عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   أطباق شهية (https://www.3rbseyes.com/forum39/)
-   -   للمبتدأت ملف كامل عن الميل فوي mille feuille شرح بسيط مرفق بالصور (https://www.3rbseyes.com/t546893.html)

باندورا 10-04-2017 05:53 PM

للمبتدأت ملف كامل عن الميل فوي mille feuille شرح بسيط مرفق بالصور
 
بسم الله الرحمن الرحيم .....



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ....


ماهي أخبار أعضائنا الأعزاء ومشرفتنا الغالية؟؟ أتمنى أن تكونو بقمة الصحة والسعادة...

هذه هي أول مشاركة لي بقسم أطباق شهية أتمنى أن ينال إعجابكم موضوعي ويكون عند حسن ظنكم.


موضوعي سوف يكون عن الميل فوي وهي عشقي الأبدي هي والشوكلاطة السوداء يم يم ههههههههههه.

أظن أن الكثيرين مثلي يعشقونها ويودون صنعها... لما لا إن إتبعتم طريقتي سيكون من السهل عليكم

صنع الميل فوي ومفاجئة من تحبونهم.....


لنبدأ.....


لصنع الميل فوي نحتاج لثلات أشياء : العجين المورق... الكريم باتسري و الكلاصاج للتزيين.


سوف نبدأ بصنع العجين المورق أولا.


1- العجين المورق يمكن شرائه من أي محل هايبر ماركت أو سوبر ماركت أو يمكنك إتباع طريقتي بصنعه

والحصول على نتيجة رائعة وناجحة.


مقادير العجين المورق :

500 جرام دقيق جيد ويستحب إستعمال دقيق البيتزا

400 غرام زبدة من النوع الجيد و صالحة للفرد

ربع ليتر ماء بارد

10 غرام ملح



طريقة التحضير:

يخلط الدقيق والملح جيداثم يضاف إليه 100 غ من الزبدة مقطع إلى قطع صغيرة.

تدخل الزبدة في الدقيق بالفرك بين الاصابع جيدا حتى تختفي تماماثم يضاف إليها الماء تدريجيا

وتعجن جيدا لحد نفاذ كمية الماء( الطريقة هذي مدروسة وبتتكون العجينه مع نفاذ كمية الماء ).


فتتكون عندنا عجينة كما في الصورة

[img3]http://2.bp.blogspot.com/_FM0lSYcV1W0/S9mePo7EgkI/AAAAAAAAB10/pVJFkqNLVFc/s1600/1.jpg[/img3]


نبسط العجين كما في الصورة


[img3]http://4.bp.blogspot.com/_FM0lSYcV1W0/S9meMh5Wu3I/AAAAAAAAB1s/RiJCCRnHzBY/s1600/2.jpg[/img3]

نأخد الزبدة ونبسطها باليد للإنقاص من سمكها... ثم نضعها وسط العجينة ونقفل الأطراف كما في

الصورة.


[img3]http://2.bp.blogspot.com/_FM0lSYcV1W0/S9meJRvddnI/AAAAAAAAB1k/1GUpYKY0MGQ/s1600/3.jpg[/img3]

نفرد العجينة من جديد بالمدلك من دون الضغط على العجينة وذلك بإستعمال الخطوة التالية : من

وسط العجينة للأعلى ومن وسط العجينة للأسفل... لا ننسى نثر الدقيق تحت العجين كي لا تلتصق

[img3]http://2.bp.blogspot.com/_FM0lSYcV1W0/S9meGExmmLI/AAAAAAAAB1c/rJD3Ea270gE/s1600/4.jpg[/img3]


ثم نبدأ بطي العجين على ثلات كما في الصورة.

[img3]http://4.bp.blogspot.com/_FM0lSYcV1W0/S9meDCvMXrI/AAAAAAAAB1U/frTXIxRo1dw/s1600/5.jpg[/img3]

بعد ذلك نضعها في الثلاجة مدة 10دقائق ثم نكرر عملية الفرد والطي 6 مرات مع عدم نسيان تغطية

العجينة كل ما أدخلناهاالثلاجة.

للحصول على عجينة جاهزة للاستعمال ....لتأكد من أن العجينة قد نجحت ستلاحظين وجود طيات في

العجينة ان قمت بتقسيمها ألى قسمين.

[img3]http://4.bp.blogspot.com/_FM0lSYcV1W0/S9meAEMgcnI/AAAAAAAAB1M/73o0gwfMnk4/s1600/6.jpg[/img3]


يجب ترك العجينة ليلة كاملة بالثلاجة قبل إستعمالها.


يتبع........





باندورا 10-04-2017 07:08 PM

2- الكريم باتسري أو باتسيير وهو تاني مكون لصنع الميل فوي أيضا يمكن شرائه جاهز أو إتباع طريقتي لصنعه بطريقة بسيطة وخطوات سهلة وهاهو الكريم جاهز للإستعمال.



طريقة عمل كريم باتسيير بالصور المشروحة :


مقادير كريم باتسيير :

المقاديركالتالي....

2 ملاعق سنيدة/ سكر خشن

3صفار البيض

معلقة نشا و يمكن تعويضها بالدقيق

14 غرام سكر فانيلا

ربع لتر حليب



طريقة عمل كريم باتسيير :


الطريقة نضع الحليب مع 7 غرام فانيلا على النار ونتركه يغلي.

في اناء اخر نضرب اصفر البيض جيدا مع السكر الخشن والفانيلا المتبقية و النشا. نستطيع إستعمال

المضرب الكهربائي أو اليدوي.

[img3]http://4.bp.blogspot.com/_FM0lSYcV1W0/S-GqPmxGyAI/AAAAAAAAB9E/kdnD1PkRvDQ/s400/68924314ic0.jpg[/img3]

[img3]http://3.bp.blogspot.com/_FM0lSYcV1W0/S-GqL4IAvvI/AAAAAAAAB88/dYf9pSfJwJs/s400/92988931mj2.jpg[/img3]


ثم نضيف عليه خليط الحليب الساخن والفانيلا مع التحريك المستمر.

[img3]http://1.bp.blogspot.com/_FM0lSYcV1W0/S-GqIg6vdoI/AAAAAAAAB80/xt8PhtSuV_I/s1600/43366475qc3.jpg[/img3]


حتى يصبح الخليط كله فقاعات.

[img3]http://3.bp.blogspot.com/_FM0lSYcV1W0/S-GqEs-NcQI/AAAAAAAAB8s/nhrp6M0vYDY/s1600/65241734bj3.jpg[/img3]

ونضع الكل في إناء فوق نار متوسطة مع التحريك المستمر إلى أن يصبح الخليط كثيف على حسب

الكثافة التي تريدينها.

[img3]http://1.bp.blogspot.com/_FM0lSYcV1W0/S-Gp-JhZtSI/AAAAAAAAB8k/4ibaHeLtK1c/s1600/68267344fe7.jpg[/img3]


3- الكلاصاج للتزيين والشوكولاطة السوداء وهاد ثالت مكون لدينا.


طريقة تحضيره : نحتاج الى كأسان من السكر الناعم أو البودرة تضيفين لهم ملعقة كبيرة من الماء و مع

الخلط بالطراب حتى الحصول على خليط سائل قلييييلا.

شوكولاطة سوداء مذابة عن طريق حمام مريم.

باندورا 10-04-2017 08:01 PM


طريقة إعداد ميل فوي على شكلها النهائي بالصور والشرح:



نبسط العجين بالمدلك على شكل دائري و نثقبها بالشوكة و نضع فوقها شيء ثقيل كي لا تنتفخ داخل الفرن .

[img3]http://3.bp.blogspot.com/-u2a6CQrEm0Y/T9Z3IVV9RrI/AAAAAAAAKyg/MIqwaMD_LBs/s1600/1.jpg[/img3]



نحتاج الى 3 دوائر هذا شكلها بعد اخراجها من الفرن.

[img3]http://4.bp.blogspot.com/-Cl9rouxJA30/T9Z3JYS_EeI/AAAAAAAAKyo/M47AxBjjEUo/s1600/2.jpg[/img3]



ندهن العجينة المورقة بكريم باتسيير و نضع فوقها الثانية ثم كريم باتسيير ثم الثالثةو في الاخير نضع

الكلاصاج.

[img3]http://4.bp.blogspot.com/-04e8Fp5ZxzA/T9Z3KU1gk3I/AAAAAAAAKyw/pgWe49Gu2KY/s1600/3.jpg[/img3]


[img3]http://3.bp.blogspot.com/-VXzoSJJLVAc/T9Z3LfBvWII/AAAAAAAAKy0/ITWphnyGDtQ/s1600/4.jpg[/img3]


و نزين بالشكلاطة على شكل خطوط على الطول و بواسطة عود الاسنان نعمل خطوط على العرضو ندخلها

للثلاجة ليلة كاملة.


[img3]http://1.bp.blogspot.com/-EbI95_dVn_U/T9Z3MHhXhEI/AAAAAAAAKzA/1xjXAQx_BeE/s1600/5.jpg[/img3]


و في الصباح نزيل الجوانب للحصول على شكل متجانس.


[img3]http://1.bp.blogspot.com/-J3IEZdigRDw/T9Z3NQqq1jI/AAAAAAAAKzE/sRpbVw8TTeo/s1600/6.jpg[/img3]

وشهية طيبة


[img3]http://3.bp.blogspot.com/-rDZQav0_Uh8/T9Z3PbmYcBI/AAAAAAAAKzU/QbfBU92RErU/s1600/8.jpg[/img3]

باندورا 10-04-2017 08:06 PM

بتمنى الموضوع ينال إعجابكم ورضاكم.صار لي أكثر من ثلات ساعات عم ربط بهالموضوعص8ص8

غير إنو فايتة نت من تابلت مو من لاب توب فعن جد تعبت وأنا عم أزبط فيه.

لو بلشت أعمل ميل فوي هلا كنت خلصتها ويمكن بعتلكم تذوقو كمان ههههههههههههخخ1حواجب1

في أمان الله ورعايتهنوم4


الساعة الآن 11:44 AM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011