عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   أطباق شهية (https://www.3rbseyes.com/forum39/)
-   -   مؤكولات لها طَعم اخَر (https://www.3rbseyes.com/t541678.html)

ضُحَى 07-24-2017 07:47 PM

مؤكولات لها طَعم اخَر
 
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-image:url('https://e.top4top.net/p_551qimlp3.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
https://e.top4top.net/p_551y8ejz1.png





https://f.top4top.net/p_551ghdho4.png
https://e.top4top.net/p_751jj2ws2.gif
ابدعتي ~
نوتيلا :ساحر:
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته : https://imgfast.net/users/1212/21/03...1733516473.gif https://imgfast.net/users/1212/21/03...1733516473.gif
كيف حالكم شعبب ؟ ان شاء الله بخير وبصحة وعافيةhttps://imgfast.net/users/1212/21/03...1733516473.gif https://imgfast.net/users/1212/21/03...1733516473.gif

برعايةة الاقسام المتخصصة

<h2>- شوربة الجازاباتشو الإسبانية
[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-image:url('https://e.top4top.net/p_551qimlp3.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]



https://www.sasapost.com/wp-content/...94-594x396.jpg


هي رمز الصحة في إسبانيا وأصبحت الأكلة الأكثر شعبية في أوروبا في مطلع القرن الـ19 وظن الكثير أنها تعود للمسلمين والمسيحيين العرب ممن عاشوا في الأندلس وهي الأكثر شيوعًا لبساطة مكوناتها وتعتبر غذاءً صيفيًا لأنها تقدم باردة وخفيفة.

وتتكون الجازاباتشو من (نصف كيلو من الطماطم المقشرة – 100 جرام من البصل – 10 جرام فلفل أحمر – 100 جرام كرفس – 15 جرام بقدونس – 10 جرام ثوم مطحون – 1\4 كوب خل – 2 ليمونة – 15 جرام سكر – 4 ملاعق عصير طماطم جاهزة – 30 جرام زعتر وريحان مطحون – 3 ملاعق زيت زيتون).

الجازاباتشو من أكثر الأكلات بساطة في مكوناتها الغذائية وفي تحضيرها أيضا، يتطلب منك الأمر تقطيع المكونات ثم وضعها في خلاط الطعام وتبدأ في ضرب المكونات بشكل متقطع لتضمن تجانس الخليط، وتبدأ في إضافة الخل والبصل والسكر بحذر حتى تحصل على الطعم الذي ترغب، ثم تحفظ الخليط جيدًا في الثلاجة حتى تقديمه، وإذا أردت يمكنك إضافة الخبز المحمص بالثوم وزيت الزيتون ليكون وجبة كاملة.

https://www.sasapost.com/wp-content/...31-449x594.jpg
هو الطبق الكلاسيكي والأكثر شعبية في مطاعم إثيوبيا والمملوء بكافة أنواع التوابل والنكهات الإثيوبية المميزة، ويتكون الدورو ويت من (2 بصل أحمر متوسط الحجم – 1\4 كوب زبد – 1\4 ملعقة ريحان طازج – 1\4 ملعقة زعتر طازج – 1\2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم – قطعة جنزبيل طازجة مقشرة بحجم ملعقة صغيرة – 1 ملعقة مسحوق الفلفل الحار- 1\2 كوب شوربة دجاج – عشر قطع متوسطة من الدجاج المسلوق ليس من بينها الأجنحة – 1\4 خل – 1 ليمونة – 2 بيض مسلوق مقشر- عشر أعواد قرنفل – نصف ملعقة فلفل أسود).

في البدء تجمع بين البصل ونصف مقدارالزبد وقليل من الملح والتوابل في وعاء كبير وتضعه في الفرن بدرجة حرارة منخفضة لحوالي 15 دقيقة، يتحول لون البصل للذهبي ثم تضيف باقي الزبدة مع الجنزبيل بعد أن تقطعه شرائح رقيقة مع الفلفل الأسود والقرنفل والزعتر والثوم والفلفل الحار، ويطهى البصل 10 دقائق على النار حتى يأخذ لون التوابل وتضاف له الشوربة والخل لعشر دقائق على درجة حرارة ضعيفة، ثم أضف قطع الدجاج للخليط لـ 20 دقيقة ثم قلبه وأنت تضيف الليمون وقطع البيض المسلوق خمس دقائق، وأضف الملح حسب مذاقك.

3- الفول المصري المدمس


https://modo3.com/thumbs/fit630x300/...8%B1%D9%8A.jpg
هو إفطار الغني وعشاء الفقير، الطبق التقليدي لدى المصريين والمحبب لهم والمعروف من قبل الدولة العثمانية ومن قبل الإسلام وربما هو قديم قدم الفراعنة فقد عثر عليه في المقابر الفرعونية، ويتكون طبق الفول المصري من (2 كوب فول مدمس بني مسلوق – 1\3 كوب من البقدونس المفروم – 3 ملاعق زيت زيتون – 3 ليمونات مقطعة – من 4 إلى 6 حبات ثوم مفروم – قطع الفلفل الحار- كمون – فلفل أسمر – ملح)

يفضل أن يكون الفول قد تم سلقه جيدًا في الماء غير المملح لفترة كافية، والبعض يضيف له العدس أو الأرز أثناء سلقه في قدر مغلق جيدًا يغمره الماء لساعات حتى يصبح ناعمًا وسهل الهرس، ويصنع منه أطباقًا عدة فيقدم وعليه البقدونس والثوم ومعه الخبز العربي أو أن يرافقه زيت الزيتون وبعض الفلفل الأسمر والملح، وأحيانًا يهرس معه البيض المسلوق أو يهرس مع الطماطم والفلفل والبصل، ويأكله السوريون واللبنانيون مع الجبن واللبن والزيتون والخيار.

- لامب خورما طبق اللحم الهندي


https://www.sasapost.com/wp-content/...614_1343_1.jpg

هو الأشهر في شمال الهند حيث يقدم اللحم الضأن مع اللبن والتوابل وهى الأكلة الأشهر في المناسبات وحفلات الزفاف الهندية، وتتكون من (1\2 كيلو من اللحم الضأن المشفي والمقطع لمكعبات – 1\2 كوب زبادي – كوب لبن ويفضل لبن الماعز – 2 ملعقة كبيرة جنزبيل مفروم – 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم – 2 ملعقة صغيرة ريحان مفروم – 12 حبة كاجو – 1\4 كوب سمن أو زيت حسب الرغبة – 3 أكواب صغيرة من البصل المقطع – 1 ملعقة كبيرة بقدونس – 2 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة – 1 كوب من الحمص المسلوق – 1 كوب زبدة – 1\2 كوب من أوراق الكزبرة المفرومة).

وتتم خطوات إعداد الطبق في بساطة بدءًا بتقطيع اللحم لمكعبات ترش عليها الملح والفلفل الأسمر في وعاء ثم تضيف له الزبادي والجنزبيل والثوم والريحان ويدمج جيدًا ويترك مغطى من 30 دقيقة وحتى 3 ساعات في الثلاجة، وعلى الجانب الآخر تترك حبات الكاجو منقوعة في ماء ساخن لمدة 30 دقيقة ثم تطحنه لعجينة خشنة، وابدأ في قدح السمن أو الزيت وأضف له البصل حتى 8 دقائق على درجة حرارة متوسطة وأضف له الكمون والجنزبيل والكزبرة، ويقلب لدقيقتين ثم أضف مفروم الكزبرة وعجين الكاجو مع التقليب وإضافة الماء بحرص كملعقة كلما لزم للتقليب لدقيقتين حتى يحصل على قوام جيد، لتضع اللحم واللبن مع رفع وخفض درجة الحرارة مع تقليب بسيط ويترك حتى نصف ساعة مع إضافة القليل من الكاري قبل الغرف.

5- باستا البولونيز الإيطالية



https://www.sasapost.com/wp-content/...95-594x396.jpg

من أحب الأكلات وأكثرها شيوعًا لدى الإيطاليين ومحبي اللحوم والباستا، وتتكون من (2 كوب من مسحوق الطماطم الجاهزة – 3 ملاعق من زيت الزيتون – 1\2 كيلو من اللحم المفروم – 1كوب من البصل المفروم – 1 كوب جزر مفروم – 1 كوب من الزبد – 1 ملعقة ملح صغيرة – 1 ملعقة فلفل أسود صغيرة – 1 كيلو مكرونة – جبن مبشور حسب الرغبة).

أحضر وعاءً كبيرًا وضع فيه الزيت على درجة حرارة متوسطة حتى يسخن وأضف له البصل حتى يكتسب لونه ذهبيًا خلال 6 دقائق، ثم أضف له مكعبات اللحم، وتقلى في الزيت في الوقت الذي تضغط عليها بظهر الملعقة حتى تحمر وتنضج لعشر دقائق، ثم ضع الجزر المفروم واستمر في التقليب حتى 10 دقائق ومن بعدها أضف القليل من الخل حسب الرغبة، ثم عصير الطماطم والملح والفلفل الأسمر، واخفض درجة الحرارة واتركه حتى 30 دقيقة، وعلى الجانب الآخر تكون قد قمت بسلق المكرونة في الماء المغلي حتى النضج، ثم تقدمها ساخنة في طبق مع إضافة خليط اللحم والخضراوات وعليها مبشور الجبن.



https://b.top4top.net/p_551axnpw2.png
[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]</h2>

* ( فتاة الأنمى ) * 07-25-2017 03:32 AM

[align=center][tabletext="width:100%;background-image:url('http://www.3rbz.com/uploads/7c4fb5c2ce691.png');"][cell="filter:;"][align=center]_



















_


[/align][/cell][/tabletext][/align] [align=center][tabletext="width:100%;background-image:url('http://www.3rbz.com/uploads/c15f90c771bd2.png');"][cell="filter:;"][align=center]




http://up.arabseyes.com/uploads2013/...0853601861.gif
ردك يهبل يابنت
شهدد الفخامةة انرتي
dalina

..
..


السلام عليكم
كيف الحال؟!
..
واااااااااو المــوضـــوع خـــطـــيييييير .. مـــا هـــذا الــجــمـــااال ؟!
كــلــمــــا وقـعــت عـيـنــي عـلـى شىء هــنــا زدتُ رغـبـة في الـمـتابـعـة
المـــوضــــوع غـــايـــة فـــي الـجــمــااال و الابــــدااااااع اعـجـبـنـي حـقـاً
و الأكلات الــتــى اخــتــرتـيـهــا مـمـيـزة و فــريـدة يـعـنـي كـل طـبـق
تـقـريـبـاً مـوجــود فـــي بــلــده بـكـثـــره و لـيـس مـنـتـشـراً فــي الـبـلـدان الآخري
اخــتــيـــاركِ كـــان رااائـــعـــاً و مًــمـــيَّــــزاً و ابـهـرتِـنـــى صــــراحــــة
و شـــعــــرت بـــرغــبــة فـــي الـتـهـــام كـــل مـــا ذكرتِــــه من أطـبـــااق
و الــصـــور الـتــوضيــحــيـــة زادت الأمـــــر و جـعـلـتـنـى أرغـب أكـثـر بالأكل
أمـــا عـــن بـــاقـــــي عــنــاصـــر الـمـوضـــوع فــقــد تألـقـتِ بـكل مـنـهـــاا فــأنـــا
للــمرة الأولى أزور هـــذا الـقـسـم و طـبـعــاً هــذا بـسـبب دعـــوتِـــكِ الـحــلـــوة
و عـــنــدمـــا دخــلـــت أبــهــرنـــي العـــنـــواان فــهــذا اول مــا وقــعــت عـلـيـه عـيـنـي
أعــجـبـنـي بـسـاطـتـه الـتـي رغم ذلـك كـــان عـنـصـر الـجـاذبـيـة فــيـــه
ثـــم الـتـنـســيـــق ، الـهـيـدر غـــايـــة فـــي الــرقــة والـجـمـــاال و الـهـدوء
أعــطــي جــو عــــام مُـــريــح و هــادىء للـمـوضـــوع و ايــضــاً يا فــتــاة
تتـمـيـزيـن بــأنـكِ تـستـطـيـعـيـن تـحـويل البــســاطــة إلــى جــاذبـيـة و جــمــال
فــمـــا انـطـبـق عــلــى الـعـنـوان أنـطـبـق عـلـى الـهـيـدر والـتـنـسـيـق عــامــةً
أرى روعـــة و جـمـــااال كــثـــيـــر هـنـا
و أكـــثـــر الأطـبــااق الـتـى أعـجـبـتــنــى :-

[cc=الفول المصري]3- الفول المصري المدمس

https://modo3.com/thumbs/fit630x300/...8%B1%D9%8A.jpg

هو إفطار الغني وعشاء الفقير، الطبق التقليدي لدى المصريين والمحبب لهم والمعروف من قبل الدولة العثمانية ومن قبل الإسلام وربما هو قديم قدم الفراعنة فقد عثر عليه في المقابر الفرعونية، ويتكون طبق الفول المصري من (2 كوب فول مدمس بني مسلوق – 1\3 كوب من البقدونس المفروم – 3 ملاعق زيت زيتون – 3 ليمونات مقطعة – من 4 إلى 6 حبات ثوم مفروم – قطع الفلفل الحار- كمون – فلفل أسمر – ملح)

يفضل أن يكون الفول قد تم سلقه جيدًا في الماء غير المملح لفترة كافية، والبعض يضيف له العدس أو الأرز أثناء سلقه في قدر مغلق جيدًا يغمره الماء لساعات حتى يصبح ناعمًا وسهل الهرس، ويصنع منه أطباقًا عدة فيقدم وعليه البقدونس والثوم ومعه الخبز العربي أو أن يرافقه زيت الزيتون وبعض الفلفل الأسمر والملح، وأحيانًا يهرس معه البيض المسلوق أو يهرس مع الطماطم والفلفل والبصل، ويأكله السوريون واللبنانيون مع الجبن واللبن والزيتون والخيار.[/cc]

طـبــعــاً لانــى مـصـريــة اولاً ، كـمـا أنـكِ قـدمـتـيـه بـطـريـقـة جـذابـة و جـمـيـلـة
ووصفـك لـطـريـقـة اعــداد الـفـول كــانـت راائـــعـــة


[cc=الباستا]5- باستا البولونيز الإيطالية


https://www.sasapost.com/wp-content/...95-594x396.jpg


من أحب الأكلات وأكثرها شيوعًا لدى الإيطاليين ومحبي اللحوم والباستا، وتتكون من (2 كوب من مسحوق الطماطم الجاهزة – 3 ملاعق من زيت الزيتون – 1\2 كيلو من اللحم المفروم – 1كوب من البصل المفروم – 1 كوب جزر مفروم – 1 كوب من الزبد – 1 ملعقة ملح صغيرة – 1 ملعقة فلفل أسود صغيرة – 1 كيلو مكرونة – جبن مبشور حسب الرغبة).

أحضر وعاءً كبيرًا وضع فيه الزيت على درجة حرارة متوسطة حتى يسخن وأضف له البصل حتى يكتسب لونه ذهبيًا خلال 6 دقائق، ثم أضف له مكعبات اللحم، وتقلى في الزيت في الوقت الذي تضغط عليها بظهر الملعقة حتى تحمر وتنضج لعشر دقائق، ثم ضع الجزر المفروم واستمر في التقليب حتى 10 دقائق ومن بعدها أضف القليل من الخل حسب الرغبة، ثم عصير الطماطم والملح والفلفل الأسمر، واخفض درجة الحرارة واتركه حتى 30 دقيقة، وعلى الجانب الآخر تكون قد قمت بسلق المكرونة في الماء المغلي حتى النضج، ثم تقدمها ساخنة في طبق مع إضافة خليط اللحم والخضراوات وعليها مبشور الجبن.[/cc]

احب الـبـاسـتـا كــثـيـراً و اخـتـيـاركِ لــهــأ كــان جـمـيـلاً
أعـــجـبـنــى الطبق ووصفك للطريقة

..

شــكـــراً لــكِ عـــلــى :-
الـمـوضـوع ، مـجـهـودكِ ، الدعـــوة
فـــى انــتــظـــار جــديــدِكِ ولا تـنـسـيـن دعـــوتـي
+
تـم الـتـقـييـم

..

تـــحـــيـــــــاتــــي لــكِ


[/align][/cell][/tabletext][/align] [align=center][tabletext="width:100%;background-image:url('http://www.3rbz.com/uploads/884e3b1105f53.png');"][cell="filter:;"][align=center] _





_[/align][/cell][/tabletext][/align]

أسـيـرة الذكـريـات 02-07-2018 01:21 AM

https://e.top4top.net/p_751jj2ws2.gif

ردودك خارقة ق1
نوتي :ساحر:
السلآم عليكم ورحمة الله وبركآته
كيفك دالينا؟
ان شاء الله بخير و ما تشكي من شي:ناميا:

إيش هذي الفخامة كلها:dalbi:
و ربي انصدمت من دخلت الموضوعص8
التصميم روعة و الاكلات اروع:يب2:
شسمه الهيدر يجنن و الرندر المستخدم بيرفكتok1
و الوانه تخرفن :كيراي:
اصلا كله على بعضه خرافيياي1ق1
و العنوان جميل جداق1
احسنتي باختياره لان هذه الماكولات جد لها طعم اخرغ1
المهم نجي للاكلات:يب:
كلها رائعة و واضح انها لذيذة
شوقتيني لتذوقهاص8

الشوربة...
بالرغم اني ما تذوقتها من قبل
لكن واضح من شكلها انها لذيذة:ناميا:

هي رمز الصحة في إسبانيا

واضح من شكلها انها اكله صحيةهه1
و ما اعرف ليش لكن من شكلها واضح انها اكله اوربيةهع1

و رح حاول اعملها بما اني اعشق الاكلات الاوربيةبيس2
و مع شرحك لطريقة اعدادها اكيد رح تكون سهلة:يب2:

الدورو ويت

جذبني لهي الاكلة اسمها الغريب و المميزص8
لما شفتها قلت شكلوا اعدادها صعبز4
لكن تبين انه اسهل مما توقعتمصدوم5

باستا البولونيز الإيطالية

مو بس الايطالين يحبوا الباستا
انا بعد اعشقها لذي الاكلةص7
طريقة التحضير و لا اسهلص8
و شرحك ما في منه:يب2:ق1

في الختام اقول لك ابدعتي جميلتيق1
لاتحرمينا من جديدكق1
من المواضيع الفخمة مثلكق1
تم كل ما يستحقه الموضوعق1
في امان اللهق1


الساعة الآن 06:24 PM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011