عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   أطباق شهية (https://www.3rbseyes.com/forum39/)
-   -   كعكة بالزنجبيل مع تغليفة الكراميل والهال (https://www.3rbseyes.com/t563310.html)

food. 04-19-2018 09:38 PM

كعكة بالزنجبيل مع تغليفة الكراميل والهال
 
http://mrkzgulfup.com/do.php?img=37167[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://mrkzgulfup.com/do.php?img=37169');"][CELL="filter:;"][ALIGN=justify]
https://d.top4top.net/p_751wzv5a1.gif
موضوع لطيف يمي كيوت1
:نوتيلا:

http://mrkzgulfup.com/do.php?img=37172
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيف حالكم يا اعضاء المنتدى ؟؟

ان شاء الله تمام

ذا موضوعي عن حلوي مشهورة وهي كعكة بالزنجبيل

بتمنى تعجبكم

اترككم مع الموضوع
http://mrkzgulfup.com/do.php?img=37170


كعك الزنجبيل هي حلوى تتخذ شكل الكعك أو البسكويت، تطغى عليها نكهة الزنجبيل ودبس السكر.[1][2][3] تخبز في الكثير من الأحيان على هيئة إنسان أو حيوان. وهي أكلة أوروبية المنشأ تعود للقرون الوسطى، حينما كانت تعد للفرسان قبيل مباريات المبارزة أو المعارك. وانتشرت اليوم في معظم أنحاء العالم، وتقدم في العديد من المناسبات مثل عيد الميلاد.




تُمزج الزبدة مع السكر، والبيضتين، والدقيق، والبيكينغ باودر، ومسحوق الزنجبيل في وعاءٍ كبيرٍ، وتُخلط المكوّنات جيّداً حتى تتشكّل عجينة طريّة.

يُقلب المزيج في قالبٍ للخبز 28 سم x 20 سم مدهونٍ بالزبدة ومغطّى بالدقيق، ثم يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجةٍ مئويّةٍ لفترةٍ تتراوح ما بين 30 و35 دقيقة أو حتىّ يتم إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً.

يوضع حليب نستله المكثف المحلّى، والزبدة، والهال في وعاءٍ للصلصة غير لاصق. ثم يُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى تصبح صلصة الكراميل سميكةً ولونها ذهبيّاً فاتحاً.

تُمرغ صلصة الكراميل فوق الكعكة المخبوزة ويُملّس الوجه بواسطة ملعقة مسطّحة ثم يُرش عليه الفستق.

يُبرّد القالب في الثلاجة لمدة 5 ساعات ثم يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم
وبدكرك لكم طرقة اخرى وهي اسهل ق1
في الخلاط، تخفق الزبده مع السكر حتى يصبح قوامها كريمي ثم تضاف البيضة وتخلط ثم العسل.

في وعاء تخلط المكونات الجافة ثم تضاف على الخلاط وتخلط.

توضع المكونات في وعاء وتجمع العجينة مع بعضها باليد وتوضع في كيس وتغلف ثم تترك نصف ساعة الى ساعة فى الثلاجة ليسهل فردها وتقطيعها.

تخرج من الثلاجة وتفرد على سطح مرشوش بالطحين ويرش على العجينه قليل من الطحين.

تقطع العجين بالقطاعات خاصة وتوزع في صينية وتخبز فى الفرن من 10 الى 15 دقيقة الى ان ينضج.

تخرج الصينية من الفرن وتترك لتبرد ثم تزيين بالسكر.

المكوّنات
1/2 كوب زبدة لينة
1/2 كوب سكر بني
1 بيضة
2 1/2 كوب طحين
1 ملعقة صغيره بايكنغ باودر
1 ملعقة صغيره زنجبيل بودرة
1/2 ملعقة صغيره قرفة
1/2 ملعقة صغيره قرنفل
1/4 ملعقة صغيره ملح
1/2 كوب عسل
http://mrkzgulfup.com/do.php?img=37171
ذي نهاية الموضوع البسيط
وبتمنىى يعجبكم ق1
انشاء الله تحضروه وما تخنوني يا اصدقئي الاوفياء خجل7



[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]http://mrkzgulfup.com/do.php?img=37168

اميرة نوتيلا 04-20-2018 03:54 AM

https://f.top4top.net/p_751qgvw43.gif
زهراء!:55:و2

....
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته هع2
كيفك فود؟ اتمنى تكوني بخير هع2
غريب ليش ما شفت موضوع من امس *-*
موضوع لطيف جدا احب هالكعك رغم اني ما جربته بس شكله والشوكلا اكيد ل1يذة هع2
سؤال ؟هع2 بنهاية الموضوع حاطة المكونات ذي غلط منك ولا ايش لاني مو فهمت صراحة اتمنى لو غلط تخبريني لاعدل عليه هه1
منورة القسم كيوت1
في امان الله


اميرة الباندا 04-20-2018 11:50 AM


https://d.top4top.net/p_751wzv5a1.gif
هلو باندا تشان ق1
:نوتيلا:

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفك فوود زين انشاء الله
والله موضوعك زين
امممم كعكة بزنجبيل اذن
بحق الموضوع بسيط بس اعجبني
الهيدر زين
التنسيق زين
العنوان لائق جدا لطبق
اممممممم
الطبق بيشهي
بس ليش ما اضفتي الصور
لو اضفتي الصور لكان اكتر شهية
اتعلمي شهية انفتحة اكتر
هههه تخيلي حدا صائم ورئ طبقك واش يقول في بالك انت
ستكون ردت ف عله الافطار ليس في الوقت
<لقد سال لعابها> تادبي يا بنت
دمتي بالف خير وما تنسي تنوري القسم بموضوعتك الشهية في امان الله

Rαin 04-20-2018 07:23 PM




https://d.top4top.net/p_751wzv5a1.gif
:يب2: خيمة لا تنسين
:نوتيلا:

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،


مواضيعج محتلة القسم ضحك1 ق2،

هذي نفسه الـgingerbread man اللي يطلع بالرسوم المتحركة ق2.
عادة ماحب طعم الزنجبيل في الأكلات.
ماعندي مشكلة إذا شربت شي وطلع طعم الزنجبيل
لكن مادري ليش ماقدر أتقبل الزنجبيل مثلا مع الأرز لما ينطبخ.

ماذكر أني جربت حلا فيه طعم الزنجبيل، يمكن أقدر اتقبله.
سؤال، هل تقصدين بالهل، الهيل؟ *فيس يفكر*

هو شكله ظريف بيطلع، لكن واضح يبيله شغل وصبر :0: ق2.
أفضل أكون من الجماعة اللي بتتذوقه ضحك1> ماتحب تعب روحها.

يعطيج العافية يالجميلة، المرة الياية ضيفي صور ق2.

زهراء! 04-20-2018 07:36 PM


https://e.top4top.net/p_751jj2ws2.gif
فاتنتي :يب: ق1
:نوتيلا:

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيفك فود؟ ق1

ان شاء الله تمام هع2

يابنت احتليتي القسم بنشاطك ص7

اهلا بك دوم رح تفرحي نوتي هه5

الزنجبيل ق1

كم احبه لعب7

كعك الزنجبيل الانيق واللذيذ هع2

موضوعك خصه صور حتى نستطعم لذته ص1

المكونات بسيطة والطريقة كمان سريعة تعطي نتيجة لذيذةهع2

لازم اجربه مع كاس كاكاو في البرد رح يعطي مفعول فخم ق1

-
العنوان للمحتوى و2

التنسيق لابأس بهو1

التصميم تحفة ق2

المحتوى لذيذ ق1

-
واصلي ابداعك و2

تقدمي للامام و2

وامضي بثقة ق1

لا تنسيني بجديدك :55:

دمت بعزّ















الساعة الآن 03:51 PM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011