عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   أطباق شهية (https://www.3rbseyes.com/forum39/)
-   -   طاجن البسلة بالطماطم والبيض من المطبخ المغربي (https://www.3rbseyes.com/t566948.html)

محب الخير 06-26-2018 08:58 PM

طاجن البسلة بالطماطم والبيض من المطبخ المغربي
 
[align=center][tabletext="width:80%;background-image:url('http://www.hamsatq.com/kleeja/uploads/1457456532521.gif');"]

[cell="filter:;"][align=center][align=center][tabletext="width:80%;background-image:url('http://www.hamsatq.com/kleeja/uploads/1457455642581.gif');"]

[cell="filter:;"][align=center][align=center][tabletext="width:80%;background-color:black;"][cell="filter:;"][align=center]





الفكرة

أن المطبخ المغربي يتزامن مع المطبخ الافريقي
وكذلك علاقته بالمطبخ الاوروبي بحكم الجوار فنجد ان المطبخ المغربي يتفوق بطريقة بعض الاكلات فكان لي ان اجد من الطبخات المغربية هذا الطبق اللذيذ للكبار والصغار وانا جربته في المغرب ورائع جدا

الموضوع

يتميز المطبخ المغربي بطاجن البسلة بالطماطم والبيض من المطبخ المغربي


http://b.top4top.net/p_326o81sw1.gif

طاجن البسلة بالطماطم والبيض من المطبخ المغربي
اكلة حلوة ومحبوبة عند الكبار والصغار


http://up.dll33.com/uploads/1530033902231.jpg

المكونات

1/2 كيلو بسلة ممكن مفرزنة او طرية
4 حبات طماطم مبشورة
بصلة كبيرة مبشورة
بقدونس مفروم
نصف مكعب مرق لحمة
ملح/فلفل/كركم/زنجبيل/
زيت زيتون
بيض حسب افراد الاسرة

التحضير
في طاسة نحط البصلة والبقدونس والزيت والتوابل
ونرفعها عالنار

http://up.dll33.com/uploads/1530033902242.jpg


http://up.dll33.com/uploads/1530033902242.jpg
نبعدها عن النار شوي - كلمة مغربية نشوحها شوية ونضيف عصير الطماطم

http://up.dll33.com/uploads/1530033902253.jpg
نقلبه مع الخلطة شوية ونتركة لغاية ما تغلي
ونضيف البسلة

http://up.dll33.com/uploads/1530033902264.jpg

نقلبها مع الصوص ونضيف الماية الكافية

http://up.dll33.com/uploads/1530033902275.jpg

ونتركها
لغاية ما تستوي البسلة وتتشرب الماية شوية


http://up.dll33.com/uploads/1530033902286.jpg
بعدين نعمل حفر في الطاجن بالملعقة ونحط بيضة في كل حفرة على الطريقة المغربية

http://up.dll33.com/uploads/1530033902297.jpg
نغطي الطاسة ونترك البيض يستوي او زي ما بتحبوا البيض
مستوي كويس او نص

http://up.dll33.com/uploads/153003390238.jpg
نطفي النار ونتركه تهدى حرارته شوية

http://up.dll33.com/uploads/1530033902319.jpg
ونقدمه بالصحة والراحة

http://up.dll33.com/uploads/15300339023210.jpg

http://up.dll33.com/uploads/1530034149651.jpg

http://up.dll33.com/uploads/1530034149662.jpg
والختام اتمنى ان ينال الاعجاب

وسوف نتعرض للمطبخ التونسي والجزائري والموريتاني والليبي ان شاء الله في المواضيع القادمة

[/align][/cell][/tabletext][/align]

[/align][/cell][/tabletext][/align]

[/align][/cell][/tabletext][/align]

لون السحاب 06-26-2018 09:35 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيفك اخي ؟

صراحة طبق غريب بالنسبة لي
البسلة مع البيض

ومع هيك يمكن يكون لذيذ
سبحان الله فلكل بلد نوع الطبخ يختلف عن بلد آخر

مجهود جميل بالنسبة لك
بوضع مثل هذا الموضوع
شكرا لك على الدعوة

مَنفىّ ❝ 06-27-2018 08:23 PM

- السلام عليكم و رحمة الله و بركاته , و1ق1
يسعد لي صباحك | مسائك : بكل خير و سعادة
كيف حالك أخ ضرمان ؟ إن شاءالله بخير و بصحه ؟
ماشاءالله تبارك الرحمنّ كما عودتنا مميز بكل مكان
ربي يحفظك و يزيدك يا رب ق1 - عساك عالقوه دوم
نجي لـ الطبق ألي أخترته يبدو أنه مفيد كثير كثير يب4
خصوصاً أن كل المكونات الي فيه لها فوائدها الخاصه
و الغنيه و غير كذا شكلو بالنهايه جداً طالع لذيذ و مشهيّ لذيذ3
بس أنا للأسف مو من محبي البازلاء :$ ما أحبها ولا اطيقها
بس طبعاً لها محبينها يب4 - يعطيك العافيه على الوصفه الجميلة
و الصور التوضيحيه الرائعه يعطيك العافيه و ما ننحرم إن شاءالله
في حفظ الله و رعايته و1ق1

H I Y O R I 06-28-2018 08:20 PM

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ,
يسعد لي صباحك | مسائك : بكل خير و سعادة
كيف حالك أخ ضرمان ؟ إن شاءالله بخير و بصحه ؟
ماشاءالله تبارك الرحمنّ كما عودتنا مميز بكل مكان < عكسي 😢
امزح يا باكا 😂😂 انا نشيطة الله يبعد العين عني < البنت جنت 😁😁

المغرب جارتنا 😂 دق دق يا مغرب ❕ مين ؟ الجزائر 😅 < ذي مسرحية
اووووو ماخبرتكم اني اعمل مسرحيات < انا جنيييت 😂
خليك مني ضرمان ل نروح ل طبقك
تعرف مامبين لي لذيذ
تراه مالها ماشهاني ابدا ♤♤
م ادري ليش بس ماجذبتني بالمرة xD
بس ترا الوصفة بسيطة
و موضوعك مليان ور وذا شي جميل جدا
و التنسيق حلو كمان
تسلم يا ضرمان
ف أمان الله
كانت الفيلسوفة هنا ~~|

Rαin 08-31-2018 11:33 PM


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،
شخبارك اخوي مبارك؟ عساك طيب؟

مادققت وايد على المقادير بس لما جفت الخطوات حسيته نفس الصالونة عندنا،
تقريبا يعني، نحمس الخضرة وتالي نحط اللحم أو الدياي ونتركه ينضج،
هذي مو الوصفة بالضبط بس حسب خبرتي المتواضعة جدا :قمر2:
بدون البيض طبعاـ بس صادني فضول اذوقه، شلون بيطلع طعم البيض وياهم ف3
عاد انا نفس منفى ماحب البازلاء، من يوم انا صغيرة وانا كلش ماشتهيها،
يمكن استبدلها بالفاصوليا الخضرا :ح1:>اذا بعد عشرين سنة طبقت الوصفة :ض1:
يعطييك العافية اخوي، دايما وصفاتك يديدة وتشهي،
واهمشي انك ارفقت الصور ق1،
لاتحرمنا من ابداعك و3


الساعة الآن 01:56 PM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011