sdax3.jpg
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم ياعرب ؟
ان شاء الله تمام ومتشكون من شيئ
اليوم اخذت العب وابحث عن شيئ افعله في الارجاء المنتدى
حتى وجدت قسم الاطباق فارغ غضب4
لم ينتج فيه ولا موضوع منذ ايامها2
فكرت اعمل موضوع هه5يب9
وحببت يكون عن الحلويات ق1لعب7
وبتمنى يعجبكم ق1
اترككم مع الموضوع ق1





[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]https://a.top4top.net/p_875s5ir19.jpg[/QUOTE]

food. 03-20-2019 06:45 PM



https://e.top4top.net/p_8755cfyp1.jpg[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://f.top4top.net/p_8755sjiv2.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]

https://b.top4top.net/p_875vlit14.jpg

الحلويات من أهم الأصناف التي يتناولها البعض في حياته اليومية، ومن أشهر هذه الحلويات هي أنواع التورت المختلفة، فهناك طرق كثيرة ومنكهات لعمل التورتة، واخترت اليوم ذالك الطبق الذي يسيل العاب لروئيته من اول نضرة
تورتة بالشوكولاتة البيضاء والفراولة



[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]https://a.top4top.net/p_875s5ir19.jpg[/QUOTE]

food. 03-20-2019 06:49 PM



https://e.top4top.net/p_8755cfyp1.jpg[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://f.top4top.net/p_8755sjiv2.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]

https://c.top4top.net/p_8753mtod5.jpg

2½ أكواب أو 250 غ من كوكيز الشوكولاتة٬ المفتتة
¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
½ كوب أو 125 مل من الماء
1 ملعقة طعام من مسحوق الكاسترد
3 ملاعق طعام من عصير البرتقال غير المحلّى
150 غ من الشوكولاتة البيضاء٬ المقطّعة
1 كوب أو 250 غ من جبنة الكريما
1 كوب أو 150 غ من الفراولة٬ المقطّعة

https://d.top4top.net/p_875fovh46.jpg
تُمزج الكوكيز المفتتة مع الزبدة المذوّبة داخل وعاءٍ صغيرٍ. ثم يتم الضغط على المزيج في قالبٍ للتورتة قطره 26 سم وذي قاعدة قابلة للفصل.

يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء، ومسحوق الكاسترد، وعصير البرتقال داخل وعاءٍ صغيرٍ للصلصة. ثم يُطهى المزيج مع التحريك المستمر على نارٍ متوسطةٍ لمدّة 2 إلى 3 دقائق أو حتّى تصبح الصلصة سميكة.

يُرفع الكاسترد عن النار وتُضاف قطع الشوكولاتة البيضاء ويُحرّك المزيج حتى تذوب الشوكولاتة وتصبح ناعمة. ثم تُرفع عن النار وتوضع جانباً حتى تبرد.

تُضاف الجبنة ويُخفق المزيج حتى يصبح ناعماً.

تُضاف قطع الفراولة ويُسكب المزيج فوق التورتة المحضّرة. توضع في الثلاجة لمدّة ساعتين على الأقل أو حتى تصبح شديدة.

تُقدّم التورتة على شكل شرائح نصف مثلّجة مع قطعٍ إضافيّة من الفراولة الطازجة.




[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]https://a.top4top.net/p_875s5ir19.jpg[/QUOTE]

food. 03-20-2019 06:54 PM



https://e.top4top.net/p_8755cfyp1.jpg[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://f.top4top.net/p_8755sjiv2.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]

واذا لم تتوفر الشكولاطة البيضاء في بيوتنا او هناك بعض من افراد العائلة حساسية منها يمكننا استعما سوى الشكولاطة السوداء او العادية :

https://c.top4top.net/p_8753mtod5.jpg
عمل كيكة تورتة الشوكولاته بالفراولة
٣ كوب دقيق.
٣ كوب سكر.
كوب ونصف كاكاو خام.
نصف ملعقة صغيرة ملح.
٢ ملعقة صغيرة بيكينج بودر.
ملعقة صغيرة بيكينج صودا.
٢ ملعقة صغيرة سائل فانيليا.
٥ بيضه.
كوب زيت.
كوب ونصف زبادي.
كوب ونصف ماء مغلي.
٤ كوب فراولة قطع.
لعمل كريمة الزبدة بالفراولة
٨ كوب سكر بودر.
٢ كوب زبده طريه.
نصف كوب فراولة بيوريه (فراولة مضروبه في الخلاط أو الكبة بدون إضافة ماء إطلاقاً).
لعمل سيرب الفراولة:

كوب سكر.
كوب ونصف ماء.
نكهة فراولة (روح فراولة).
لعمل الفراولة بالشوكولاته:

كيلو فراولة.
٥٠٠ جم شوكولاته خام غامقه.
٢٥٠ جم شوكولاته بيضاء.
زيت نباتي.
لعمل صوص الشوكولاته:

كوب زيت.
كوب سكر بودر.
نصف كوب كاكاو خام.
كوب حليب.
رشة ملح.
ربع ملعقة صغيرة سائل فانيلي

https://d.top4top.net/p_875fovh46.jpg

طريقة التحضيرتورتة الشوكولاته بالفراولة
لعمل الكيك تخلط كل المكونات الجافة معاً في طبق تحضير وتخلط كل المكونات السائلة ماعدا الماء المغلي في طبق تحضير آخر، تصب المكونات السائلة فوق المكونات الجافة وتخلط جيداً حتى تتجانس، يصب الماء المغلي ويقلب جيداً مع خليط الكيك، تعفر الفراولة بالقليل من الدقيق وتضاف لخليط الكيك وتقلب معه، يحضر ٢ صينية كيك نفس الحجم وتدهن جيداً بالزبدة أو السمنة وتعفر بالكاكاو، يقسم خليط الكيك بين الصينيتين، تخبز الكيكة في فرن ساخن على درجة حرارة ١٨٠ حرارة من الأسفل فقط، تترك الكيكة في الفرن حتى يتم النضج ومن ثم ترفع من الفرن وتترك لتبرد تماماً.

لعمل سيرب الفراولة :

يرفع الماء مع السكر على النار حتى يغلي، يرفع السيرب من على النار وتضاف روح الفراولة وتقلب، يترك السيرب جانباً ليهدأ من الحرارة.

لعمل كريمة الزبدة بالفراولة:

تخفق الزبدة الطريه سريعاً حتى تنعم وتتجانس وتتحول لقوام كريمي، ينخل السكر البودر ونبدأ في إضافته للزبده تدريجياً كوب تلو الآخر، يضاف بيوريه الفراولة تدريجيا ونستمر في الخفق حتى يتجانس الخليط تماماً ويتحول لقوام كريمي هش ويذوب السكر، تترك الكريمة جانباً لحين الاستخدام.

لعمل كريمة الشوكولاته:

تضرب كل المكونات معاً في الخلاط أو الكبة أو بإستخدام الهاند بليندر حتى يثقل الصوص ويتحول لقوام كريمي ناعم، يترك الصوص جانباً لحين الإستخدام.

لعمل الفراولة بالشوكولاته:

يحضر حمام مائي وتضاف الشوكولاته مع بعض الزيت وتترك على مار متوسطة حتى تذوب تماماً، تقلب كل فتره لضمان نعومة الشوكولاته تماماً، تغطس حبات الفراولة في الشوكولاته الذائبة حتى تتغلف بها تماماً، ترص الشوكولاته على طبق أو صينيه مغطاه بورق الخبز، تنقل الفراولة للثلاجة ربع ساعه حتى تتماسك الشوكولاته الذائبه.

تذاب الشوكولاته البيضاء في حمام مائي وبنفس الطريقة، تنقل الشوكولاته المذابة في زجاجه ذات فتحه ضيقه.

بعد أن تبرد الشوكولاته وتتماسك تزين بعمل خطوط من الشوكولاته البيضاء عليها وتترك في الثلاجة عشر دقائق حتى تبرد الشوكولاته البيضاء وتتماسك.

تجميع التورته تورتة الشوكولاته بالفراولة
تنقل الكيكة الأولى على قاعده تورته كرتونيه ويتم عمل ثقوب بها باستخدام عود خشبي أو سكينة رفيعه، تسقى الكيكة بسيرب الفراولة حتى تطرى وتصبح رطبه، تغطى الكيكة بكريمة الزبده بالفراولة، تغطى بالكيكة الثانية ويتعمل عمل ثقوب بها بنفس الطريقة وتسقى بنفس الطريقة.

تنقل الكريمة لكيس حلواني ويتم عمل صفوف من الوردات لتغطية الكيكة من كل الجوانب. يتم عمل دائرة من وردات كريمة الزبدة بالفراولة على الوجه وتضاف كريمة الشوكولاته في داخل الدائرة حتى تغطي الوجه تماماً.

ترص حبات الفراولة بالشوكولاته بشكل عشوائي في المنتصف حتى تغطي طبقة كريمة الشوكولاته.

تزين جوانب الكيكة من على الوجه بحبات السكر الفضيه وتقدم على طبق تورته



[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]https://a.top4top.net/p_875s5ir19.jpg[/QUOTE]

food. 03-20-2019 06:57 PM



https://e.top4top.net/p_8755cfyp1.jpg[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://f.top4top.net/p_8755sjiv2.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]


https://e.top4top.net/p_875040g17.jpg
بالهناء والشفاء ق1





[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]https://a.top4top.net/p_875s5ir19.jpg[/QUOTE]


الساعة الآن 08:52 AM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011