عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   أطباق شهية (https://www.3rbseyes.com/forum39/)
-   -   ذهبي|مشهورة ويحبني الجميع/كنافة (https://www.3rbseyes.com/t559257.html)

*Silla* 03-01-2018 07:56 PM

ذهبي|مشهورة ويحبني الجميع/كنافة
 
[img3] https://e.top4top.net/p_720oywsy0.png[/img3][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://a.top4top.net/p_720rrfh22.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]


http://up.arabseyes.com/uploads2013/...0853603472.gif
https://b.top4top.net/p_7205m7123.png


https://b.top4top.net/p_541h1a6u2.gif
انرتي القسم فتاتي ق1
نوتي :ساحر:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيف حالكم يا اعضاء المنتدى ؟؟

ان شاء الله تمام

ذا موضوعي عن حلويات مشهورة وهي الكنافة

لكن بطرائق متنوعة ومختلفة لذيذة

بتمنى تعجبكم

اترككم مع الموضوع

https://c.top4top.net/p_720vc0uw4.png

احبني الجميع
فمذاقي لذيذ
وطعمي حلو يسر الجميع

https://c.top4top.net/p_720vc0uw4.png

http://www.yumyume.commage.php?width...b2ff318004.jpg

كنافة ناعمة بالجبن

https://d.top4top.net/p_7202z9md5.png

مكوّنات عجينة الكنافة:
ثلاثة أكواب من السميد، ويفضل السميد الناعم.
كوب من السكر الأبيض.
ربع كوب من الماء.
مكوّنات الحشوة:
أربعة أكواب من الجبنة البيضاء المنقوعة، والمقطعة إلى قطع متوسطة.
كوب من القطر.
كوبان من الزبدة الطريّة.
كوب ونصف من الطحين الأبيض.
ملعقة كبيرة من كلّ من: ماء الزهر، وماء الورد.
نصف كوب من كل من: القشطة، والفستق الحلبي المجروش للتزيين.

https://e.top4top.net/p_720qsv8j6.png

1. خلط السميد، والسكر، والماء في وعاء للحصول على خليط متجانس.

2. سكب خليط الكنافة في صينية مخصصة للفرن مدهونة بالزيت، ثمّ إدخالها إلى فرن متوسط الحرارة لمدة عشر دقائق أو حتى تتّحمر.

3. إخراج الكنافة من الفرن، وتركها حتى تبرد قليلاً، ثمّ تفتيها جيداً للحصول على خليط ناعم.

4. وضع الزبدة، وخليط الكنافة في وعاء وخلط المكوّنات، ثمّ سكب الخليط في صينية مخصصة للفرن وفرده جيداً.

5. وضع الجبنة في صينية مخصصة للفرن، ثمّ إدخالها إلى فرن متوسط الحرارة لمدة خمس دقائق أو حتى تذوب تماماً.

6. إخراج الجبنة من الفرن، ثمّ وضعها في قدر على النار، ثمّ إضافة الطحين، والقطر إليها وتحريك المكوّنات.

7. إضافة ماء الورد، وماء الزهر وخلطهما، ثمّ ترك الخليط جانباً.

8. إضافة خليط الجبنة فوق خليط الكنافة، وتوزيعه عليها. تزيين وجه الكنافة بالفستق الحلبي والقش


https://c.top4top.net/p_720vc0uw4.png

https://c1.staticflickr.com/8/7433/1...2bb5c87413.jpg

كاسات الكنافة

https://d.top4top.net/p_7202z9md5.png

عجينة كنافة ناعمة او خشنة
50 غرام زبدة
2 كأس حليب
1/2 كأس سكر
1/2 كأس طحين
1 ملعقة صغيرة ماء ورد
علبة قشطة
مكسرات
قطر

https://e.top4top.net/p_720qsv8j6.png

1. في طنجرة نضع الزبدة حتى تسخن

2. نضع الكنافة ونحرك حتى تتحمر

3. في طنجرة نضع الطحين والسكر والحليب والماء ورد ونضعه على النار مع التحريك المستمر حتى يجمد

4. نضع علبة القشطة ونحرك

5. في الكاسات نضع طبقة سميكة من الكنافة

6. نضع الحشوة

7. نضع المكسرات ونضع طبقة كنافة وطبقة حشوة ونرش المكسرات

8. نضع القطر حسب ما ترغبين بالكمية


9. نضعها في الثلاجة لحين التقديم وبالعافية

https://c.top4top.net/p_720vc0uw4.png

https://img-global.cpcdn.com/009_rec...sq70/photo.jpg

كنافة بالتوست

https://d.top4top.net/p_7202z9md5.png

كيس خبز توست كبير
بكيت جبن موزاريلا
3 ملاعق سمن بلدي
قطر

https://e.top4top.net/p_720qsv8j6.png

1. نشيل اطراف الخبز ونفتفته ونبسه بالسمن

2.نرصه بصينية وعالغاز :غاز الطبخ منفوق: حتى يتحمر القاع

3. وبنحط الجبنة من فوق وع شواية الفرن ثواني لتذوب الجبنة

4. بسدر اكبر من الصينية اللي عملتها فيها بقلبها وبشربها قطر سخن وعوافي

https://c.top4top.net/p_720vc0uw4.png

https://img-global.cpcdn.com/009_rec...cq70/photo.jpg

كنافة خشنة بحشوة المهلبية

https://d.top4top.net/p_7202z9md5.png

0.5 كيلو عجينة كنافة
كوبين سمنة
الحشوة
3 اكواب حليب
كوب صغير سكر
3 ملاعق نشاء
معلقة فانيليا
الزينة
قطر

https://e.top4top.net/p_720qsv8j6.png

1. منقطع الكنافة بالسكين ومندوب السمنة ومنفركها مزبوط

2. منغلي الحليب والسكر والنشا والفانيليا ليتجانس ويصير ثقيل

3. منفرد او طبقة كناقة مزبوط بالصينة ومنحط المهلبية بالطبقة التانية بعدين منحط طبقة تالثة كنافة

4. مندخلا عفرن حامي ومنستنها تتحمر وتصير شقرة

5. منسكب عليها القطر ومنرش الفستق وصحه وهنا

https://c.top4top.net/p_720vc0uw4.png

http://images.alarabiya.net/c3/3a/43...803_116717.jpg

كنافة بالجبن

https://d.top4top.net/p_7202z9md5.png

2 كوب سميد ناعم
0.75 كوب سمن (نوعية جيدة)
3 ملاعق ماء ورد
3 ملاعق ماء زهر
كيلو جبن موزاريلا
كوب قطر للوجه
فستق حلبي للتزيين

https://e.top4top.net/p_720qsv8j6.png

1. يحمص السميد مع السمن الى ان يشقر لونه نضيف ماء الورد وماء الزهر

2. نرص نصف كمية السميد بالصينية جيدا ونضغط بقوة

3. ندخلها على الفرن حوالي 3 دقايق

4. نخرجها ونرص الجبنة ونبداً برص السميد على الوجه

5. ندخله الفرن لتذوب الجبنة

6. يزين بالفستق الحلبي المطحون ويقدم فاتراً مع القطر الف صحتين

https://c.top4top.net/p_720vc0uw4.png

تذوقوني وجربوني
وحضروني بأنفسكم

https://f.top4top.net/p_720gcfkt7.png

النهاايةة
ذي نهاية موضوعي
اذا عجبكم لا تنسوني من الأشياء الحلوة
في أمان الله


[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][img3]
https://d.top4top.net/p_720h5c100.png[/img3]]

jehan1970 03-01-2018 11:23 PM




http://images.alarabiya.net/c3/3a/43...803_116717.jpg


Silla

http://s01.arab.sh/i/00117/u3302vtt63zv.gif


https://e.top4top.net/p_755fa23i3.gif
منورة كعادتك ق1
نوتي :ساحر:
مرحبا مساء الكنافة و الله شهتيني عليها لما شوفت الموضوع المهم ما علينا

وصفاتك رائعه للكنافة و طرق تقديمها منوعة وحلوة
ماشاء الله كنافة تاخد العقل
والطعم جنان كمان
يعطيك الف عافية
ربنا يسلم الايادى الحلوة


الكنافة صنف من اصناف الحلويات العربية المشهورة وطبعا الكنافة النابلسية مشهورة و غنية عن التعريف وهى حلوى محببة عند كتير من الاشخاص تقدم في المناسبات و الافراح و اكيد تحلاية غير شكل بعد المناسف هيك عندنا بالاردن منسف لازم بعده كنافة
مشكورة على الموضوع الجميل

اميرة نوتيلا 03-01-2018 11:42 PM

https://f.top4top.net/p_751qgvw43.gif

....
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفك عزيزتي :ناميا:
ياخي هالايام تنورين القسم جد ص7 ق1
حبيت موضوعك فعلا من لما شفت العنوان دخلت بسرعة هه5
ضحك1 كنت ناوية ارد مباشرة بس ما ادري وش حصل !!!
هه5 الصراحة ماني من محبي الكنافة
ض7 ق1 ما تعجبني ابدا رغم شهرتها
بس عجبني موضوعك فتاتي ق1
التنسيق كان مرة جميل هه5
احسنتي حتى الكلمات الاستفتاحية كانت جميلة هه5
في امان الله ق1

jehan1970 03-02-2018 12:02 AM

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اميرة نوتيلا http://3rbseyes.com/stylev1/buttons/viewpost.gif
....
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفك عزيزتي :ناميا:
ياخي هالايام تنورين القسم جد ص7 ق1
حبيت موضوعك فعلا من لما شفت العنوان دخلت بسرعة هه5
ضحك1 كنت ناوية ارد مباشرة بس ما ادري وش حصل !!!
هه5 الصراحة ماني من محبي الكنافة
ض7 ق1 ما تعجبني ابدا رغم شهرتها
بس عجبني موضوعك فتاتي ق1
التنسيق كان مرة جميل هه5
احسنتي حتى الكلمات الاستفتاحية كانت جميلة هه5
في امان الله ق1

مرحبا اميرة توتيلا
ومن بعددإن صاحبة الموضوع حبيت اهديك طبق كنافة بالنوتيلا
يمكن تصيري من محبي الكنافة هه6هه6

https://www.supermama.me/system/App/...%25D8%25A7.png

و هاي مقاديرها

  • ½ ك كنافة
  • شوكولاتة نوتيلا
  • 100 جرام زبدة، لينة
  • شراب القطر
  • زبدة للدهن
  • و الطريقة سهلة و سريعة
  • جربيها و اكيد حتبي الكنافة (:3

أسـيـرة الذكـريـات 03-02-2018 01:46 AM

https://b.top4top.net/p_541h1a6u2.gif
اسيرة تشان انتي رائعة :ناميا:
نوتي :ساحر:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفك؟؟ احوالك؟؟ ق1ق1
ان شاء الله تمام وماتشكي من شي ق1

ايش هالجمال وربي انك مبدعة :mam: ق1
ومواضيعكك كلها تحفه ق1
وافكارك دوم مميزة ..ص7ق1

تنسيق الموضوع يجنن ق1ق1
والوانه تخرفن ص7
اللون الرمادي يجن مع كل الالوان :اغماء:

المقدمة اللي استخدمتيها جميلة ص7ق2
كلماتها حلوة واحسها هادئة هه5 <<ايش دخل الهدوء :noo:
بصراحة عجبتني :)
احس انها تجذب القارئ للموضوع :)

كحم ننتقل للطبق المحبوب :nop:

كنافة ناعمة بالجبن

احنا دائما مانشتري الكنافة من برى :ناميا:
ولا يوم فكرت اني اعملها بنفسي
لكن بعد ما اطلعت على موضوعك
اعتقد اني رح جرب اعملها :تدخين:
المكونات بسيطة
وطريقة التحضير واضح انها سهلة (:3 <<احلفي ^^"4

كاسات الكنافة

يم يم واضح انها لذيذة
شكلها يشهي :nop:
مكوناتها قليلة ومتوفرة في اغلب البيوت
و طريقة تحضيرها اسهل من الكنافة اللي بالجبن :)
بصراحة اعتقد ان هذي
النوع من الحلويات
يعدونها اكثر شي برمضان :نفسية:
لما يكونوا الاهل والاقارب مجتمعين :ناميا:

كنافة بالتوست

بصراحة عمري كله ماتذوقتها :dalbi:ق2
مكوناته قليلة جدا
وطريقة التحضير ابسط من البسيطة:ناميا:
ان شاء الله اذا تخلى عني الكسل شوي احضرها :haha:

كنافة خشنة بحشوة المهلبية

كنافة خشنة اسمها غريب =\1
اول مرة اعرف ان في كنافة خشنة
وكنافة ناعمه مصدوم5 <<ليش في شي عرفتيه انتي :noo:
المكونات حلوة (:3 <<احلفي -_-0
وطريقة التحضير احلى :ammm:

انتي رائعة سيلا و كل يوم ق2
تزدادي روعة و نشاط :55:ق1
ربي يبارك لنا في نشاطك هه5 ق1
نوري القسم دوم ق1ق1
تم كل مايستحقه الموضوع ق1
في امان اللهق1


الساعة الآن 03:14 AM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011