فضي|الكشرى المصرى https://f.top4top.net/p_564tdox11.png [ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:900px;background-image:url('https://a.top4top.net/p_564eovcg2.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center] [/ALIGN][ALIGN=center] https://a.top4top.net/p_564ze2mr1.png https://e.top4top.net/p_755fa23i3.gif للحين مو قادرة انطق اسمه صح ولا اعرف شكله منيح ضحك1نوتي :ساحر: كيف حالكم يا زبائن اطباق شهيه ق1 ان شاء الله بخير اليوم عملت لكم كشرى مصرى طلع الكشرى مشهور وانا ما بعرف ضحك1 https://b.top4top.net/p_564vcb2p2.png المقادير ومكوناته نصف كوب عدس أسود (بجبة) . 2 كوب ارز مصري . 3 بصلة كبيرة أو 4 بصلات . زيت لتحمير البصل (الكمية حسب الرغبة) مقادير التزين كيس مكرونة متوسطة الحجم . نصف كيس شعرية أو كيس . عدس بجبة . حمص شامى منقوع ومسلوق . تجهيز الصلصة . طريقه التحضير _يُقلىالبصلفيالزيتجيدًا إلى أن يصير ذهبيًا، ثم يُرفع ويُصفى ويُوضع على ورقٍ ماصٍ للزيت (ورق مطبخ) _.يُسلقالعدسفيماءويُضاف إليه بعضالملحوالكمون، ويُفضل أن يكون منقوعًا لفترةٍ لا تقل عن ثلاث ساعات. _تُحمرالشعيريةإلى أن يصير لونها بنيًا فاتحًا مع تجانس اللون ثم يُخلطالأرزمعالعدسالأسود.يتم وضعهم علىالشعيريةثم يُوضعالماءالمغلي وبعضالملحوالكمونمع تغطية الإناء. _ بعد أن يتشرب معظمالماء، تُخففالنارحتى لا يحترق.تُسلقالمعكرونةبوضعها فيماءمغلي ويُضاف إليها بعضالملحوملعقة/ملعقتيزيت. _تُوضعالمعكرونةمعالأرزوالعدسوالشعيرية،وتُقدم معصلصةالطماطموالبصلالمقليوالحمصوالدقة. طريقه تحضير الصلصه المقادير 1- خمس فصوص ثوم . 2- عدد 2 حبة طماطم . 3- علبة صلصة كبيرة . 4- ملعقتين خل أو ثلاث ملاعق . 5- ملعقة كبيرة سمن . طريقه التحضير _ توضع الطماطم في الخلاط الكهربائى ثم نضع عليها الصلصة . _ نضع الزيت الناتج عن تحمير البصل لانة يعطي نكهة رائعة على النار ثم الثوم إلى ان يبدا في الاحمرار نضيف الخل . نضيف عصير الطماطم . _تترك حتى تسبك قليلا ثم نضيف الملح وشطة خفيفه ويمكن الاستغناء عنها . _يوضع فص ثوم نئ على الصلصة ثم نضع حوالى نصف كوب ماء . _يرجى مراعاة عدم زيادة الماء كي لاتصبح الصلصة خفيفة . تجهيز الطبق نضع الارز والعدس الأصفر حوالى 5 ملعقة كبيرة . المكرونة المسلوقة (حسب الرغبة) . تضاف الشعيرية. العدس بجبة المسلوق جيداً . نضع الصلصة . نضع البصل المحمر . https://e.top4top.net/p_805s0ykk0.jpg https://f.top4top.net/p_56454e1x1.png [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]https://b.top4top.net/p_564w4rn73.png |
https://e.top4top.net/p_755fa23i3.gif منورة سيلا ق1 نوتي :ساحر: مرحبااا كيفك حبيبتي ان شاء الله تمام شو اخباارك موضووع جمييل جداا الكشري المصري سمعت بهذه الأكلة قبلا لكني لم ارى طريقة تحضيرها طريقة التحضير ليست معقدة كما الوصفة موضوعة بدقة المكونات وفي مكونات للتزيين ايضا تعرفين رح خلي ماما تجربها لنا لانو انا ما بطبخ التنسيق جمييل جداا وراائع مناسب جدا للطبق تقبلي مروري دمتي بود |
حجز. https://e.top4top.net/p_755fa23i3.gif منورة القسم بنوت ق1 نوتي :ساحر: ___ __.السلام عليكم ورحمة الله .. مساء الخير جميعاً كيفكِ ؟ ان شاء الله بخير شكراً ع الدعوة جميلتي .. الكشري هُمم ما قد جربته :55: لكن شيء شائع في السعودية برضو .. المهم حبيت التنسيق جداً لطيف و هادي برضو ق8 فعلاً طلع انو طريقة عمله كثير سهلة لكني أكسل من أني أجرب طبخه .. حبيت أيضاً طريقه الصلصه سهله جداً .. وعموماً ما أحس الطبخة تاخذ وقت و جُهد و مناسبة فأكثر من مُناسبة سوا كانت أمسيه عائلة او للأصدقاء تنفع مُقبلات ، سلمت يديكِ ع المجهود و ع الطبخة الحُلوه ذي .. تقبلي مُروري دُمتي و1 // |
|
https://e.top4top.net/p_755fa23i3.gif ضحك1 نوتي :ساحر: بسم الله الرحمن الرحيم ق1 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته و2 كيفك نوري؟ :ناميا: إن شاء الله تكوني بخير هه5 تعبتي من وظيفة الطباخ؟ ضحك1 لازم تطلبي زيادة في الراتب خخ5 الصراحة المطعم جميل جداً بسبب وجود طباخة مذهلة مثل نور :يب2: اما النادلة اروهي الكسولة ذي لازم تخصموا من راتبها خخ5 بالنسبة لطبق الكشري فهو لذيذ جداً :رقص2: طريقة تحضيره سهلة :نفسية: << احلفي ضحك1!! و طريقة تزين الطبق رائعة و جعلت الطبق شهي جداً ص7ق1 الصلصة حبيتها من كل قلبي ق2 << امتى الزواج؟ ضحك1 و طعباً تصميم الموضوع بسيط و جميل (:3 شكراً ع الطبق الجميل نوري هه5 *تنتظر باقي الاطباق* :nop: |
الساعة الآن 12:09 PM. |
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011