عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   أطباق شهية (https://www.3rbseyes.com/forum39/)
-   -   ذهبي| لذيذة ; مقرمشة ; سهلة | البيتزا التركية باللحم (https://www.3rbseyes.com/t561264.html)

Linara 03-25-2018 12:52 AM

ذهبي| لذيذة ; مقرمشة ; سهلة | البيتزا التركية باللحم
 
[img3] https://e.top4top.net/p_720oywsy0.png[/img3][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://a.top4top.net/p_720rrfh22.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]



https://c.top4top.net/p_720vc0uw4.png

https://f.top4top.net/p_813s9sed1.jpg
https://b.top4top.net/p_541h1a6u2.gif
ياخي جمال مو طبيعي يا بنت لو تنورين القسم كل مرة ص1 ق1
:نوتيلا:



بيتزا تركية باللحم لذييذة ومقرمشة
تابعوا معنا الخطوات ^^ق1و1



https://d.top4top.net/p_7202z9md5.png

للعجينة

400غ فرينة
2 خميرة الجافة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
2 ملاعق كبيرة ياغورت طبيعي " زبادي "
50 مل زيت الزيتون
2 حبات بيض
50 مل حليب دافئ

للحشو

250_300غ لحم مفروم (لحم بقرة او العجل )
2_3 حبات طماطم
ربطة بقدونس .ملح . فلفل اسود
فلفل حار(إختياري )
بيض كامل (إختياري )

https://e.top4top.net/p_720qsv8j6.png

تحضير العجينة

نمزج خميرة مع حليب دافئ نتركها من 10 الى 15د ترتاح
نضع فرينة في وعاء نضف ملح سكر وزيت زيتون والبيض وياغورت طبيعي واضافة خميرة مع حليب ونخلطهم مع بعض ق1
نضف حليب الدافئ من اجل عجن العجينة ونعجنها بالعجانة او اليد
نضعها في وعاء ونغطها بغطاء شفاف او قطعة قماش
لما ترتاح عجينة ويتضاعف حجمها (حوالي ساعة تقريبا)
نخرج هواء العجينة من 1 د الى 2د ونعيد
تغطيتها ونتركها ترتاح مرة اخرى ل 45 د

تحضير الحشو

نقطع بصل عن طريق خلاط مطحنة
نضف طماطم وبقدونس وملح وفلفل اسود
ونطح جيدا حتى نتحصل عل كورة

التشكيل

https://d.top4top.net/p_813ahq6h1.jpg

نصع عجينة على سطح العمل مرشوشة بالفرينة
نقطع عجينة الى 8 قطع متساوية

https://e.top4top.net/p_813ofwvj2.jpg

سطح كل عجينة الى 20_25 سم وعرض 10 سم

https://f.top4top.net/p_813dxfyq3.jpg

وضع ملعقتين كبيرتين من الحشو في وسط العجينة
ونوزعها على كل وسط العجينة ق1و1

https://a.top4top.net/p_813w3wff4.jpg
https://b.top4top.net/p_813lf04c5.jpg

قرص كل جنبين مثل ماهو موضح في صورة
نشكل 8 بيتزات ونضع ورق الزبدة او الفرينة في صينية
ونضع في وسط كل حبة البيض و1ق1

https://c.top4top.net/p_813j9k766.jpg

ثم ندهن بالبياض البيض كل حواف البيتزا
ونسخن الفرن ل 200C°
خبز لحم مفروم من 15 الى 20د حتى نتحصل على لون ذهبي رائع :ba:

https://a.top4top.net/p_813bnm5q1.jpg
https://c.top4top.net/p_813lyax11.jpg

وشهية طيبة ^^ق1ق1


https://f.top4top.net/p_720gcfkt7.png




[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][img3] https://d.top4top.net/p_720h5c100.png[/img3]

Y a g i m a 03-25-2018 02:09 AM


https://b.top4top.net/p_541h1a6u2.gif
لوف يو ص1
:نوتيلا:

بسم الله الرحمن الرحيم ق1
اللهم صل على سيدنا محمد و آله و صحبه أجمعين و1ق1
اوهايو رانيا تشان كيفك يا جميلة ؟؟ و4ق1
ان شاء الله تكوني بخير و م تشكين من شيء حبيبتي ب1ق1
بصراحة الموضوع جاء في وقته هه2ق1
جوعانة و مالي نفس آكل العشاء اللي جهزته اختي فريال هه1ق1
نفسي ببيتزا تشان و بس ص1ق1
لما جتني الدعوة تخيلت شكل البيتزا مثل البيتزا المعروفة ف1ق1
لذيذة ; مقرمشة ; سهلة | البيتزا التركية باللحم ها6ق1
العنوان الجميل ذا شهي و لذيذ كيراي4ق1
احم احم الهيدر ذا مألوف بس وين شفته ؟؟ مدري1ق1
مو مهم ننتقل لمحتوى الموضوع هه2ق1
خطوات و مراحل صنع و لف العجينة كان موفق :تدخين:
اهنيكي تستاهلي المركز الأول يا شيف رانيا تشان ^1^ق1

[img3] https://f.top4top.net/p_813s9sed1.jpg[/img3]

واه واه يالجمالها بيتزا تشان ص7ق1
بيتزا تشان بكل انواعها فخمة :يب:ق1
احم احم عليها بيض ؟؟ *^*ق1
هالعجينة تبعها امي كانت تجيب لنا منها كثير ف1ق1
و طبعا قصدي تشتريها بشكل جاهز و ذا لما بتسافر للعراق هه5ق1
اتذكر انو كل مرة تسافر للعراق بتجيب لنا كثير من هالخبزة :55:ق1
ترا انا سبب مجيئي للقسم ذا مو اني افهم بالطبخ :):قلب أسود:
لاء سبب مجيئي هو اني جوعانة و بس لأني بالطبخ مسطولة :مسطول:ق1
فلفل حار(إختياري )>> هاااااه م اشهى البيتزا الحاااارة ها6ق1
بيض كامل (إختياري )>> منيح انو اختياري مش اجباري :يب:ق1
اتذكر مرة فريال سوت العجينة و انا كملت و عملت لنفسي بيتزا ياي5ق1
كانت لذييييذة ^.^ق1
اصلا م عملت شيء بس رتبت الحاجات ع العجينة الممتدة و حطيتها في الفرن :يب:ق1
اريجاتو رانيا تشان ع الموضوع الجميل كول1ق1
كنت جيعانة و انتي شبعتيني بيتزا :5:ق1
تقبلي مروري و ردي ال... :)ق1
ياجيما تعشت هنا x'DDDDD
في امان الله و رحمته :44:ق1

h̯͡ o̯͡ b̯͡ a̯͡ 03-25-2018 04:50 AM


https://b.top4top.net/p_541h1a6u2.gif
اول ختم لك XD نور القسم دايما
:نوتيلا:

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

كيفك رانيا يارب تبقي بأفضل حال
و7
يعني الجواب باين من عنوانه
عنوان يخلى اي حد يدخل التوبيكـ ده
بالذات عشاق البيتزا اللى زيي :haha:
انا عندي أختي فى البيت بتعمل بيتزا جميله اي نعم مش زي بتاعت المطاعم
بس بتكون كويسه كل اسبوع كده ولا حاجه لينا أكله بيتزا من أيديها
بستني اليوم ده بفارع الصبر والله ضحك1ضحك1
والله جعان وشوفت التوبيك بتاعك ده جعت اكتر مش عارف اقولك ايه :noo:
أولا تنسيق جميل جدا جدا ،،
أسلوب راقي
موضوع كامل متكامل
دئما مميزه بمواضعيك
أتمنا دئما اشوفك منوره جميع الأقسام
مستني كل جديدك ق1

لؤلؤة البحر البيضاء 03-25-2018 08:16 PM

ممممممم شكلا لذيذ كثييير
يسلموو ع الوصفة

اميرة نوتيلا 03-25-2018 10:54 PM

https://f.top4top.net/p_795zn2l33.gif

T A I F



....
....
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته كيوت4
كيفك فتاة ان شاء الله بألف خير كيوت4
مصدوم5 ياخي شهيتيني البيتزا شكلها مرة جميل وجديد علي احلى شئ الشرح بالصور ق1
اعتقد بجربه :5:
تنسيقك جميل يا فتاو وعنوانك بسيط لما شفت اسمك مشعشع صرت هيك *-* تابعت بشمت وانا متعجبة من جمال موضوعك ق1
نوري دائما ق1
في امان الله و2



الساعة الآن 12:53 AM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011