طريقة تحضير الرشتة // طبق جزائري // http://www.khlgy.com/do.php?img=68324 http://www.khlgy.com/do.php?img=68325 https://e.top4top.net/p_755fa23i3.gif ياخي شقد حبيت طبقك كيوت4 نوري القسم دايما و2 :نوتيلا: اليوم سنقدم لكم طبق من التراث الجزائري طبق سهل ولذيذ يتم تحضيره في الأعياد و المناسبات أين يجتمع كل أفراد العائلة الكبيرة و الصغيرة. http://www.khlgy.com/do.php?img=68318 "الرشتة تصنع بآلة عجين خاصة وتصنع وتباع كذلك في السوق إذا لم تتوفر الآلة" http://www.khlgy.com/do.php?img=68320 كيفية تحضير الرشتة: المقادير: - 1 كلغ دقيق +شوية فرينة (على حساب عدد الأفراد في الأسرة) - ملح - ماء طريقة التحضير: اخلطي المقادير مع بعض حتى تتحصلي على عجينة متماسكة جدا.حلي العجينة بالحلاٌل ثم أحضري آلة ترقيق العجينة (آلة البقلاوة) قسمي العجينة بعد حلها بالحلال ثم أدخليها بالقطعة في الآلة حتى تتحصلي على شرائح رقيقة دعيها تجف قليلا لمدة 15 دقيقة م أدخليها في الآلة في الجهة التي تقطع الشرائح إلى شرائط رقيقة بسمك 1 مم كما هي ظاهرة في الصورة بعد عملية التقطيع فوريها في الكسكاس مرة واحدة وهذه هي طريقة تحضير الرشتةالغير جاهزة للأكل http://www.khlgy.com/do.php?img=68322 http://www.khlgy.com/do.php?img=68319 http://www.khlgy.com/do.php?img=68323 http://www.khlgy.com/do.php?img=68321 http://www.khlgy.com/do.php?img=68318 و الآن لتحضير المرق : المقادير : قطع دجاج( أو لحم خروف) حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة حبات لفت ( أو حبات قرعة (كوسة)) حسب الرغبة مقطعة طوليا حوالي 5 سم حمص, توابل ( فلفل أسود+ قرفة ) , ملح و زيت, التحضير : توضع أطراف الدجاج في طنجرة + بصل مفروم+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحم ص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , لتكون المرقة بيضاء و هو الأصل http://www.khlgy.com/do.php?img=68326 http://www.khlgy.com/do.php?img=68317 http://www.khlgy.com/do.php?img=68315 |
https://f.top4top.net/p_751qgvw43.gif زهراء!:55:و2 .... السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته :كاواي: كيف بنوت كيوت4 شقد حبيت موضوع هذي اول مرة اسمع بطبقك هه2 اعجبني كونك حاطة الطريقة بالصورة :نفسية: ممكن اجربه <كذابة ضحك1 حتى التنسيق جميل ومناسب لطبقك احلى شئ الشكل النهائي ياخي شهيتيني والله :=: ص1 نوري القسم دائما فتاة وجودك بيسدعني والله في امان الله و2 |
اقتباس:
اهلييين انا بخير الحمد لله:ba: ان شاء الله زورينا بالجزائر و اعملك ياااه^1^^1^ جربييه راح ياعجبك :eeeh: شكرا رح ظل أعمل احلى مواضيع و ان شاء الله يعجبوك كيراي3كيراي3 استنيني :haha: |
https://d.top4top.net/p_751wzv5a1.gif السلآم عليكم ورحمه الله وبركاته كييف الحال ؟؟ ، ق2 ماشاء الله جماال الموضوع والهيدر والطبخه والله شي بشهي باخخر الليلل ق2 مبينه زي معكرونه وجبنه ._. مبينه زاكيه من الصورره الاخييره :eww: صراحه جعت وجاي عبالي ، ضحك1 ~ مشكوره ع طرحك الجمميل والخطوااات ايضاا مبينه انها سههله / وبسيططه وزاكيه شكلها مع الدجاج وهاي الشغلات لي فيها ماشاء الله ق2 ~ يسلموا ع طرحك بتخلونا نشوف اكلات ولاعمرنا شفناها خخ5 ~ بتحسها سهله بس بنفس الوقت صعبه >< ~ جد ان شاء الله لما قرر اطيخ ادخل عالمنتدى وانقيلي اكله واطبخها خخ5 ~ ربي يسلممكك دمممتي ق2 و2 |
اقتباس:
|
الساعة الآن 03:34 PM. |
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011