عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   أطباق شهية (https://www.3rbseyes.com/forum39/)
-   -   ذَهبي| المنسف الاردني (https://www.3rbseyes.com/t555727.html)

Terrorist 01-23-2018 07:19 PM

ذَهبي| المنسف الاردني
 
[img3]https://a.top4top.net/p_753mkbp21.png[/img3][align=center][tabletext="width:100%;background-image:url('https://d.top4top.net/p_753m7zw02.png');"][cell="filter:;"] [align=center]




https://e.top4top.net/p_751jj2ws2.gif
ذهبيي وبجدارههق2ق2
dalina

https://d.top4top.net/p_753by0x01.png

السلام عليكم
كيفكم هذي مشاركتي
بمسابقة الاكلات العربي



[/align] [/cell][/tabletext][/align] [img3]https://f.top4top.net/p_753vp1vb3.png[/img3]

Terrorist 01-23-2018 07:30 PM

[img3]https://a.top4top.net/p_753mkbp21.png[/img3][align=center][tabletext="width:100%;background-image:url('https://d.top4top.net/p_753m7zw02.png');"][cell="filter:;"] [align=center]





https://f.top4top.net/p_7531u5bp1.png
المنسف الأردني هو الطبق التقليدي
الذي يقدم في البادية الشامية او
المملكة الأردنية الهاشمية
(الأردن) في العديد من المناسبات
كحفلات الزفاف والاجتماعات الكبيرة بين العائلات
وغيرها، وإليكم طريقة تحضيره:

https://a.top4top.net/p_7532x03c2.png

مقادير لبن المنسف:



-كيلو لحمة تغسل تنظف
-معلقتين كبار زيت نباتي
-ماء يكفي لكمية اللحم.
-ملعقة كبيرة من الملح.
-خمس حبات هيل حب.
-نصف حبة متوسطة الحجم من الجميد.
-نصف كوب من الماء الفاتر.
-كيلو لبن رائب.
-معلقة كبيرة من الطحين أو النشا.
-ربع ملعقة صغيرة من بهار المنسف.

المقادير للارز:

-كيلو من الأرز.
-ثلاثة أكواب من الماء.
-نصف كوب من الزيت النباتي.
-ملعقة كبيرة من الملح.
-رشة من الكركم لإعطاء اللون الأصفر.

https://b.top4top.net/p_753wzmas3.png

طريقة التحضير اللبن واللحم:

-تغسل اللحمة وتنظف جيداً.
-نضع الزيت في قدر مناسب على نار قوية.
-نقلب اللحمة مع الزيت حتى تجف الماء عنها.
-غمر اللحمة بالماء المغلي.
-ننتظر حتى يغلي الماء ونقوم بإزالة أي طبقة من
الدهن على سطح الماء.
-نضيف ملعقة كبيرة من الملح على المكونات.
-نضع خمس حبات من الهيل.
-تصفى اللحمة.
-نأخذ المرق لنستعمله لاحقاً.
-ننقع نصف حبة متوسطة الحجم من الجميد
بماء فاتر مدة نصف ساعة.
-يخلط الجميد في الخلاط مع الماء الذي تم نقعه فيه.
-يسكب الجميد في قدر مناسب.
-يوضع اللبن في الخلاط ويخلط لمدة خمس دقائق مع
معلقة كبيرة من الطحين أو النشا.
-يسكب اللبن فوق الجميد في القدر.
-يتم تحريك المكونات بشكل مستمر على نار متوسطة
الحرارة حتى يغلي.
-نضيف مرقة اللحمة على الخليط بعد أن يغلي.
-نخفف من حرارة النار بعد الغليان.
-نقوم برش ربع ملعقة صغيرة من بهار المنسف.
-يترك الخليط مدة نصف ساعة حتى ينضج.

طريقة تحضر أرز المنسف:

-غسل الأرز من 3 إلى 4 مرات.
-نقع الأرز في الماء الدافىء في وعاء
كبير مدة ربع ساعة.
-ثم يتم تصفيته من الماء لاحقاً.
-يوضع في قدر الطهي مع الماء المغلي.
-يضاف إليه الملح.
-نضعه على نار قوية حتى يتشرب الأرز
الماء تماماً ويبدأ بالغليان.
-نخفف من الحرارة .
-نسخن القليل من الزيت حتى يصبح حامي
ويوضع على وجه الأرز.
-يترك الأرز عشر دقائق حتى يتشرب الزيت.
-ثم يسكب في صحون التقديم.

https://c.top4top.net/p_753u4hxx4.png

-يسكب لبن المنسف في أطباق (زبدية)
متوسطة الحجم او بقدر.
-يوضع في سدر كبير خبز عربي مشروح أو شراك.
-يفرغ الأرز فوق الخبز بشكل منظم.
-توضع اللحمة ويزين الأرز باللوز المحمص والبقدونس.

https://d.top4top.net/p_7534jqo05.png

https://modo3.com/thumbs/fit630x300/...8%B3%D9%81.jpg
https://modo3.com/thumbs/fit630x300/...9%86%D9%8A.jpg
http://www.kolalnastv.com/wp-content...24-565x330.jpg
https://modo3.com/thumbs/fit630x300/...9%86%D9%8A.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikiped...91-400x259.jpg
http://www.tareekaa.com/wp-content/u...%B3%D9%811.jpg
https://i.ytimg.com/vi/IcrcMOACrfk/hqdefault.jpg

https://e.top4top.net/p_753ld7xh6.png

اعذروني لقلة جمال التصميم
اول مرة اصمم بالسكرابزات والباترنات فقط

اتمنى تكونوا استفدتوا من الموضوع
في أمان الله



[/align] [/cell][/tabletext][/align] [img3]https://f.top4top.net/p_753vp1vb3.png[/img3]

ضُحَى 01-23-2018 07:50 PM

[cc=ساببقاا]حجزز ق1[/cc]

https://e.top4top.net/p_751jj2ws2.gif
:نفسية:انيقة في ردودك دالي تشان
نوتي :ساحر:
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ق2ق2
كيفكك؟؟اخباار دراستتكك
ياارب تمام لاا شكوىى من شيء ان شاء اللهق2ق2ق2
اوول ق2ق2
المنسف الاردني

اسمه المنسف اذن اسمه غييب جداا
بس والله شهاني كثثيراااق2ق2ق2

نبذه عنه اعجبتني كثيراا ملخصهق2ق2 ولكك الموضوووع مرهه فخووومييق2
المنسف الأردني هو الطبق التقليدي ق2ق2ق2
الذي يقدم في البادية الشامية او ق2ق2ق2
المملكة الأردنية الهاشمية
(الأردن) في العديد من المناسبات
كحفلات الزفاف والاجتماعات الكبيرة بين العائلات ق2ق2ق2

بس والله جميلل وطقمم كماان تصمييممه حلووق2ق2ق2
اكثر ماعجبني طريقةة تقدييمم يارتني اقدرر اعدد الطبقق2ق2ق2
بس عااديي اقولها لمامي تعد الطبق

تدريي الصورر كيووته سبب يلي خلاني اتشهىى طبقق2ق2ق2
https://modo3.com/thumbs/fit630x300/...9%86%D9%8A.jpg

https://i.ytimg.com/vi/IcrcMOACrfk/hqdefault.jpg

شسمه والله مجهودكك واضح ع المووضووع ق2ق2ق2
تم الختم+ اللايك+ التقييم+ ان شاء الله كل ماهو جمييلق2ق2ق2
شكراا لك ع نوورك للقسممق2ق2
دمتى بوددق2ق2ق2



اميرة نوتيلا 02-18-2018 09:57 PM

....
بسم الله الرحمن الرحيم
تمد يدها لتاكل*
عيب تاكلين قبل ما تردين *^*
:nop:طيب طييب
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يوووه قسم الاطباق كل ما ادخل اجوع *^*
المنسف الاردني هذي اول مرة اسمع عنه بس الشكل بشهي الصراحة
ومقاديره جيدة بالنسبة الي اعتقد ممكن اقول لامي نعمله XD
الحين الناس النباتين ما يقدرون يأكلونه ولا اللحم عنصر اساسي في هالوجبة ؟؟؟ص8
ياخي والله بطني تعورني من الجوع ص7
اعجبتني بساطة طريقة اعدادها <بسيطة مصدوم5
بس ما ادري كنت كل دقيقتين اركز عالتصميم مرة حلوة *^*
اعتقد هالوجبة تصلح كأفطار لانها دسمة :يب2:< خفي علينا يالدكتورة ضحك1
ااقول اقول بروح اكل الحين وقبل ما اروح ياليت لو تحطين كلمات تشجيعية في العنوان انا دخلت لاني اصلا ما اعرف المنسف بس لو شخص يعرفه فما راح يدخل لانه راح يعتبره عاديفاضيفي بعض الكلمات الي تخلي الشخص يدخل وياكل براحته XD
في امان الله ق1
تأكل*


الساعة الآن 04:23 PM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011