عيون العرب - ملتقى العالم العربي

العودة   عيون العرب - ملتقى العالم العربي > عيون الأقسام المتخصصة > أطباق شهية

أطباق شهية القسم يهتم بطاولة الطعام والاكلات والمشروبات المحلية والعالمية

Like Tree59Likes
إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #6  
قديم 10-04-2017, 09:22 PM
 
[img3] http://mrkzgulfup.com/do.php?img=33430[/img3][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://mrkzgulfup.com/do.php?img=33432');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]





سوشي فيلادلفيا رول








سلمون مدخّن مقطّع إلى شرائح رفيعة جداً - 150 غرام
أفوكادو منزوع النواة ومقطع إلى مكعبات صغيرة - 1
جبن كريم - 100 غرام
ورق نوري مقطّع إلى أنصاف - علبة
لتحضير الأرز:
أرز ياباني - كوبان
ماء - بحسب الحاجة
خلّ - ربع كوب
سكر - ملعقة كبيرة
ملح - ملعقة ونصف كبيرة
للتقديم:
وسابي - بحسب الرغبة
زنجبيل - بحسب الرغبة
صلصة صويا - بحسب الرغبة





1- لتحضير الارز: اغسليه جيداً بالماء من ثم ضعيه في قدر واغمريه بالماء على نار قوية.
2- حركي الأرز بإستمرار حتى يبدأ الماء بالغليان.
3- خففي النار، غطي القدر واتركيه لمدة 6-8 دقائق حتى تجف المياه.
4- في قدر صغير، أخلطي الخل مع السكر والملح وضعيه على نار متوسطة حتى تتمازج المكونات جيداً.
5- اسكبي المزيج فوق الأرز واتركيه يبرد على حرارة الغرفة.
6- لتحضر لفافات السوشي: ضعي حصيرة الخشب على سطح صلب، فوقها ورق النيلون من ثم ورق النوري.
7- ضعي طبقة من الأرز على ورق النوري من ثم غطيها بشرائح السلمون.
8- اقلبي ورقة النوري ليصبح الأرز والسلمون على ورق النيلون ثم ضعي مكعب أفوكادو وملعقة جبن كريم في وسط الورقة.
9- لفي الورقة مع الضغط قليلاً عليها حتى تتشكل لفافة وأعيدي الكرة مع كمية الأرز المتبقية.
10- ما ان تنتهي من اللف ضعي الفيلادلفيا رول في الثلاجة حتى تبرد.
11- اخرجي اللفائف من الثلاجة وقطعيها إلى 6 شرائح دائرية.
12- ضعيها في طبق التقديم إلى جانب الوسابي، الزنجبيل وصلصة الصويا.



[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][img3] http://mrkzgulfup.com/do.php?img=33431[/img3]
__________________
once4 ever








رد مع اقتباس
  #7  
قديم 10-04-2017, 09:23 PM
 
[img3] http://mrkzgulfup.com/do.php?img=33430[/img3][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://mrkzgulfup.com/do.php?img=33432');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]





سوشي ماكي






أرز - كوب ونصف
سلمون مدخّن - 200 غرام
بيض سمك - نصف كوب
خيار مقطّع إلى شرائح طويلة - 2
ورق نوري - 2
خلّ - ثلاث ملاعق كبيرة
سكر - ملعقة كبيرة ونصف
ملح - رشّة
ماء - بحسب الحاجة




1- إغسلي الأرزّ جيّداً وانقعيه في وعاءٍ من الماء البارد لقليلٍ من الوقت ثمّ اسلقيه في قدرٍ على النار.
2- ذوّبي السكر والملح والخلّ في قدرٍ على نارٍ منخفضة
3- أسكبي هذا المزيج فوق الأرزّ في طبق وحرّكي المكوّنات جيّداً
4- إفردي كل ورقة نوري على حدى، ضعي عليها الأرزّ بشكلٍ متساوٍ ثمّ خطّ رفيع من بيض السمك، السلمون والخيار بالطول.
.

5- . لفّي الورقة جيّداً وبإحكام وحذر ثمّ قطّعيها إلى دوائر. .
6- . كرّري العمليّة مع الورقة الثانية. .


[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][img3] http://mrkzgulfup.com/do.php?img=33431[/img3]
__________________
once4 ever








رد مع اقتباس
  #8  
قديم 10-04-2017, 09:24 PM
 
[img3] http://mrkzgulfup.com/do.php?img=33430[/img3][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://mrkzgulfup.com/do.php?img=33432');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]





لفائف السوشي بالسلمون و الافوكادو






أرز سوشي - 300 غرام
ماء - 600 ملل
خلّ أرز - ملعقتان كبيرتان
سكر بودرة - ملعقة صغيرة
أفوكادو حجم كبير - 1
عصير ليمون حامض - 3 ملاعق كبيرة
ورق نوري - 4
سلمون فيليه مقطّع إلى شرائح رفيعة - 4 شرائح
خيار - 2
صلصة صويا للتقديم - بحسب الرغبة




1- ضعي في قدر الأرز ثمّ أسكبي فوقه الماء واتركيه على حرارة متوسّطة لحوالى 10 دقائق حتى ينضج الأرز ويتشرّب الماء.
2- إرفعي القدر عن النار ثمّ أضيفي السكر وخل الأرز وحرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
3- أتركي الأرز جانباً حتى يبرد.
4- قشّري الأفوكادو وقطّعيه إلى شرائح رفيعة ثمّ ضعيه في وعاء واسكبي فوقه عصير الليمون الحامض.
5- قشّري الخيار وقطّعيه إلى شرائح رفيعة.
6- ضعي ورقة نوري على سطح صلب ثمّ وزّعي ربع كمية الأرز عليها.
7- إحشي اللفافة بالسلمون والأفوكادو والخيار ولفّيها جيداً مع الضغط قليلاً عليها.
8- لفيها بورق بلاستيكي وأدخليها إلى الثلاجة.
9- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
10- قبل التقديم، قطّعي اللفائف إلى دوائر متساوية الحجم بواسطة سكين حاد وقدّميه على سفرتك إلى جانب صلصة الصويا.

[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][img3] http://mrkzgulfup.com/do.php?img=33431[/img3]
__________________
once4 ever








رد مع اقتباس
  #9  
قديم 10-04-2017, 09:24 PM
 
[img3] http://mrkzgulfup.com/do.php?img=33430[/img3][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://mrkzgulfup.com/do.php?img=33432');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]





السوري بالسلمون المدخن






أرز ياباني - كوبان
ماء - بحسب الحاجة
ملح - بحسب الحاجة
خلّ أرز - 6 ملاعق كبيرة
سكر أسمر - ملعقتان صغيرتان
ورق نوري - 6
سلمون مدخن مقطع إلى شرائح طويلة - 8
معجون واسابي جاهز - ملعقتان كبيرتان




1- إنقعي الأرز في وعاء كبير من الماء البارد والملح لمدة 4 ساعات تقريباً.
2- صفّي الأرز واسلقيه في قدر مع إضافة كوبان من الماء على نار متوسطة حتى ينضج.
3- ضعي الخل والسكر في قدر صغير على نار متوسطة حتى يذوب السكر لمدة 3 دقائق تقريباً ثمّ إرفعي القدر عن النار واتركي مزيج الخل جانباً لحولى 3 دقائق.
4- عندما ينضج الأرز، إرفعي القدر عن النار ثمّ أضيفي مزيج الخل واخلطي جيداً بواسطة ملعقة خشبية.
5- ضعي الأرز في طبق ليبرد.
6- إفردي ورقة نوري على سطح صلب وضعي طبقة رقيقة من الأرز عليها تاركة مسافة 2 سم على الجوانب.
7- إدهني القليل من معجون الواسابي على الأرز ثمّ ضعي شريحة سلمون فوقه.
8 - لفّي الورقة جيداً مع الضغط عليها ثمّ قطعي الرول إلى 8 دوائر متساوية.
9- أعيدي الكرّة مع أوراق النوري المتبقية.
10-ضعي قطع الماكي في طبق التقديم.





[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][img3] http://mrkzgulfup.com/do.php?img=33431[/img3]
__________________
once4 ever








رد مع اقتباس
  #10  
قديم 10-04-2017, 10:23 PM
 
حجز
-ايفلـين- and Wisaki like this.
__________________

شكرا حبيبتتي الامبراطوورة





رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل السوشي الياباني Sushi rice norhan2000 أطباق شهية 0 09-19-2015 04:29 PM
محمد المختار السوسي حسنييييي شخصيات عربية و شخصيات عالمية 2 06-23-2015 01:29 PM
منتدى السوشي يرحب بكم كوريهahla أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه 1 10-07-2011 08:22 PM


الساعة الآن 08:47 PM.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011