المق~عشقي~لوبة https://b.top4top.net/p_827dmoig1.jpg[align=center][tabletext="width:100%;background-image:url('https://c.top4top.net/p_827lwh412.jpg');"][cell="filter:;"][align=center] https://e.top4top.net/p_827h5cwu4.gif https://e.top4top.net/p_751jj2ws2.gif تشهي ص1 ق1 :نوتيلا: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كيفكم يا عرب ؟ ان شاء الله تمام كيف المدرسة ؟ ؟ هذا موضوعي عن اكثر طبق بحبه بتمنى يعجبكم كيراي3 ------------------------------------ المقلوبة مقلوبة الباذنجان https://b.top4top.net/p_827cy08h7.gif دجاجة كاملة مقطعة إلى أربعة أجزاء كيلو من الأرز المصري حبتان من الباذنجان متوسطة الحجم. بصلتان متوسطتا الحجم. ملعقة صغيرة من الملح. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ملعقة صغيرة من البهارات المشكّلة. خمس فصوص من الهال الحب. ورقتان من الغار ملعقة صغيرة من الكركم. عودان من القرفة أو نصف ملعقة صغيرة مطحونة منها. القليل من القرنفل. https://f.top4top.net/p_827tq9cd5.gif 1. ينظّف الدجاج جيداً ويوضع في قدر على نار هادئة ويقلب قليلاً حتى ينشف الماء الذي ينزل منه. 2. يُفرم البصل بشكل ناعم ويضاف إلى الدجاج مع ملعقة كبيرة من زيت الزيتون، والملح، والفلفل، والبهارات، ويقلّب الدجاج جيداً حتى يحمرّ. 3. يضاف الماء المغلي إلى الدجاج مع الهال وورق الغار والقرنفل والقرفة ويُترك حتى ينضج الدجاج، وفي هذه الأثناء يُنقع الأرز في الماء الدافئ. 4.يُقشر الباذنجان ويُقطع على شكل دوائر ومن المفضل ترك القليل من قشور الباذنجان عليه ثم يوضع في الماء البارد مع الملح، وبعد نصف ساعة يُرفع الباذنجان من الماء ويصفى جيداً ثُم يُقلى بالزيت ويترك جانباً، في هذه الأثناء يكون الدجاج قد نضج، فتطفأ النار وتصفى مرقة الدجاج وتوضع جانباً. 5. يوضع الدجاج في قدر آخر، وفوقه قطع الباذنجان ثم الأرز ومن الممكن إضافة رشة من الهال المطحون ثم توضع مرقة الدجاج وتشعل النار وتترك عالية إلى أن يغلي، ثم تخفض النار حتى تصبح هادئة ويترك الدجاج لمدة نصف ساعة حتى النضج. 6. تُترك المقلوبة لمدة خمس دقائق في القدر قبل قلبها، ويقدم هذا الطبق إلى جانب اللبن وسلطة الخضار. https://b.top4top.net/p_827lpduu1.gif https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...8%A7%D8%AC.jpg https://modo3.com/thumbs/fit630x300/...8%B7%D8%B3.jpg http://kitchen.sayidaty.net/uploads/...e_gallery.jpeg -------------------------------------- مقلوبة اللحم https://b.top4top.net/p_827cy08h7.gif يلو غرام من اللحم الضاني (لحم الضأن). ثلاثة أكواب من الأرز المصري. كوب من الأرز البسمتي. أربع حبات من الباذنجان. ثلاث حبات من بطاطا متوسطة الحجم. حبتان من الجزر. ملعقة كبيرة من الملح. زيت نباتي. بهارات مشكلة حسب الرغبة. https://f.top4top.net/p_827tq9cd5.gif 1. يُغسل اللحم جيّداً و يوضع على النّار في قدر مع كمية مناسبة من الزيت. 2. يُضاف الفلفل الأسود، والقرفة، ، والهيل، وورق الغار، على اللحم، ثم يُقلب اللحم و البهارات معاً. 3. تُضاف كمية من الماء الساخن على اللحم، ثمّ يُغطى بقدر و يترك اللحم حتى ينضج. 4. تقطع البطاطا والجزر إلى دوائر، ثم يُقلوا بالزيت حتى يصبح لونهم ذهبياً. 5. يُنقع الأرز بالماء؛ مع مراعاة خلط النوعين معاً، المصري والبسمتي ويصفي بعد ذلك ويقلب معه القليل من البهارات. 6. بعد نضج اللحم يصفى من القدر، ويتم وضعهم في قدر آخر وفوقهم طبقة من البطاطا ثم طبقة من الجزر ثم الأرز و فوقهم توضع مرقة اللحم بمقدار غمرة الأرز. 7. يُغطّى القدر بعد ذلك ويوضع على نار درجة حرارتها متوسطة ويترك حتى ينضج، ثم تتم تهدئة درجة حرارة النار. 8. بعد الانتهاء تترك المقلوبة لمدة خمس دقائق في القدر قبل قلبها، ويقدم هذا الطبق إلى جانب اللبن وسلطة الخضار. https://b.top4top.net/p_827lpduu1.gif https://modo3.com/thumbs/fit630x300/...8%A8%D8%A9.jpg https://modo3.com/thumbs/fit630x300/...8%AD%D9%85.jpg https://4.bp.blogspot.com/-Wgp0u3jBW...named_7794.jpg https://a.top4top.net/p_8279af516.gif ذي نهاية موضوعي إذا أعجبكم ما تنسوني من الأشياء الحلوة مثلكم ق1ق2 في أمان الله و2و2 |
https://f.top4top.net/p_751qgvw43.gif .... السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته و2 كيفك سيلا ؟كيوت1 المقلوبة اول مرة اسمع عنها اشوفها تشبه الكبسة هع2 احب الرز في اي اكلة لهيك واثقة راح احبها هه2 ممم بشوف وبخبر امي تجربها ضحك1 موضوع جميل وبشهي وشرح مبسط احسنتي :5: هه2تدرين عنوانك بالبداية جلست مستاربة ايش المقلوبة وقلت ممكن البنت كاتبة العنوان غلط بس لما دخلت غوغل شفت بانه عنوانك صح ضحك1 ايه ايه باكا ضحك1 في امان الله :ناميا: ق1 |
https://d.top4top.net/p_751wzv5a1.gif ضحك1 ضحك1 :نوتيلا: وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته، اهلين سيلا، شخبارج؟ تصدقين من زمان سامعة عنها بس ولامرة جربتها. بس مبين من مكوناتها وحتى طريقة التحضير انها تشابه المجبوس/الكبسة. إذا تجاهلنا سالفة القلب طبعا :0: بس عندي سؤال، ليش لازم يستعملون نوعين من الارز؟ البسمتي والمصري>فضول هي تتسوى بالدياي بعد لا؟ >ماتحب اللحم :0:. مادري ليش حسيت روحي اشم ريحتها احين ضحك1. صار خاطري فيها احين. لما تتقدم شلون ينجبونها؟>يقدمونها للأنفار، يقطعونها نفس الكيك :0:>لازم اسكت يعطيج العافية على الموضوع ق2 و3، |
اقتباس:
|
https://e.top4top.net/p_751jj2ws2.gif :نوتيلا: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كيفك اختي اخبارك يارب تبقى بأفضل حال وصحة جيده يعني انا راضي ذمتك دي صوره تتحط ل واحد هيموت وياكل هههههههههههه https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...8%A7%D8%AC.jpg بصراحه صور تفتح النفس مش عارف اضحك ام ابكي ص7 المقلوبه انا من عشاقها ،، وامي دئما كانت تعملهلنا بس مقلوبه مصريه بتبقا جميله جدأ وكنت بنتظر اليوم اللى كانت تعمل فى الاكله دي رقص2 لكن دلوقتي مبقتش تعملها خلاص وكل لما اقولها تقولى ماشي ومبتعملش wait2 أعجبني موضوعكـ جدأ + تنسيقك جميل ،، احسنتي الأختيار منتظر دئما كل جديد منكـ تألقى يافتاااه تقبلى مرورى |
الساعة الآن 10:00 PM. |
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011