الماسي|أحلى الوصفات لطهي السمك http://www5.0zz0.com/2018/03/08/14/476504566.png http://www7.0zz0.com/2018/03/08/15/439649730.png صباح/ مساء الجمال رواد قسم أطباق شهية جبتلكم اليوم احلى وصفات لطهي السمك بتمنى يكون واضح ومفهوم بتركم مع الوصفات http://b.top4top.net/p_115h7eq1.png السمك من أهم الأغذية التي يجب على الإنسان تناوله مرتين على الأقل في الأسبوع بكل أنواعه وأشكاله لإحتوائه على العديد من الفوائد التي يحتاجها الجسم كما يعد منشّطاً للذاكرة http://www4.0zz0.com/2018/03/08/15/831911526.png يقطع الذيل والزعانف 2. يزال قشرالسمك بحكة بالسكين من الذيل للرأس 3. تفتح البطن وتخرج الاحشاء وتغسل البطن والسمكة جيدا 4. تدعك بخليط من الملح والدقيق وتترك فترة ثم تشطف جيدا بالماء وذلك لازالة الدم لحظة من فضلكم قبل قلي السمك أو شويه لازم تحضير أحد الصلصات التالية بجانب السمك http://www14.0zz0.com/2018/03/08/15/501043567.png ::صلصة التارتار:: كوب مايونيز ملعقة طعام من كبيس الخيار المفروم ناعما ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم ناعم ملعقة صغيرة من البصل المفروم ناعم تخلط المقادير السابقة وتقدم ** ::صلصة الخردل:: كوب مايونيز ملعقة كبيرة خردل حر تخلط جميعا وتقدم *** ::صلصة الجبن :: نصف كوب مايونيز نصف كوب حليب نصف كوب جبن شيدر مبشور ملعقة صغيرة عصير ليمون ملعقة صغيرة برش الزنجبيل تخلط المقادير وتوضع على النار مدة خمس دقائق حتى تسخن ،،قبل أن يغلي المزيج يرفع عن النار ويقدم **** ::صلصة السمك:: كوب مايونيز ربع كوب عصير ليمون و ملعقة طعام سكر تخلط المقادير وتوضع بالثلاجة وتقدم باردة والآن نتابع معا احلى وصفات لطهي السمك ما حد يرد https://www.f-iraq.com/vb/images/smi...mall/s=152.gif |
http://www5.0zz0.com/2018/03/08/14/476504566.png "السمك المشوى" http://e.top4top.net/p_115nzid1.jpg http://www7.0zz0.com/2018/03/08/15/438710124.png سمك أي نوع تفضليه رده (نخاله الدقيق) ملح وليمون وشطه يرش بهم السمك بعد الشوي http://www6.0zz0.com/2018/03/08/16/100359834.png يرش السمك بالرده ويرفع علي صاج ساخن أو يدخل الفرن يقلب علي الجانبين ثم تهدأ النار حتي يجف ماؤه لو حجم السمك كبير يخرج من الفرن ويرش فورا بالملح والليمون والشطه و صحة و عافية "السمك بالزيت والليمون" http://e.top4top.net/p_1155cyz1.jpg http://www7.0zz0.com/2018/03/08/15/438710124.png سمك منظف ومشقوق شق صغير من البطن(أنا أستخدمت الدنيس) تتبيله الثوم واللي هستخدم منها فكذا وصفه وهي عباره عن(ثوم مدقوق+شطه ناشفه حراقه+كمون+ملح+عصير ليمونه) -ربع ك زيت+ م ص ملح + عصير 3 ليمونه"ممكن أكتر لو تحبي" - نص م / كركم http://www6.0zz0.com/2018/03/08/16/100359834.png تعمل شقوق في السمكه من الخارج ..وتتبل السمكه من الداخل وفي الشقوق بتتبيله الثوم ثم تدهن بالكركم من الخارج يرص السمك في صينيه ثم يضاف له ملعقتين من خليط الليمون والزيت ويدخل الفرن علي نار قويه نوعا وبعد أن يتشربها السمك يضاف له كميه أخري من العصير وهكذا ..ثم يحمر فالشوايه ويقدم مع أرز صياديه أو أرز أصفر.. احلى وصفات لطهي السمك ما حد يرد https://www.f-iraq.com/vb/images/smi...mall/s=152.gif |
صينية السمك بالفرن + الرز + صلصة حارة سمك مقطع او كامل ((على حسب الرغبة )) ((ينقع قبل الطهى بساعه ) بالخلطه التالية 2 ملعقه كمون 1ملعقه فلفل اسود 1 ملعقة ملح ناعم نص ملعقة ماجي بودرة 1 ملعقه خل 1عصير ليمونه 2 ملعقه زيت زيتون او عادى كزيره مفرومه بهارات سمك نرص الخضروات فى صينية السمك 2حبة بصل مقطعة حلقات 4حبات طماط مقطعه حلقات 2فلفل بارد مقطعه حلقات 3 حبة بطاطس 2 جزر فص ثوم مدقووق حزمة كزبره ثم تصفين السمك بالترتيب تخلينه بالوسط وتحته وفوقه الخضراوات (( و بعدين بنضيف الخلطه التالية بعد ماخلطهم مع بعض )) كوب من الماء الدافى فقط 2 علبة معجون طماطم ملعقة خل مكعب ماجى 1ملعقه بهارات السمك و ب نوزع فوقها الكزبره وب نغلفها بالقصدير ولازم الفرن حار قبل وضع الصينيه بنترك الصينيه نص ساعه فقط من تحت وعند الاستواء نشيل القصدير ونحمرالوجه بنحط السمك فوق الارز وباقى الخلطه فى صينيه مع التقديم و صحتين و عافية |
"السمك بصلصة الطماطم" http://a.top4top.net/p_1155myv1.jpg • ربع كوب زيتون أسود منزوع النوى ومقطع أنصاف • ملح و فلفل • 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم • نصف كوب عصير ليمون • 2 ملعقة كبيرة زيت • نصف كوب عصير طماطم • 1 حبة فلفل أخضر كبيرة مقطعة جوانح • 1 كغم سمك فيليه • 2 حبة بصلة متوسطة يغسل السمك جيدا يوضع السمك في صينية للفرن و يتبل بعصير الليمون والملح والفلفل و يترك لمدة ساعة يقطع البصل إلى شرائح ثم تقطع كل شريحة إلى نصفين بنسخن الزيت في مقلاة لا تلصق على نار متوسطة بنضيف البصل و الفلفل و الثوم ويقلب لمدة دقيقتين بنضيف4/1 كوب ماء و عصير الطماطم و الزيتون وب نتركها تغلي تصب الصلصة لتغطي السمك في الصينية توضع في الفرن في حرارة متوسطة لمدة 30-35 دقيقة حتى ينضج السمك يقدم فورا يستغرق طبخ او تحضير السمك بصلصة الطماطم 45 دقيقة / دقائق تكفي الكمية لحوالي 4 شخص وصحة وعافية صياديه السمك تلات حبات بصل كبير مقطع شرائح ومقلي بالزيت + فصين ثوم مدقوق بهارات حب ( قرفه + هيل + كزبره + قرنفل ) ملعقه معجون طماطم بهارات سمك + فلفل اسود مطحون + رشة قرفه مطحونه + مكعب ماجي + ملح رز بسمتي منقوع رأس سمك للطعم نفرم البصل فرم متوسط ونضع شوي زيت مع الثوم والبهارت الحب ونقلب شوي ضع معجون الطماطم الى ان يذوب نضيف رأس السمكه والبهارت ومكعب الماجي و نصنع منه المرق ثم نصفي المرق نصفي الرز من ماء النقع ونضعه على المرق ونخليه شوية لما يستوي ويقدم مع قطع السمك المشوي أو المقلي ويزن باللوز والصنوبر حسب الرغبة و صحتين و عافية احلى وصفات لطهي السمك ما حد يرد https://www.f-iraq.com/vb/images/smi...mall/s=152.gif |
http://www7.0zz0.com/2018/03/08/15/438710124.png جمبري مقشر ومجفف 2ملعقة طعام ز يت 4 فصوص ثوم مهروس 3 اعواد بصل اخضر مقطع ملعقة طعام سكر نصف ملعقة صغيرة صوص سمك fish sauce ملعقة طعام صويا صوص ربع ملعقة صغيرة ملح ملعقة طعام كاتشاب ملعقة طعام ماء رشة فلفل http://www6.0zz0.com/2018/03/08/16/100359834.png ننقع الجمبري في الثوم و الكاتشاب و السكر وصوص السمك و الصويا والماء ونضعه جانبا نسخن المقلاة الواسعة على درجة حرارة عالية ونضع الزيت و نقلب معه الجمبري و نحمر الى ان ينضج ثم نضيف التتبيلة والملح و البصل الاخضر المقطع ورشة الفلفل يقدم مع الرز و صحتين و عافية الجمبرى أو الربيان بالثوم "السمك المشوي" على الطريقة الفلسطينية http://d.top4top.net/p_117morz1.jpg ملعقة كبيره بودرة ببيريكا http://www6.0zz0.com/2018/03/08/16/100359834.pngعصير حامض حسب كمية السمك بس لازم يكون واضح فيه ملعقة كبيرة خل خل ملعقة ص كمون مطحون رشة فلفل ثوم مهروس على حسب كمية السمك فليفله مطحونه ربع كاسة زيت زيتون ملح تخلط هذه الأشياء ولازم تكون الخلطه حمرا ناصعه واذا احتجتي زيدي البابريكا غمسي االسمك فيها وخليها تنقع خمس الى ست ساعات ويفضل نقعه من الليل ثم بعدها يشوى إما على الفحم أو في الشواية الكهربائية و صحتين و عافية |
الساعة الآن 03:11 AM. |
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011