عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   أطباق شهية (https://www.3rbseyes.com/forum39/)
-   -   اقضم قضمة |لقمة سريعة (https://www.3rbseyes.com/t559059.html)

اميرة نوتيلا 02-27-2018 06:07 PM

اقضم قضمة |لقمة سريعة
 
[img3] https://a.top4top.net/p_720gz6cd0.png[/img3][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://b.top4top.net/p_72061cdi1.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://b.top4top.net/p_72061cdi1.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
http://up.arabseyes.com/uploads2013/...0853603472.gif
ما عليك سوى ان تقضم قضمة...قضمة
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][img3] https://c.top4top.net/p_72018w2y2.png[/img3]

اميرة نوتيلا 02-27-2018 06:13 PM

[img3] https://a.top4top.net/p_720gz6cd0.png[/img3][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://b.top4top.net/p_72061cdi1.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
http://up.arabseyes.com/uploads2013/...0853603472.gif






https://e.top4top.net/p_720x0e1m4.png


شرائح الليمون الحامض الخفيفة

https://a.top4top.net/p_788hdtt24.jpg




https://f.top4top.net/p_7205jqht0.png

  • للقاعدة:

  • 1 كوب أو 125 غ من الدقيق العادي
  • ½ كوب أو 80 غ من السكر البودرة
  • 120 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة
  • للتغليفة:

  • 1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
  • 1 من البيض
  • 1 ملعقة طعام من قشر الحامض٬ المبشور ناعماً
  • ½ كوب أو 125 مل من عصير الحامض
  • 2 ملاعق طعام أو 15 غ من الدقيق العادي
  • 1 ملعقة صغيرة أو 5 غ من البيكينغ باودر

https://f.top4top.net/p_720vx0mv5.png

يوضع الدقيق مع السكّر البودرة في وعاء دائري لمعالج طعام ثمّ تُضاف الزبدة ويُخلط المزيج حتى يشكّل عجينة. بعدها، تُرصّ العجينة في صينية بقياس 18 سم × 27 سم مغطّاة بورق خبز وتُخبز في فرن مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً فاتحاً.
تُمزج جميع مكوّنات التغليفة سوياً حتى تصبح ليّنة. ثمّ، تُسكب على القاعدة وتُدخل الفرن من جديد لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى تجهز التغليفة. تُبرّد الحلوى تماماً قبل تقطيعها.



https://e.top4top.net/p_720x0e1m4.png


[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://b.top4top.net/p_72061cdi1.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://b.top4top.net/p_72061cdi1.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
شرائح الشوفان الخفيفة بالكاراميل والزنجبيل
https://f.top4top.net/p_788yksud3.jpg





https://f.top4top.net/p_7205jqht0.png


  • لتحضير القاعدة:

  • ¾ كوب أو 135 غ من الدقيق الكامل
  • 1 كوب أو 100 غ من الشوفان الملفوف
  • ½ كوب أو 45 غ من لبّ جوز الهند النيء
  • ¼ كوب أو 50 غ من السكر الأسمر٬ المُعلّب جيّداً
  • 1½ ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر
  • 150 غ من الزبدة غير المملحة
  • 1 ملعقة طعام أو 25 غ من القطر الذهبي
  • للتغليفة:

  • 1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
  • 1 ملعقة طعام أو 15 غ من الزبدة غير المملحة
  • 1 ملعقة صغيرة أو 5 غ من الزنجبيل المبشور٬ المطحون
  • 30 غ من الشوكولاتة الداكنة
https://f.top4top.net/p_720vx0mv5.png


يُمزج الدقيق مع رقائق الشوفان والسكر الأسمر والبايكنغ باودر في وعاء دائري. تُذوّب الزبدة مع القطر ويُحرّك المزيج مع المكوّنات الجافّة. يُرصّ المزيج في صينية مسطّحة بقياس 18 سم × 27 سم ومغطّاة بورق الخبز. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يصبح متماسكاً ويتحوّل لونه إلى ذهبي فاتح.
تُحضّر الحشوة عبر مزج حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم مع الزبدة والزنجبيل المطحون في مقلاة ذات قاعدة ثقيلة. يُطهى المزيج على حرارة معتدلة ويُحرّك باستمرار لمدّة 4 إلى 6 دقائق حتى يصبح سميكاً وذهبياً.
يُدهن مزيج الكاراميل بتجانس على القاعدة المطهوّة. عندما يبرد، يُسكب ببطء وتجانس مع الشوكولاته المذوّبة. يُبرّد حتى تجهز الشوكولاته قبل قصّه بسكّين ساخن.


https://e.top4top.net/p_720x0e1m4.png


[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://b.top4top.net/p_72061cdi1.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
شرائح الطبقات السحرية
https://d.top4top.net/p_788kkn7q2.jpg



https://f.top4top.net/p_7205jqht0.png

  • 1½ أكواب أو 150 غ من بسكويت الزبدة٬ المفتت
  • 5 ملاعق طعام أو 75 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
  • 1 كوب أو 180 غ من رقائق الشوكولاتة٬ النصف الحلوة
  • 1 كوب أو 150 غ من التوت البرّي المجفّف
  • 1 كوب أو 75 غ من لبّ جوز الهند المجفف والمبشور
  • 1 كوب أو 125 غ من اللوز
  • 1 علبة أو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى

https://f.top4top.net/p_720vx0mv5.png



تُغلّف صينية الخبز قياس 3 × 18 × 27 سم بورق الخبز. يُمزج البسكويت المفتت مع الزبدة التي تمّ تذويبها ويُرصّ الخليط في قعر صينية الخبز.
تُنثر حبوب الشوكولاتة وفاكهة التوت البرّي المجفّف وجوز الهند واللّوز. يُسكب حليب نستله المكثف المحلى بشكل متجانس فوق الخليط.
يُخبز المزيج في الفن المحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 25-30 دقيقة أو حتى يتحوّل إلى اللّون البنّي ويصبح متماسكاً في الوسط. تُقطّع الشريحة عندما تبرد إلى أصابع أو مربّعات.


https://e.top4top.net/p_720x0e1m4.png

شرائح بسكويت فلورانتين
https://c.top4top.net/p_788zpsq81.jpg

[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://b.top4top.net/p_72061cdi1.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://b.top4top.net/p_72061cdi1.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]


https://f.top4top.net/p_7205jqht0.png


  • 3 أكواب أو 100 غ من رقائق الذرة
  • 1 ملعقة طعام من قشر الحامض
  • ¾ كوب أو 120 غ من زبيب سلطانة٬ الذهبي اللّون
  • 1 كوب أو 125 غ من اللوز٬ المقطّع إلى شرائح طويلة
  • ¾ كوب أو 120 غ من الكرز المُلبّس بالسكّر٬ المقطّع
  • ¼ كوب أو 40 غ من قشور الحمضيات المكسوّة بالسكرالمعقّد٬ المقطّعة
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • 400 غ من الشوكولاتة الداكنة

https://f.top4top.net/p_720vx0mv5.png

تُمزج رقاق الكورن فليكس مع برش الحامض والزبيب واللّوز والكرز المكسو بغلاف من السكر المعقّد وقشور الحمضيات مع حليب نستله المكثف المحلى في وعاء دائري.
يُرصّ الخليط في صينية قياس 23 × 33 سم مدهونة بالزيت أو الزبدة ومغلّفة بورق الخبز. تُخبز الصينية في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة 25-30 دقيقة أو حتى يتحوّل لون المزيج إلى البنّي الذهبي. تُترك الشريحة لتصبح شديدة ومن ثمّ تُنقل إلى شبك معدني خاص لتبريدها بالكامل.
تُذوّب الشوكولاتة في وعاء دائري فوق قدر من الماء المغلي. توضع جانباً لتبريدها قليلاً ومن ثمّ تُوزّع على الجهة الجانبية من بسكويت فلورانتين. تُبرّد الشريحة مع ترك الجهة المغلّفة بالشوكولاتة مواجهة للأعلى على الشبك حتى تصبح جامدة ومن ثمّ تُقطّع إلى أجزاء.

[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][img3] https://c.top4top.net/p_72018w2y2.png[/img3]

اميرة نوتيلا 02-27-2018 06:17 PM

[img3] https://a.top4top.net/p_720gz6cd0.png[/img3][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://b.top4top.net/p_72061cdi1.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
http://up.arabseyes.com/uploads2013/...0853603472.gif

https://d.top4top.net/p_751wzv5a1.gif




https://d.top4top.net/p_720dyzar3.png



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :كاواي:
كيفكم يا زوار القسم الحلوين ق1
اليوم شفت اختي تعمل حلي لذيذ بالنوتيلا هه5
ولاني شاطرة حت قضمت قضمة صغيرة وسريعة والحمدلله ما انكشفت :يب2:
هه5 لهيك قررت اخليكم تقضمون معي هذا :يب2:
لا تنسوني من الاشياء الجميلة
ترا القسم ما بيرتقي الا بسببكم ق1
رد بسيط يكفي :55:



https://a.top4top.net/p_720652m56.png





[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][img3] https://c.top4top.net/p_72018w2y2.png[/img3]

Lisa# 02-27-2018 07:49 PM

https://d.top4top.net/p_751wzv5a1.gif
جميل رغم بساطته ق1
نوتي :ساحر:
السّلام عليكمْ ورحمة الله وبركاته

كيف حالك ؟ يا رب بخير ق1ق1
يا ماما ص7ص7 شهيتيني ص7ص7
- تقضم وحدة -
وحدة ثانية بليز ق1ق1ص7
هذه الأكلات الاسفنجية بالمكسّرات والشوكولا تجذبني كثير ص7ق1ق1
لكن كأن طريقتها صعبة شوي ؟*^*
مش مشكلة رح أتعلمها
كلهن حبيتهن ق1ق1

آسفة ع ردي البسيط من جديد *^*
في حفظ الرحمن

jehan1970 02-27-2018 09:30 PM

https://f.top4top.net/p_751qgvw43.gif
نورتي بردك ق1
نوتي :ساحر:
ما شاء الله إبداااع
موضوعك حلو
و الأحلى لما تطبخي والكل يحب طبخك
شعور جميل
http://avb.s-oman.net/images/smilies/wobble.gif
وصفات بقضمة سريعة عنوان جميل و مغري لدخول الموضوع
عشان نكون متابعين معك و على شان الوزن ما يزيد ههههه
http://avb.s-oman.net/images/smilies/smile.gif
يسلموو كثير يا اميرة النتويلا



شرائح الطبقات السحرية
https://d.top4top.net/p_788kkn7q2.jpg


بجد وصفة سحرية و شهية و انا بحب ه النوع من الوصفات

متابعين لإبداعاتك





الساعة الآن 12:51 PM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011