الماسي|أشهى فطور صباحي بمعجنات شهية.. http://mrkzgulfup.com/do.php?img=37167[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://mrkzgulfup.com/do.php?img=37169');"][CELL="filter:;"][ALIGN=justify]. [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN] [ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://mrkzgulfup.com/do.php?img=37169');"][CELL="filter:;"][ALIGN=justify][/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://mrkzgulfup.com/do.php?img=37169');"][CELL="filter:;"][ALIGN=justify] بالتأكيد المعجنات لاغني عنها وخاصة عندما تكون بحشوات ذات فائدة لذا تعد الفطائر من الماكولات الشهية التي تزيد من غنى سفرتك وتفتح الشهية وهنا و بدون حكي كتير هه6 سأطرح لكم طريقة عمل العجينة ب اشكال وطرق متعددة اتمنى تنال اعجابكم و تفتح شهيتكم مقادير: العجينة فنجان قهوة سكر 2 ملعقة اكل خميره فوريه 2 كاس ماء دافي ذرة ملح 2 كاس دقيق. الطريقه: تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق بعدالعشر دقائق يضاف لها 3 كاسااااااات دقيق نصف كاس زيت وتعجن جيدا وتستخدم حسب الشكل المرغوب الشكل الاول مقادير الحشوه 2 بطاطس متوسطة مسلوقة و مهروسة ناعمة 1 بصله متوسطة مفروم 1 فلفل رومي متوسط مقطع قطع صغيرة 2 طماطم متوسطة مفرومة في آله البصل ملعقة سماق ملح ، فلفل,باربيكو الطريقة نضع البصل و الفلفل الرومي على النار مع قليل من الزيت حتى يذبل ثم نضع الطماطم ونتركة حتى ( يتسبك ) نضع عليه السماق و الملح والفلفل والباربيكو و نتركة لمدة دقيقة ثم نرفعة من النار نضع عليه البطاطس المهروسة و نحركة بالملعقة حتى تندمج المقادير مع بعضها تفرد العجينة وتقطع مستطيلات نضع الحشوة في الطرف نعمل شقوق بفرامة البقدونس او بالسكين ثم نلفها تدهن بـ بيض مخلوط مع حليب وترش بالسمسم او حبة البركه وممكن نلصق الطرفين ببعض الشكل الثاني مقادير الحشوة تسلق نصف دجاجة وتفتت ثم تحمس مع بصل وملعقة زيت ثم البهارات فلفل اسود/ كاري/ ملح وتبشر عليها جزرة الخضار( فاصوليا / بازيلا/ ذرة) الطريقة تفرد العجينة وتقطع دوائر وتحشى نضع فوق الحشوة دائرة ثانية وتشكل باليد بهذي الطريقة الشكل الثالث وردة الجوري الحشوة جبن كيري يقطع مربعات تقطع دوائر ثم ثم نضع الجبن وتلف جزء من الورق الشكل الرابع الحشوة زعتر / وزيت زيتون تفرد العجينة وتقطع بقالب قلب وتوزع الحشوة وهذي الفطائر بصورة جماعية [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]http://mrkzgulfup.com/do.php?img=37168 http://mrkzgulfup.com/do.php?img=37171 |
http://mrkzgulfup.com/do.php?img=37167[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://mrkzgulfup.com/do.php?img=37169');"][CELL="filter:;"][ALIGN=justify]. [ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://mrkzgulfup.com/do.php?img=37169');"][CELL="filter:;"][ALIGN=justify][/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN] http://up.arabseyes.com/uploads2013/...0853603472.gif مقادير العجينة: [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]العجينة هشة وتصلح لكل الحشوات (جبنة – لحمة – او حتى حلو تفاح وسكر وقرفة (زى الابل باى والسينابون ) وتصلح لكل الاشكال كمان صغير وكبير وممكن كمان للبيتزا .. المقادير: 2كوب دقيق 2 م ك سكر 1 م ك خميرة نص م ملح 3 م ك زيت حليب دافىء الطريقة: 1. ضعي الخميرة والسكر عليهم شوية لبن دافىء مش سخن لمدة عشر دقايق لما تطلع شوية فقاعات. 2. ضعي المكونات الجافة على بعض وعليهم الزيت و الخميرة وبعدين الحليب الدافى وتعجن 3. خليها تخمرو فى مكان دافى لما اضاعف الحجم (حسب الجو) انا كنت حاطة فوطة سخنة على الغطا 4. بعد التخمير … تفرد العجينة وتوضع الحشوة وتقفل بالشوكة و تدخل فرن ساخن جدا جدا عشان تكون هشة من جوا وهذا سر المعجنات ممكن ندهن الوجه بالبيض والحيب قبل دخول الفرن حتى يحمرالوجه http://www.d1g.com/photos/08/65/5016508_normal.jpg مقادير عجينة فطائر الجبنة
مقادير حشو فطائر الجبن:
بقدونس طريقة تحضير فطائر الجبن:
جيدا مع حك الخليط بين راحة اليدين بقوة اخلطي الخميرة مع السكر في نصف كوب ماء فاتر اضيفيه إلى العجينة واخلطي جيدا واضيفي الماء قليلا قليلا مع الدلك حتى تحصلين على عجينة ملساء ضعيها في صحن مدهون بالزيت وغطها بمنديل مبلل واتركيها تخمر اقسمي العجينة إلى اربعة قطع افردي كل قطعة على شكل دائرة على سطح مرشوش بالفرينة رشي عليها ربع الجبن المبروش وقليل من الفلفل الأسود لفي الأطراف كما في الشكل اقرصي الطرفين برفق لتحصلي على فطيرة محفورة في الوسط وضعيها على صينية الفرن المدهونة بقليل من الزيت او رش خفيف من الطحين حسب رغبتك و صحتين و عافية |
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كيفك جيهان تشان ؟؟؟ http://uploads.sedty.com/imagehostin...1368281044.jpgاتمنى تكوني بالف خير ق1 الصراحة موضوعك اكثر من رائع ق1 ياخي والله كنت اشتهى معجنات بس مالة من الحشوة الي اعملها ومالة من الشكل بس انتي هون جبتي اكثر من حشوة لاكثر من شكل http://uploads.sedty.com/imagehostin...1368280962.jpg هذي الطيقة الي انا متعودة عليها :55: احيانا اعملها شكل سحاب :55: بس شسمه احيانا السمسم ما يطلع لذذيذ عليها لانن بتختلف الحشوة فمن الافضل استخددام الكموون واه والله فكرة حلوة هيك اكون جددت الشكل من غير مما اتعب وحتى شكله مرة جميل :نفسية:بس كا زلت على رأ] الكمون احلى + شسمه في شئ غير الكمون والسمسم نقد نرشه على الفطيرة :55:؟؟؟؟ + بالنسبة للفطيرة الرباعية صاحة شكلها مرة جميل وشكلي راح ابدأ بها :55: هه5 طبعا لفة الجبنة تشهي ..بس ندخلها لفرن وهي هيك؟؟؟ اشكال ولا احلى وحتى الحشوات جديدة علي في العادة ما اجرب غير اللحمة والجبنة >>احيانا قليلة نوتيلا هه6 تم ختم الموضوع عزيزتي ونوري القسم دايما |
cialis without a doctor prescription cialiswithdapoxetine.com buy cialis usa <a href="https://cialiswithdapoxetine.com/#">cialis tablets</a> |
cialis online cialiswithdapoxetine.com <a href="https://cialiswithdapoxetine.com/#">cialis 20 mg</a> cialis without a doctor prescription |
الساعة الآن 10:59 AM. |
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011