عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   أطباق شهية (https://www.3rbseyes.com/forum39/)
-   -   لـرمضآن مذآقـ آخر ~♥~ (https://www.3rbseyes.com/t565124.html)

عَبَقْ 05-19-2018 02:32 AM

لـرمضآن مذآقـ آخر ~♥~
 
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-image:url('https://b.top4top.net/p_5762g54u2.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]https://d.top4top.net/p_576599fz4.png


https://c.top4top.net/p_576ns2zj3.png
44 نقد



السلام عليكم ورحمـة الله و بركاته و1ق1
كيف حالكم أعضاء عيون ؟ و كيف الصيام معكم ؟ هه1ق1
إن شـاء الله تكونوا بخيـر :يب2:ق1
و كل عام و أنتم بخير ، رمضان مُبارك هه5ق1
حبيت انزل موضوع في هذا القسم لأني م نزلت فيه ولا موضوع من قبل °^° قلب7
يعني هذا أول موضوع انزله هون :يب:ق1
أتمنى يعجبكم ص1ق1

https://e.top4top.net/p_576njb585.png

"" الكبدة ""
https://e.top4top.net/p_868xg0fj0.jpeg

المكونات :

كيلو كبدة.
أربعة حصوص ثوم.
حبتا بصل أبيض مفروم جوانح.
حبتا فلفل أخضر حار.
ربع كوب عصير ليمون.
ملعقة كبيرة من دبس الرمان.
ربع كوب بقدونس مفروم.
ربع كوب كزبرة خضراء مفرومة.
ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة صغيرة فلفل اسود.
ربع ملعقة صغيرة شطة مجروشة.
ملعقتا زيت نباتي.
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
ملعقة صغيرة سماق.

طريقة التحضير :

نغسل الكبدة جيداً ونصفّيها بالمصفاة للتخلّص من الدم، والسوائل.
ننقع الكبدة لمدة نصف ساعة بالثوم المهروس، وعصير الليمون، ويمكن وضع برش ليمونه أيضاً لمزيد من النكهة.
نضع في مقلاة عميقة كمية من الزيت، نشوح فيها البصل الجوانح حتى يصبح لونها ذهبياً مائلاً للنضج.
نضيف شرائح الفلفل الأخضر الى البصل ونقلبها معاً.
نضع قطع الكبدة المفرومة بحجم متوسط مع الليمون والثوم الى البصل والفلفل الأخضر، نقلبها جيداً حتى تأخذ لوناً وتقفل مساماتها.
نبدأ بإضافة البهارات الى الكبدة، الملح، الفلفل الاسود، الشطة المجروشة، البهارات المشكلة، مع التقليب لتتوزع على كافّة قطع الكبدة، نهدئ النار تحتها ونغطيها لتكمل النضج لمدة خمسة الى سبعة دقائق.
نضع في المرحلة الأخيرة دبس الرمان ونقلبه جيداً، ومن ثم نضيف الكزبرة، وجزء من البقدونس الأخضر، ونقلبهما قليلاً.
نزيّن الكبدة بما تبقى من البقدونس، وشرائح الليمون، والسماق وتقدّم.




"" كباب حلة ""
https://f.top4top.net/p_86875ges2.jpeg

المكونات :

نصف كيلو لحم مقطع إلى مكعبات حسب الحجم الذى تريدينه
بصلة متوسطة مفرومة فرمًا خشنًا
فص ثوم مفروم فرمًا خشنًا
ملعقة صغيرة سمن
ملح وفلفل أسود وبهارات

طريقة التحضير :

- فى إناء على النار نشوح البصل لمدة دقيقة ثم نضيف إليه اللحم ونقلبه حتى يتغير لون اللحم ويصبح داكنًا ثم نقلل النار
- نضيف نصف كوب ماء للحم من وقت لآخر لينضج دون أن يصبح جافًا
- بعدما يبدأ اللحم فى الاقتراب من النضج نضيف إليه التوابل ونتركه حتى ينضج تمامًا
- نرفعه من على النار ثم نضع ملعقة سمن كبيرة فى طبق من الألومنيون ونضع عليها قطعة فحم مشتعلة
- نضع الطبق على اللحم فى الحلة ونغطيها عشرة دقائق ثم نقدمه ساخنًا



"" البيتزا الفرنسية ""
https://a.top4top.net/p_868a6unm2.jpeg

مقادير البيتزا الفرنسية :

2 خبز فرنسي صغير مشطور إلى نصفين
25 غرام زبدة طرية.
200 غرام صلصة البندورة
100 غرام لحم مفروم مكعبات صغيرة، أو شرائح السلامي البقرية
كوب فطر مقطع إلى شرائح
نصف كوب جبنة موزاريلا مبشورة
ربع كوب جبنة البارميزان مبشورة
نصف كوب زيتون مقطع بدون نواة
كوب شرائح الفلفل الأخضر
أوراق الأوريغانو للزينة.


طريقة تحضير البيتزا الفرنسية :

انزعي طبقة خفيفة من لب الخبز وقومي بصفها في الصينية
ادهني شرائح الخبز الفرنسي بالزبدة، ثم صلصة البيتزا.
وزعي اللحم أو شرائح السلامي البقري
ثم وزعي الفطر وشرائح الفلفل الأخضر وفوقها الزيتون.
وغطي الوجه بجبنة الموزاريلا وجبنة البارميزان المبشورة
أدخلي البيتزا إلى الفرن مدة 5 دقائق فقط حتى تذوب الجبنة ثم زينيها بأوراق الأوريغانو.



"" المعكرونة البشاميل ""
https://b.top4top.net/p_868n7c6g4.jpeg

المكوّنات :
كيس معكرونة أصابع صغيرة.

الحشو :
ملعقتان كبيرتان من الزيت.
400 جرام لحم مفروم.
حبة كبيرة بصل مفروم.
ملعقة صغيرة بهار مشكل.
ملعقتان صغيرتان من الملح.
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
صلصة الطماطم ملعقتان كبيرتان زيت.
حبة صغيرة بصل مفروم.
فصا ثوم مهروسان.
حبة كبيرة طماطم مفرومة.
اربع ملاعق كبيرة معجون طماطم.
ملعقة صغيرة ملح.
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل.
جبن موزاريلا للوجه ( اختياري ).


طريقة التحضير :

اسلقي المعكرونة كما هو موجود على الكيس في ماء مغلي، واتركيها جانباً حتّى تُكملي تحضير باقي المكوّنات.
في وعاء متوسط الحجم على نار متوسطة سخني الزيت.
أضيفي البصل واللحم وقلبي إلى أن يجف اللحم تماماً، وإلى أن يلين البصل، ثم أضيفي الثوم وقلبي.
أضيفي البهارات، والملح، والفلفل والكزبرة، وقلبي حتى تختلط جميع المكونات مع بعضها البعض.
افرمي رأس البصل فرماً ناعماً.
ضعي الزّيت على النّار حتّى يغلي.
ضعي البصل فوق الزيت، وقومي بتقليبه حتّى يميل لونه إلى الذهبيّ.
أضيفي الثوم إلى البصل وقلّبيهما بشكلٍ جيّد. قطّعي الطماطم بشكل ناعم، وأضيفيهم فوق خليط البصل والثّوم.
انتظري حتّى تنضج المكوّنات السابقة، وأضيفي الملح والفلفل والبهارات المشكلة.
ضعي صلصة الطماطم فوق المكوّنات السابقة واتركيهم حتّى يمتزجوا.
صبّي المزيج بجاط البايركس، وضعيه جانباً كي تقومي بتحضير صلصة البشاميل.


صلصة البشاميل :

المكوّنات ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
ست ملاعق كبيرة زيت.
مكعّبان من الماجي.
خمسة أكواب من الحليب.
ست ملاعق من الطّحين.
ملعقة صغيرة ملح.
رشة فلفل اسود.


طريقة التّحضير :

ضعي قدراً من الحليب على النّار.
أضيفي الطّحين إلى الحليب حتّى يمتزجا جيّداً.
ضعي الملح والفلفل والماجي والزّبدة إلى الحليب وامزجيهم جيّداً حتّى يتكاثف الخليط.
ضعي الخليط في الفرن حتّى تزيد كثافته وينضج. اقسمي الخليط إلى نصفين.
اجلبي صينيّةً نظيفة.
ضعي داخل الصينيّة جزءاً من البشاميل، وبعض الصلصة، ثمّ قومي بإضافة خليط المعكرونة واللحمة والتوابل و الحشو الّذي كنت قد قمت بتحضيره مسبقاً إليها، واخطي المكوّنات بشكلٍ جيّد.
ضعي النصف الآخر من البشاميل.
ضعي الصينيّة في الفرن حتّى تتحمّر بشكلٍ جيّد.



"" الشيش طاووق ""
https://a.top4top.net/p_868h6fvl0.jpeg

المُكوّنات :

أربع قطع من صدور الدَجاج الخالي من العظم.
ثلاثة أرباع الكوبٌ من اللَبن الرائب.
أربعُ ملاعق كبيرة من زيت الزَيتون.
ثلاثُ ملاعق من عصير اللَيمون.
ملعقتان من زيت الزَيتون أو أيِ زيتٍ نباتيٍ.
ملعقتان كبيرتان من رُب البنَدورة.
فصَان من الثُوم المفروم فرماً ناعماً.
ربع ملعقة صغيرة من إكليل الجبل المطحون.
ملعقة كبيرة من الزعتر الناشف.
ملعقة صغيرة من البابريكا.
ملح حسب الرغبة.
كوب من الفطر (اختياري).


طريقة التّحضير :

ننظّف صدور الدَجاج جيداً بالماءِ والخَل، ثمّ نُقطّع الدَجاج على شكل مُكعَّباتٍ كبيرةٍ.
نخلط اللَبن الرائب واللَيمون، والزيت، ورُب البندورة والثُوم جّيداً، ثمّ نُضيف باقي البهارات المذكورةِ.
نُغطّي الوعاء ونضعهُ في الثَلاجة لمدَة ساعتين، يُفضَّل أن نترك قطع الشِيش طاووق في الثلاجة طوال اللَيل لنتائج أفضل.
نشعل الفحم في المنقل ونتركه إلى أن يتحوَّل إلى جمر.
نخرج الشيش طاووق من الثَلاجة ونبدأ بشكّ مُكعَّبات الدَجاج في أسياخ الشيّ، يُمكن إضافة حبّةٍ من الفطر بين كل حبّة دجاجٍ وأخرى.
نشوي قطع الشيش طاووق إلى أن تنضج، يمكن تقديمها مع اللّبن والبطاطا المقليَة.



"" الدولمة ""
https://b.top4top.net/p_868z7wu02.jpeg

المكوّنات :

خمس حبات كوسا منقورة.
خمس حبات باذنجان منقور.
ثلاثة حبّات بصل كبير الحجم.
خمس عشرة ورقة من ورق العنب.
حبة فليفلة خضراء كبيرة الحجم.
حبّتان بندورة كبيرة الحجم.
كيلو غرام من اللحم الكاستاليتا (غنم أو بقر).
ملعقتان كبيرتان زيت خضار أو زيت نباتيّ.


مكونات الحشوة:

نصف كيلو غرام لحم مفروم.
كوب ونصف من أرزّ بسمتي مغسول.
ملعقة كبيرة من معجون البندورة.
نصف كوب من الكزبرة المفرومة.
حبّة بصل صغيرة الحجم مفرومة فرماً ناعماً.
أربعة فصوص ثوم مهروس.
ملح، حسب الرغبة.
رشة من اللومي المطحون.
نصف ملعقة صغيرة من كلّ من (فلفل أسود، وفلفل حارّ أحمر، وكمّون، وكركم، وحبهان، وجوزة الطيب)
ملعقتان صغيرتان من السكر.
ملعقة كبيرة من دبس الرمان.


مكونات الصلصة :

ملعقتان كبيرتان من معجون البندورة.
ملعقتان كبيرتان من دبس الرمان.
نصف حبة ليمون معصورة.
كوب من مرق الدجاج.
ملح حسب الرغبة.
فلفل أسود حسب الرغبة.
كوب ماء ساخن.
كوب تمر هندي.


طريقة التحضير :

قشري البصل وقطّيعه من المنتصف دون الوصول إلى النهاية.
ضعي البصل في قدر محتوي على كمية كافية من الماء لمدّة عشر دقائق.
أحضري وعاء للطهي وضعي فيه الزيت ثمّ رصّي لحم كاستاليتا فوقه.
لتحضير الحشوة:ضعي الأرز البسمتي في وعاء عميق، ثمّ أضيفي إليه اللّحم المفروم، والكزبرة المفرومة، واخلطيهم معاً، ثمّ أضيفي البصل، والثوم، ومعجون الطماطم، والملح، ودبس الرمان، واخلطي جميع المكوّنات معاً بشكل جيد، ثمّ أضيفي إليهم بقيّة التوابل والسكر إلى الخليط، وبعد ذلك اخلطي جميع مكوّنات الحشوة جيداً مع بعضها البعض بيديك.
قطعي الفليفلة الخضراء دون الوصول إلى النهاية، ثمّ أخرجي البذور منها باستخدام الملعقة.
قطعي البندورة دون الوصول إلى النهاية ثم أخرجي البذور منها بالملعقة.
احشي كل ّورقة من ورقات العنب بملعقة كبيرة من الحشوة من الداخل.
احشي الكوسا والباذنجان بالقليل من الحشوة ولا تكثري حتى تنضج جيداً، ومن الأفضل عمل ثقوب صغيرة جدّاً في الحبّات حتى تصل الصلصة إلى الحشوة.
احشي الفليفلة الخضراء واقفليها بواسطة عود خشبيّ صغير لتمنعي تسرّب الحشوة إلى الخارج.
احشي البندورة، ثمّ اقفليها بواسطة عود خشبي صغير أيضاً.
قشّري البصل المسلوق وتخلّصي من القشرة الخارجيّة، ثمّ احشيها.
ضعي البصل فوق الكاستاليا في القدر.
صفّي ورق العنب في القدر ثمّ الكوسا، والباذنجان، والفليفلة، والبندورة.


تحضير الصلصة :
قومي بنقع التمر الهنديّ في الماء الساخن لمدّة عشر دقائق، ثمّ صفّيه بمصفاة واتركيه جانباً.
اخلطي مرق الدجاج، ودبس الرمان، والفلفل الأسود، ومعجون البندورة معاً في وعاء عميق، ثمّ أضيفي الصلصة إلى القدر، وأضيفي التمر الهنديّ المنقوع فوقه، ثمّ اسكبي عصير اللّيمون الحامض، وبعد ذلك ضعي القدر على نار متوسّطة حتّى يتبخر الماء الموجود فيه بالكامل، وفي النهاية اقلبي الدولمة برفق على طبق التقديم وقدّميها ساخنة أو باردة.




"" الفراخ البانيه المقرمشة ""
https://b.top4top.net/p_868s1d964.jpg

المكوّنات :

ثلاث قطع من الفراخ المقطّع مع جلده.
ثمانية أكواب من الزيت النباتي.
ثلاث بيضات مخفوقات.
أربع ملاعق كبيرة من الملح.
ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.
ثلاثة أكواب من الحليب السائل.
ثلاثة أكواب من الدقيق.


طريقة التحضير :

نخلط البيض، والحليب في وعاء.
نخلط الملح، والفلفل الأسود، والدقيق، والفلفل الأبيض.
نغمسّ كلّ قطعة من الفراخ في مزيج البيض والحليب جيداً، ثمّ في مزيج الدقيق بحيث نغطيه تغطية كاملة.
نسخن الزيت النباتي في قدر الضغط، ثمّ نضع خمس قطع من الفراخ في القدر ونغطّيه.
نضغط القدر، ونطهو الفراخ مدّة لا تقل عن عشر دقائق حتّى تنضج جيداً.
نخرج قطع الفراخ من القدر،ونضعها على مناديل ورقيّة.
نكرّر الخطوة مع القطع المتبقيّة مع ضرورة تقسّميها في كلّ مرة إلى 5 قطع في القدر، ثمّ نقدمها إلى جانب السلطة والبطاطا المقلية.

في امـــآن الله ق1ق1


https://a.top4top.net/p_5760uvtc1.png[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]



اميرة نوتيلا 05-19-2018 02:44 AM

https://f.top4top.net/p_751qgvw43.gif
حسنائيق1
زهراء!:55:و2


....
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ص2
كيفك عبق ص3
ياه واخيرا شغشعتي بالقسم يا فتاة ص2
ثانكس والله ص1
المشكلة اناﻻجعت والحين لارد ضحك1 !
اخترتي اطباق شهية والله فديتك بس ص2
الكبدة مفضلتي :كاواي: ق1
والبيتزا الفرنسية مصدوم5 بيس2
وينه دب ان لا اراه !
ياخي صدقت سعدت بموضوع وجماله
والتصميم كيوت :كاواي: ق1
لا تنسين تجين القسم مرة ثانية ها *^* ق1
سلام ركض2

وَتـد 05-28-2018 09:19 PM

:dalbi:يا زيينك بس

:نوتيلا:

ـ

أزيككَ عبق ؟و1 م عرفتك وانتي مغيره أسمك :55:ق1
طالععَه فخمه بالاسسَم الجديد ي فتاهتاج2.
يي رباهه شنو هذااا ؟ * تصَيح *
الحمد لله م شفت موضوعككَ الا لما افطرت هه5
اييَ طبعا عشان م أعذب نفسي ص7ص7.
وججَباتك؟ كل وحده أجملل ممن الثانيةةةة ق3ق3و1.
يمممَ لذيذهه جدا ججدداا ؛ ومنظرها وحده يجيب العافيه
بس من النوع اللي تبي وقت ويكون الشَخص مروق
يعني تبي جهد أثناء التحظير والطبخ والنفخ ص7ق1
بسسَ والله تسَتاهلل لكونها تجنن وتخرففَن :ناميا::غصن2:.
الدولمه ذي أحنا نسميها محاشي :55:
اسممَ الدولمه غريب علييَ * تفكرر *
يمم ؛ورق العنب من بينهم يجيب العااافيه نجمه5نجمه5؛ بسسَ
لفه من الاششَياء الصعبه بحياتي م اعرف اضبطهسكين1
يطلع شَكله مربع وكنه بيت ضحك1ضحك1ق1نجمه5.
البيتزا الفرنسيةةَ ؛ يممم أنتي بس شفتي شككل الجبن ؟؟
يي ستي يعععععذبب *))))))))))):ق1ق1.
كل وجبه كانت اجمل وأروعع ممن الثانية حبيتهم صَدقاا صدقاا):
كل أنششَ من موضوعكك اببدداعع جداا جدداا :سك:ق1ق1.
حبيت هالموضَوعع بصدقق ؛ يفوزز واللهي ق3و1.
جاري الاششَياء الجميلةة ومع السلامةة ي الزينة و1ق1ق1.

Rαin 06-03-2018 09:51 PM


https://e.top4top.net/p_751jj2ws2.gif
انتي رائعة بيس2
:نوتيلا:

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،

اهلين عبوقة، شخبارج؟
الصراحة الاطباق اللي اخترتيهم ايووعوون، من اولهم لاخرهم،

الكبدة ماعندي مشكلة معاها، بس افضل اكلها من يد امي ق1،
امي عندها طريقة تخلييه لذيذ على عكس المطاعم، مادري شلون المطاعم مايضبطونه

الدولمة اول مرة اسمع فيها هع2، هي عبارة عن طبق كله محاشي؟
اذا جذي باتجنبها، المحاشي مب صوبي :0:.

البيييييييتزااااا، عشق الناس والعالم اجمع ق1.
منو مايحب هالجميلة الوسيمة ق1، خصوصا بالجبن السايح؟ اخخخ بس .
اللي يخليها فرنسية انها بالخبز الفرنسي يعني؟ هالخبز يابس جربت اكله شوي ويكسر ضروسي.

وطبعا اللي يتربع على عرش الملوك، الشيش طاووق ق1.
خصوصا اذا حاطين فوقه ليموون، انا بس تخيلت الطعم دخت ق1

مادري ليش بس ماحب اللحم، افضل الدياي :0:، يعني بدل لاكل كباب لحم افضل كباب دياي ق1.

يعطييج العافية عبق، مختارة وصفات يقدر الواحد يبدع فيها،
وبنفس الوقت اتينن وسهلة التحضير، ماعدا الدولمة طبعا.

Linara 06-15-2018 06:08 PM

https://e.top4top.net/p_751jj2ws2.gif


-السلام عليكم ورحمةة الله وبركاتهه ق1و1
شلونكك بنوت :55: ق1 اخباركك ق1 ان شاء الله تكوني باتم التمام ي رب ق1و1
عيدكك مبارك وكل عام وانتي بالف الف خير نشالله تكون ايامك سعادة وبعيدة عن الهم ي رب ق1و1
انا م لاحظت موضوعكك من قبل ف2 ولا بعثتيلي دعوة وانا سحبت ولا كذا لانني م احب الدعوات و اسحب ضحك1ضحك1
كحح موضوع جدا جدا جمييل تستاهلين الذهبي منجد ق1و1 ولزيييز تذكرت حبيبي رمضان خجل9ق1ق1 بس يرجع العام القادم نشالله هه5 ق1ق1
و الوصفات جدا لذيذة لذيذة و سهلة كمان و متوفرة في كل بيت الا اذا رحتي للسوق تشتري شوي لحم وحبتين دجاج هه5ق1ق1
منجد شهيتيني منيح م شفت هالموضوع وانا صايمة لكنت رحت فيها وقسم هههه ضحك1
التنسيق جمييل و ادراجكك للصور كمان فكرة جميلة واختيارك للطقم موفق جدا احسنتي ق1و1
بلا من نطول ثرثرة ونخشش في الموضوع بسرعة قبل م ياكلني الجوع الحين هه5

- شسمهه الكبدة من الاطباق الجزائرية المشهورة عندنا هناك نوعين من الكبدة يوجد كبدة الخروف وهي الذ بكثيير من كبدة الجاج خجل9 انا بصراحةة م اقدر اكل كبدة الدجاج هع1خخخخ ضحك1
نفسس المكونات اللي نستعملها بسس احنا م نستعمل دبس الرمان :تدخين:
و طريقةة التحضيير مختلفة شوي عن تبعكك واحنا في التتبيلة
نخلط الفلفل الأسود، وعصير الليمونة، والكمون، والملح، والفلفل الأخضر، والخل، ونضعه في وعاء ونقلبوهه منيح و بعدين نضع الكبدة بعد منقطعها ونغسلها جيداً في هذه التتبيلة، وتقلّب حتى تتخلط
التتبيلة بقطع الكبدة بشكل كامل.
وبعدين احنا نترك الكبدة بالتتبيلة مدّة نصف ساعة أو أكثر لتتشرب التتبيلة وتعطي الطعم الرائع والرائحة الزكية جمجمييلة انصحكم بهذي التتبيلةة هه5 تعطيكم نكهة م في منها مثيل ق1و1 واما عن التحضير
فالكبدة من المقبلات :يب2:
فنقطّع البصل ونضعه مع زيت الزيتون في مقلاة ليتحمر :يب2:
نضيف الكبدة التي تم تتبيلها وتقلّب، ثم نغطيها.
نتركها مدة ربع ساعة او اقل مع التقليب بين الحين والآخر ويمكن إضافة حبة طماطم مفرومة
ليعطيها نكهة مميزة. :يب2: :44:
طبعا انا اتعلم الطبخ ربما هع1 و علمتني امي الطريقة لهيك حافظتها هع2ق1ق1

-
و المعكرونة البشامبل دايما نحطها في المائدة هه5 اسمها عندنا غراتان هه5ق1
و المكونات لذيذة و متوفرة عندنا في البيت بسس م قلتيلنا مكونات تحضيير البيشاميل ولا نشتريهه هه5
الغراتان لذيذة جدا انصحكم تجربوه صراحة خجل9ق1ق1

وختاما ... و1
شكرا ع الطرح الفخم مثلكك ق1و1
اتمنى م تحرمينا من جديدكك قلباه ق1و1
دمتي بخير ق1و1
في اماان الله و1


الساعة الآن 03:18 AM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011