عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   أطباق شهية (https://www.3rbseyes.com/forum39/)
-   -   فضي : ~ما رأيك ببعض الحلى آنستي~ (https://www.3rbseyes.com/t571263.html)

أميرة الأميرات|Leticia 09-05-2018 02:22 PM

فضي : ~ما رأيك ببعض الحلى آنستي~
 
https://d.top4top.net/p_978xbsmu6.png
[TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://f.top4top.net/p_978mo4ed8.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]

https://d.top4top.net/p_751wzv5a1.gif

https://a.top4top.net/p_978whxy99.png

كيف حالكم يا أعضائنا الغاليين؟ ق1
ان شاء الله بخير وصحة وعافية دعاء1
مثل ما شايفين ما عرفت اجيب مقدمة حلوة مثل العالم لذلك سأدخل في صلب الموضوع-_-9
جبتلكم حلى عراقي لذيذ وخطير لأصحاب الرجيم هه1
اسم الطبق الدهينة


يلا للمقادير ركض2ركض2



لا أحد يرد ...ق6
[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT]https://e.top4top.net/p_978kk3p57.png

أميرة الأميرات|Leticia 09-05-2018 02:29 PM

https://d.top4top.net/p_978xbsmu6.png
[TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://f.top4top.net/p_978mo4ed8.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]

https://b.top4top.net/p_978byhob10.png


- 8 أكواب من دبس التمر.

- 5 أكواب من الطحين.

- 3 أكواب من السكر.

- 2/1 ملعقة كبيرة من الهيل المطحون.

- 2 كوب من جوز الهند المبروش.

-3 أكواب من الماء.

-1 ملعقة كبيرة من ماء الورد.

-2 كوب من السمن البلدي.


لا أحد يرد..ق6


[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT]https://e.top4top.net/p_978kk3p57.png

أميرة الأميرات|Leticia 09-05-2018 02:44 PM

https://d.top4top.net/p_978xbsmu6.png
[TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://f.top4top.net/p_978mo4ed8.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]

https://c.top4top.net/p_978uthg11.png

1- في طبق جانبي نضع الطحين والهيل وماء الورد، نخلط جيدًا حتى تتجانس المكونات.

2- نأخذ ملعقة كبيرة من السمن من الكمية الموجودة ونقوم بتسخين ما تبقى منه في قدرعميق وعلى نارهادئه، نحرك حتى يصبح السمن
سائلًا ثم نضيف إليه السكر والماء ونستمر بالتحريك حتى يذوب السكر تمامًا بعد ذلك نضيف للخليط دبس التمر ونحرًك ليمتزج مع المواد.

3- نضيف خليط الطحين والهيل إلى قدر السمن مع التحريك الجيد.

4- نقوم بدهن صينية شواء بملعقة من السمن ونرش فوقه كوبًا من جوز الهند ونوزعه على الصينية كاملةً، ثم نصبّ الخليط فوق
طبقة جوز الهند ثم نرش كوبًا آخر من جوز الهند على وجه الخليط.

5- ندخل صينية الشواء إلى الفرن بعد تسخينه من الأعلى والأسفل إلى 160 درجة مئوية، نترك الصينية مدة 15-20 دقيقة تقريبًا
أو حتى يتحمر الوجه.

6- نقطع الدهنية إلى قطع ونقدمها في أطباق التقديم.


نصيحة: من المهم جداً نخل الطحين حتى تتجنبي وجود كتل في الخليط


https://a.top4top.net/p_978co8n62.jpg



https://f.top4top.net/p_978r1w181.png

[/SIZE][/B][/ALIGN][/SIZE]
[/CELL][/TABLETEXT]https://e.top4top.net/p_978kk3p57.png

Blue Cocktail 09-05-2018 03:42 PM

نفسي فيه هههههههههههه ماشاء الله بالعافيه
بصراحه يعجبني فيه تمر وسمن صحي اكيد
يعطيك العافية

كي ميناكو 09-05-2018 03:54 PM

الدهينة من الحلويات المشهورة عندنا بالعراق تعتبر عندنا عادة تقليدية لما حدا يسافر لاماكن مخصصة لزوم يجيب معه دهينة للعائلة لو ما جاب معه بينتقدوه :55:

مع اني ولسبب اجهله ما احب الدهينة بتاتا الا انك احسنتي في طرحها
حسب رؤيتي لها ظنيتها صعبة وكثيرة المكونات والعمل
بس تبين انها سهلة وبسيطة
انا عن نفسي احب الرملية او الراشية :0:

يسلم علطرح الجميل
اسفة عل الرد البسيط داخلة فون :55:

في حفظ الرحمن

ميناكو


الساعة الآن 09:57 PM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011