**In my kitchen** http://up.harajgulf.com/do.php?img=372197 [ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:80%;background-image:url('http://up.harajgulf.com/do.php?img=372198');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center] http://up.harajgulf.com/do.php?img=372320 اهلا و سهلا بكمحب1 شو اخباركم؟ ان شاء الله بخير و عافيةحب8 هذا اول موضوع لي في هذا القسمخ6 ارجوا ان تعجبكم طبخة اليوم(:5 http://up.harajgulf.com/do.php?img=372284 ق5العصبانق5 أكلة مشهورة في بلدي و يحبها الجميع وخاصة في عيد الإضحى قد تحتاج وقت و لكنها لذيذة حب7. http://up.harajgulf.com/do.php?img=372285 book1 قائمة المكونات book1 1)ربطتان بقدونس 2) ربطة شبت 3) ربطة حبق (ريحان) 4) ربطتان كسبر 5) ربطة نعناع اخضر 6) نصف ربطة بصل اخضر 7) حبتان طماطم اخضر 8) فلفل اخضر(حسب رغبة) 9) قطعة بطاطا 10) لحم ، كبدة ،شحمة خروف 11) 1\2 كوب أرز 12) ملعقة كبيرة كركم 13) ملعقة كبيرة فلفل احمر(حسب رغبة) 14) ملعقة كبيرة ملح 15) بهارات (حسب رغبة) 16) خمس ملاعق كبيرة زيت (حسب رغبة) 17) ثلاث ملاعق طماطم علب. http://up.harajgulf.com/do.php?img=372421 :dalbi: طريقة التحضير :dalbi: أولا طريق تنظيف : تنظيف أمعاء الخروف:- حتى لا تتقطع ثم اقلبيها، وخرطيها من الجهتين لكي تزيلي المادة مخاطية ،واغسليها وضعيها بوعاء واسكبي عليها خلًا أبيض أو عصري ليمون عليها وسترين أنها أصبحت بيضاء نظيفة . تنظيف كرشة الخروف:- 2- تنظيف معدة الخروف "الكرشة" ، تحضرين طنجرة بها ما مغلي وتبعدينها عن النار، ثم تضعين بها الكرشة لثواني. ثم تخرجينها من الماء، وتقومين بتخريطها بسكين (موس وهي لغة عربية فصيحة ) غير حاد "موس تقطيع اللحم وليس موس الخُضرة " لكي لا تتقطع . وحتى تصبح بيضاء ،عندها تغسل بماء ،وتوضع في وعاء ،تعصرين عليها ليمون أو تسكبين عليها الخل الأبيض؛ فتصبح بيضاء نظيفة. [cc=^_^ توضيح ^_^][gdwl]http://up.harajgulf.com/do.php?img=372527[/gdwl][/cc] ثانيا تحضير الحشوة: 3- نقطع اللحم و كبدة قطع صغيرة ثم نغسلها و نضعها جانبًا. 4- ثم نقطع البقدونس و ريحان و كسبر و نعناع تقطيع ناعم و نقوم بغسلها جيدا في مصفى حتى ينظف من تراب و نتركه مغمور في الماء. 5- اما شبت فهو رقيق لهذا يحتاج لمصفى صغير نظفيه من اتربة و اتركه جانبا. 6- نغسل البصل أخضر ( نتأكد بأن جزء اخضر نضيف من اتربة ) و طماطم و فلفل و بطاطا(نزيل قشرتها) ثم نقطعهم قطع ناعمة و نضعها جانبا. 7- نأخذ وعاء كبير ونضع فيه لحم و كبدة ونضيف شحم خروف بعد تقطيعه قطع صغيرة ثم نضيف له البصل و طماطم و فلفل و بطاطا و ثم نضيف بقدونس و ريحان وكسبر و نعناع وشبت نخلطهم جيدا. [cc=^_^ توضيح ^_^][gdwl]http://up.harajgulf.com/do.php?img=372529[/gdwl][/cc] 8- ثم نأخذ نصف كوب أرز ونغسله ثم نضيفه فوق حشوة ونضع الملح و طماطم علبة و كركم وفلفل أحمر و بهارات ونعناع يابس مسحون ثم زيت و نخلط جيدا حتى يمتزج حشو. 9- نأخذ قدر كبير (طنجرة كبيرة) ونضعه بها ماء على نار قوية و نضع بها ملعقة طماطم علب وملح حسب رغبة و فلفل احمر و رأس بصل مقطع قطع كبيرة ونتركها لتغلي... http://up.harajgulf.com/do.php?img=372288 ثالثا طريقة الحشو : نأخذ اولا كرشة خروف:- نقطعها لأحجام حسب رغبة ، نضع الحشو في جانب خشن بينما جانب ناعم في خارج نجمع أطرافها و نقوم بإغلاقها بخيط وإبرة او بشوك نخيل أو بعود اسنان ، ( لا نضع كثير من حشو أي لا تكون ممتلئة كثيرا بسبب ارز) نثقبها بإبرة حتى لا تنفجر في ماء. [cc=^_^ توضيح ^_^][gdwl]http://up.harajgulf.com/do.php?img=372526[/gdwl][/cc] ونضعها في قدر الذي على نار اولا ثم نقوم بحشو امعاء لأنها تحتاج لوقت أطول لتنضج. نأخذ ثانيا أمعاء الخروف:- نقوم بحشو امعاء بكمية قليلة من حشوة (اي لا يكون منتفخ بسبب أرز) [cc=^_^ توضيح ^_^][gdwl]http://up.harajgulf.com/do.php?img=372528[/gdwl][/cc] ونخيط جانبه إما بإبرة وخيط او سل نخيل أو بعود اسنان ثم نقوم بثقبه بإبرة في اماكن عديدة حتى لا ينفجر . نضيفه لقدر ونتركه قرابة الساعة ولنتأكد تخرجي أحدى كرشات و تقطعي جزء صغير من حافة إذا أنقطعت بسهولة فهو جاهز لتقديم. لتقديم قومي بتقطيع الأمعاء لقطع بحجم أصبع أما كرشة فقومي بتقطعها دوائر عرضها نصف أصبع و ضعها في صحن و زينها بشرائح ليمون وأوراق نعناع خضراء. اوفوصوليا بكرشة و غيرها او وحدها مع سلطة أي نوع وخبز و المشروبات . http://up.harajgulf.com/do.php?img=372287 اتمنى ان تنال اعجابكمياي3 هذه مشاركتي في المسابقةخجل5 تمنوا لي و لزملائي التوفيق.حب4 [gdwl]http://up.harajgulf.com/do.php?img=372322[/gdwl] http://up.harajgulf.com/do.php?img=372321 http://up.harajgulf.com/do.php?img=372196 [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN] |
xxX حجز |
[overline]السسسلام علليكمم ورحمه الله وبرركااته شوو اخخخباركك اخختي ..؟؟ عسساككي بخخير وصصحه وعاافيهه..^ ^ زممان ععنك وعنن موواضييعك الاسططورريه ..(( والييوم موووضوع فخخم للغاييه ...$$ الطببخه الي اخترتيها الناا بتتججن وهيي كماان مشهووره ببلدككم..."" بدي اتذووقها لها الاكلله ... حتى صووورها بتتجننن ..،(( صحييح طرييقه التحطيير صعبه شووي ..لكنهاا ممييزه ...** تنسييقك اسطووري كالعااده.. يسلموو اييدك ياارب ..... تمم كل مااتستتحقيه ولاتحرميني من موااضيعك الاسططوريه ...$ [/overline] |
الساعة الآن 01:05 PM. |
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011