عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   أطباق شهية (https://www.3rbseyes.com/forum39/)
-   -   قلب اللوز | الشآمية الجزائرية (https://www.3rbseyes.com/t579870.html)

Polina. 03-12-2019 05:47 PM

قلب اللوز | الشآمية الجزائرية
 
https://e.top4top.net/p_1166pxb9v2.png
[tabletext="width:900px;background-image:url(https://e.top4top.net/p_11668gmii1.png);"][cell="filter:;"][align=center]https://b.top4top.net/p_541h1a6u2.gif
انرت الغسق كبزوغ الفجر ق8شمعه4
اهلا بكق1
زهراء!:55:و2


https://b.top4top.net/p_1166cahck2.png



https://c.top4top.net/p_1166qyht83.png
السلام عليكم كيفكم؟ عساكم طيبين، ق8و2
موضوعي اليوم عن الشامية او قلب اللوز تحلية جدا سهلة وطعمها رهيب كيراي3
اتمنى تعجبكم ، ع فكرة المووضع منقول بس التصميم لي انجل5كوب1
[shfaf]https://d.top4top.net/p_11660vjvz4.png[/shfaf]
ثلاثة أكواب من دقيق السميد.
كوب ونصف من السكر.
ملعقتان صغيرتان من الباكينج باودر.
ملعقة واحدة من ماء الزهر.
كوب واحد من السمن.
نصف كوب من الحليب.
كمية من الفستق المجروش.
مكونات القطر:
كوب واحد من الماء.
كوبان من السكر.
ملعقة واحدة من عصير الليمون.
[shfaf]https://e.top4top.net/p_1166z6dr15.png[/shfaf]
يتم اتباع ما يلي:
تجهيز القطر، وذلك من خلال وضع الماء والسكر في وعاء على النار، وذلك من أجل إذابة السكر بالماء، وبعد أن يغلي يُضاف عصير الليمون إليهما، ويُترك على النار لمُدة 10 دقائق، ثمَّ يُزال عن النار.
يُحضر وعاء عميق، ويُخلط فيه المكونات الآتية:
دقيق السميد، والسكر، وماء الزهر، والباكينج باودر. يُضاف الحليب والسمن إلى الخليط السابق، وتحريك جميع المكونات بطريقة جيدة؛ حتّى يُصبح الخليط مُتجانس القوام.
يُوضع الخليط في صينية مدهونة بالسمنة، ثمَّ يُدخل إلى فرن ذا درجة حرارة 180 درجة مئوية، ولمدة قدرها نصف ساعة.
يوضع القطر على الشامية الجزائريّة بعد خروجها من الفرن، ثمَّ تُقطّع، وتُزيّن بالفستق المجروش، وهكذا تُصبح جاهزة للتقديم.
[shfaf]https://f.top4top.net/p_116674iy26.png[/shfaf]
[shfaf]https://d.top4top.net/p_11660vjvz4.png[/shfaf]
أربعة أكواب من اللوز المطحون.
ربع كوب من السكر. ملعقة واحدة وكبيرة من الزبدة.
نصف ملعقة صغيرة من ماء الزهر.
ثلاث ملاعق كبيرة من طحين الذرة.
ألوان غذائيّة، وذلك حسب الرغبة.
4 كوب لوز مطحون كرات فضيّة لغرض التزيين.
[shfaf]https://e.top4top.net/p_1166z6dr15.png[/shfaf]
يتم اتباع ما يلي:
يوضع السكر واللوز وماء الرز في خلاط الطعام، ويُخلط جيداً حتّى يُصبح عجين.
يُقسم العجين إلى ثلاثة أقسام، بحيث يوضع لونين مختلفين على قسمين من أقسام العجينة، والقسم الثالث يُترك دون إضافة ألوان. تُبطّن اليدين بالطحين.
تُعمل الهريسة على شكل كرات، ويُرش عليها كمية قليلة من السكر.
يُنقش سطح العجينة، وتوضع كل كرة من الهريسة في كرة فضيّة.
تُصبح حلوى هريسة اللوز الجزائريّ جاهزة للتقديم.
[shfaf]https://a.top4top.net/p_11662vl717.png[/shfaf]
[/align][/cell][/tabletext]

زهراء! 03-12-2019 06:49 PM

[img3] http://www.arabsharing.com/uploads/153167236754813.gif[/img3]
Y a g i m a

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفك اختاه؟و2
بالخير تنعمين ان شاء الله ق8
انرت القسم بطلتك البهية جناح1ق8
تعالي اقيمي هنا ،فالقسم سيشتاقك ص2
موضوعك جميل وزاخر بالأناقة ق1:يب2:
في وطني نحن نعشق قلب اللوز، نعم فمن لم يتذوقه و وقع في حبّه خصوصا في رمضان هو رفيق السهرات :55:
مكوناته القليلة المليئة بالجمال تأسر أجهزتنا التذوقية و1
اللوز عشقي له لا متناهي :44:
حسنا ، طعمه كفيل بأخذنا لعالم الأحلام ادرك انني ابالغ ولكن هذا حقيقي صدقا!
خطوات العمل سهلة !
لطالما استهوتني لكني لم اجربها قط ، هذا الصيف سأتفرغ لها بالإضافة للكثير من الأطباق هع1
موضوعك رائع غاليتي ،جميلة منك هذه الالتفاتة :55:جناح1
الطقم خرافي بحقك ماهذه الفخامةص2ق1
تنسيقك بالاضافة لمحتوى الموضوع كان رائعا ومتطابقا مع تعريف العنوان به:44:
ابدعت وأسرتني بإبداعك و2
https://b.top4top.net/p_1166cahck2.png
يا اللهص1ق1
الصورة جميلة ولذيذة ولكني أجزم انه كان بإمكانك اختيار واحدة تثير من لا يعرف هذه التحلية لتناولها:يب2:
اختاه ابدعي دوماو1
شكرا لجهودكق2
امضي للأمام وثابري:55:
لا تنسيني من جديدك كوب1و2
يثبت لمدة اسبوع ق1ق2
في وداعة الله

ناغيتا 03-12-2019 11:52 PM

https://f.top4top.net/p_751qgvw43.gif
اهلا ناغي كيوت4ق1
انرت القسم بحق ق8:44:
زهراء!:55:و2

-


السسسلام عليكممم
شسمهه ذا اول رد موضووع لي من زمااان
خخخخ فترا انا فقدت قدرتي المعبره في الرد :55:
المهم موشوع مشكوره عليه
وانا ما قدرت اطالع في الصوره قلبي عورني وانا بدي انام وشسمه ما بدي اجوع حالي كثييير
قلب اللوز لي معاه قصههه :55:
العام الماضي في رمضان كنت اكل منهم تقريبا كل يوم يعني ع سحور ولا فطوور
وفيكي تتخيلي كم زوني زاد فاخرتها قضيت الصيف كله رياضه وتخسيس لرجعت لشكلي الاول :) .
اخخ اتذكررر الام الي سواها لي قلبي الصغير
يا ناااس لا تاكلو كثير وتسمنو هع3
بس هو بجد يعني طيب ولذيذ ص2
كان الله في العون ترا انا احب اكله في رمضان
بس قهر مش لازم اكل في رمضان
ما بدي اصير دبه مجددا :55:
المهم مشكووره على تعبكك والموضوع
ولا ترحمي القسم من طلاتك

Y a g i m a 03-13-2019 05:16 AM

https://a.top4top.net/p_1163znvph0.png[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://www.arabsharing.com/uploads/15521736497092.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]

https://b.top4top.net/p_541h1a6u2.gif
ياجي دبي ق1:44:
نورتينا بإطلالتك ق2
زهراء!:55:و2
-


بسم الله الرحمن الرحيم :قلب أسود:!
اللهم صل على سيدنا محمد و آله و صحبه أجمعين :قلب أسود:!
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته :قلب أسود:!
كيفك يالجميلة ؟3ق1:ناميا:ق1! عساك طيبة قلباتي ؟3:dalbi:ق1ق1!
ياااااه شهالنشاط المبهج هذا ص1ق1ق1!
شفتك منزلة درس هيدر و الحين طبخة جميلة هنا ص1ق1!
دايم هالنشاط اللي يخلي الواحد مسرور ياقلبي و روحي ص5قلب8!
ما شاء الله ، تبارك الرحمن ؛ الهيدر جميل و الأبداع ينبع منه ص1:44:!
حبيت الرندرين و الصورة ، الدمج مع المأكولات الشهية خلفهم طالع تحفة :تدخين::قلب أسود:!
من وين جايبة كل هالإبداع ولك ؟3 خير6سكين1! اياك تخبي شيء حلو عنا غضب9!
بخصوص هريسة اللوز انا علقت شوي و احس مخي طفى xD
م بعرف ولا حاجة بالطبخ و الحمدلله :تدخين: >> تتزوج يومين و زوجها يطلقها xD

https://b.top4top.net/p_1166cahck2.png

بس شكلها في هالصورة هذه مرة جميل ، بالرغم اني مب محبة للحلويات بس شكلها مرة لطيف :55:ق1ق1!
التزئينات و التشكيلات اللي من الممكن تنوضع عليها من الممكن تكون منوعة و حسب كيف الطباخ صح ؟3هه5ق1!
لأن البعض بيحب يزيد مثلا فراولة او توت و عنب و هيك فواكه فوق الكيك و هالأمور الحلوة هع1ق1ق1!
ذي الصور من صنع منزلي عندك صح ؟3 اعترفي xDسكين2!
المهم شكرا ع الوصفة الشهية للغاية ق1ق1! لا تحرمي القسم طلتك ):ق1!
عاد الأطعمة الجزائرية مرة شهية هه5ق1! بنتظر مواضيعك القادمة بكل حماس ياي5!
تقبلي مروري البسيط ، ياجيما -ملكة الدببة- كانت هنا دب1!
دمتي نشيطة و مبدعة ق2ق1 - مع السلااااااااامة ق1ق1!
سبحان الله و بحمده ، سبحان الله العظيم ق1ق1!

[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]http://www.arabsharing.com/uploads/155217364973653.png

نبضات الملاك 03-22-2019 08:46 AM

انا احب قلب اللوز بس ما اعرف كيف اعملو مشكوررة😋😋😋


الساعة الآن 02:38 PM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011