عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   أطباق شهية (https://www.3rbseyes.com/forum39/)
-   -   حين يمتزج الرقي مع الطبخ (https://www.3rbseyes.com/t494428.html)

SOMY| 11-08-2015 05:34 PM

حين يمتزج الرقي مع الطبخ
 
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-image:url('http://up.arabseyes.com/uploads2013/19_05_15143205805404011.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]


http://up.arabseyes.com/uploads2013/...9843408261.jpg http://up.arabseyes.com/uploads2013/...9175411731.jpg
گـ ـيفگمٰ يالع،ـرب ?¿
يارب بخيـــر و بصحة ق1

...
أقدم لكم يالعرب ؛ طبق شهي و لذيذ ق1 ..
مشهور عنا في اليمن كثيييير جداً ق1 ..
يحبهـُ الجميع الكبار و الصغار .. و خصوصاً الرجال ..
نسميه الملوح ق1 ..
هو مشاركتي في المسابقة الرائعة
- فِي كُل يَوم نَكهَة وَصفَة ولَون -

و رح أقدم لكم كم معلومة عن الملوح ...
أخليكم من ثرثرتي ...
http://up.arabseyes.com/uploads2013/...9189845341.jpg
الملوح .. طبق يمني شعبي ..
- يعد الملوح من الإنصاف المشهورة في اليمن ..
و يختلف قليلا في طريقة إعداده من منطقة لأخرى .. لكن الإختلاف لا يكون كبيرا ..
- يمكن تناول الملوح على الإفطار مع الجبن و العسل او الزعتر او القشطة .. كما يمكن تناولهِ على الغداء مع السمك و على العشاء كذلك ..
- كذلك يمكن طهيهُ إما على الطبون او التنور او الصاج ..
- يعد الملوح المعد على الطبون من أشهى الإنواع ..

http://up.arabseyes.com/uploads2013/...9189847052.jpg
1/ 6- أكواب دقيق أبيض ( كوب عصير )
2/ 1- أكواب بر ( كوب عصير )
3/ نصف كوب سكر ( كوب شاي )
5/ ملعقة ملح .
6/ حبة سوداء .
7/ سمن ( على حسب العجين )
8/ زيت .
9/ زعتر ( لمن يرغب )
10/ ماء دافىء .
11/ ملعقة صغيرة خميرة

http://up.arabseyes.com/uploads2013/...9189847933.jpg
http://up.arabseyes.com/uploads2013/...9189848854.jpg
المرحلة الأولى ( العجن )
- ننخل الدقيق و البر ثم نضعهما مع الملح و السكر و ملعقة من الزيت و الخميره في وعاء ..
- نضيف الماء الدافئ الى العجين و نبداء بالعجن حتى تصبح العجين متماسكة .
- نقوم بتغطية الوعاء و نترك العجين لمدة دقيقة .. ثم نعود لنردفها و نتركها لمدة ربع ساعه ..

http://up.arabseyes.com/uploads2013/...9189849395.jpg
المرحلة الثانية ( تفتيل العجين )
- نقوم بتقسيم العجين لأربع قطع ..
- نأخذ إحدى الإربع القطع و نمدها حتى تصبح رقيقة فنقوم بدهنها بالسمن ثم نثنيها و ندهنها مره اخرى مع رش القليل من الحبة السوداء و الزعتر ( لمن يرغب ) فنثنيها مرة أخرى و ندهنها و نثنيها حتى تصبح لدينا قطعه بسماكة 1/4 سم .
- و نكرر العملية مع بقية القطع .

http://up.arabseyes.com/uploads2013/...9189850056.jpg
المرحلة الثالثة ( أخيرا )
- نمد العجين حتى تصبح رقيقة و نضعها على الصاج ..
- نتركها حتى تصبح الجهه الاولى ذهبية مائلة للحمرة ..
- نقلب الجهه الثانية و نتركها حتى تصبح ذهبية مائلة للحمرة ..
- يقدّم الطبق مع الشاي و العسل ..

http://up.arabseyes.com/uploads2013/...9231512771.jpg

http://up.arabseyes.com/uploads2013/...9231513842.jpg
ق1
http://up.arabseyes.com/uploads2013/...9231514913.jpg
ق1
http://up.arabseyes.com/uploads2013/...9231515994.jpg
ق1

http://up.arabseyes.com/uploads2013/...9231516975.jpg

- الملوح من إشهى المخبوزات اليمنية و حقيقة ذلك إنني أعده كل يومين على الإفطار .. بجد له طعم ما ينرفض و أنصح الكل يجربونه ..

http://up.arabseyes.com/uploads2013/...9231517876.jpg

طبعا الصور مو تصويري ><
في الإخير إشكر العيون الجارحة لهيك مسابقة بجد استمتعت ق1
تقيييم + لايك + رد قميل و طويل = ق1
هههه انتظرها منكم ق1
و ما عليكم من التصميم انشغلت بالاستعداد للمدرسة و نسيت المسابقة ><
انتظرو جديدي
و هلا اترككم بحفظ المولى ق1
http://up.arabseyes.com/uploads2013/...9231518858.jpg

http://up.arabseyes.com/uploads2013/...9843409533.jpg
[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

RuUuby 11-08-2015 06:04 PM

موضوع مميز ....
 

طبق لذيذ وسهل التحضير
تسلم ايديكِ عزيزتي على المجهود الرااائع
وأتمنى لكِ التوفيق في المسابقة و0

سيدة الظلام العجيبة 11-08-2015 07:28 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف حالك صديقتي
شكرا علي الدعوة حب1
بالتوفيق في المسابقة حب1
الطبق جميل جدا ولذيذ وسهل التحضير ايضا احسنت الاختيار وشكرا لكي علي المجهود الرائع والتصميم مميز جدا واعجبتني الصور كثيرا وطريقة شرحك سهلة ومفيدة استفدت كثيرا اليوم
باانتظارك في المزيد من المواضيع الرائعة والمميزة وان شاء الله هتفوزي في المسابقة
في امان الله

OMG 11-09-2015 05:53 PM

السلام عليكم
كيفك اختيق1
شكرا على الدعوة ق1
الطبف عنجد بشهي بدي اكله ق0
التصميم واو مره حلو ق1ق1
طريقة التحضير مره سهلة
اتمنى لك التوفيق في الفوزق0
واشكرك على مجهودك اختي
موضوعك جدا في قمة الابداع
في امان الله*

Snow. 11-09-2015 09:41 PM

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

كيفك عزيزتي؟ بتمنى تكوني بخير

شكرا على الدعوة غلاتي

يااااااه،ترى بيشهي هاد الطبق

أنا و أختي عم نخطط نجربو بلا ما نخبر ماما ههههههه

يلا تحمست هلأ

موضوعك كتير حلو و منسق

تسلم ايديك عليه

بالتوفيق الك

دمتي بخير


الساعة الآن 11:57 PM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011