عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   أطباق شهية (https://www.3rbseyes.com/forum39/)
-   -   عندما تتقن فن الطبخ | طريقة عمل فخدة ضاني فى الفرن (https://www.3rbseyes.com/t566134.html)

H I Y O R I 06-10-2018 12:10 AM

عندما تتقن فن الطبخ | طريقة عمل فخدة ضاني فى الفرن
 

https://e.top4top.net/p_551y8ejz1.png
https://e.top4top.net/p_751jj2ws2.gif
تنحني*
اميرتي ان قصرك قيد المنشأ :يب2:
:نوتيلا:
" 22 نقد "
||~ مقدِّمــةة ~||

عندما تتقن فن الطبخ ..
أنت حتماً تعرف كيف تعد مائدة حياتك وكيف تطهو رغباتك ..
متعتك تبدأ بالإعداد للمتعة ..
من إحضار لوازم أطباقك ومد مائدة إنتظارك.
« - أحلام مستغانمي »



https://b.top4top.net/p_551axnpw2.png

H I Y O R I 06-10-2018 12:13 AM


[img3]https://e.top4top.net/p_551y8ejz1.png[/img3]

المكوّنات
قطعة من فخذ الخروف، بوزن كيلوغرامين.
ستة فصوص من الثوم.
ملعقة صغيرة من الهيل المَطحون ناعماً.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
مِلعقة كبيرة من الكمّون المَطحون.
ملعقة كبيرة من الكزبرة الجافّة المطحونة.
ملعقة صغيرة من اللومي، مطحونة بشكلٍ ناعم.
مِلعقة صغيرة من القرفة.
ملعقة صغيرة ونصف من الزعفران.
نصف ملعقة صغيرة من زنجبيل البودرة.
ملعقة صغير من الكركم.
أربع ملاعق صغيرة من الملح.
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
ملعقتان كبيرتان من لب الطماطم.
حبتان كبيرتان من البصل متوسطتا الحجم، ومقطّعتان الى شرائح.
حبتان كبيرتان من الطماطم، كبيرتا الحجم ومقطّعتان إلى شرائح.


[img3]https://b.top4top.net/p_551axnpw2.png[/img3]

H I Y O R I 06-10-2018 12:16 AM

https://e.top4top.net/p_551y8ejz1.png

طريقة التحضير
تَخلّصي من الدهون الزائدة المُحيطة بالفخذ، واستعملي السكين لصنع ثقوب في لحم الفخذ.
قطّعي الثوم إلى شرائح طويلة وضعيها في الثقوب التي صنعتها في لحم الفخذ.
ضَعي الهيل، والفلفل، والكمّون، والكزبرة، واللومي، والقرفة، والزعفران، والزنجبيل، والكركم، والملح، وزيت الزيتون، والطماطم في وعاء صغير ثم قلّبيها إلى أن تختلط كامل المكوّنات بشكل جيّد، ثمّ ضعي الصحن جانباً.
ادهني الفخذ بالمكونات المذكورة، حاولي دهن الفخذ بالكامل بها، ثم أدخليه إلى الثلّاجة حتى يتتبل مدّة أقلها أربع ساعات.
سخّني الفرن على حرارة من 230 س إلى 240 س، وجهّزي صينية تُناسب حجم الفخذ الذي اشتريته.
أحضري ورقة ألمنيوم كبيرة وسميكة، وضَعيها في صينيّة الفرن.
ضَعي ثلث كميّة البصل المُقطّع إلى شرائح فوق ورق الألمنيوم، لتُشكّلي طبقة من البصل.
افردي الفَخذ فوق البَصل في صينية الفرن.
وزّعي شَرائح الطماطم فوق الفخذ، ثم انثري باقي كميّة البصل فوق الفخذ.
غطّي الفخد بورق الألمنيوم جيداً، ثم أدخليه إلى الفرن، فهو يحتاج إلى حوالي ساعة ونصف إلى ساعتين حتى ينضج بالكامل.
عندما ينضج اللحم انزعي ورق الألمنيوم من فوقه ودعيه إلى نصف ساعة إضافية ليحمر من الخارج ويجف.
أخرجي الفخذ من الفرن وغطّيه بورق الألمنيوم من عشر دقائق إلى ربع ساعة، لتحصلي على ألياف اللحم المُتماسكة، ثم قطّعي اللحم وقدّميه.

https://b.top4top.net/p_551axnpw2.png

H I Y O R I 06-10-2018 12:26 AM

[img3]https://e.top4top.net/p_551y8ejz1.png[/img3]

لذّة و صـورة !

[img3]https://img.youm7.com/ArticleImgs/2017/2/27/82652-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%AE%D8%AF%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B6%D8%A7%D9%86%D9%89-..jpg[/img3]

[img3]https://img.youm7.com/ArticleImgs/2017/2/27/58231-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%AE%D8%AF%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B6%D8%A7%D9%86%D9%89.jpg[/img3]

[img3]https://modo3.com/thumbs/fit630x300/54446/1437653157/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%AE%D8%AF%D8%A9_%D8%A7%D9%84% D8%B6%D8%A7%D9%86%D9%8A_%D9%81%D9%8A_%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D9%86.jpg[/img3]

[img3]https://modo3.com/thumbs/fit630x300/48399/1439110969/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D9%81%D8%AE%D8%AF%D8%A9_%D8%B6%D8%A7%D9%86%D9%8A_ %D9%81%D9%89_%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D9%86.jpg[/img3]

[img3]https://b.top4top.net/p_551axnpw2.png[/img3]

H I Y O R I 06-10-2018 12:33 AM

[img3]https://e.top4top.net/p_551y8ejz1.png[/img3]

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته بالون1
كيفكم ؟ كيوت1
ان شاء الله كلكم تمام هه6

ذا موضوعي الأول بالقسم باركولي بالون2
الحقيقة عمري طبخت او اكلت ذي الاكلة هه7
بس شفته ف منتدى تاني و حبيت انفل الوصفة لنستفاد كلنا:wm: :wm:
عارفة انو التنسيق سيء عارفة ص3
معرف انسق اعذروني ق1
طيب طيب يب1
ان شاء الله الوصفة تعجبكو لذيذ3
ولاتنسوا اللايكات + الردود+التقييم

في أمان الله

[img3]https://e.top4top.net/p_55109jta7.png[/img3]
[img3]https://b.top4top.net/p_551axnpw2.png[/img3]


الساعة الآن 06:19 PM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011