عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   أطباق شهية (https://www.3rbseyes.com/forum39/)
-   -   الشاورما الدجاج (https://www.3rbseyes.com/t531344.html)

ضُحَى 03-16-2017 01:59 AM

الشاورما الدجاج
 
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-image:url('http://www10.0zz0.com/2017/03/16/01/164324306.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
http://www10.0zz0.com/2017/03/16/01/373112572.png

http://up.arabseyes.com/uploads2013/...0853601861.gif
لا بأس يا فتاة طالما الجودة جيدة والمضمون موجود
تصاميمك ما شاء الله عليها كتير حلوة وراقية ق1
فلور ~

الشاورما


عتبر الشاورما من الأكلات المفضلة وأكثرها طلباً بين أطعمة الشارع في الدول العربيّة المختلفة والّتي يمكن شراؤها من باعة الطعام في الشارع وتناولها في الطريق، ولا تحتاج إلى الجلوس في المطعم لتناولها. تختلف وصفات ومكوّنات الشاورما من منطقة إلى أخرى إلا أن الطبق التقليدي لأكلة الشاورما يتألف من اللّحم، وصلصة وخلطات مختلفة توضع جميعها في الخبز العربي، وهناك الكثير من الأشخاص ممّن يفضلون الدجاج على الّلحم في طعامهم، وفي هذا المقال سنتطرق إلى طرق مختلفة وسهلة في تحضير شاورما الدّجاج بالإضافة إلى مايُقدّم إلى جانبها كصلصة الثوميّة.

المكونات
ستّة صدور من الدّجاج، حسب الكميّة الّتي ترغبين بإعدادها. نصف كوب من زيت الزّيتون. نصف كوب من عصير اللّيمون. بهارات وفلفل أسود، وفلفل أحمر، وملح. علبة من لبن الزّبادي. طماطم مقطّعة إلى شرائح أو مكعّبات. مخلّل خيار. خس مفروم. خبز الصاج ثلاثة أكواب من الطحين. كوب وربع من الماء. ملعقة واحدة كبيرة من الخميرة الفوريّة. رشّة ملح، وملعقة كبيرة من السكّر. بيضة واحدة.

طريقة التحضير

ضعي الدّجاج في حافظة خاصّة. أضيفي للدجاج الزيت، والليمون، والملح، و اللبن، والبهارات. ضعي الدجاج يوماً كاملاً داخل الثلّاجة حتّى يختلط بالمكوّنات جيّداً. اقلي صدور الدّجاج في مقلاة التيفال مع الزبدة. دعي الدجاج يتحمّر قليلاً، ثمّ قطّعيه على شكل شرائح مستطيلة. خبز الصاج فعّلي الخميرة بوضعها مع ماء دافئ و ملعقة من السكر. حضّري العجينة عن طريق خلط الطّحين، والملح وخليط الخميرة . اتركيها حتّى تتخمّر لمدّة نصف ساعة. افردي العجينة الّتي قطّعتيها، ولُفّيها على شكل دوائر رقيقة وافرديها حتّى تكون متشابهة. نظّفي الصاج الّذي تستخدمينه بين كل قطعتي خبز حتّى لا يحترق الخبز. عندما يجهز الخبز ابدئي بصنع الشاورما خذي الحشوة، وضعي الخس والمخلّل وكميّةً مناسبة من الصلصة ولفّيها بشكلٍ عاديّ.
[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

ضُحَى 03-16-2017 02:00 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شخبااارككمم يارب تماامم
تعرفوون مواضيعيي
اكثر شيئ مشوهني هو التصميم بالاخص الخلفيه
بس لاتضحكو عليي
نورني
كالعاده لكل رد لايك تقييم
+ اول رد اسويلو طقم ملف
في امان الله

سيـــلاار 03-16-2017 02:42 AM

http://up.arabseyes.com/uploads2013/...0853604213.gif

بالعكس جميل وراقي ولانتقاء الخلفية ذوق فني عالي
لكن الاحساس بعدم الرضى قد ينتج من سعي النفس للكمال

اول ما دخلت قلت هي ناقصة اخر الليل تشهينا بالصور
لكن والحمدلله الوضع مسيطر عليه وجميل جدا موضوعك
خاصة واني احب ادخل المطبخ ... احم احم
اكسر لي كم بيضه واخرج

بس هالطريقة بجد راح اعملها في يوم
وان شاء الله تزبط
شكرا على المجهود اخيتي

ولاء فؤاد 03-23-2017 10:46 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


الساعة الآن 12:32 AM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011