عيون العرب - ملتقى العالم العربي

العودة   عيون العرب - ملتقى العالم العربي > عيون الأقسام المتخصصة > حواء ~ > إقتصاد منزلي

إقتصاد منزلي القسم يهتم بشؤون المنزل والأسرة وترتيب الحياة المنزلية ويطرح الكثير من الافكار المبتكرة والناجحة

Like Tree47Likes
إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #11  
قديم 06-25-2015, 12:18 AM
 
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:90%;background-image:url('http://up8.cc/img/gp979596.png');border:5px ridge green;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

رمضان مبارك عالجميع ان شاء الله ..


[cc=من ..][/cc]










اليوم قررت اطبخلكم الأكلة العراقية المشهووووووورة

( الدولمة )

تتكون من :

البطاطا
الطماطم
االباذنجان
البصل
الشجر
السلق او ورق العنب او اللهانه او حتى الخس ..

حسب الرغبة ^^


الحشو :

رز
بهارات مختلفة
حامض
معجون

----------------------------

طريقة التحضير :

نقوم بحفر البطاطا و الطماطم والباذنجان و الشجر
و نفصل اجزاء البصل عن بعضها البعض ..

يعني الطبقة الاولى من البصل نفصلها عن الطبقة الثانية و الخ ..

نقوم بتقطيع الأجزاء التي بقيت لدينا من الطماطكم و البطاطا و الباذنجان و الشجر ..
الى اجزاء صغيرة ججداً ..

و من ثم نضيفها مع الرز و البهارات و المعجون و الحامض ..

.....................

نقوم بوضع الزيت او الدهن في القدر (الجدر)

و من ثم نقوم بوضع الحشو في داخل كل من البطاطا و الطماطم و البصل و الباذنجان .،
و أيضاً نقوم بلف ورقة السلق حول الحشو الذي بداخلها ..

و نضيف البطاطا و الطماطم .... الخ في القدر..
و نضعه على النار الهادئة لمدة ساعة ونص او ساعة ..

وحسب الرغبة اذا كان بدكم تحطوا لحم مفروم قطع صغيرة مع الحشو ..

-----


و هيك بنكون انتهينا


--------------------------

تفضلوا





صحة و هنا


حب6



لؤلؤة آل هايل





[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
Llosha Cool likes this.
__________________
♥̨̥̬̩ تَتَڛآقطُُ ڊمْوُعٌيُ عَلُے بَحرِ أحڒآنْيُ ♥̨̥̬̩
،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،
من شلة نحترق و لا نفترق
خضراء من شلة ألوان الصداقة
لؤلؤة آل هايل , كعكة الكيوي , خالة راكان الصغيرة , سنفورة شجاعة

رد مع اقتباس
  #12  
قديم 06-25-2015, 01:39 AM
 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ازيكوا ؟! عاملين اايه ؟؟
النهاردة فطرناا اكلة مصرية اسمها الجلاش

[s]جلاش بالجبنة[/s]
[s]المقادير[/s]
لفة جلاش، 3 طماطم متوسطة الحجم متقطعين قطع صغيرة
، 2 فلفل أخضر متقطع قطع صغيرة ،
جبنة رومى ,زيتون ، زبادى ، بيضه ، بهارات ، لبن

[s]التحضير [/s]
ندهن الصينيه زيت
نبل الجلاش بلبن
نحطة بصنية ونحط عليه جبنة وزيتون وطماطم وفلفل اخضر "متقطعين قطع صغيره كلهم"
نحط عليهم طبقة جلاش كمان
نجيب طبق خارجي ونخلط فيهم البيض والزبادي والبهارات
وبعدين نحط المزيج ده على الجلاش
تدخل الفرن نص ساعه في درجة حراره متوسطة
بالهنا والشفااء
Pearl Sadness likes this.
__________________

-
انك لن تخرق الارض ولن تبلغ الجبال طولاا
رد مع اقتباس
  #13  
قديم 06-25-2015, 01:57 AM
 



مساء الخير

كيف ححالكم اعزائي ؟
واليكم الحلقة الثالثة من برنامجكم الشيفة ابرار مع ابرار :33:
وسنقدم لكم اليوم اكلة رائعة بكل المقاييس
وتوجد في كل بيت مصري
وهي اكلة الملوخية

نبدأ
المقادير
كيلو ملوخية خضراء ويابسة
ثوم >> اي كمية
نصف كيلو من البندورة
نصف لتر من الحساء >> سواء اكان حساء لحم او دجاج

الطريقة
1 نبدأ في قص الملوخية من جذورها ونخرطها خرطاً جيداً
حتى تصبح صغيرة جداً
2 ناتي بالثوم ونقشرة تقشيراً جيداً ونطحنه الى اجزاء صغيرة
3 نقليه حتى يصبح بني اللون
4 ناتي بوعاء نظيف ونضع فيه النصف لتر من الحساء وندعه يغلي
ثم نضع فيه الملوخية
5 نضع الملوخية تغلي ثم نضع فيها الثوم

وبالهناء والشفاء


♔H!NATA♔ likes this.
__________________
رد مع اقتباس
  #14  
قديم 06-25-2015, 05:40 AM
 

-
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عاملين اايه؟؟
احنا عاملنا حاجات كتيرة بس انا معرفش مكونتها غير المكرونة بالصلصة الحمراء
* المقادير:
- كيس من المعكرونه الطويلة أو المشكلة.
- ملح حسب كمية المعكرونه.
- 4 طماطم.
- 1بصله متوسطة.
- 1 فص ثوم مهروس.
- 1 فلفل أخضر بارد.
- بطاطا مقطعة إلى مكعبات.
- ملعقة صغيرة من الكزبرة الناعمة.
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر.
- ورقتين غار.

*الطريقة:
- نغلي المعكرونه في قدر مع الملح ثم نتركها حتى تنضج ونذهب لعمل الصلصة نقوم بضرب الطماطم في الخلاط ونضعها في مقلاه.
- نحمر البصل والثوم ثم نضع الطماطم عليهم ونضع ورقتين من الغار وقليل من الملح والفلفل الأحمر والكزبرة الناعمة.
- نغلي البطاطس حتى يستوي وعندما يصبح لون الصلصة أحمر نضع البطاطس عليها ثم نخلط الصلصة بالمعكرونه.
__________________
انت كالقمر تضئ عالمي


E x o


[
رد مع اقتباس
  #15  
قديم 06-28-2015, 04:21 AM
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيف حالكم ؟إن شا الله تكونوا بخير

اليوم جبت لكم طريقة بسبوسة التمر واتمنى إنها تعجبكم

المقادير ::

كأس سميد

1 علبة قشطة

ثلاث أرباع كأس ماء

1/2 كأس سكر

بيضة

ملعقة باكنج باودر

كأس تمر معبوط

الطريقة ::

نخلط جميع المقادير في الخلاط عدا السميد والباكنج باودر ثم تعجن

وتوضع في صينية مدهونة بقليل من الزيت ويذر عليها اللوز المبشور

وتدخل الفرن حتى تنضج وتحمر من الأعلي ... وبالعافية .

وطبعاً هذي هي النتيجه ::

[cc=النتيجه][/cc]

وأتمنى ان الكل فهم الطريقه لأني جبتها من كتاب طبخ لأني عارفه شرحي ما بينفهم

وفي أمان الله

عائلة خالد

♔H!NATA♔ likes this.
__________________


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
معرضنا الرمضاني darҚ MooЙ قسم أخبار و أحوال الأعضاء و نشاطاتهم 249 08-02-2015 06:30 PM
{.. اطلب توقيعك الرمضاني .. ( فوتوشوبي )..} βяọķзή دروس الفوتوشوب - Adobe Photoshop 3 09-01-2010 06:59 AM
الصوم .. وعشق الرضا الرمضاني حمزه عمر نور الإسلام - 0 08-22-2009 09:57 AM
شرائح البوربوينت الرمضاني غرور انثى أرشيف القسم الإسلامي 2005-2016 14 09-28-2007 01:00 AM
شرائح البوربوينت الرمضاني غرور انثى أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه 0 09-13-2007 12:35 AM


الساعة الآن 09:56 AM.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011