عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   أطباق شهية (https://www.3rbseyes.com/forum39/)
-   -   الماسي| ° مقبلات مجانيه .. مطعم عيون ° (https://www.3rbseyes.com/t561106.html)

Nôųř 03-22-2018 11:21 PM

الماسي| ° مقبلات مجانيه .. مطعم عيون °
 
https://e.top4top.net/p_8092xplk6.png[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:900px;background-image:url('https://f.top4top.net/p_80980adp7.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]


https://f.top4top.net/p_809mx6va1.png


http://a.top4top.net/p_281wijv4.gif
لما كلمتيني عن الموضوع ما توقعت يكون بهالفخامة و2 ق1
:نوتيلا:
كيف حالكم زبائننا الكرام
ان شاء الله تكونوا بخير كيراي3

اليوم بقدم لكم مجموعة مقبلات منوعه مقدمة

من الشيف نور :haha: لمطعم عيون الجميل كيراي3

تقدم المقبلات مجانية أخبرونا رأيكم :)

ولا تنسوا تقيم الطبق و الشيف ^1^



يتبع



[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
https://a.top4top.net/p_809uzvf98.png

Nôųř 03-22-2018 11:23 PM

https://e.top4top.net/p_8092xplk6.png[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:900px;background-image:url('https://f.top4top.net/p_80980adp7.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]






https://b.top4top.net/p_8092jkgs3.png
https://b.top4top.net/p_8114ejpt0.jpg

سلطة الدراق والخس
سلطة الدراق شهية تمزج بين الطعم الحلو والمالح،
سهلة وسريعة التحضير، لذيذة ومفيدة جدا لاحتوائها
على الفطر والزبيب والدراق الصوص الشهي مع العسل

https://c.top4top.net/p_809gbo074.png

2 دراق (نكتارين) مقطع شرائح عريضة

.كوب خس مقطع

.1 كوب فطر طازج مقطع شرائح

للزينة:

.زبيب منقوع بماء ساخن ل5 دقئق

للصوص:

.عصير نصف ليمونة

.ملعقة كبيرة عسل

.ملعقة كبيرة خل البلسمك

.نصف ملعقة كبيرة زيت زيتون

.نصف ملعقة كبيرة مايونيز

.ملعقة صغيرة خردل

.ملح وفلفل أبيض حسب الرغبة

https://d.top4top.net/p_809xbp7y5.png


1.رشي مقلاة غير لاصقة بالقليل من زيت الزيتون

2.شوحي شرائح الدراق حتى تتحمر قليلا ثم شوحي
الفطر

3.ضعي الخسو الدراق في طبق التقديم

4.أخلطي مكونات الصوص ثم صبيهم بالتساوي فوق
الدراق والخس

5.رشي الزبيب على الوجه وقدميها مباشرة


https://b.top4top.net/p_8092jkgs3.png
https://e.top4top.net/p_811xjako0.jpg
" سلطه التاتشوز بالدجاج "

سلطة الناتشوز بالدجاج ، ناتشوز الدجاج الحار
وصفة تتميز بالتورتيلا المقرمشة مع صلصة شهية
من الدجاج الحار والجبن المكسيكي بمذاقه الرائع
وهي سهلة ولا تستغرق وقتاً طويلاً في تحضيرها .


https://c.top4top.net/p_809gbo074.png

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 بصلة مفرومة2 فص ثوم مهروس

1 رطل دجاج مفروم ناعم

3 ملعقة كبيرة فلفل أحمر حار

½ ملعقة صغيرة ملح

½ ملعقة صغيرة كمون مطحون

425 غرام طماطم مقطعة مكعبات
مع فلفل أخضر أخضر حار

1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم

8 كوب رقائق تورتيلا الذرة

210 غرام رقائق تورتيلا الذرة الزرقاء

1 ½ كوب جبن مكسيكي

للتزيين:
فلفل أخضر حار مقطع شرائح كريمة حامضةصلصة
غواكامولي طماطم مقطعة مكعبات كزبرة طازجة

https://d.top4top.net/p_809xbp7y5.png

نحمي الفرن لدرجة حرارة 400 فهرنهايت

.نسخن الزيت في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة

ثم نضيف البصل ونحرك لمدة 5 دقائق

ثم نضيف الثوم ونحرك لمدة دقيقة

نضيف الدجاج المفروم ونحرك على نار عالية

ثم نضيف الفلفل الحار والملح والكمون
ونحرك لمدة 6-7 دقائق

نضيف الطماطم المقطعة وصلصة الطماطم

ثم نحرك ونغطي المقلاة ونترك المكونات على نار
هادئة لمدة 5 دقائق

نضع نصف كمية التورتيلا في طبق الفرن ثم نمد
نصف كمية مزيج الدجاج الحار

ثم ¾ كوب من الجبن ثم نكرر العملية

نضع الطبق في الفرن لمدة 8 دقائق أو حتى تذوب
الجبنة تماماً ثم نزين بالفلفل الأخضر الحار والكريمة
الحامضة والغواكامولي والطماطم والكزبرة .



يتبع

[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
https://a.top4top.net/p_809uzvf98.png

Nôųř 03-22-2018 11:32 PM

https://e.top4top.net/p_8092xplk6.png[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:900px;background-image:url('https://f.top4top.net/p_80980adp7.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]




https://b.top4top.net/p_8092jkgs3.png
https://e.top4top.net/p_8113m2c70.jpg

" المحمرة السوريه "

المحمرة السورية بالجوز ، نقدم لكم في هذه
الوصفة طريقة سهلة لعمل المحمّرة السورية في
البيت فهي شهية جداً بمكوناتها التي تحتوي على
الفلفل الأحمر الحار والجوزودبس الرمان وغير ذلك
من المكونات اللذيذة .

https://c.top4top.net/p_809gbo074.png


1 كوب جوز مفروم خشن

1 كوب فتات خبز

1 حبة فلفل أحمر حار أو حلو

¼ كوب زيت زيتون

¼ كوب ماء

⅛ كوب بصل مفروم

3 ملعقة كبيرة دبس رمان

½ ملعقة صغيرة ملح

https://d.top4top.net/p_809xbp7y5.png


_ نقطع الفلفل الأحمر ونتبله بزيت الزيتون

_ ثم نشويه في الفرن لمدة 20 دقيقة،
أو يمكن استخدام صلصة الشطة الحارة الجاهزة .

_ نضع الجوز في خلاط الطعام ونطحنه ثم نضعه جانباً

_ ثم نضع البصل في الخلاط ونشغله قليلاً

_ ثم نضيف الفلفل الأحمر الحار ونخلط جميع المكونات
معاً جيداً .

_ نضع في وعاء كلاً من الجوز وفتات الخبز والبصل
والفلفل الأحمر الحار والملح ونخلطها جيداً

_ ثم نضيف بقية المكونات ونخلط حتى تمتزج تماماً
ثم نضع الوعاء جانباً .

_ نضع المزيج في البراد كي يتماسك بينما يحين
وقت التقديم .

_ نضع المحمّرة في طبق التقديم ونزين بالجوز
وزيت الزيتون .



يتبع

[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
https://a.top4top.net/p_809uzvf98.png

Nôųř 03-22-2018 11:42 PM

https://e.top4top.net/p_8092xplk6.png[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:900px;background-image:url('https://f.top4top.net/p_80980adp7.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]




https://b.top4top.net/p_8092jkgs3.png
https://a.top4top.net/p_8119lw2u0.jpg

" قوارب الكوسه بالخضار "

قوارب الكوسا بالخضار قوارب الكوسا أكلة لذيذة
وسريعه التحضير، مكونة من الكوسا المقسمة مع
الخضار الشهية وجبنة البارميزان، يمكن تقديمها
كطبق جانبي

https://c.top4top.net/p_809gbo074.png
.6 حبات كوسا مغسولة ومجففة

.بصلة صغيرة مفرومة

.حبتين ثوم مهروس

.حبة فليفلة حمراء صغيرة مفرومة مكعبات متوسطة

.حبة فليفلة صفراء صغيرة مفرومة مكعبات متوسطة

.نصف كوب ذرة

.ملعقتين كبار بقدونس مجفف

.3 ملاعق كبار زيت زيتون (لتشويح الخضار)

.زيت زيتون (لدهن صينية الفرن)

.كوب جبنة بارميزان وجبنة شيدر أو موزاريلا

.ملح وفلفل أسود وبابريكا حارة وزعتر أخضر ناشف
حسب الرغبة (يمكن اضافة اي نكهة تحبيها)

https://d.top4top.net/p_809xbp7y5.png


1.ضعي زيت الزيتون في مقلاة على النار وأضيفي
البصل والثوم ورشي الملح والفلفل الأسود وقلبيهم

2.أضيفي الفليفلة الحمراء والصفراء ثم أضيفي الذرة
وقلبيهم قليلا

3.أضيفي البقدونس المجفف والزعتر الأخضر والبابيكا
وقلبيهم مع الخضار

4.قسمي الكوسا الى نصفين بالطول ثم فرغيها من اللب
بواسطة ملعقة حتى تشكل لديك حفرة طولية بالكوسا

5.ضعي حشوة الخضار في حفرة قارب الكوسا

6.ادهني صينية قصيرة الحواف بزيت الزيتون وضعي
قوارب الكوسا عليها

7.أدخليها لفرن ساخن على حرارة 180 درجة حتى
تنضج وتتحمر الكوسا من الاسفل

8.رشي الجبن على وجه الخضار ثم حمريها من الاعلى
وانتظري حتى تذوب الاجبان

9.أخرجيها من الفرن وقدميها مباشرة



https://b.top4top.net/p_8092jkgs3.png
https://d.top4top.net/p_8112i4b15.jpg

" خضار سوتيه بالسجق بالفرن "
خضار سوتيه بالسجق النقانق محببة لدى الجميع
ويمكن تحضيرها بطرق متعددة ،اليوم سنقدمها
مخبوزة بشكل شهي حيث تمتزج طعم الفيلفة مع
البطاطا والهوت الدوغ المقلي .

https://c.top4top.net/p_809gbo074.png

١٢ قطعة هوت دوغ المعلبة مقطعة الى
شرائح دائرية

٢ بطاطا مقشرة مقطعة الى مكعبات

٢ جزرة مقطعة الى شرائح

فلفلة حمراء مقطعة الى شرائح

فلفلة خضراء مقطعة الى شرائح

بصلة صغيرة مقشرة ومقطعة الى جوانح

٣ فصوص ثوم مهروسة

٥ ملاعق كبيرة زيت زيتون

ملح / فلفل حسب الرغبة

١/٢ ملعقة صغيرة شطة حمراء بودرة

٢ ملعقة زيت نباتي

https://d.top4top.net/p_809xbp7y5.png

١-يحمى الفرن على درجة حرارة ٣٧٥ فهرنهايت.

٢-في مقلاة على النار نضع زيت نباتي ونقلي
شرائح الهوت الدوغ والثوم لمدة ٥ دقايق وترفع
الهوت دوغ من على النار.

٣-في نفس المقلاة والزيت على نار متوسطة نضع
الفلفل الأحمر والأخضر ويقلى لمدة ٤ دقايق .

٤-ترفع الفليفلة وتوضع في نفس طبق الهوت دوغ .

٥-نضع في نفس المقلاة ونشوح الجزر لمدة ٣ دقايق
ثم ترفع من على النار.

٦-في صينية الخبز صغيرة الحجم نضع ورق الزبدة ثم
نسكب عليها النقانق والفليفلة و البصل والجزر وقطع
البطاطا وتقلب.

٧-تتبل بالملح والفلفل والشطة ويسكب عليها زيت
الزيتون وتقلب.

٨-تدخل في الفرن لمدة ٣٥ دقيقة ونختبر نضوجها
بواسطة تذوق حبات البطاطا اذا كانت مستوية ام لا

٩-ملاحظة :أثناء الخبز يجب تقلب إتجاهات الصينية
لكي نضمن عدم تركيز مكان الحرارة في جهة اكثر
من أخرى.

١٠-ترفع من الفرن عند وتسكب في صحن التقديم وتقدم ساخنة .


يتبع


[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
https://a.top4top.net/p_809uzvf98.png

Nôųř 03-22-2018 11:51 PM

https://e.top4top.net/p_8092xplk6.png[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:900px;background-image:url('https://f.top4top.net/p_80980adp7.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]




https://b.top4top.net/p_8092jkgs3.png
https://f.top4top.net/p_8112ls2g0.jpg

" بروسكيتا الايطالية بالطماطم "
بروسكيتا الايطالية بروسكيتا الايطالية
يعتبر هذا الطبق من اشهى الاطباق الايطالية
واشهرها وسنقدمها اليوم مع الطماطم مع
الأنشوفي بالتوابل .

https://c.top4top.net/p_809gbo074.png

1 حبة واحدة خبز فرنسي منفوخCountry Bread
أو حبه خبز منفوخ أى كان اسمه فى بلدكم

50 مل زيت زيتون

30 جرام صلصة زيتون تاجياسكا

100جرام طماطم داتارين مطاولة

10 جرامات ريحان

1 فص ثوم (حبة واحدة)

2 ملعقتين طعام فلفل

2 ملعقتين صغيرتين ملح

20 جرام سمك أنشوفي معلّب

1 ملعقة صغيرة زعتر

1 ملعقة صغيرة بهارات اوريجانو

https://d.top4top.net/p_809xbp7y5.png

1- اقطعي شريحة بطول 9 سم من الخبز ثم ضعيها
في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح مقرمشة
بعد ذلك انثري الزيتون وادهني فص الثوم عليها.

2- بينما يتحمص الخبز في الفرن، قومي بتقطيع
الطماطم ثم تبيلها وضعيها في الفرن لمدة 3 دقائق
ثم امزجيها بالريحان.

3- ضعي صلصة الزيتون على الخبز ثم انثري الطماطم
المحمصة عليه.

4- تبّلي سمك الأنشوفي بالزعتر والأوريجانو ثم ضعيها
على البروسكيتا.

5- قطعي الخبز لثلاثة قطع وزيّنيها بالريحان ثم قدّميها.





يتبع

[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
https://a.top4top.net/p_809uzvf98.png


الساعة الآن 02:09 PM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011