عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   أطباق شهية (https://www.3rbseyes.com/forum39/)
-   -   قطايف عصافيري (https://www.3rbseyes.com/t565138.html)

لون السحاب 05-19-2018 02:26 PM

قطايف عصافيري
 
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://b.top4top.net/p_72061cdi1.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
https://d.top4top.net/p_869cnl2g1.png



https://d.top4top.net/p_751wzv5a1.gif
بس لو كثرتي صورة لنتلذذ اكثر ص1 ق1
ضحك1 اعرف اعرف نفسية الصايم وكذا
:نوتيلا:
" 41 نقد
https://d.top4top.net/p_86982bl81.png




https://d.top4top.net/p_869lba5a1.jpg





https://a.top4top.net/p_869bwecg1.png



تشتهر القطايف العصافيري بالوطن العربي كثيراً، وتجد إقبالاً كبيراً من الصائمين عليها، وسنقدم لكم اليوم قطايف عصافيري












https://c.top4top.net/p_869p2vha1.png



[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://b.top4top.net/p_72061cdi1.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
عجينة القطايف:
- 2 كوب دقيق
- 2/1 كوب سميد ناعم
- 2 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة كبيرة نشاء
- 2 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
- 2/1 2 كوب ماء
- 1 ملعقة صغيرة ماء زهر

القشطة:
- 2/1 1 كوب حليب
- 1 كوب قيمر
- 4/1 كوب نشاء
- 4/1 كوب دقيق
- 2 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة كبيرة ماء زهر

للتقديم:
- شيرة ( قطر، شربات)
- فستق حلبي مجروش
- زهر الليمون

طريقة عمل القطايف العصافيري


- ضعي الدقيق والسميد والسكر والنشاء و"البايكنغ باودر" والماء في ابريق الخلاّط، وشغّلي الخلاط على سرعةٍ متوسّطةٍ، لتتكوّن لديكِ عجينةً ناعمةً وسائلة، اتركي العجينة ترتاح لحوالي 15 دقيقة.

- أحضري صاجاً سميكاً، أو مقلاةً سميكة القاعدة، ضعي الصاج على نارٍ متوسّطةٍ، ليسخن.

- ضعي عجينة القطايف في كوبٍ أو في ابريقٍ صغيرٍ، لتسهيل سكبها.أحضري صينيّةً قصيرة الحافّة، وضعي عليها فوطةً قطنيّةً نظيفةً، واتركيها جانباً.
- أسكبي العجينة على شكل أقراص صغيرة، انتظري لتتكوّن ثقوب على سطح الأقراص ويجفّ سطحها.استعملي ملعقة عريضة، أنقلي الأقراص بخفّة على الفوطة ودعيها لتبرد.أكملي سكب بقيّة العجينة، ودعي القطايف تبرد تماماً قبل التشكيل.

لإعداد القشطة:



- ضعي في قدرٍ متوسّطة الحجم وسميكة القاعدة، الحليب والقيمر والدقيق والنشاء والسكر، وقلّبي بمضربٍ شبكٍ يدوي، ليذوب السكر والنشاء.
- ضعي القدر على نارٍ متوسّطةٍ.

قلّبي الخليط بملعقةٍ خشبيّةٍ، إلى أن يغلي الحليب ويسمك قوامه. اتركي القشطة جانباً لتبرد تماماً قبل الإستعمال.

لتشكيل القطايف:
- امسكي قرصاً من القطايف، واقفلي طرفه ليتكوّن لديك قمعٌ صغيرٌ، مع الضغط على طرفٍ واحدٍ فقط ليلتصق جيّداً.

- ضعي مقدار ملعقةٍ كبيرةٍ من القشطة في وسط قمع القطايف، وزّعي قليلًا من الشيرة، وقليلاً من الفستق الحلبي، وقليلاً من مربّى الزهر.
قدّميها مباشرة.
المصدر: منال العالم


[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]


Rαin 05-26-2018 01:30 AM


https://e.top4top.net/p_751jj2ws2.gif
:كاواي: قصر
:نوتيلا:

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،


شلونج سحاب؟ عساج طيبة؟
القطايف، ماتخيلها ماتكون في سفرتنا ق1.
انا افضلها بدون شيرة او شي يحليها نفس العسل.

احبها بدون اضافة ويكون داخلها جبن، ومعها ماي الزهر او الورد؟
او الجبن والزعتر د6 تطلع فظييييعة د6،


العجينة عادة تستغرق وقت خصوصا اذا بدينا شغل المطبخ متأخر ونبي نخلص بسرعة.
فالأفضل نشتري العجينة الجاهزة، توفر وقت وجهد ق1.
لكن في النهاية العجينة اللي نسويها احنا تكون الأفضل، لضمان سلامتنا :0:.

جربي تستخدمي الفرن اللي داخل، -نفس المكان اللي ينحك فيه الكيك- افضل من القلي.
كذا نكون استغنينا عن الدهن في احد اطباقنا الرمضانية ،

خصوصا انه الجسم يكون في غنى عن الدهون المهدرجة.

ماعينا ثرثرت كثير :0:، يعطييج العافية،
والحمدلله اني رديت وقت السحور عشان ماجوع لماكون صايمة ضحك1.

مَنفىّ ❝ 06-22-2018 09:27 AM


https://d.top4top.net/p_751wzv5a1.gif
:نوتيلا:

- السلام عليكم و رحمة الله و بركاته , و1ق1
يسعد لي صباحك | مسائك : بكل خير و سعادة
كيف الحال ؟ إن شاءالله بخير و بأحسن حال ؟
ماشاءالله تبارك الله - قطايف مره وحده :dalbi:ق1
أنا بحب الحلى بس لما يجي لـ القطايف أنا مو من
محبيه xD - ما بحب الحلويات التي تعتبر تقليديه
و كذا مدري ما يعجبني مذاقها xD - أحسها ثقيله
ع المعده و كذا بس لها محبينها و يحبونها كثير يب4
لولا الأذواق لـ بارت السلع يب4 - يعطيك ربي الف عافيه
في حفظ الله و رعايته و1ق1

- سبحان الله و بحمده , سبحان الله العظيم -

و1ق1

Y a g i m a 06-22-2018 09:39 AM


https://d.top4top.net/p_751wzv5a1.gif
:نوتيلا:

بسم الله الرحمن الرحيم و4ق1ق1
اللهم صل على سيدنا محمد و آله و صحبه أجمعين و4ق1ق1
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته و4ق1ق1
الله يسعد صباحك | مسائك بكل خير و بركة :55:ق1ق1
كيفك ؟! ان شاء الله بخير و م تشكي من شيء ؟؟ هه5ق1ق1
غاليتي الرائعة لون السحاب كيوت1ق1ق1
قطايف !! اول مرة اسمع بهالطبق ذا والله ! هه5ق1ق1
بس منجد اعداده سهل احسني بديت افهم شوي بالطبخ ! :dalbi:ق1ق1
انا من محبي الاطباق التقليدية يب6ق1ق1
اتمنى لو اني اقدر اتعلمها كلها يب4ق1ق1
احيانا اقول لو م يمديني اتعلمها ع الاقل اكلها قلب8ق1ق1
او اجربها كلها بيوم من الايام منجد بنفسي اسويها ضحك1ق1ق1
المهم اشكرك ع الطرح الرائع حبيبتي كيوت4ق1ق1
جاري كل شيء جميل لك ركض2ق1ق1
تقبلي مروري - كنت هنا - ياجيما هع2بيس2
في امان الله ركض2ق1ق1


رَفَا 06-24-2018 06:26 PM

[justify]
https://e.top4top.net/p_751jj2ws2.gif
:نوتيلا:

السَّلام عليكم ورحمة اللهِ وبركاته
صباحك / مسائك سعادة وبهجة ورضا يا ربِّ ق1
كيف حالك يا جميلة؟ بشِّريني عنك إن شاء الله بخير.

ما شاء الله صنف من الحلى اللَّذيذ، القطايف لذيذة مرَّة، ومع القشطة والفستق شيء ثاني، طريقتك في تحضيرها نفس طريقتي تمامًا لكن بدون سميد، فيه ناس تعملها بطرق مختلفة وحشوات مختلفة، لكنها تبقى لذيذة دائمًا.

الله يعطيك العافية على الموضوع الجميل والتَّنسيق اللَّطيف، شكرًا لك على جهدك و3

في أمان الله، ودمتِ سالمة

سبحان الله، الحمد لله، لا إله إلَّا الله، الله أكبر[/justify]


الساعة الآن 02:53 AM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011