عيون العرب - ملتقى العالم العربي

العودة   عيون العرب - ملتقى العالم العربي > عيون الأقسام المتخصصة > أطباق شهية

أطباق شهية القسم يهتم بطاولة الطعام والاكلات والمشروبات المحلية والعالمية

Like Tree53Likes
إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #6  
قديم 03-25-2018, 08:39 AM
 
[img3] https://b.top4top.net/p_81487uu41.png[/img3][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://d.top4top.net/p_814inojv1.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://d.top4top.net/p_814inojv1.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]


طيب هلأ رح نحول على نوع تاني هو فطور واكيد بتحبيه
هو البان كيك و شوية وصفات سهلة
اكيد سهلة مو صعبة

عجينة البانكيك




المكونات


175 جم طحين
نصف ليتر حليب
4 بيض

طريقة التحضير :





1- قومى بخلط المكونات جيدا حتى ينعم الخليط بإستخدام العجانة لمدة 10 دقائق
2- قومى بتسخين الطاسة التيفال وقومى بوضع قطعة زبد بالطاسة ثم قومى بملىء المغرفة وضعى البانكيك على الزبد
3- بعدما يستوى الجزء الأسفل قومى بقلبه بالملعقة الخشبية ليستوى الجزء العلوى
4- ثم قوى بإعداد الحشوة التى ترغبين بها



هاي العجينه الاساسية ل البان كيك



وهلأ رح اعلمك وصفة تاية هي



بان كيك القلوب



المكونات
  • 4/3 1 كوب طحين

    2 ملعقة كبيرة سكر

    2/1 1 ملعقة صغيرة بكينج صودا

    2/1 ملعقة صغيرة بكينج بودر

    2/1 ملعقة صغيرة ملح

    3 حبة بيض مخفوق

    2 كوب لبن رائب

    2/1 كوب زبدة مذابة

    4/1 كوب زيت نباتي

    للتقديم:

    نوتيلا

    مربى توت أو فراولة

    فواكه طازجة

طريقة التحضير :
اخلطي المكونات الجافة في وعاء والمكونات الرطبة في وعاء آخر ثم امزجيهم معاً.






سخني مقلاة طهي غير لاصقة وادهنيها بقليل من الزيت النباتي
ثم ادهني القوالب على شكل قلب بقليل من الزيت
وضعيها في المقلاة املئي القوالب بخليط البان كيك
حوالي 4/1 كوب حسب حجم القالب.






اتركي البان كيك لمدة 2 دقيقة أو أكثر حتى يصبح لونه ذهبياً
ثم أزيلي القوالب بعناية وقلبي البان كيك على الجهة الأخرى.






· رصي قلوب البان كيك في طبق التقديم
وادهني طبقة من النوتيلا بين كل قطعة وأخرى
ثم أضيفي المربى والتوت الطازج حسب الذوق.






قدمي قلوب البان كيك كوجبة فطور لذيذة ومميزة وفاجئي والدتك اكيد رح تفرح كتير انه ياجي عملت شي ب المطبخ
وكمان قدميها لصحباتك لو عندك مناسبة فطور جماعي .
او اعزمي اميرة نوتيلا بما انها من عشاق التوتيلا







صحتين وهنا



[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][img3] https://c.top4top.net/p_814g2cft2.png[/img3]
__________________


متيقنة
أن الله ب القرب دائماً
اللهم ارحم امي وابي واعفو عنهما واغفر لهما
اللهم إنك أرحم مني عليهم فأدخلهم الجنة من أوسع أبوابها واغفر لهم

















التعديل الأخير تم بواسطة اميرة نوتيلا ; 03-25-2018 الساعة 04:00 PM
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 03-25-2018, 09:10 AM
 
[img3] https://b.top4top.net/p_81487uu41.png[/img3][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://d.top4top.net/p_814inojv1.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://d.top4top.net/p_814inojv1.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]




بان كيك الموز والأناناس



المكونات

  • - 3 حبات موز مقشرة ومهروسة

    - 2-¼ كوب حليب الصويا

    - 1-½ كوب دقيق كامل

    - 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

    - ½ ملعقة صغيرة ملح

    - علبة شرائح الأناناس

    - قليل من الزيت ويفضل زيت الكانولا

طريقة التحضير :


نقوم بهرس الموز بالشوكة ثم فى الخلاط الكهربائى نضع الموز
ونضيف اليه حليب الصويا أو الحليب
ثم نضيف الدقيق والملح تدريجياً
ونضربهم بالمضرب اليدوى
بقليل من الزيت نحمر الأناناس حتى يحمر قليلاً
ثم نضيف بالمعلقة الكبيرة
الخليط ( الموز والحليب والدقيق )
على وحدات الأناناس على النار بحيث تصبح بشكل دائرى





بان كيك المخملي ب الكاكاو







المكونات

  • للبان كيك:

    واحد كيلو طحين

    140غم سكر

    30 غم مسحوق الكاكاو

    2/1 2 ملعقة صغيرة بكينج بودر

    2/1 ملعقة صغيرة بكيج صودا

    2/1 ملعقة صغيرة ملح

    350 مل حليب كامل الدسم

    2 حبة بيض كبيرة الحجم

    2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

    50 جرام زبدة غير مملحة

    1 ملعقة كبيرة ملون الطعام الأحمر

    زيت أو زبدة للقلي

    للكريمة:

    · 226 غم جبن كريمي في درجة حرارة الغرفة

    90 غم زبدة غير مملحة في درجة حرارة الغرفة

    375 غم مسحوق السكر منخول

    2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

    60 مل كريمة سائلة

    توت طازج للتقديم

    شوكليت شيبس للتقديم

طريقة التحضير :
اخلطي المكونات الجافة في وعاء كبير ثم شكلي حفرة عميقة باستخدام ملعقة خشبية كما هو موضح بالصورة.






اخفقي الحليب والبيض والفانيليا في وعاء آخر ثم صبي الخليط في الحفرة واخفقي حتى تمتزج المكونات بشكل جيد.






أضيفي الزبدة المذابة واخفقي مرة أخرى.






أضيفي ملون الطاعم واستمري في الخفق سوف يُعطيكِ اللون المُخملي الجذاب.






سخني الزبدة في مقلاة طهي غير لاصقة على نار منخفضة الحرارة
أضيفي 4/1 كوب من خليط البان كيك في المقلاة واتركيه لمدة 3 – 4 دقائق حتى تظهر الفقاعات
ثم اقلبي البان كيك إلى الجهة الأخرى لمدة 2 – 3 دقائق حتى ينضج.






كرري ذلك في الكمية المتبقية ثم رصي البان كيك في طبق التقديم فوق بعضه.






لتحضير كريمة الجبن:
اخفقي الجبن والزبدة ومسحوق السكر على سرعة متوسطة لمدة 3 – 4 دقائق

ثم أضيفي الكريمة والفانيليا واستمري في الخفق لمدة 3 دقائق أخرى.






ضعي الخليط في الثلاجة ثم وزعيه على سطح البان كيك عند التقديم.






زيني البان كيك بحبات التوت الطازجة والشوكليت شيبس البيضاء.






قدمي البان كيك المُخملي مع كريمة الجبن في وجبة فطوردسمة
لحبابيك واستمتعي ب الطعم
اوكا ياجي وخبريني اكتر بان كيك حبتيه



اي مساعدة انا جاهز .
الرجاء عدم الرد

[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][img3] https://c.top4top.net/p_814g2cft2.png[/img3]
__________________


متيقنة
أن الله ب القرب دائماً
اللهم ارحم امي وابي واعفو عنهما واغفر لهما
اللهم إنك أرحم مني عليهم فأدخلهم الجنة من أوسع أبوابها واغفر لهم

















التعديل الأخير تم بواسطة اميرة نوتيلا ; 03-25-2018 الساعة 03:42 PM
رد مع اقتباس
  #8  
قديم 03-25-2018, 11:59 AM
 
[img3] https://b.top4top.net/p_81487uu41.png[/img3][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://d.top4top.net/p_814inojv1.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://d.top4top.net/p_814inojv1.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]

رجعتلك يا جيما وه المرة وصفات جانبية سلطات و مقبلات
ركزي منيح مع الوصفة





المكونات

  • 450 غم صدور الدجاج المطبوخة مفرومة

    4/3 كوب صوص سويت آند ساور

    225 غم جبن كريمي

    2/1 كوب ساور كريم

    2/1 كوب صوص الرانش

    2/1 كوب مبشور جبن الشيدر

    2 ملعقة كبيرة شرائح البصل الأخضر

    للتقديم: جزر كرفس خبز التوست
طريقة التحضير :








اخفقي الجبن الكريمي مع الساور كريم وصوص الرانش في وعاء صغير
ثم افردي الخليط في صينية خبز مدهونة بقليل من الزيت
اخلطي الدجاج مع صلصة سويت آند ساور ثم افردي الخليط فوق الجبن.






وزعي مبشور جبن الشيدر فوق الدجاج ثم ضعي الصينية في فرن محمي على حرارة 350 درجة فهرنهايت

لمدة 25 – 30 دقيقة أو حتى يذوب الجبن.






رشي البصل الأخضر على سطح الصينية وأضيفي مزيد من الصوص الصيني لو كنت بتحبيه حسب الذوق.






قدمي غموس الجبن بالدجاج مع شرائح الخبز والكرفس والجزر وكراكرز مملح.






صحتين وهنا
سهلة صح





سلطة المكرونة بصلصة الرانش



المكونات :
  • 337 غم مكرونة ملونة مسلوقة

    1 كوب بروكلي مسلوق ممكن الاستغناء عنه لو ما بتحبيه في الوصفة

    1 كوب طماطم مفرومة

    1 كوب خيار مفروم

    2/1 كوب مبشور جبن البارميزان

    4/1 1 كوب صلصة الرانش حسب الذوق

    ملح وفلفل أسود

طريقة التحضير :
ضعي جميع مقادير السلطة في وعاء كبير.






أضيفي صلصة الرانش.






قلبي بشكل جيد.
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][img3] https://c.top4top.net/p_814g2cft2.png[/img3]
__________________


متيقنة
أن الله ب القرب دائماً
اللهم ارحم امي وابي واعفو عنهما واغفر لهما
اللهم إنك أرحم مني عليهم فأدخلهم الجنة من أوسع أبوابها واغفر لهم

















التعديل الأخير تم بواسطة اميرة نوتيلا ; 03-25-2018 الساعة 03:55 PM
رد مع اقتباس
  #9  
قديم 03-25-2018, 12:16 PM
 
[img3] https://b.top4top.net/p_81487uu41.png[/img3][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://d.top4top.net/p_814inojv1.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://d.top4top.net/p_814inojv1.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]



البطاطا المحشوة ب اللحم المفروم ( البطاطا المبطنه )





المكونات :
  • 6 حبات من البطاطا الكبيره (حجم كبير )

    ½ كيلو جرام من اللحم المفروم

    1 بصله كبيره مفرومه ناعما

    2 بيضه

    1 كوب من البقدونس المفروم

    2 ملعقه كبيره من الجبن الرومى المبشور

    1 ملعقه صغيره من البهاراتاللي انت بتحبيها

    ½ كوب من البقسماط ( فتات الخبز )

    ملح وفلفل

    1 ملعقه كبيره من البقسماط حسب الحاجه

    زيت للتحمير

طريقة التحضير :


يسخن الفرن على حراره 180 درجه
تسلق البطاطا وتقشر وتقسم بالطول الى نصفين ( يمكن ان تجوف قليلا)
يخلط اللحم والبصل والبيضة والجبن المبشور والبقسماط والبقدونس والملح والفلفل والبهارات جيدا
يكور الحشو وتحشى البطاطا مع الضغط الخفيف حتى يتماسك الحشو مع البطاطا
تغطى حبات البطاطا المحشوة بالدقيق ثم البيض ثم البقسماط
- تحمر البطاطا المحشوة فى قليل من الزيت حتى تتلون ثم توضع فى صينية فى الفرن حتى تمام النضج
- تقدم ساخنة او باردة مع سلطة خضار او الصلصة المفضلة
وصحتين وعافية

كمان هاي سهلة


هيك يا جيما اليوم بيكفي وصفات

طبعا اكيد ما رح تجربيهم مرة وحدة

لهيك معك وقتك و لازم تخبريني شو طبقت

وكيف طلع معك و راي الحابيب اللي ذاقوا شغلك




يعني عجبهم الطعم و لا خبصت الدنيا و رفعت حرارتهم








ماشي

و اكيد ازا نجحت في تطبيق هاي الوصفات رح ابلش معك في اطباق رئسية و تحلاية و عصائر كمان
شو بدك أحسن من هيك
أنت تدللي و تعلمي الطبخ و اتحفينا بصورة و رد للوصفة اللي انت طبقتها



بستنى ردك و اول وصفه رح تعميلها

ترا تعبت و انا اجمع و ارتب في الوصفات و الصور لحتى ما يكون صعب عليك
ههههههههههههه



[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][img3] https://c.top4top.net/p_814g2cft2.png[/img3]
__________________


متيقنة
أن الله ب القرب دائماً
اللهم ارحم امي وابي واعفو عنهما واغفر لهما
اللهم إنك أرحم مني عليهم فأدخلهم الجنة من أوسع أبوابها واغفر لهم

















التعديل الأخير تم بواسطة اميرة نوتيلا ; 03-25-2018 الساعة 03:52 PM
رد مع اقتباس
  #10  
قديم 03-25-2018, 03:57 PM
 

....
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
كيفك جيهان تشان
كعادتك عودتينيعمواضيعك الالماسية !!!
ياخي شقد حبيت وصفات !!!
صدقيني حسيتك تقصديني مع دب وخصوصا بمسألة القهوة
ياخي عندي قاعدة
شيئ ما احبه مو ﻻزم اتعلمه لهيك اغلبية الاشياء الي اطبخها احبها اما مثل القهوة فرغم بساطتها بس بحياتي ما حبيت اتعلمها
راح اطبق هالوصفات مع دبب لبساطتها
تنسيقك جميل جدا وتم تركيب الخلفية
حتى العنوان
حبيت السكريات اكثر
في امان الله

زهراء! and Y a g i m a like this.
__________________





انسدحوا هون
https://sarahah.top/u/NUteen


التعديل الأخير تم بواسطة مَنفىّ ❝ ; 05-31-2018 الساعة 12:00 AM
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
موجٌ سَماوي : ياجيمَا ؛ سُكون مَشاعِر° Y a g i m a مدونات الأعضاء 959 07-27-2022 08:41 PM
الماسي| سهل موووت و طعمه بشهي/مجموعة وصفات jehan1970 أطباق شهية 8 03-09-2018 07:35 AM
شيف تحت الضغط مع ياجيما اميرة نوتيلا أطباق شهية 23 02-28-2018 10:40 AM
مجموعة وصفات رائعة و سهلة قدورية أطباق شهية 12 04-26-2011 02:43 AM
مجموعة من وصفات الشوربات المصورة قمرمصر أطباق شهية 12 05-22-2007 02:43 PM


الساعة الآن 02:28 PM.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011