عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   إقتصاد منزلي (https://www.3rbseyes.com/forum40/)
-   -   مطبخنا الرمضاني ...؛ (https://www.3rbseyes.com/t485986.html)

موهيني 06-22-2015 10:21 AM

السمبوسة
..
آآه أجل تلك المثلثات الجميلة التي تجرح صيامنا طوال رمضان بمجرد إشتمام رائحتها الزكية ق2ق2
المكونات :
لحم مفروم - زيت *نباتي* - بصل أبيض - بصل أخضر - بقدونس - ملح - مكعبات مرقة الدجاج - طماطم - بهارات - فلفل أسود - نصف ليمونة
الطريقة :
طبعا أول شيء تأخذ لك مقلاة مناسبة لكمية اللي بتصنعها , تحط فيه ملعقتين زيت كبيرة وتكون النار هادئة , تستنى الزيت لما يسخن وبعدين تحط عليه البصل الأبيض المقطع تخلي البصل يتحمر سويتين وبعدين تحط البهارات والفلفل الأسود مع مكعبات مرقة الدجاج , تحرك المزيج ومن ثم تضع عليه البصل الأخضر المقطع والبقدونس المقطع والطماطم المقطعه وتعصر على المزيج نصف ليمونه صفراء , تحرك المزيج بهدوء لمدة 5 دقائق ثم تضيف اللحم المفروم والملح حسب الرغبة , تنتظر حتى يستوي اللحم ثم تلفة بعجين السمبوسه *الرقاق*
وفي الأخير تقليه في زيت مع الحرص أن يكون الزيت مسخن مسبقاً قبل وضع السمبوسة ق1

يعيش آل هااااايل هه1هه1

Abrar Kapoor 06-22-2015 09:17 PM

مساء الخير
وأهلاً ومرحباً بكم في مطبخنا الرمضاني
ومعكم الشيف ابرار من على منتدى عيون العرب هع5
وسوف احضر لكم اليوم
المعكرونه الاسباغتي
اظن ان هذا الاسم غاني عن التعرف
لان الوطن العربي لا بل العالم يأكل المعكرونة بجميع
انواعها
ومنها المعكرون الاسباغتي

المقادير :
كيس ونصف كيس من المعكرونة
اذا كنت تريد اضافة الصلصة فنكتفي بنصف كيلو من
الطماطم
لتر من الماء
ملعقة ونصف ملعقة من الملح
ونبدأ التحضير

الطريقة
1 نضع اللتر من الماء على النار حتى يغلي
2 نضيف اليه الملعقة النصف من الملح حتى يذوب تماماً
3 نضف الكيس ونصف من المعكرونة حتى تنضج


مقادير الصلصة
نصف كيلو من الطماطم
ملعقة ونصف زبدة
نصف ملقة من الملح
ربع كيلو من الفلفل

طريقة الاعداد
1 نضيف الزبدة على النار حتى تذوب تماماً
2 نقطع الطماطم ونضربها في الخلاط
3 نضيف الملح
4 نقطع الفلفل تقطيع صغير ونضيفة على الصلصة
5 نضيف الصلصة على المعكرونة

وبالهناء والشفاء قلب8

http://img.t555t.com/imgcache/714352.jpg






غَيْمٌ| 06-23-2015 05:19 PM

[align=center][tabletext="width:100%;background-image:url('http://up.arabseyes.com/uploads2013/23_06_15143506017342351.png');"][cell="filter:;"][align=center]
















[/align]
[/cell][/tabletext][/align][align=center][tabletext="width:100%;background-image:url('http://up.arabseyes.com/uploads2013/23_06_15143506017362963.png');"][cell="filter:;"][align=center]
http://up.arabseyes.com/uploads2013/...9311737310.png
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
بسم الله ما شاء الله الموضوع فكرته حلوووة
بس حرااام اهئ اهئئ يعني في رمضان وتكتبون اشهى الوصفاات ص7ص7
خلاص خلاص رح اتشهى انا ويروح صيامي
برووووووح على احلى اكله عرااقية واسمها الكبسة العراقية :رقص::رقص:

-الكبسة العراقية:

اول شئ المقادير:

دجاجتين مقطعه الى ارباع
ارزمزه ينقع حوالي نصف ساعه ثم يغسل ويشخل
5 بصلات مقطعه الى جوانح
بهارات مشكله
ملعقة كركم ملعقة ملح عن كل دجاجه او حسب الذوق
ماء كادي حوالي ربع كوب
زيت لقلي البصل 4مكعبات ماجي


ثاني شئ الطريقة:

نغسل الدجاج ومن ثم نسلقه مع البهار(هيل حب,عودين قرفه)ومكعبات ماجي
بعد نضج الدجاج يتم نشلهواخراجه من ماء السلق واضافةالارز ونترك الارز على النار حتى يقارب النضج
نحضر قدر ثاني ونضعه على النار مع الزيت وعندما يحتمي نضيف البصل +البهارات المطحونه +الكركم عليه ونقلبها حتى يذبل البصل قليلا ثم نضيف عليه الدجاج ونتركه بعد تغطيته على النار لمدةنصف ساعه تقريباونضيف عليه ماء الكادي
عند انتهاء النصف ساعه ناخذ الدجاج
مع الخلطه التي معه ونضيفها على وجه الارز بعد التاكد من ملوحته وغطي القدر بقصدير ونتركه على النار لمده تقارب (10الى15 دقيقه )ثم نطفئ النار
وبالهناء والعافيه

[/align]
[/cell][/tabletext][/align][align=center][tabletext="width:100%;background-image:url('http://up.arabseyes.com/uploads2013/23_06_15143506017354242.png');"][cell="filter:;"][align=center]





[/align]
[/cell][/tabletext][/align]

LARA KLAS 06-24-2015 11:47 AM

[tabletext="width:70%;background-image:url('http://up.arabseyes.com/uploads2013/24_06_15143513566738152.gif');"][cell="filter:;"][align=center]http://up.arabseyes.com/uploads2013/...3557011561.gif


http://up.arabseyes.com/uploads2013/...3566747573.png

http://up.arabseyes.com/uploads2013/...8729965371.png

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ق1$
كيفكم ان شاء الله بخير وصحة وعافية تمام ق1$
اليوم اجتكم شيف لارا للطيخات شيعية :55:$
ههههههههههههههههع4 بس شبه شعبي وما هي صعبة غ1$
يلا بلا كترة حكي ونبداْء ق1$

الاسم ::صنية بطاطا بجاج :55:$

المقادير:::55:$
1-نصف كيلو فخاذ جاج
2-كيلو بطاطا
3-ملعقتين وسط ملح
4-ملعقة ونصف بهارت مخلوطة
5-نصف ملعقة ماجي(ابيض&اصفر)
6-نصف فنجان زيت دوار شمس&او اي زيت تريدون
7-كوب ونصف من الماء
8-بصلة

الصلصة :::55:$

1-ليمون عدد 2
2- ثوم عدد 3&4
3-صلصة حرة &حلوة

طريقة التحظير:::55:$

قومي بفرم البطاطا الى شرائح دائرية
ومن ثم انقعيها ب الماء لمدة 10 دقائق من اجل كلس زائد الذي فيها
اغسلي فخاذ جيداً بالماء وضعيه بالمصفاة
ضعي البطاطا في المصفاة وصفياه من مياه
قطعي البصل قطعة صغيرة وضعيها في صنية
اخلطي بطاطا بملح وبهارات وماجي وايضاً جاج مثل عملية بنفس المقادير
ضعي البطاطا في صنية و وزعيها
ومن ثم ضعي افخاج جاج فوقها
وضعي زيت عليها وان كنتي تريدين اكثر زيت ضعي فنجان كامل
وضعيي كوب الماء فوقها
وضعيها على نار وعندا تغلي
اجعلي قوة نار خفيفة وغطيها لمدة نص ساعة ع اكثر حتى تستوي
ومن بعدها ضعي صنية في الفرن وشويها من اجل ان تحمر

طريقة تحظير الصلصة :::55:$
دقي ثوم واجعليه ناعماً مثل عجين
واعصري ليمون وضعيه فوقه وغلطيه
ضعي قليل من زيت وصلصة الحلةو او حارة فوقها
وضعي ملح واغلطيه جيداً حتى يصيح لزجاً ومتماسك
وضعيه قوف افخاذ جاج فقط
وهذه قبل شوائها


بالهناء وشفا ق1$

http://up.arabseyes.com/uploads2013/...1374570181.png

تفضلو ع سفرة يا جماعة :55:$

http://up.arabseyes.com/uploads2013/...3745706762.png


http://up.arabseyes.com/uploads2013/...3566753014.png

http://up.arabseyes.com/uploads2013/...3566728441.gif
[/cell][/tabletext][/align]

*Alex 06-24-2015 01:03 PM


http://up.arabseyes.com/uploads2013/...8729965371.png
السلام عليكم
اليوم سأقدم لكم طبق الدجاج بالخضار
طبق سهل و بسيط و إن شاء الله يعجبكم
المقادير
دجاجة
بطاطا " بطاطس"
كوسة
فلفل أخضر
جزر
بصل
طماطم
زيت زيتون
صلصة طماطم
" التوابل "
ملح
فلفل
كمون
قرفة
جنزبيل
قرنفل
طريقة الأعداد
يتم تقطيع الخضار " البطاطا ، الكوسة ، الجزر ، الفلفل ، الطماطم " علي شكل حلقات و نضعهم في الصينية .
نضع الدجاجة عليهم بعد تقطيعها لأربعة قطع أو كما تشآئون .
نضع البصل بعد تقطيعه و نضيف التوابل و لا ننسى نضع الصلصة على كل قطعة دجاج و بعض من زيت الزيتون الذي سيكسبها طعماً فريداً .
نضعه في الفرن لنصف ساعة تقريباً أو حتى نشعر أنها نضجت على درجة حرارة 200 .
و بالهناء و الشفاء ^^


الساعة الآن 11:40 AM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011