عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   أطباق شهية (https://www.3rbseyes.com/forum39/)
-   -   شكولاتة السنكرز في البيت جربوا و لن تندموا (https://www.3rbseyes.com/t563961.html)

jehan1970 04-28-2018 09:47 PM

شكولاتة السنكرز في البيت جربوا و لن تندموا
 
https://b.top4top.net/p_827dmoig1.jpg[align=center][tabletext="width:100%;background-image:url('https://c.top4top.net/p_827lwh412.jpg');"][cell="filter:;"][align=center]


https://e.top4top.net/p_827h5cwu4.gif

اشهى وصفات استعدو لتجربة المذاق الشهي

"" باى التوت الأزرق ""
"" شوكولاتة السنكرز ب البيت ""


مسا الخير
مسا الحلو مسا القرفة والروايح الطيبة
اليوم دلال وصفتين حلوى سوا
"" وصفة السنكرز ب البيت وهاي الوصفة من الآخر ادمااااااان
""وصفة باي التوت الازرق البلوببري وهاي كمان تحلاية روووعة


ما ضل غير أحطلكم قهوة مع الحلو :ق2:
تكرموا وأحلى قهوة ومنغير التحلاية لعيونكم لو حد ما حب هاي الوصفات http://htoof.net/vb/images/smilies/65.gif

طيب نروح لوصفتنا الاولى

شوكولاته سنيكرز فى البيت

https://b.top4top.net/p_827cy08h7.gif

المقادير :
  • 1 كيلو شوكولاته مذابة

    ½ عصى زبدة

    1 كوب سكر

    ¼ كوب حليب مبخر

    200 غرام مارشيملو

    1/3 كوب زبدة الفول السودانى

    1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

    14 حبة بونبون الكراميل المغلف

    2/1 1 كوب من الفول السودانى المملح





https://f.top4top.net/p_827tq9cd5.gif


طريقة التحضير :
بنبطنى صينية مقاس 9 × 13 بورق الفويل ثم نذيب حوالى ½ كوب من الشوكولاته فى الميكروويف لمدة 60 : 90 ثانية

بعد هيك بنوزع الشوكولاته اللي دوبناها على الجزء السفلى للصينية من تغطية الجوانب قليلاً

بنحط الصينية فى الثلاجة أثناء تحضير طبقة النوجا



http://www.m5zn.com/newuploads/2018/...233de0738c.jpg


لتحضير النوجا : نضع فى وعاء متوسط الحجم كلا من ( الزبدة – السكر – الحليب المبخر ) ويطهى على نار متوسطة تميل إلى العالية حتى يغلى ويجب أن يستمر فى الغليان لمدة 4 دقائق مع التقليب باستمرار

بعد هيك نبعد الوعاء عن النار و بنضيف المارشيملو وزبدة الفول السودانى والفانيليا

و بنقلب منيح حتى يصبح الخليط ناعم



http://www.m5zn.com/newuploads/2018/...f03b7a0f77.jpg


ب نسكب خليط النوجا فى الصينية فوق طبقة الشوكولاته الرقيقة مع توزيعها بالتساوى
بعدين بنحط الصينية فى الثلاجة لتبرد
و بنستعد ل تحضير طبقة الكراميل



http://www.m5zn.com/newuploads/2018/...7a7e1d2b5b.jpg


لتحضير طبقة الكراميل والفول السودانى :
نضع فى وعاء كبير قابل لدخول الميكروويف حلوى الكراميل مع 2 : 3 ملعقة كبيرة من الماء ويتم إذابته فى الميكروويف لمدة 30 ثانية تلو الأخرى
مع التقليب فى كل مرة حتى يذوب الكراميل تماماً

وبعد ما يذوب بنضيف الفول السودانىو بنقلب لحتى نتأكدى من أنه تغلف منيح بالكراميل



http://www.m5zn.com/newuploads/2018/...159933c738.jpg


هلأ بنسكب مزيج الكراميل والفول السودانى فوق طبقة النوجا فى الصينية مع توزيعها بالتساوى
و بنتركها فى الثلاجة لحتى تبرد جيدا



http://www.m5zn.com/newuploads/2018/...16758b5745.jpg


الان نقوم بتقطيع الشوكولاته باستخدام سكين حاد إلى أصابع مستطيلة
حجمها مثل الشوكولاته الجاهزة ويُفضل وضعها فى الثلاجة لتبرد مرة أخرى
قبل غمسها فى الشوكولاته المذابة الساخنة



http://www.m5zn.com/newuploads/2018/...80c7f152e9.jpg


الان نقوم باذابة ما تبقى من الشوكولاته فى الميكروويف لمدة 60 : 90 ثانية أو حتى تذوب تماماً

ثم استخدمى شوكة أو ملقط لوضع قطع الحلوى فى الشوكولاته المذابة متل ما انا موضحة في الصورة



http://www.m5zn.com/newuploads/2018/...c952c36585.jpg


بعد التخلص من الشوكولاته الزائدة نضع شوكولاته السنيكرز على ورق زبدة حتى تتماسك ثم يقدم



http://www.m5zn.com/newuploads/2018/...9affef7746.jpg


و صحتين و الف عافية


باى التوت الأزرق

https://b.top4top.net/p_827cy08h7.gif

المقادير :
  • مقادير الحشوة :
    7 كوب توت أزرق طازج أو مجمد ( بلو بيرى ) + فراولة
    1 ملعقة كبيرة سكر
    4 ملعقة كبيرة نشا
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    1 بشر ليمونة
    1 ملعقة صغيرة قرفة
    ½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
    1 بياض بيض
    1 ملعقة صغيرة سكر
    مقادير العجينة :-
    2 كوب طحين
    2 ملعقة كبيرة سكر
    1 ملعقة صغيرة ملح
    8 ملعقة كبيرة سمنة نباتى باردة
    1 عصى زبدة باردة مقطعة مكعبات
    6 ملعقة كبيرة ماء مثلج
https://f.top4top.net/p_827tq9cd5.gif


طريقة التحضير :
فى البداية رح نحضر العجينة :

بنحط فى وعاء كبير كلا من ( الطحين – السكر – الملح ) وبنقلبيهم سوا
بعدين بنضيف السمنة و بنقلب باستخدام أداة المعجنات أو باستخدام أطراف الاصابع
بعد هيك بنضيف مكعبات الزبدة الباردة وبنستمر فى التقليبل حتى يصبح العجين مثل فتات الرمل الخشن



http://www.m5zn.com/newuploads/2018/...c7eec5cdaa.jpg


بنضيف الماء المثلج وبنلقب حتى يجتمع العجين (بنحاول العمل بسرعة حتى تظل المكونات باردة )

بعدهيك بنقسم العجينة إلى نصفين متساويين
و بنغلفهم كلا منهما بغلاف بلاستيكى لحفظ الطعام ويُحفظ فى الثلاجة لمدة ساعة



http://www.m5zn.com/newuploads/2018/...335099a677.jpg


بعد الساعة بنحضر الحشوة عن طريق مزج جميع مكوناتها ( التوت – الفراولة – السكر – عصير وبشر الليمون – القرفة – جوز الطيب ) وبنقلبهم مع بعض



http://www.m5zn.com/newuploads/2018/...7fee66bb70.jpg


هلأ بنوخد أحد أقراص العجين من الثلاجة و بنفرده على سطح مرشوش بالطحين باستخدام النشابة على شكل دائرة قطرها 12 بوصة

بعدين ب ننقلها إلى صينية مدهونة بالزبدة والطحين بحيث تغطى القاعدة والجوانب



http://www.m5zn.com/newuploads/2018/...44e3740c29.jpg


نضع خليط التوت فوق العجينة (مع ملاحظة أنه إذا كان رطب وبه الكثير من السائل بنضيف 2 ملعقة صغيرة أخرى من النشا )
بعد هيك بنفرد الجزء الثانى من العجين بنفس الطريقة السابقة و بنغطي به الحشوة مع ختم الأطراف جيداً



http://www.m5zn.com/newuploads/2018/...f1f09bb0c0.jpg


نقوم بعمل 6 فتحات على سطح العجينة للتهوية وخروج الهواء
ثم ندهن السطح ببياض البيض المخفوق مع ملعقة صغيرة من السكر
أخيراً نضع الصينية فى الفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة 200

لمدة 25 دقيقة



http://www.m5zn.com/newuploads/2018/...9e009531a1.jpg


اخفضى درجة حرارة الفرن إلى 190 فهرنهايت وتُخبز الفطيرة لمدة 30 : 35 دقيقة أخرى وتُقدم باردة مع الكريمة المخفوقة



http://www.m5zn.com/newuploads/2018/...a8277e73de.jpg


وهاي القهوة تفضلوا



http://s1.1zoom.me/b5050/703/Drinks_...25_640x480.jpg
[/align][/cell][/tabletext][/align]https://d.top4top.net/p_8276lda73.jpg

jehan1970 04-28-2018 09:59 PM

https://b.top4top.net/p_827dmoig1.jpg[align=center][tabletext="width:100%;background-image:url('https://c.top4top.net/p_827lwh412.jpg');"][cell="filter:;"][align=center]

https://e.top4top.net/p_751jj2ws2.gif
فديتك بس ياخي الصور تخليني اتحمس اعمله ص7 ق1
:نوتيلا:

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هاي الجولة التانية مع اميرة نوتيلا في القسم و حبيت اشارككم فيهاhttp://www.htoof.com/vb/images/smilies/22.gif

أوقات سعيدة للجميع بكل خير إن شاء الله

مساء الخير جميلات المطبخ
حبيت أطل عليكم بوصفتين
من الحلو و إن شاء الله تعجبكم
و متل العادة اميرة عليك تركيب طقم مناسب للموضوع
انا المشكلة عندى انوه اداة التنسيق ما بتعمل لهيك ما يركب معي
او في مشكلة تانية ما بعرف شو السبب لاني قبل هيك كنت بركب الطقم لاي موضوع
و ما فيه مشكلة بس من فترة ما بيزبط و بكون محرجة كل مرة بطلب من المشرفين تركيب الطقم
لاي موضوع جديد

المهم شكرا الك نوتيلا و الله يعطيك العافية


http://www.rag7d.com/vb/image.php?ty...ine=1343432271



https://a.top4top.net/p_8279af516.gif

[/align][/cell][/tabletext][/align]https://d.top4top.net/p_8276lda73.jpg

اميرة نوتيلا 04-28-2018 11:00 PM

القسم اشتاق لطلتك ق1
حجز :نفسية:

Rαin 04-29-2018 05:10 PM


https://e.top4top.net/p_751jj2ws2.gif
القسم يحتاج امثالك :5:
تدرين بيوم بروح المطبخ وياك ركض2
:نوتيلا:

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،

شلونج جيهان، شمسوية؟

ماكنت ادري انه المارشيملو من مكونات النوقا ؟1،
عموما السنيكرز ماتوقعت نقدر نسويه بكل بساطة،
بس طلع سهل، يبيله شوية صبر .
هذي ممتازة لمدمنين السنكرز والمفلسين :0:

فطيرة التوت الأزرق طيرت عقلي، خاصة لما جفت الفراولة والتوت.
والنتيجة خيالية، احس لو اضفنا قرفة فوق الفطيرة بعد ماتطلع من الفرن بتعطيها طعم احلى ق2.
اهو بعد يبيله شوية صبر> بنت فاضلة ضحك1.

صج مكونات بسيطة تصنع لنا العجايب ق2.
احين صج صار بخاطري فطيرة التوت،

احسن شي سويتيه انج ضفتي صور حق كل خطوة، جذي تسهلين على اللي بيطبقونها.
وتمتعين عيون الناس اللي مالها بالمبطخ :0:.

جيهان عرفتي تختارين وصفات لذيذة، حبيت اضافة القهوة :0:. ترضين كل الأطراف :0: ق2.

يعطيج العافية و3

زهراء! 04-30-2018 04:55 PM


https://e.top4top.net/p_751jj2ws2.gif
فاتنة هي انتي :44:
:نوتيلا:

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اهلا جيهان ق1

كيفك اختاه؟:44:

ان شاء الله بخير و2

اهلا بطلتك الفخمة ق1

جمال باهر حملته بين حروفك و2

استمتعت مع وصفاتك الفاتنة :يب2:

أتطلع لما تحمله جعبتك من عجائب فلا تحرمي القسم منها :55:

الشوكولا العشق السرمدي ق1

ولموضوعك رونق بين وصفاته و1

شوكولاتة السنكرز ب البيت..و2

مكونات بسيطة بنتيجة مذهلة ق1

طريقة بسيطة وممتعة :55:


http://www.m5zn.com/newuploads/2018/...9affef7746.jpg

جمال وحشي يجذب القلب ق1

طعم لذيذ في فمي ص5

باى التوت الأزرق..و2

لمعة جذابة ق1

مذهلة هذه الوصفة من مكوناتها لطريقة إعدادها :ناميا:

http://www.m5zn.com/newuploads/2018/...a8277e73de.jpg

نتيجة عجيبة!ص5

جميلة جدا ق1

...

احسنت في اختيار التصميم ق1

كما أن تنسيقك للموضوع جميل و2

العنوان مناسب للمحتوى و1

المحتوى لذّة مذهلة ق1

تفننت في موضوعك أختاه و2

امضي للأمام وثقي بنفسك ق1

لا تنسيني من جديدك ق2

دمت بعزّ




الساعة الآن 01:56 AM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011