عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   أطباق شهية (https://www.3rbseyes.com/forum39/)
-   -   وَبي لدتيكي يأتي كل مَاهوجميل|حَلويات أجنَبيةة (https://www.3rbseyes.com/t556197.html)

ضُحَى 01-30-2018 12:14 AM

وَبي لدتيكي يأتي كل مَاهوجميل|حَلويات أجنَبيةة
 
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-image:url('http://a.up-00.com/2018/01/151725909678723.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]http://a.up-00.com/2018/01/151725909622461.png


https://modo3.com/thumbs/fit630x300/...8%A7%D8%AA.jpg
||
تُعدّ الحلوى الطبق الأخير في الوجبة، ويتكون طبق الحلوى في الولايات المتحدة غالباً من الفطائر،
والبوظة،
والكعك، أو الفاكهة الطازجة، أو المطبوخة، أمّا الحلوى البريطانية تحتوي

عادةً على المكسرات والفواكه، أمّا عند الفرنسيين تحتوي أطباق الحلوى على الفاكهة،
والجبن، والنبيذ، أمّا إسبانيا والبرتغال ودول أمريكا اللاتينية فتشتهر بتقديم الكريم كراميل
في كلّ مكان، ثمّ بالحلويات الأخرى الغنية القائمة على البيض، والحليب، والفواكه، كما
أنّ المطبخ الهندي يقدم الكعك الكثيف الذي يحتوي على نكهات ماء الورد والعسل والمكسرات،
أمّا في الكثير من المطابخ التي لا يوجد بها حلوى فتُقدم فيها الفواكه الطازجة، والشاي، أو
القهوة وتقدم في نهاية الوجبة، فاليابان والصين عادةً تأكل الحلوى كوجباتٍ خفيفةٍ بدلاً من
أن تكون جزءاً من الوجبة.[١] كانت أطباق الحلوى مهمةً ومشهورةً في مآدب المحاكم
الأوروبية في القرنين الثامن عشر والتاسع عشر، حيث كان السكر والدقيق المكرران
منتشرين بشكلٍ واسع، لذلك أبدعوا وتفننوا في صنع الحلويات، رغبةً من الأوروبين بالتباهي،
والتفاخر، وكانت الحلويات تُقدم بأشكالها، وأنواعها المختلفة، مثل: الكريمات، والكعك،
والفطائر
، والفواكه،
والحلوى الهلامية على طاولاتٍ مزينة بالزهور ومزخرفة بالديكورات، وتحتوي الحلويات على السكر، الذي يعتبر مصدراً للكربوهيدارت التي توفر الطاقة

لعمل العقل، والجهاز العصبي، وخلايا الدم الحمراء، بالإضافة إلى أنّها تُعدّ مصدر
اً للدهون التي تعمل على توفير الطاقة للجسم.









http://a.up-00.com/2018/01/151725909660432.png[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

ضُحَى 01-30-2018 12:57 AM

[TABLETEXT="width:70%;background-image:url('http://a.up-00.com/2018/01/151725909678723.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]http://a.up-00.com/2018/01/151725909622461.png


http://a.up-00.com/2018/01/151726245109422.png

http://tareekaa.com/wp-content/uploa...8A-300x200.jpg

تشيز كيك اسباني ( سوبابيلا ) هي نوع من المعجنات المقلية في مناطق التراث الإسباني، وقد تم تطوير الوصفة لتمتزج مع النكهات والأطعمة الأخرى، وقد تم تحضيرها بهذه الوصفة بالفرن مع حشوة الجبنة الكريم التي تم وضعها بين طبقتين من العجين، ورشها بطبقة من السكر والقرفة ثم خبزها، وتبريدها، وتقطيعها لمربعات تشيزكيك .
المقادير
1 ½ كوب سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
½ كوب زبدة مذوبة
¼ كيلو من الجبنة الكريم
¼ كيلو من عجينة الكروسان
1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
طريقة التحضير
نحضر من العجينة شريحة كبيرة، ونمد نصفها في طبق خزفي (مجهز بورق الزبدة بالقاع والجوانب قياس13-9 انش)
نخفق الجبنة الكريم حتى تصبح ناعمة، ثم ننقلها مع 1 كوب من السكر لخلاط الطعام حتى تمتزج على سرعة متوسطة
نضيف الفانيليا لخليط الجبنة، ونحرك قليلاً، ثم ندهن الجبنة على العجينة بالطبق، ونضع فوقها شريحة العجين المتبقية، ونضغطها بلطف شديد
نصب الزبدة المذابة على كامل المساحة بالطبق، وفي وعاء منفصل، نجمع ما تبقى من السكر مع القرفة ونرشه على سطح الطبق
نخبز الطبق بالفرن 30 دقيقة على حرارة 350 درجة فهرنهايت، ثم نخرجه قليلاً ليستريح، ثم ننقله للثلاجة كي يبرد تماماً، وأصبحت جاهزة للتقطيع والتقديم كمربعات
http://tareekaa.com/wp-content/uploa...41-300x171.jpg


الفلان الاسباني هو حلى اسباني يشبه الكراميل، ولكنه يخبز في الفرن ويكون مغطى بالسكر المكرمل الشهي ، يقدم الفلان الاسباني مع القهوة و الشاي ويمكن صنعه في طبق تقديم واحد او في عدة زبادي صغيرة وبذلك يسهل تقديمه للضيوف.
المقادير
كاس ماء مغلي
ملعقة صغيرة ماء
١/٢ سكر ابيض
١/٤ كاس سكر ابيض
٦ صفار بيض
علبة حليب مكثف محلى
علبة حليب مكثف غير محلى
ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا
طريقة التحضير
يحمى الفرن على درجة حرارة 180
نضع في صينية كبيرة ماء المغلي بحيث تتسع الصينية أن نضع فيها وعاء اصغر منها وذلك لعمل حمام مائي.
في وعاء على نار متوسطة نضع ١/٢ كاس سكر و ملعقة الماء ويقلب على النار حتى يذوب السكر تماما ويتكرمل ثم يرفع من على النار حوالي ١٠ دقايق.
يسكب السكر المكرمل في طبق التقديم ويوضع على حدة .
في وعاءكبير يوضع الحليب المكثف المحلى والحليب المكثف وملعقة الفانيليا و١/٤ كاس السكر و صفار البيض ويخفقوا جيدا حتى نحصل على خليط مثل الكريما.
يسكب الخليط في الوعاء فوق الكراميل ويوضع الوعاء في الصينية المملؤة بالماء.
يغطى الوعاء بألمنيوم فويل ويوضع مع الصينية في الفرن وتخبز لمدة ٤٥ الى ساعة.
يرفع من الفرن ويزال ورق الألمنيوم ويترك ليبرد قليلا ثم يوضع في الثلاجة مدة ٣ ساعة حتى يبرد وبعدها يفك من القالب بواسطة اطراف السكين ويقدم .
وبصحة وعافية.





http://a.up-00.com/2018/01/151725909660432.png[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][/QUOTE]

ضُحَى 01-30-2018 01:05 AM

[TABLETEXT="width:70%;background-image:url('http://a.up-00.com/2018/01/151725909678723.png');"][CELL="filter:;"][SIZE=4][ALIGN=center]http://a.up-00.com/2018/01/151725909622461.png


http://a.up-00.com/2018/01/151726245118973.png

https://modo3.com/thumbs/fit630x300/...9%84%D8%A9.jpg

حلويات فرنسية تعتبر الحلويات الفرنسية من الحلويات المشهورة في مختلف أنحاء العالم، نظراً للذة طعمها،
وشكلها المميّز، وسهولة تحضيرها، حيث من الممكن إعدادها بالمكسّرات، أو بالكريمة، أو بالشوكولاته أو
بالفواكه، وغيرها، ممّا يزيد من قيمتها الغذائية، نظراً لاحتوائها على العديد من العناصر الهامة لصحة
الجسم وسلامته مثل: السكريات، والنشويات، والفيتامينات، وغيرها وفي هذا المقال سنعرفكم على طريقة
عمل الحلويات الفرنسية السهلة.

ماكرون فرنسي
المكوّنات
زلال حبة من البيض. أربعة وسبعون غراماً من السكر. اثنان وأربعون غراماً من اللوز المطحون.
عشرة غرامات من السكر البودرة. خمس قطرات من ملوّن الطعام الأحمر خمس قطرات
من ملوّن الطعام البنفسجي. الحشوة: أربعون غراماً من السكر البودرة. عشرون غراماً من اللوز ا
لمطحون. ملعقتان صغيرتان من مربى الفراولة. ملعقتان صغيرتان من مربى التوت البري.

طريقة التحضير
ضعي السكر، وبودرة اللوز، في الخلاط الكهربائي، ثمّ انخلي الخليط وتخلصي من القطع الصلبة فيه
، وفي وعاء آخر اخفقي زلال البيض والسكر باستخدام مضرب الطعام، ومن ثمّ أضيفي إليه مسحوق
اللوز والسكر، واخلطي المكوّنات جيداً. قسمّي العجينة إلى قسمين، وأضيفي ملوّن الطعام الأحمر إلى
القسم الأول، وملوّن الطعام البنفسجي إلى القسم الآخر. غطّي الصينية بأوراق الزبدة، وسخّني الفرن
على درجة حرارة متوسطة. شكّلي عجينة اللوز على هيئة دوائر صغيرة، وضعيها على ورق الزبدة لمدّة
ربع ساعة حتى ترتاح. أدخلي الصينيّة في الفرن واتركيها لمدّة عشر دقائق، ثمّ أخرجيها من الفرن، واسكبي
فيها القليل من الماء، وذلك لتسهيل نزع الماكرون منها. ضعي سكر البودرة، ومسحوق اللوز في الخلاط
الكهربائي، وانخلي الخليط لتتخلّصي من القطع الصلبة، وقسّمي الخليط إلى قسمين، واخلطي مربى التوت
مع القسم الأول، واخلطي مربى الفراولة مع القسم الثاني. ادهني القطعة المسطحة من الماكرون بالحشوة،
وغطّيها بقطعة أخرى، وكرّري هذه العملية حتى تنتهي كمية الماكرون، ومن ثمّ قدّميها.

ميل فوي بالكاسترد
المكوّنات
كوبان من الحليب السائل. سبع ملاعق كبيرة ونصف من الطحين. نصف ملعقة كبيرة من خلاصة الفانيلا.
كوب إلا ربع من السكر البودرة. ربع ملعقة صغبرة من الملح. صفار ست حبات من البيض. مغلّف ونصف
من عجينة البف باستري الجاهزة. كمية كافية من الطحين للفرد. نصف كوب من مربّى المشمش. سكر
بودرة للتزيين. طريقة التحضير

طريقةة التحضير
اسكبي الحليب في قدر صغيرة، وضعيها على نار هادئة حتى يغلي، وأضيفي إليه خلاصة الفانيلا،
وحرّكيهما باستخدام ملعقة خشبية، ومن ثمّ ارفعيها عن النار، واتركيها جانباً. ضعي الطحين في قدر
متوسطة الحجم، وأضيفي إليه السكر، وصفار البيض، والحليب الدافئ، والملح، واخلطي المكوّنات جيداً،
وضعيها على نار متوسطة، وحرّكي الخليط باستخدام ملعقة خشبية، حتى يصبح المزيج كثيفاً كالكاسترد. اسكبي الخليط في وعاء، واتركيه حتى يبرد، وقلبيه من وقت إلى آخر حتى يبرد بشكل أسرع. غلّفي الصينية بورق الزبدة،
وسخّني الفرن على درجة حرارة مرتفعة. انثري القليل من الطحين على سطح مستوٍ، وافردي عجينة البف
عليها، لتصبح لفافة واحدة، وضعيها في الصينية، واصنعي فيها ثقوباً باستخدام شوكة، وأدخليها إلى الفرن
لمدة نصف ساعة، وأخرجيها منه، واتركيها حتى تبرد. ضعي العجينة على سطح مستوي، وقطّعيها إلى ثلاثة أ
قسام بشكل طولي، بحيث يكون طول كل منها حوالي 10سم. ادهني طبقة من العجينة بالكاسترد، وغطيها بطبقة
أخرى من العجينة، ومن ثم ادهنيها بالمربى، وغطيها أيضاً بطبقة من العجينة، ورشي عليها القليل من السكر،
وقطّعيها إلى قطع متساوية وقدميها.




http://a.up-00.com/2018/01/151725909660432.png[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][/QUOTE][/I][/B][/CENTER][/QUOTE]


الساعة الآن 02:51 PM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011